Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 8 из 16
Мамашка, спс за телефон))
Дождик,а как-то же люди меняются?
Мамашка, №308 вроде
Девочки, у кого детки ходят в садик, который при 124 школе? (там группу открыли). Буду признательна за любую информацию.
Катринка,говорят, что оплата высокая вы случайно не слышали, какая примерно сумма и первый взнос какой
Мамашка
Катринка,говорят, что оплата высокая вы случайно не слышали, какая примерно сумма и первый взнос какой

нет, это не близкие знакомые, про оплаты никто не говорил, но слышала, что даже за ОЧЕНЬ большие суммы просто так туда не попасть, либо знакомство из администрации или же подобные пути.
Катринка
Мамашка

нет, это не близкие знакомые, про оплаты никто не говорил, но слышала, что даже за ОЧЕНЬ большие суммы просто так туда не попасть, либо знакомство из администрации или же подобные пути.

нам в районо предложили типа если в 435 не будет пойдете туда, а они сами говорят по тел. что путевки только через районо, воть и хотелось узнать на какую сумму в случае  раскошелиться
ДЕВОЧКИ, в четверг были знакомые на сверке - уже нет мест ни в 366 ни в 435!!!!! про звездочку ваще молчу  :cry: :cry: :cry: Дают в какой-то 57. что за садик, ничего про него не знаю.....
кошмар какой-то
Катринка, а знакомые по заявлению в эти садики хотели или нет, у нас просто в заяве написано 435 садик, что делать если не дадут. 366 только льготникам у нас в четверг мамочка двойни туда путевку получила, но перед этим ходила с коньяком и шоколадом к начальнице. 57 говорят не особо хороший, слышала краем уха.
Катринка
ДЕВОЧКИ, в четверг были знакомые на сверке - уже нет мест ни в 366 ни в 435!!!!! про звездочку ваще молчу  :cry: :cry: :cry: Дают в какой-то 57. что за садик, ничего про него не знаю.....
кошмар какой-то

я была в четверг - место получили в 366, мы не льготники.
Mrs.LeDi
Катринка
кошмар какой-то

я была в четверг - место получили в 366, мы не льготники.

может они в пятницу были, не помню - завтра все узнаю - еду завтра получать путевку
девочки а очередь общая в районо или по номеру очереди вызывают
ВСЕ - получила путевку, куда и хотела - в 469 аллергосад!!!!!!!!! УРАААААА
Катринка,поздравляю!!!
Катринка, поздравляю!
Спасибо, девочки! Вы не представляете как я рада - т.к. обычное питание для нас просто катастрофа.
А вообще мы не совсем туда относимся, просто я когда ставила на очередь мелкого, попросила, чтоб рядом с Ксюшей поставили номер 469 (т.к. она аллергик жуткий) И вот оно счастье!!! Хотя садик не особо хороший, но нам выбирать не приходиться...
Катринка, поздравляю!

