Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 9 из 16
Девочки, смотрите сюда и про категории и про программы)))))
http://www.funnybaby.ru/index.php?id=5&center=detsad_5
на нашем же сайте читайте 🙂
Так и хочется сказать, что садик 2 категории - это как курица второй категории (мне так один раз про инженера сказали, когда написали в трудовой книжке - инженер 3-ей категории)))))
MirraG, по вашей логике получается,что из садов 2-3 категорий бездари выходят? со вторым сортом знаний?
Девочки, вы чего? Есть человеческий фактор, а уж название можно любое прилепить - главное чтобы отзывы были хорошие о воспитателях.
Яйя, +100. в каждом саду одни и те же мириванны работают. и все мои знакомые, которые устраивали ребенка в сад в зависимости от категории, а потом сталкивались с хамством, искали второпях замену, не рассматривая категорию в принципе. главное, чтоб ребенку там было комфортно и интересно. а чтоб из ребенка вырос гений, надо дома заниматься, посещать специальные развивающие центры и культивировать в ребенке те таланты, которые у него есть. а в садике, какой бы категории он не был, больше положенной программы ничего не дадут. поэтому продумав, пришла к выводу, что главное - отношения воспитателя и ребенка, а также климат, который воспитатель в коллективе создает (что, на мой взгляд, зависит не только от его профессионализма, но и от человеческих качеств)
Девочки, на самом деле категории садику как таковому мало что дают. Все зависит от воспитателей. В каждом садике, не зависимо от категории встречаются и плохие воспитатели и хорошие.
Мы сами ходим в садик 2 категории)))))
Я ходила в простой садик (2 категории) и мне нравилось, и воспитатели были замечательные и занятия всякие и бассейн. И дурочкой точно не выросла🙂
Так что главное - хороший воспитатель!!!! Как мне сказал наш невролог, выбирайте не садик, а воспитателя (проблема только как найти то хорошего воспитателя да потом еще смочь попасть в этот садик, да еще и именно в эту группу)
Мамашка
Мы в  пролете с садиком мест нет нигде, ходили вчера предложили только садик который ремонтируется и откроется бог знает когда, папа наш отказался. и самое интересное то что оказывается это была не выдача путевок для техкому 1,5-2 года а сверка, так сказала тетя строгая в очках с белыми волосами, а путевки выдают сейчас деткам которым уже 3 года или к сентябрю будет 3 вот. Говорят ждите следующего года и ваш бейби подйдет в сад. Я в ужасе. Это у них программа новая такая. В первую очередь трехлетки а потом уже наши

как -то всё странно...
нам 2 года будет в сентябре...пошли на сверку тоже 27 мая в 10 утра- на выбор было только 2 садика-1 и 469
я выбрала 469
другая мамочка пошла в 11 часов(а надо было в 15часов по графику), ей сказали, что  нет мест для 2-хлеток..
но она приехала еще раз в 15 часов и ей тоже дали место в 469 садике

???? *недоумение*....хотя можно еще многое порассказать , как они раздают места в садиках....
Мне иногда кажется по принципу "есть настроение или нет" :-D :-D :-D
NIKYUL, мы тоже в 469 идем, вы что-нить про него хорошее слышали?
МЫ туда ходим)))) Могу рассказать хорошее:
-группы оборудованы (наша по крайней мере) неплохо
-воспитатели есть хорошие
-все хвалят музработника, мой ре доволен выше крыши музыкой

Из плохого:
-площадки (ну и в 1-ом такие же)
-наша любимая воспитательница уволилась
-группы переполнены (в яслях 20 челов у нас, в других может меньше, я не знаю)
Ну и что дальше на следующий уч. год будет, я не знаю.
Кормят нормально обычно, только по понедельникам дают суп из консерв рыбных и сосиски 🙁
По всяким занятиям дополнительным я не очень в курсе, нам еще рано (все обычно с 3-4 лет начинается)
NIKYUL
как -то всё странно...
нам 2 года будет в сентябре...пошли на сверку тоже 27 мая в 10 утра- на выбор было только 2 садика-1 и 469
я выбрала 469
другая мамочка пошла в 11 часов(а надо было в 15часов по графику), ей сказали, что  нет мест для 2-хлеток..
но она приехала еще раз в 15 часов и ей тоже дали место в 469 садике

???? *недоумение*....хотя можно еще многое порассказать , как они раздают места в садиках....

