Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 7 из 16
MirraG , доброе утро! я так же рядом живу с д/садом 395, мой старший ребенок ходил (бежал) в детский сад с радостью, если вы живете рядом то так же кроме "мата воспитателей" должны слышать и музыку с детскими песенками на улице когда у детишек проходит утренняя зарядка и когда они днем гуляют! Мы прошли с ясельной группы до выпуска, у нас менялись воспитатели но ни про одну воспитательницу или нянечку я не могу сказать ничего плохого, наоборот мы были у Барановой Ольги Сергеевны и Татьяны Павловны, я считаю что это воспитатели с БОЛЬШОЙ Буквы,  они относятся к каждому ребенку как к своему, а Ерофеева Оксана Викторовна просто чудо, если вы не знаете, то я знаю что она на руках укачивает малышей, чтобы они поспали дневной сон, вы видели такое отношение к детям в др. садах или слышали? я нет. А все благодаря заведующей Казачук Надежде Павловане, которая создала атмосферу любви и радости в этом детском саду!!!! У меня дочке сейчас 2 месяца, и я даже не буду задумываться куда она пойдет, в какой детский сад, только в 395! А недостатков, если их искать, то  везде хватает, но доброе и ласковое отношение к своему ребенку перекрывает все.

P/S/ Забыла на счет грядок на территории д/сада, между прочим и такого нигде я не видела! Детки сами себе выращивают и ухаживают за своими саженцами у каждой группы свое поле деятельности, а потом дружно собирают урожай! Могу говорить и говорить, ходить туда надо и сами все увидете!
Olusha
P/S/ Забыла на счет грядок на территории д/сада, между прочим и такого нигде я не видела! Детки сами себе выращивают и ухаживают за своими саженцами у каждой группы свое поле деятельности, а потом дружно собирают урожай! Могу говорить и говорить, ходить туда надо и сами все увидете!

Грядки есть в каждом детском саду. Они по программе развития.
Mrs.LeDi,неее, не в каждом. это зависит от программы садика.
Ларис, должны быть в каждом... Другое дело - не везде делают.
Девочки, главное то, что воспитатели там вместе с детками на них трудятся, дело то не в грядках, а во внимании к детям.
Девочки, это здорово, что все меняется к лучшему)))) Главное что-бы нашим малышам нравилось, а свои взрослые амбиции типа развивающих программ, бассеина, и др. надо сдерживать)))) А ответственнее чем работа воспитателя быть не может))) А мамочки будут выбирать садики все равно интуицией)))) Мама лучше знает где ее ребеночку больше понравиться))))
Девочки, вообще проблема чаще не в выборе садика, а том, что выбора как такового нет. Куда дают, туда и идешь.
А в этом садике сама видела и орущую благим матом на детей воспитку, и как девочка залезла на забор и моему годовалому ребенку кричала - эй ты, сучка (а воспитательница даже ухом не повела, как сидела, так и сидела на скамейке). А грядки.... это всего лишь грядки)))))))
Да и вообще, не стоит это такой дискуссии.
MirraG
А в этом садике сама видела и орущую благим матом на детей воспитку,