а я с ума скоро сойду..........
мы в 57 садик пошли. прежде чем говорить, ужас или нет, надо какой-то информацией владеть. у кого-нибудь что-нибудь есть?
MirraG, не могу сказать точно. т.к. не могла дозвониться до заведующей. хотя по электронке написала. что звоните как выйду из отпуска. Вот и отложила встречу, пока ребенка не с кем оставить. а с дочкой идти не очень красиво думаю будет, да и поговорить не даст. может на следующей недели получится, так сразу дам информацию🙂
Мы в чт пойдем за путевкой (смотреть что осталось...) интересно что предложат.
Девочки, а интересно: кто-нибудь на получение путёвки брал с собой конфеты-шомпанское?
Okaka, у меня сегодня знакомая ходила с коробкой конфет, возраст у них пограничный, два года только осенью, так вот дали незнаю правда что повлияло конфеты или то что садик который дали откроется неизвестно когда.
Мы в  пролете с садиком мест нет нигде, ходили вчера предложили только садик который ремонтируется и откроется бог знает когда, папа наш отказался. и самое интересное то что оказывается это была не выдача путевок для техкому 1,5-2 года а сверка, так сказала тетя строгая в очках с белыми волосами, а путевки выдают сейчас деткам которым уже 3 года или к сентябрю будет 3 вот. Говорят ждите следующего года и ваш бейби подйдет в сад. Я в ужасе. Это у них программа новая такая. В первую очередь трехлетки а потом уже наши
Мамашка, ну если по-честному, то трехлеткам точно пора - у них мамочки должны выйти на работу, а иначе их просто уволят, у нас еще время в запасе есть, а вопрос денег (т.е. работать или нет) у многих остро стоит, поэтому деток раньше в садик отдают нынче, если мама под сокращение не попала. 
Яйя, папа разрешает посидеть дома, дело то в том что ребенку пора уже общаться с ребятами, летом конечно пообщается больше во дворе а зимой,а если ребенок егоза как мой ни минуты спокойствия дома, пусть получает знания
я за то чтоб ре ходил в садик.
Мамашка, может вам пробеджаться по заведующим? Пока совсем не поздно ;-)
Мамашка, я тоже поэтому отдать хочу (да и отдохнуть хочется от Ре, у нас тут некому с дочкой сидеть - все время с ней, а няню сейчас дороговато нам...)
Aunt Kitty, вот нам уже в калининском районе ничего не светит наверное, буду пытаться в курчатовский, мы там прописаны.
Okaka, а зачем туда нести конфеты-шампанское??? или дадут или нет, все это на них не повлияет никак. там такие строгие дамы )))) Лучше воспитательница с няней нести)))
кто-нибудь знает что делать если я на сверку не пришла в назначенное время?
cosmogirl, я тоже перепутала дни и пришла на неделю позже - там все равно уже против вашего ребенка номерок садика стоит - придете и узнаете какой - он за вами закреплен, пока вы не подтвердите - да или нет, если нет - другой предложат садик, а этот другим отдадут.
Сходили мы на сверку - дали нам в 458 садик путевку (ну не на руки конечно. а лишь бумажку), рады, что хоть остались, начнем ходить - напишу отзывы.
Насчёт конфет тёткам на распределении путёвок оказалась, действительно, ерунда. Тётки так активно от них открещивались как будь-то под прицелом видеокамер сидят (как сказала Яйя). Ну да ладно! извинилась и забрала обратно 🙂)) А по глазам у них СРАЗУ видно, что врут, что нет мест! И, воообще, странное распределение путёвок.Наша знакомая мамашка ходила накануне нас, просила 458 садик, дак округлили глаза, сказали: "Что вы! Туда двухлеток не набирают и вообще давно мест нет в садике". А мы с Яйя пришл (и о чудо!) и двухлеток туда берут! и аж 2 места лежат спокойно - нас дожидаются 🙂)) прикольно 🙂))
А интересно, что означает, что садик 2-ой категории?
Okaka, насколько я знаю, категорию садику присваивают в зависимости от количества воспитателей с высшей категорией. сами столкнулись с этим и я пришла к выводу - главное не категория, а отношение к ребенку. есть воспитатели и без самых высоких категорий, которые твоего малыша любят. а есть с мега-категориями, которые кроме собачьего лая ничего ребенку дать не могут.
Это верно! Теперь нужно к хорошей воспиталке попасть. Может кто из 458-го садика на форуме есть? Научите, подскажите, плиз  🙂
Okaka, категории садиков зависят от образовательной программы.
садики 1-ой - отличается от стандартной,
2-ой - один или несколько предметов отличаются,
3-ий-  стандартная программа.
А вы придете к заведующей и вам скажут, в какую группу пойдете.
(у нас так было)
MirraG, мне в управлении образования сказали, что все муниципальные садики работают по "радуге". дополнительные занятия за отдельную оплату в программу не входят
Не все по Радуге. У нас садик муниципальный, работает по "Из детства в отрочество".
Мамушка полностью с вами согласно. Пря как пронаш 9 написано.
Категории ДОУ

Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.

I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.

II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности

III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования.  :coolsmiley: