Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 5 из 16
liongirl, точно пора :-D :-D :-D
Alinakostina,
Alinakostina
Небольшой отчетик :смеется:
Полноценно работаем где то 2 недели, но пока только вкладываем и вкладываем 🙂 отдачи ноль, по отчету за октябрь ушли в минус, где то на тысячи 4500, т.к. накрутка на продукты очень маленькая 🙂 но я пока руки не опуская, скоро новый год, надеюсь продажи увеличатся :lol:

Главное не падать духом и все будет ОК)))))
Alinakostina, поздравляю вас!  :mrgreen:В Челябинске хороший производитель Союзпищепром (крупы, каши, макароны, мука, хлопья, хлеб, "Чебаркульская птица" их тоже).
Сейчас тоже обдумываю чем именно заняться, хотела детской одеждой, но думаю может не в Челябинске открывать??? А в другом городе Чел. области. Но в каком??? Может в Сатке, Златоусте .... Может кто подскажет?? Голова уже кругом!! :lol:
Алишка, спасибо!!!! Думаю в Челябинске перебор с одеждой, а вот область еще не охвачена, так что удачи вам!!!!
Alinakostina, Как твой бизнес???
Aunt Kitty, ну получше :-D народ к Новому Году готовиться 😉
Алишка
Alinakostina, поздравляю вас!  :mrgreen:В Челябинске хороший производитель Союзпищепром (крупы, каши, макароны, мука, хлопья, хлеб, "Чебаркульская птица" их тоже).
Сейчас тоже обдумываю чем именно заняться, хотела детской одеждой, но думаю может не в Челябинске открывать??? А в другом городе Чел. области. Но в каком??? Может в Сатке, Златоусте .... Может кто подскажет?? Голова уже кругом!! :lol:

В Сатке народ все еще от рынка не отвык.Большинство там покупают одежду.
Вчера мне насчитали налоги, все вместе вышло около 10 тыс :смеется: это с учетом того, что мы аренду даже не отрабатываем пока 🙂 я уже прям задумываюсь, а не закрыть ли все 🙂
Alinakostina, почему так много? какой режим налогооблажения? за какой период?
Налог за 4 триместр 5400, налог за работника 1500(хотя у него З\П минимальная (5000), 1500 тыс заплатила фирме за сдачу отчетов и 1500 тыс чего то там в Пенсионном насчитали, только я пока не поняла что, в понедельник заберу, посмотрю :-|
Alinakostina, это как-то круто я скажу..У тебя получается 10 за два месяца ??
ПрЫнцесса, за 3 месяца у меня получилось 13000 тыс, т.к. налог за работника каждый месяц 1500 тыс
Alinakostina, ты сходи в темку к бухгалтерам, что-то я впервые слышу о налоге на работника. Ты должна платить ЕНВД +13%НДФЛ (с 5000 это 650 руб.) + в пенсионный + соц. страх (копейки)
Forward, вооот, так и плачу 😀 я просто все вместе это налогами обзываю :-D выходит 1500 тыс 🙂
Alinakostina,судя по фактам , ты очень порядочный налогоплательщик 🙂
ПрЫнцесса

:2funny:
по-моему, даже слишком порядочный  🙂
Алин, может ну их... может не ведешь ты пока деятельность  😉
ПрЫнцесса, к сожалению, для работодателя это зачастую крах...
Forward
ПрЫнцесса

:2funny:
по-моему, даже слишком порядочный  🙂
Алин, может ну их... может не ведешь ты пока деятельность  😉

