MirraG, нам тоже наша садиковская медсестра при поступлении говорила, чтобы приучали деток кушать печень, запеканки и т.д. Что сосиски - зло. И тут же, через неделю нашего хождения дали в яслях сосиски. Вот такие разногласия между СанПином (где написано, что с пятницы продукты нельзя до пн оставлять) и установками Минздрава 🙂 Маша, кста, не всегда ест сосиски. У нас только курица всегда прокатывает.
5 июня 2009, 06:10
А у нас Дима вообще не ест сосиски! Если только я (иногда бывает, что не хочу ничего готовить), порежу мелко-мелко отварную сосиску и перемшаю с картошкой пюре.
5 июня 2009, 10:59
Девочки, здравствуйте! Мы новенькие! :ура:Нам тоже дали "путевку" в 469, предложили или №1 или №469. Вы знаете как там группы обустроены? Зимой тепло? С ясельниками гуляют? А если садик не понравится, как можно поменять? Выдавая путевку мне скзали, что из списков вычеркиваем и обменом путевок они не занимаемся.
5 июня 2009, 15:58
Lenusik, мы ходим в №1 уже почти 2 года. Я свои впечатления писала в этой темке.
6 июня 2009, 08:15
Lenusik, а чего вы в 1-ый не пошли? Потом нельзя будет поменять уже. Мы ходим в 469, но у нас (так воспитатели говорят) группа обустроена лучше всех. Я на обустройство не жалуюсь, горка, качельки, сухой бассейн, 2 качалки, мне нравится. В группах жарко, зимой почти не гуляют, детей ходят зимой мало. Весной (когда грипп был) вообще ходило 2 чел. )))
6 июня 2009, 16:19
Девочки, а я сделала так:несколько дней ходила в садики к закрытию, разговаривала с мамочками, забирающими детей.Пока выбирала садик,разговаривала по поводу 1, 73, 93, 469 садиков. А дали в 458 путёвку 🙂 по той же схеме сходила к закрытию, разузнала к какому воспитателю лучше записываться.Все охотно деляться информацией.
6 июня 2009, 17:40
Okaka, а что про 469 рассказывали мамочки?
7 июня 2009, 07:49
Lenusik Девочки, здравствуйте! Мы новенькие! :ура:Нам тоже дали "путевку" в 469, предложили или №1 или №469. Вы знаете как там группы обустроены? Зимой тепло? С ясельниками гуляют? А если садик не понравится, как можно поменять? Выдавая путевку мне скзали, что из списков вычеркиваем и обменом путевок они не занимаемся.
мне сказали, что группа Петушок лучше оборудована, но там ежемесячный сбор около 200 рублей больше... похоже про такую группу и писала МирраЖ- там горки, качели.. плохо, что зимой не гуляют....закалять носоглотку надо при любых погодных условиях, мы не в африке живем..... Lenusik,
7 июня 2009, 07:53
а про сосики я поняла: что это нормально, что каждый понедельник и во всех садиках))))))))
7 июня 2009, 08:35
Да, не знаю как записывают в группы, но когда я пришла в садик, мы уже были записаны в группу )) NIKYUL, где то читала, что есть такое постановление: в садиках одной категории должно быть одинаковое меню А зимой в редких садиках ясельные группы гуляют ежедневно. Гулять надо обязательно, но пока 20 человек оденут/разденут, они перегреются (((
7 июня 2009, 08:50
MirraG,
MirraG
А зимой в редких садиках ясельные группы гуляют ежедневно. Гулять надо обязательно, но пока 20 человек оденут/разденут, они перегреются (((
а, вот, мамашки сказали,что в 93 каждый день гуляют в ясельных группах....