я вообще не понимаю, как они (места) раздаются, если пришла в апреле, мне говорят -мест нет ))), а где они спрашивается????
MirraG
Кормят нормально обычно, только по понедельникам дают суп из консерв рыбных и сосиски 🙁
По всяким занятиям дополнительным я не очень в курсе, нам еще рано (все обычно с 3-4 лет начинается)

мы туда только в аллергогруппу пойдем, другое меня не устроит. Дочь аллергик, я туда и рвалась из-за существования такой группы. Там то не будут суп из рыбной консервы давать, надеюсь
Катринка, раньше давали картошку-капусту по понедельникам и все.
Даже не знала, что есть там такая группа. В любом случае, воспитателя можно попросить, что бы не давал, то чего нельзя. (Я очень надеюсь, что они помнят и не дают)
А кто нибудь идёт в 440 сад?
А кто в 481П идет? мне сначала дали путёвку в 469, но я про него почитала и не нашла ни одного хорошего отзыва. съездила и поменяла на 481П.=)
Катринка,
Катринка
NIKYUL, мы тоже в 469 идем, вы что-нить про него хорошее слышали?

я сначала слышала неплохие отзывы об этом садике и о кухне в частности...
но вчерась , почитав тут отзывы, немного в замешательстве...
вот, из всех близлежащих садиков на внешний вид, 469- самый привлекательный....я даж е, грешным делом думала, что туда и не попасть...:-)))
мой сын, конечно, не аллергик, но лучше в 469 ходить, чем в 1- комбинированный с тубинфицированными....ИХНМО
"чем в 1- комбинированный с тубинфицированными."
NIKYUL, что это такое?
Катринка,
это садик комбинированный..там есть группы для детей , инфицированные туберкулезом....(не для кого не секрет, что туберкулез распростроняется воздушно-капельным путем...)
об этом не говорят в открытую..но зайдите в Дубль Гис и прочитайте официальную информацию об этом садике(чтоб не быть голословным)....
к нам в апреле пришли из 93 садика, сказали, что мы есть  у них в списках...окей....
я позвонила заведущей и все уточнила....там набиралась группа в 15 человек 2хлеток...мы были 12-ые...но на раздаче путевок нам сказали- нас не волнует с кем вы разговаривали и кто к вам приходил...в 93 садик мест нет....
????*опять недоумение* ????
пришлось выбирать из того,что есть...
NIKYUL
Катринка,
это садик комбинированный..там есть группы для детей , инфицированные туберкулезом....(не для кого не секрет, что туберкулез распростроняется воздушно-капельным путем...)
об этом не говорят в открытую..но зайдите в Дубль Гис и прочитайте официальную информацию об этом садике(чтоб не быть голословным)....

че то я потеряла нить - это вы про какой садик, про 469?????????
NIKYUL,
я искала 469 и набрела на 93 - внешне мне не понравился - там одна воспитательница тааааак орала на детей, мне аж плохо стала. Хотя везде такие есть
Катринка,
че то я потеряла нить - это вы про какой садик, про 469?????????