Сама наблюдала такое!
Девочки, перечитала всю темку и не нашла отзывов мам, дети которых посещают Садик "Семиц*ветик". Отзовитесь, пожалуйста. Очень нужно почитать реальные отзывы, особенно про воспитателей.
Мосяня, Я спрашивала у участкового педиатра про "Семицветик". Она ведет наш участок не так давно, но говорит, что детки этой весной что то часто болеют. Мы тоже подумываем пойти в №17. Но педиатр посоветовала №476. Вот теперь и стоим на распутье. Куда?
Aunt Kitty, а почему именно 476? там, что дети болеют реже? Мы в 476 ходим, в начале года, когда грипп гулял среднесписочная численность в нашей группе была 8 чел. Общая - 23. Мне кажется, это не только от садика зависит, а от иммунитета в целом...
Расскажите пожалуйста кто что знает про 384 садик (Молодогвард. 68 Б ) и 435 (Бр. Кашириных  107 А)
Mirra. Дорогая мамочка, у Вас какие-то ПРОБЛЕМЫ? Может у Вас проблемы в семье? какие обстоятельства вынуждают вас выплёскивать крик своей души? Тем самым,  вы сами себя провоцируете, или Вам все еще нравиться отзываться плохо о садике? Не навязывайте своё мнение, мы уже наслышаны о ваших отзывах! Вашей фантазии можно позавидовать? А нам очень нравиться сад № 395!!!!!!!!!!!
Девушки,чьи детки ходят в детский сад №108, пожалуйста, отзовитесь 🙂!
Разговорилась во дворе с одной дамой, работающей раньше няней в ДС №108 и ДС №219.
Говорит, что 108ой на порядок лучше 219ого. Что в 108ом с игрушками и с питанием лучше, и рабочий коллектив более адекватный.
Лично меня в 108ом очень смущает рядом строящийся дом. Весь мусор со стройки несет в садик.
Подскажите, как там деткам в этом садике?
Incognito,
Olusha,
Очень похоже, что вы сотрудник (причем один и тот же) этого детского сада. Вы зашли на форум и написали по 2 сообщения причем исключительно по поводу конкретного детского сада. :knuppel2: MirraG, Высказала своё мнение про ваш детский сад, и если оно негативное, это, интересно, как выявило её ПРОБЛЕМЫ?  :coolsmiley:
Forward Alisa,ой, это ж у нас дело распространенное в разных темах)) если спросить админов, наверняка окажется что вообще с одного "адреса" посты. т.е. один человечек пишет. и сразу наезжает)))))))
Ларисончик
Forward Alisa,ой, это ж у нас дело распространенное в разных темах)) если спросить админов, наверняка окажется что вообще с одного "адреса" посты. т.е. один человечек пишет. и сразу наезжает)))))))

спросите, как же до вас сразу не дошла эта гениальная идея ^^
PS кто не понял, это сарказм ><
m0ment  а к нам гениальные идеи исключительно по средам доходят  :coolsmiley:
PS кто не понял, это сарказм  ^-^
m0ment, :crazy2:
linka, В 476 посоветовала педиатр из-за воспитателей и из-за оплаты. В Семицветеке ежемесечная плата и первоначальный взнос большой. правда это только со слов. Сегодня к заведующей хотела сходить, но на месте ее не было. Сказали, что в Управлении образовании. Дождусь понедельника. А не подскажите когда Рамиля Аглямовна принимает, есть определенные часы приема. Спасибо!!!🙂
давайте жить дружно
все высказывают свое корректное мнение, кто не согласен-просьба также корректно парировать, без перехода на личности
Aunt Kitty, по-моему у Рамили Аглямовны нет часов приема. Ей можно позвонить и просто договориться о встрече. Обычно она назначает в районе 8-9 утра. Она адекватная женщина, ей можно спокойно звонить, она нормально разговаривает со всеми.
linka,Спасибо за информацию! Нам сейчас 1,1. Собираемся в садик в 1.5. А в семицветик взнос такой же, но помесячно в 7 раз примерно выше🙂
Aunt Kitty, в 476 берут с 2 лет. Самый минимум, за который сильно ругают заведующую - 1,8. При этом желательно, чтобы ребенок сам себя обслуживал (ходил на горшок, не носил памперсы, кушал сам). Ну, или хотя бы пытался все это делать! Ему, конечно, помогут...
Нам путевку дали в 9-й садик. Нам 3 года 3 месяца. Какую группу присоветуете? И вообще, как там?
Marinka
Срочно нужна информация по садику №462. Поделитесь, пожалуйста.

