Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 10 из 16
MirraG, нам тоже наша садиковская медсестра при поступлении говорила, чтобы приучали деток кушать печень, запеканки и т.д. Что сосиски - зло. И тут же, через неделю нашего хождения дали в яслях сосиски. Вот такие разногласия между СанПином (где написано, что с пятницы продукты нельзя до пн оставлять) и установками Минздрава 🙂 Маша, кста, не всегда ест сосиски. У нас только курица всегда прокатывает.
А у нас Дима вообще не ест сосиски! Если только я (иногда бывает, что не хочу ничего готовить), порежу мелко-мелко отварную сосиску и перемшаю с картошкой пюре.
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие!  :ура:Нам тоже дали "путевку" в 469, предложили или №1 или №469. Вы знаете как там группы обустроены? Зимой тепло? С ясельниками гуляют?
А если садик не понравится, как можно поменять? Выдавая путевку мне скзали, что из списков вычеркиваем и обменом путевок они не занимаемся.
Lenusik, мы ходим в №1 уже почти 2 года. Я свои впечатления писала в этой темке.
Lenusik, а чего вы в 1-ый не пошли? Потом нельзя будет поменять уже.
Мы ходим в 469, но у нас (так воспитатели говорят) группа обустроена лучше всех. Я на обустройство не жалуюсь, горка, качельки, сухой бассейн, 2 качалки, мне нравится. В группах жарко, зимой почти не гуляют, детей ходят зимой мало. Весной (когда грипп был) вообще ходило 2 чел. )))
Девочки, а я сделала так:несколько дней ходила в садики к закрытию, разговаривала с мамочками, забирающими детей.Пока выбирала садик,разговаривала по поводу 1, 73, 93, 469 садиков. А дали в 458 путёвку 🙂 по той же схеме сходила к закрытию, разузнала к какому воспитателю лучше записываться.Все охотно деляться информацией.
Okaka, а что про 469 рассказывали мамочки?
Lenusik
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие!  :ура:Нам тоже дали "путевку" в 469, предложили или №1 или №469. Вы знаете как там группы обустроены? Зимой тепло? С ясельниками гуляют?
А если садик не понравится, как можно поменять? Выдавая путевку мне скзали, что из списков вычеркиваем и обменом путевок они не занимаемся.

мне сказали, что группа Петушок лучше оборудована, но там ежемесячный сбор около 200 рублей больше...
похоже про такую группу и писала МирраЖ- там горки, качели..
плохо, что зимой не гуляют....закалять носоглотку надо при любых погодных условиях, мы не в африке живем.....
Lenusik,
а про сосики я поняла: что это нормально, что каждый понедельник и во всех садиках))))))))
Да, не знаю как записывают в группы, но когда я пришла в садик, мы уже были записаны в группу ))
NIKYUL, где то читала, что есть такое постановление: в садиках одной категории должно быть одинаковое меню
А зимой в редких садиках ясельные группы гуляют ежедневно. Гулять  надо обязательно, но пока 20 человек оденут/разденут, они перегреются (((
MirraG,
MirraG

А зимой в редких садиках ясельные группы гуляют ежедневно. Гулять  надо обязательно, но пока 20 человек оденут/разденут, они перегреются (((

а, вот, мамашки сказали,что в 93 каждый день гуляют в ясельных группах....

MirraG
Да, не знаю как записывают в группы, но когда я пришла в садик, мы уже были записаны в группу ))

надо похоже заранее подсуетиться)))))
NIKYUL, ну видимо, это как раз тот редкий случай )))
Хотя у нас ясли то  с года до 2-х, а у них с 2 до 3 видимо.
А вообще, все от воспитателей зависит ))
Мы в яслях гуляли, если температура до -15. Старшие гуляют до -20. Конечно, они выходят на 25-30 минут. Но все-таки. Вторая прогулка бывает только у деток, кто. поздно забирают - остальных разбирают в раздевалке - одеваться-то долго...
Счас у нас почти 3 прогулки - утром их собирают на площадке, делают зарядку. Потом гуляют перед обедом, а потом после полдника/ужина. С улицы и забираем домой.
ЗЫ: Это я про №1 🙂
Lenusik, расскажите что выяснили про 481 пожалуйста)
Lenusik, я не знаю, нам путевку дали в августе и всю эту часть мы пропустили.
Lenusik,
Lenusik

Пойдем 16 июня на первую встречу, интересно

вот, там и встретимся все))))))
NIKYUL, тоже туда идете ? 🙂
а в 462 идет кто-нибудь?
MirraG,ага)) я ж тут писала..
что хотела в 93( и они там сами нам место предлагали), но дали на выбор- 1 и 469....
NIKYUL, запамятовала 🙂) я бы в 1-ый пошла, если честно, просто исходя из обучающей программы и доп. занятий.
MirraG,вот, смотри....
когда в лоб говорят- куда пойдешь- в 1 с группами тубинфицированнными, или в другой..что выберешь??
только потом уже, поговорив со многими по поводу- кто такие тубинфицированные, понимаешь неправильность изначальной дилемы...
оказалось, что  я сама ходила в подобную группу))))) это уже мне потом только мама рассказала))))- как несмешно это звучит....(хотя НИКОГДА туберкулезом не болела)....вот, так.....
вот, на собрание сходим- узнаем, что почем в этом 469)))))
у меня Саша ходил в санаторную группу..тоже с реакцией Манту большой)) один плюс был хороший - питание бесплатное  :crazy2: т.е. за ясли мы платили только за охрану и хозрасходы...
NIKYUL, когда собрание в 469?
Lenusik
Спасибо, MirraG!
Нам по прописке не подходит ни 469 ни 1, поэтому когда мне предложили на выбор, я растерялась и попросила который лучше. Я же знакомилась с садиками другими: 481/482 и "Лягушкой".
Пойдем 16 июня на первую встречу, интересно там уже будут готовые списки по распределению детишек по группам и воспитателям или надо будет записываться к кому захочешь? А воспитатели будут присутствовать на собрании?