MirraG Да, не знаю как записывают в группы, но когда я пришла в садик, мы уже были записаны в группу ))
надо похоже заранее подсуетиться)))))
7 июня 2009, 18:07
NIKYUL, ну видимо, это как раз тот редкий случай ))) Хотя у нас ясли то с года до 2-х, а у них с 2 до 3 видимо. А вообще, все от воспитателей зависит ))
8 июня 2009, 03:15
Мы в яслях гуляли, если температура до -15. Старшие гуляют до -20. Конечно, они выходят на 25-30 минут. Но все-таки. Вторая прогулка бывает только у деток, кто. поздно забирают - остальных разбирают в раздевалке - одеваться-то долго... Счас у нас почти 3 прогулки - утром их собирают на площадке, делают зарядку. Потом гуляют перед обедом, а потом после полдника/ужина. С улицы и забираем домой. ЗЫ: Это я про №1 🙂
8 июня 2009, 05:51
Lenusik, расскажите что выяснили про 481 пожалуйста)
8 июня 2009, 06:10
Lenusik, я не знаю, нам путевку дали в августе и всю эту часть мы пропустили.
9 июня 2009, 04:32
Lenusik,
Lenusik
Пойдем 16 июня на первую встречу, интересно
вот, там и встретимся все))))))
9 июня 2009, 07:56
NIKYUL, тоже туда идете ? 🙂
9 июня 2009, 08:28
а в 462 идет кто-нибудь?
9 июня 2009, 08:55
MirraG,ага)) я ж тут писала.. что хотела в 93( и они там сами нам место предлагали), но дали на выбор- 1 и 469....
9 июня 2009, 09:19
NIKYUL, запамятовала 🙂) я бы в 1-ый пошла, если честно, просто исходя из обучающей программы и доп. занятий.
9 июня 2009, 12:18
MirraG,вот, смотри.... когда в лоб говорят- куда пойдешь- в 1 с группами тубинфицированнными, или в другой..что выберешь?? только потом уже, поговорив со многими по поводу- кто такие тубинфицированные, понимаешь неправильность изначальной дилемы... оказалось, что я сама ходила в подобную группу))))) это уже мне потом только мама рассказала))))- как несмешно это звучит....(хотя НИКОГДА туберкулезом не болела)....вот, так..... вот, на собрание сходим- узнаем, что почем в этом 469)))))
9 июня 2009, 12:32
у меня Саша ходил в санаторную группу..тоже с реакцией Манту большой)) один плюс был хороший - питание бесплатное :crazy2: т.е. за ясли мы платили только за охрану и хозрасходы...
9 июня 2009, 14:46
NIKYUL, когда собрание в 469?
9 июня 2009, 15:08
Lenusik Спасибо, MirraG! Нам по прописке не подходит ни 469 ни 1, поэтому когда мне предложили на выбор, я растерялась и попросила который лучше. Я же знакомилась с садиками другими: 481/482 и "Лягушкой". Пойдем 16 июня на первую встречу, интересно там уже будут готовые списки по распределению детишек по группам и воспитателям или надо будет записываться к кому захочешь? А воспитатели будут присутствовать на собрании?
16-го вроде в 18-00...и по-моему в это время во всех садах оргсобрания
9 июня 2009, 15:54
NIKYUL, ну вот (( какие они, все таки в РУО.
10 июня 2009, 13:03
MirraG,да фиг с ними- с руо....у нас- у мамочек- информации мало... я почему тут это все пишу- чтоб на след . год, у кого дилема встанет- куда свое чадо отдать, чтоб почитал и свои выводы сделал....в этом году слишком много было ажиотажа с этими садиками- ИМХО.... лично я всегда позитивно настроена, надеюсь проблем не будет.....
17 июня 2009, 14:39
Lenusik Кто был вчера на собрании 469? Как впечатление от садика?
я собрание пропустила, сегодня туда подошла. Я в шоке!!!! Нам дали туда путевку только потому, что мы аллергики, а в 469 есть аллергогруппа. Разговариваю с медиком: - чем кормите деток? - крупы, овощи - а мясо? -мясо положено по 150 гр в день, но нам привозят мало и мясо плохое - детям дать нечего, даем....СОСИСКИ!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: - Аллергикам?????? - ну надо же их чем-то кормить, скажите, вашей не будут давать!!!!!!!
Я вообще выплыла оттуда под огромным впечатление7 Мы туда точно не пойдем!!!!!