У меня подруга туда дочку- мою крестницу водит, очень нравится!!!!
1.участки аккуратные, воспитатели там такие цветники устраивают!
2.в группе человек 20, не больше, а то в некоторых вот пишут,что по 27-30 человек!
3.программа "Развитие", очень много всяких занятий, в бассейн ездят, в театры..
4. воспитатели очень хорошие, видно ,что детей любят, я сама свою крестницу как-то забирала оттуда , так она не хотела из садика уходить!!!! ей там очень нравится! Питание хорошее -ребенок ест все!
Руководство видимо очень грамотно работает, потому что как заходишь в садик -уже такая доброжелательная атмосфера, все чисто, красиво!
Про вступительный взнос не знаю -они по путевке туда попали, и вроде ничего не платили....
Добрый день! Живу в районе Калинина/Кирова/Теплотех. садики 308, 265, 253, 282, 447. Переехали недавно. Поспрашивала в округе, Узнала, что 447 садик обыкновенный, с воспитателями - текучка. Про 282 отзывы противоречивые. здесь на сайте хвалили, а моя соседка водила туда дочь до школы, говорит, что разновозрастные группы - это ужас! Воспитательница с детьми одного возраста справиться не может, куда уж до разношерстных детей. Ее дочка в 6 лет кружок самостоятельно вырезать не могла. 308 садик логопедический, но есть обычные группы. мамы хвалят, а площадки бедноваты. кто что слышал или кто ходит - отзовитесь, пожалуйста!!
LunKa,Уважаемая мама, у нас в перспективе 282 садик. вы его хвалите, можно Вас расспросить поподробнее про него? все ли группы там разновозрастные? Моя соседка водила туда дочку до школы, говорит, что разновозрастные группы - это ужас! Воспитательница с детьми одного возраста справиться не может, куда уж до разношерстных детей. Ее дочка в 6 лет кружок самостоятельно вырезать не могла. есть еще 308 садик с логопедическим уклоном, но в нем есть обычные группы. вот теперь и думаю, куда податься. Я как сапер, ошибиться не имею права.
Incognito, я между прочим высказываю свое мнение.
я рада за вас, что вам там нравится, но своего ребенка туда не поведу.
Aunt Kitty, а сколько в месяц в семицветике просят? (можно в личку), стоит или вообще не стоит про него думать.
Дают путевку в 481 садик. Скажите какой там "вступительный", как сам садик, отношение к деткам, ежемесячная плата. А может отказаться и ждать чуда, что дадут где-нибудь поближе (мы на Теплотехе жисам)
Девочки, а кто знает что про садик по ул. Худ.Русакова 5 а , садик новый 1 год работает может кто ходит
Мамашка, я знаю - у меня весь двор подруг туда детей водит. Но сами не ходим (дочь аллергик)
Дождик, а как у вас получилось, вы же еще маленькие? я вчера была в районо, говорят, если на сентябрь нет двух, то даже не надейтесь :cry:, или вы в льготной очереди?
Катринка, а что если склонен к аллергии то уже нельзя туда, у нас бывает но редко высыпит на сладкое, а может узнаете а то 26 идти за путевкой хоть знать что и как если конечно не трудно
Я сама приняла решение не водить ребенка в обычный ДС - нам очень много нельзя.
О садике есть несколько противоположных мнений - кто-то очень доволен, а кто-то вообще не доволен и не водит туда ребенка. У кого-то там ребенок с качелей упал, кому-то совсем не нравится меню - мол и гуляш из колбасы дают и рыбу всю в костях, что ребенок естть не может. А другие говорят, что такого нет - все замечательно. Садик новый, красивый, там много здоровских игрушек, классные площадки, но это по-моему не совсем важно самим детям. К сожалению более сказать нечего. Кстати девочка была на получении путевки 18 мая - ей не дали в этот сад путевку (а она вообще-то льготник)
Кто-нить знает тел куда звонить, чтоб узнать, когда на сверку приходить?
Катринка,791-84-55
Катринка, спасибо за инфу