Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 10

1 493 сообщения · 99 392 просмотров · стр. 23 из 38
Корица
dolina, вот и я о том же, что можно передумать! у меня у друзей сынок (1 год 2 мес.) ну очень долгожданный, а сейчас их мамочка опять беременна, за один цикл все удалось!!!)

я буду очень рада, если так получится
у меня знакомая недавно спрашивала: не передумала ли я еще за вторым идти, мол, пока беременная ходила - не знала, что это такое...она до сих пор с ужасом вспоминает первый год своего ре, а ему уже 5
но у нас доча спокойная, поэтому особых проблем у меня нет, тем более я с готовками и уборками особо не заморачиваюсь
Солнышко,
Солнышко
У меня Катя опять сегодня 1 раз днем спала :shock:. Чтож такое-то? Я точно помню, что Алена в 1г4мес 2 раза днем спала А тут... ПОследний сон окончился в 14-20, только что уложила на ночь.

У меня уже мой карапуз спит 2 раза в день по пол часа)))) :lol:
Машулька
у нас вроде нормально гуляет...
Ставропольчанка, зубки не вылезли еще??? 😉

Не нет у нас зубов еще)_))))
а у нас температура сегодня весь день 38 и выше,сбивается ненадолго...ох уж эти зубки  :cry:
МашаС
Ставропольчанка,спасибо!
У моей подруги сына тоже с наступлением холодов орет на улице: вот мы и думаем на что грешить - комбез неудобный или холодно просто???

Да моему 100% не холодно,просто наверное за щечки морозец хватает,вот и не нравится))0Не знаю как с ним вообще гулять...
Девочки Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, с какого возраста ходунками можно пользоваться? А то руки уже болят. И пользуетесь ли Вы?

Аннна, может лучше и не надо? есть риск что ре на цыпочках ходить будет. а вам еще и рановато такую нагрузку на позвоночник. 
Lia , мы уже 2 недели меугомонно ходим по квартире, на стопу полностью встает и очень уверенно.

Аннна, ранний у вас малыш) ходунки по мнению врачей и опыту некоторых мам именно "портят", те деть нормально ставит ножку, а в прыгунках гоняет на цыпочках.. мне Оксана (массажистка) это тоже подтвердила и не рекомендовала пользоваться прыгунками до 7-8 месяцев, пока ре не "утвердит свою поступь" и после начала пользования следить чтоб стопу правильно ставил. если будет ставить на цыпочки то сразу прекращать использование.
Аннна,в 5 мес????
Аннна, лучше просто ре на свободу на пол отпустите. пусть он сначало хоть сядет уверенно сам прежде чем ходить. а то он пропустит этот этап развития и дальше задерживаться будет, поползет позже. в общем Громова мне говорила что ре лучше отпустить на пол с 4 мес... и не торопить его..
ой вы и болтушки,перечитать не успеваю! :-D
Всем спасибо за поздравления :smitten: :smitten: :smitten:
Отпраздновали плохо((((( :cry: :cry:
Мы в ходунках хорошо бегаем,ножку ставит так как надо! :mrgreen: пытаемся ползать,сидим!
Lia, ну мне кажется не только после обучающих упражнений, наверное все в совокупности роль играет, и массаж и упражнения. Я вот до массажа месяцев в 6 пыталась с ребенком осуществить упражнение тачка (в инете прочитала), занималась каждый день не по разу, ни фига не мог сделать, хоть бы шаг прошел, валился, носом утыкался и ревел навзрыд,  хотя вроде бы и руки не слабые были, на кисти хорошо опирался, поднимал корпус, а вот ползать не хотел. А вот после массажа, наверное, день на пятый начал переступать, а потом пополз. Мне кажется, массаж тоже и мышцы укрепляет, а упражнения показывают как ребенку нужно сделать то или иное движение. Я думаю, что у нее довольно грамотно построено занятие, и массаж там не последнее место занимает, хотя в нашем, как и в вашем случае, он выполнялся после упражнений.
papamama, возможно 🙂
ксюнька22, почему плохо, что помешало???
Солнышко

А еще она сегодня себе засос поставила  :смеется:, на запястье, такой синячина!!

dUsYa
а ы сегодня уже 4 или 5 курс массажа начали не помню уже))))Нам бабулька делает)))

НИчего себе! Хорошая бабушка  :mrgreen:. А я что-то больше не записываюсь. Почитаю -большинство пишет, что не очень детки массаж посе 6 мес.воспринимают :-|. Да и Оксана тоже самое говорила. ПОказаний у нас нет, только вот мжет ползать бы начали из-за массажа, хотя, кто знает?