17 июня 2009, 16:08
Катринка, я уже писала по поводу сосисек, они в каждом садике по понедельникам. Мясо вообще не дают, только курицу и иногда печень и уж совсем редко - рыбу.
17 июня 2009, 16:09
Катринка, приходите к нам, в №1 🙂 Ясельная Улитка хорошая.
17 июня 2009, 16:46
MirraG, сейчас моя Ксюша ходит в садик (устроили прямо скажем по блату, но садик простенький и очень хороший) Я каждый день читаю меню, чтоб ничего такого ей не попало. Там НЕТ сосисок, мы в личном знакомстве с заведующей и сразу с ней оговаривали именно меню - так как она аллергик и она бы нас просто не взяла, если б там такое было, иначе моего ребенка бы обносило сверху донизу. Там нет сосисок и консервов вообще. Два раза в неделю мясо и суп на мясе. Один или два раза рыба. Ксюша там все съедает и когда я ее забирала в обед в период привыкания - я видела как воспитатели сами едят эту еду. Что удивительно - ее не сыпет!!! Это первый признак того, что там хорошие продукты.
18 июня 2009, 05:22
мне кажется, у нас тоже сосиски не дают... Мне сразу заведующая говорила, еще при приеме в садик, что никаких сосисок и пельменей и прочего... Правда раз в какое-то время, по ее словам, детям устраивают что-то вроде дня самоуправления, тогда и сосиски могут дать, потому что почти все дети, опять же по ее словам, их просят... Но я у дочери спрашивала, она мне ни разу не говорила, что давали сосиски или колбасу...
18 июня 2009, 07:22
про сосиски не помню, но хит нашего садика были соленые огурцы на завтрак по понедельникам! (потому что молоко для каши не успевали получить)
18 июня 2009, 07:28
olimpia, ужас какой. ребенок у меня попросил селедку попробовать - дала, ей так понравилось, умяла за обе щеки. Катринка, мне кажется мы про разные садики говорим. Нам дают каждый понедельник сосиски, и суп из консервов. мясо редко (точно не знаю, даже не считала), в основном одна курица, рыбу давали только в мае, до этого вообще не было. Lenusik, что есть то есть, точнее ничего толком нет. 🙁
18 июня 2009, 08:26
MirraG, да, я НЕ ПРО 469! мы сейчас в другой ходим, наверно там и останемся
18 июня 2009, 08:30
MirraG, я вчера тоже селедку под шубой делала, Милу оторвать не могла
18 июня 2009, 09:11
Если кому интересно. Д/с №458. Заведующая: Ирина Владимировна - Милейшая женщина 🙂. Договор ходили заключать вместе с дочкой. Заведующая сразу нашла общий язык с ребенком(не смотря на то, что Доча не любит общаться с посторонними и тем более чтобы к ней прикасались). Показала ей группу со спящими малышами, разрешила САМОЙ поставить печать в документах. Питание:Четырех разовое питание, 2 раза в день дают мясное. Четная неделя мясная, нечетная неделя печеночная(если я с четностью ни чего не напутала), рыбу дают очень часто на ужин в виде котлет, суфле. Сосисок в меню нет. По понедельникам дают сок. А так кисели, витаминные чаи, какао, кефир. Иногда дают фрукты. Часто творожная запеканка со сгущенкой. Площадки:На мой взгляд шикарные. Чистота! Песочницы, веранды, столики, лесенки, лазелки всевозможные. Вся территория облагорожена, везде цветы, грядочки, деревья. Всё такое красочное, приятное. Безопасность:По территории садика ни каких посторонних не шляется. Вход в само здание по домофону. Входишь в здание - сидит вахтер.
Ребенок не хотел уходить из садика 🙂
18 июня 2009, 09:31
Катринка, вот вот , на наш не похоже 😀
18 июня 2009, 09:47
Svetka, а вы в какую группу записались? Мы тоже туда идем!
18 июня 2009, 11:12
Яйя Svetka, а вы в какую группу записались? Мы тоже туда идем!
Предварительно в 4-ю, потом сказали будет мед.работник решать.