ой, я вот тоже подумываю об этом уже :-D
Девочки ну жалко же...живет же кто-то и торжествует 🙂 у меня у знакомой на рынке Меридиан два киоска, не то, что выживает - живет и не жалуется ...последнюю машину на Лехус поменяла🙂....
Получается, хорошо там, где нас нет !?
ПрЫнцесса, а чем они там торгуют?
Alinakostina, дык тем же самым...даже я подумывала одно время...проленилась
ПрЫнцесса, я своего решила уволить, формально. Т.к не тянем пока налоги, аренду и ту муж оплачивает :ой засмущали:
А вот смотрите! Если у меня желание открыть свое дело есть и деньги есть, а вот знания куда кинуться в первую очередь нет. Ну вот даже ни малейшего понятия не имею, что делать... Мне куда сначала бежать?
Alinakostina, ну чет, правда... Грустно. Тоже слежу за темкой, мысли блуждают... Получается, порядочно работать невыгодно? :не знаю:
У знакомой магазинчик в аренде, 2 продаца + человек 1 на сверке, так ведь смотрю на нее - все ок! Ипотеку немаленькую платит, машина не из дешевых, аренда у них очень такая приличная. Сама больше нигде не работает, у мужа з/п смешная, правда, смешная... И реально вижу, как уровень их жизни наааамного вырос!
Еще у одной киоск, тоже не жалуется, муж уволился с основной работы,  2 продавца у них.
Как так? Наверное, есть секреты :смеется: Не выдают...
neugomonnay, а потом?
Есть кто-то кто может быть помогает в таких делах? Нюансы какие-нибудь рассказывает (небесплатно, конешш)
Я вот как представляю:
1. оформить ип
2. арендовать помещение
3. завезти товар
4. работать
Ах да! Я - единственный работник. Так можно?
Если честно, то я пока не вижу перспектив, аренда у на где то 18 выходит, но в прошлом месяце ( с Учетом, что была предновогодняя торговля) мы заработали 7500 тыс, а аренда и налоги 28000 в январе + з\п продавцу (правда он (брат) пока бесплатно работает :смеется: ) но думаю надолго его не хватит, значит мы сработали -20500 тыс + теоретическая З\П :-| Но я понимаю, что нам пока оборотных средств не хватает, нужно ассортимент расширять 🙂
Alinakostina, да уж... 🙁
Там аренда, про которую я говорю, около 50...

А ассортимент пивом разбавлен? Плюс там орешки-рыбка...
neugomonnay, да я понимаю, решила, что ближайшие 6 месяцев решение не буду принимать, ни при каких обстоятельствах, а потом видно будет 😉
Alinakostina, но вообще даже эта знакомая, у которой все хорошо (на мой взгляд :смеется🙂, и то говорит, что зимой всегда тяжело, продажи падают. А летом вот на пиве очень хорошо выручку делают.
Кима, на пиво вроде как лицензию нужно получать.
Alinakostina,

Вопрос:
нужна ли лицензия на продажу пива?

Ответ:
Здравствуйте. В соответствии с п.3 ст.1 ФЗ РФ ''О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции'' №171-ФЗ от 22.11.1995 г., на деятельность по производству и обороту пива, а также по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавление этилового спирта, действие данного Федерального закона не распространяется

http://www.business-help.ru/faq.php?faqid=2671

Нужно пиво! У меня тоже не лежит к нему душа, но реальность такова...
Alinakostina, это точно про лицензию? у нас захолустная точка разливного пива есть недалеко от дома. я всегда поражалась, как она там оказалась между бутиком и салонами) а видать, выгодно)
Я могу у подруги спросить про лицензию у нее продуктовый магазин. Но судя по ее ассортименту не надо ничего т.к. пивом она сразу торговала, а вот чего покрепче у нее не было (из-за этой самой лицензии)). 
муж тоже хочет открыть отдел правда в Южноуральске, причем хочет брать кредит под это дело.. а я не рисковый человек, меня напрягает что можем потом из долгов не вылезти :-| хотя по его плану всё должно окупится за 1год
syclon, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. (с) Поддержи его 😉 Будешь богаааааатая 🙂
Alinakostina, а вы не думали о смене сегмента? Как-бы больше на розницу где-нить в городе ориентироваться? Сейчас много новых районов, да и старых тоже, где нет приличных магазинчиков. Я вот живу у бас. Ариант. У нас НЕТ нормального магазинчика. Пару "ложкомойных" найдется и в придачу еще открылся вино-водочный (КиБ), теперь вообще "красота".
сегодня слышала в новостях, что пиво приравняют в скором времени к крепкому алкоголю...скорее всего и условия продаж поменяются...
+
Мне кажется, у многих загвоздка в оборотных средствах, у меня например :ой засмущали:
А про аренду, это вообще ужас... поэтому и открыла интернет-магазин, но осенью придется шоу-рум
делать все равно.
про вопрос с чего начать, главное, придумать чем вы будете заниматься, написать бизнес-план реальный, а не
оптимистичный 😉 рынок промониторить и т.д. Зарегистрироваться дело .. по-моему... 5 дней. Успехов!