нет!!!! вы чо?🙂))
комбинированный с тубинфицированными-это №1 садик
я от него отказалась....
а 469 - нормальный садик))) (только вчера, правда, отсюда узнала, что он для аллергиков- кто бы это еще в отделе образования сказал бы????)
я сегодня по телефону переговорю с одним человеком, который знает 469 не понаслышке  и вечером отпишусь .....
NIKYUL, да у меня две подруги туда детей водили... недолго - перевелись в другой садик. Отзывы удручающие, но... мне выбирать не приходиться
Послушаю вас
NIKYUL, мы ходим в садик №1 почти 2 года. Оч хороший садик. Есть диспансерная группа.
А в 93 мы не пошли - там открывались новые группы, но с условием, что в них будут 3-4 ребенка с гиперактивностью, как диагнозом, поставленным МППК. Нам в группе достаточно 1 такого мальчика. 3-4 - это, имхо, перебор.
Тан4ик, ооо у нас еще и этот диагноз до кучи к аллергии.
Тан4ик,я про 1 садик и плохих отзывов и не слышала, нормальный садик. мы там пару раз гуляли , посмотрели веранды, сам садик 🙂
но само название- для тубинфицированных как-то сразу настораживает....
Катринка,в садике 2 группы только для аллергиков(если не ошиблись, то это Теремок и Зайчик)....
Катринка
NIKYUL, да у меня две подруги туда детей водили... недолго - перевелись в другой садик. Отзывы удручающие, но... мне выбирать не приходиться
Послушаю вас

а перевестись так легко?
NIKYUL, просто бывает кто-то как-то что-то услышал, непонятно как понял и пошли слухи... А в ту группу берут детей, у которых Манту большего диаметра, чем по норме. Наша нынешняя воспита раньше работала в той группе.
7_Ya, как зовут вашу воспитательноицу? Мы тоже хотим попасть к хорошей - в 458 дали путевку.
Девочки,а подскажите где ещё можно обсуждения почитать,про 440 сад найти ни чего не могу
NIKYUL
к нам в апреле пришли из 93 садика, сказали, что мы есть  у них в списках...окей....
я позвонила заведущей и все уточнила....там набиралась группа в 15 человек 2хлеток...мы были 12-ые...но на раздаче путевок нам сказали- нас не волнует с кем вы разговаривали и кто к вам приходил...в 93 садик мест нет....
????*опять недоумение* ????
пришлось выбирать из того,что есть...

дурдом-ягодка это.
Катринка, а 93 мне так хвалили ))))
NIKYUL, перевестись сложно, еще в первый раз слышу, что Теремок для аллергиков (извините, сосиски и консервы и почти каждый день сгущенка))))))
MirraG,
у меня ребенок - неаллергик, поэтому я несильно аллергиками интересовалась..
в основном, интересовалась питание вообще...
про сосиски мне сказали, что дают раз в 10 дней молочные калинка...видно, они самые качественные))))) про колбасу сказалИ, что такое вообще не может быть...
(я здесь говорю только то, что мне рассказали, и рассказал человек, водящий туда своего ребенка и сам являющийся дочерью одного из сотрудников.....)

а если уж говорить на чистоту- выбор садика мне напомнил выбор отеля, когда едишь заграницу)))))
приезжают одни туристы- все довольные., и питанием, и солнцем , и пляжем....
приезжают другие- все было плохо, не кормили, пляж грязный, солнца не было....))))
(простите за сравнениЕ) 🙂)
Тан4ик,
Тан4ик
[b]. А в ту группу берут детей, у которых Манту большего диаметра, чем по норме. Наша нынешняя воспита раньше работала в той группе.

так вот, кто бы это еще рассказал?
а то у мамашек глаза с 5 копеек, паника....
Девочки, кто что расскажет про 454 садик?
NIKYUL, такое безобразие в еде только по понедельникам 🙁
это не раз в 10 дней, это еженедельно 🙁
Про колбасу я не говорила))) ее не дают)))
А довольсто/недовольство садиком зависит от уровня претензий родителя.
Да и от воспитателей тоже 🙂
По понедельникам во всех садиках так - продукты в холодильниках на выходные оставлять нельзя. А в понедельник пока привезут - а детей кормить надо. Вот и берут на понедельник то, что готовится быстро.
Девочки, сегодня отводила ребенка в садик:
в 395 как всегда играют детские песни, в 73 - Чайковский )))
Я за классику )))

Царевна Лягушка, да это же все понятно, но забавно, что у нас в раздевалке висит статья с названием - "сосиски -не детская еда"  ))))