16-го вроде в 18-00...и по-моему в это время во всех садах оргсобрания
NIKYUL, ну вот (( какие они, все таки в РУО.
MirraG,да фиг с ними- с руо....у нас- у мамочек- информации мало...
я почему тут это все пишу- чтоб на след . год, у кого дилема встанет- куда свое чадо отдать, чтоб почитал и свои выводы сделал....в этом году слишком много было ажиотажа с этими садиками- ИМХО....
лично я всегда позитивно настроена, надеюсь проблем не будет.....
Lenusik
Кто был вчера на собрании 469? Как впечатление от садика?

я собрание пропустила, сегодня туда подошла. Я в шоке!!!!
Нам дали туда путевку только потому, что мы аллергики, а в 469 есть аллергогруппа. Разговариваю с медиком:
- чем кормите деток?
- крупы, овощи
- а мясо?
-мясо положено по 150 гр в день, но нам привозят мало и мясо плохое - детям дать нечего, даем....СОСИСКИ!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
- Аллергикам??????
- ну надо же их чем-то кормить, скажите, вашей не будут давать!!!!!!!

Я вообще выплыла оттуда под огромным впечатление7 Мы туда точно не пойдем!!!!!
Катринка, я уже писала по поводу сосисек, они в каждом садике по понедельникам.
Мясо вообще не дают, только курицу и иногда печень и уж совсем редко - рыбу.
Катринка, приходите к нам, в №1 🙂 Ясельная Улитка хорошая.
MirraG, сейчас моя Ксюша ходит в садик (устроили прямо скажем по блату, но садик простенький и очень хороший) Я каждый день читаю меню, чтоб ничего такого ей не попало. Там НЕТ сосисок, мы в личном знакомстве с заведующей и сразу с ней оговаривали именно меню - так как она аллергик и она бы нас просто не взяла, если б там такое было, иначе моего ребенка бы обносило сверху донизу. Там нет сосисок и консервов вообще. Два раза в неделю мясо и суп на мясе. Один или два раза рыба. Ксюша там все съедает и когда я ее забирала в обед в период привыкания - я видела как воспитатели сами едят эту еду. Что удивительно - ее не сыпет!!! Это первый признак того, что там хорошие продукты.
мне кажется, у нас тоже сосиски не дают... Мне сразу заведующая говорила, еще при приеме в садик, что никаких сосисок и пельменей и прочего... Правда раз в какое-то время, по ее словам, детям устраивают что-то вроде дня самоуправления, тогда и сосиски могут дать, потому что почти все дети, опять же по ее словам, их просят...
Но я у дочери спрашивала, она мне ни разу не говорила, что давали сосиски или колбасу...
про сосиски не помню, но хит нашего садика были соленые огурцы на завтрак по понедельникам!
(потому что молоко для каши не успевали получить)
olimpia, ужас какой.
ребенок у меня попросил селедку попробовать - дала, ей так понравилось, умяла за обе щеки.
Катринка, мне кажется мы про разные садики говорим.
Нам дают каждый понедельник сосиски, и суп из консервов.
мясо редко (точно не знаю, даже не считала), в основном одна курица,
рыбу давали только в мае, до этого вообще не было.
Lenusik, что есть то есть, точнее ничего толком нет. 🙁
MirraG, да, я НЕ ПРО 469! мы сейчас в другой ходим, наверно там и останемся
MirraG, я вчера тоже селедку под шубой делала, Милу оторвать не могла
Если кому интересно.
Д/с №458.
Заведующая: Ирина Владимировна - Милейшая женщина 🙂. Договор ходили заключать вместе с дочкой. Заведующая сразу нашла общий язык с ребенком(не смотря на то, что Доча не любит общаться с посторонними и тем более чтобы к ней прикасались). Показала ей группу со спящими малышами, разрешила САМОЙ поставить печать в документах.
Питание:Четырех разовое питание, 2 раза в день дают мясное. Четная неделя мясная, нечетная неделя печеночная(если я с четностью ни чего не напутала), рыбу дают очень часто на ужин в виде котлет, суфле. Сосисок в меню нет. По понедельникам дают сок. А так кисели, витаминные чаи, какао, кефир. Иногда дают фрукты. Часто творожная запеканка со сгущенкой.
Площадки:На мой взгляд шикарные. Чистота! Песочницы, веранды, столики, лесенки, лазелки всевозможные.
Вся территория облагорожена, везде цветы, грядочки, деревья. Всё такое красочное, приятное.
Безопасность:По территории садика ни каких посторонних не шляется. Вход в само здание по домофону. Входишь в здание - сидит вахтер.

Ребенок не хотел уходить из садика 🙂
Катринка, вот вот , на наш не похоже 😀
Svetka, а вы в какую группу записались? Мы тоже туда идем!
Яйя
Svetka, а вы в какую группу записались? Мы тоже туда идем!
Предварительно в 4-ю, потом сказали будет мед.работник решать.
Svetka,
а где находится садик?