Мы тоже иногда с засосами на запястье...
Именно поэтому тоже не делали ни разу массаж. Мой вообще на чужих плохо реагирует, даже истерить начинает, если лицо "не понравилось"....
Считаю, что всему своё время.
У нас сегодня пришло время начать правильно ползать. А то ползал как гусеничка.
И ещё мы показываем какие мы сильные. Я спрашиваю, какой Матвейчик сильный? Он сжимает кулачки, весь напрягается и говорит "Ы". :смеется: Уже дня 3 так вот веселимся...
babochka, у меня Лёня при этом руки вверх поднимает, зубы сжимает и напрягается до дрожи - пугает нас)))
Lia
babochka, у меня Лёня при этом руки вверх поднимает, зубы сжимает и напрягается до дрожи - пугает нас)))

Аналогично! Руки вверх и вперёд, сжимая кулаки. И зубы сжимает и сам аж дрожит....
Он так начал делать при виде кошки. А теперь делает, когда прошу и говорю, что Матвейчик сильный-сильный... Ему тааак нравится.... :smitten:
Всем доброе утро!!!
Блин, подъем в 6 утра меня скоро совсем добьет, спааать хочу!
Насчет ходунков ортопеды не рекомендуют ни ходунки ни прыгунки, для ребенка никакой пользы, а иногда даже вред, мы их даже не покупали, а вот на носочки все равно становится доча.
Ставропольчанка , с ДАТКОЙ Вас!!! :ура:

Ставропольчанка, с 5 месяцами!!!  🙂
Ставропольчанка, с 5 месяцами!!!  🙂
Ставропольчанка, какие большие стали!!! поздравляю!!!!
Мы тоже не используем ни ходунки, ни прыгунки, ходим просто за ручки и ездим на машине )))
Ставропольчанка, с 5 месяцами!!!
Девочки, кто водит за ручки, у вас детки сами встали на ножки? Мы водим Лелю в ванне, держа подмышки. Это ее самое любимое упражнение. А Маша сама встала у опоры только в 9 мес.

Тож считаю, что прыгунки и ходунки не нужны. Выселили уже Лелю на пол - катается колбасой 🙂
седня 4 раза ночью с слезами просыпался. успокоить не могли... массаж пришлось отменить утром 🙁
Машулька
ксюнька22, почему плохо, что помешало???

Собирались в кино пойти в 7 часов!Время было 2 часа дня,звонит муж,говорит что сломался замок на машине и что поедит сигналку новую ставить!Замена сигналки затянулась на 6 часов,вместо обещанных 3 :shock: не успели на сеанс!Поехали в 11 вечера в кино,посмотрели фильм"паранормальные явленя" Чесно сказать фильм жуууууууууть :-D приехали домой только в 2,потеряла гдето тысчу :tickedoff: Приехав домой из-за ерунды еще и разругались! :cry:Вообщем я еще ни один праздник так не праздновала! :cry:
Ставропольчанка с датой вас!!!!!!!!!!!!!!!
Ставропольчанка, с 5 месяцами  :рай:!
Аннна,Солнышко,ксюнька22,Машулька,Ur_su_la,Green Apple,девочки спасибо!!!Очень приятно)))А именинник сегодня почти на четвереньки встал!!!!!А еще первый раз с живота на спину перевернулся,правда происходило это на полу(сегодня переселила его туда), так он с непривычки головой ударился,хныкать начал, привык,что на диване мягко)))Ну ничего,пусть привыкает,что на полу надо аккуратнее!!!
Marishka_74,спасибо!!!!
ксюнька22,не расстраивайся,главное,чтобы жизнь сложилась!!!В след раз все получится.Как говорится первый блин комом)))Мы первую годовщину тоже как-то непонятно отметили...
Lia,зубки опять?
Ставропольчанка, с 5 месяцами))) ты на пол ничего не стелишь?

мы на первую годовщину убежали в ресторан на 2 часа, потому что Майе всего 2 месяца было, а когда прибежали- поругалась с родителями мужа, потому что те дали ребенку соску, которую никто не разрешал давать! :knuppel2:

а сейчас вообще сидим дома закрытые :cry: наш папа сегодня все ключи утащил :tickedoff: бесит аж, почему мужики такие безголовые, никакой ответственности!!!! накурит целую пепельницу окурков на балконе и оставляет нюхать, блин. :tickedoff:
Ставропольчанка, с 5 месяцами!
не знаю что. зубы с вечера намазала дентиноксом. а вот часов с 3 началось, и каждый час. в 7 часов дала ему смекту (решили что живот) и он вроде поспал пару часов. теперь хоть гулять не ходи - соседка наверное уже доклад мне составила во сколько и по сколько у меня седня ре просыпался 🙁
Ставропольчанка,с 5 месяцами вас! Как ваша температура?
Lia,мы тоже ночью плохо спали и плакали, почему даж не знаю, я решила, что зубы, правда не мазала ничем. А что у вас соседка так?
Lia,да ну их этих соседей!!!Может из-за погоды,мой тоже сегодня часто просыпался и хныкал
kiska,спасибо!!!

Темпа есть,градусником не измеряю,по совету врача не беру его в руки,что б не переживать сильно.Она сказала мерить,если по ре видно будет,что он  не домогает...  Пойду в четверг на малышковый день - даст направление на анализы,дальше смотреть будем
Мы вот тоже ночью плохо спали,но у нас зуб сегодня завтра вылезти должен!Сегодня пойдем взвешиваться,мериться! :ура: