Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 10 из 21
Уважаемые Краснопольцы! Район ну очень понравился, планируем купить квартиру, в связи с этим появились вопросы: 1. Пятилетнего ребенка можно выпустить гулять самостоятельно?(к стройкам есть свободный доступ?)Пока опыта самостоятельных прогулок не было. 2. Есть ли семьи с детками - подростками (старшему пятнадцать,найдет ли друзей на новом месте?) 3. Есть ли в домах 34,36 на Чуйкова на первых этажах "подвальные" запахи, или другие минусы.4.Гуляли по району, специально осматривала площадки, дорожки, следов наркоманов не нашла, интересно, их нет, или просто хорошо убирают? А вообще очень к вам хочется!!! :рай:
Ирина Юрьевна
Уважаемые Краснопольцы! Район ну очень понравился, планируем купить квартиру, в связи с этим появились вопросы: 1. Пятилетнего ребенка можно выпустить гулять самостоятельно?(к стройкам есть свободный доступ?)Пока опыта самостоятельных прогулок не было. 2. Есть ли семьи с детками - подростками (старшему пятнадцать,найдет ли друзей на новом месте?) 3. Есть ли в домах 34,36 на Чуйкова на первых этажах "подвальные" запахи, или другие минусы.4.Гуляли по району, специально осматривала площадки, дорожки, следов наркоманов не нашла, интересно, их нет, или просто хорошо убирают? А вообще очень к вам хочется!!! :рай:
Ирина Юрьевна, мое мнение - по порядку:
1 некоторые родители отпускают, но я бы не стала пока - время такое - сегодня тихо, а завтра все что угодно может случится. от 34 дома стройка достаточно далеко - но это зависит от ребенка - будет спокойно на площадке играть или начнет осваивать территории
2. семьи и дети есть разные, на любой вкус и цвет
3. на моем 3-м этаже запаха никакого нет, да и в бойлерную я спускалась там пока еще чисто и сухо))) плюс во всех практически подвальных помещениях есть или офисы или магазинчики
4. вроде их нет, даже просыпаясь по ночам, смотрю в окно и не вижу)))
и вообще у нас хорошо - мне нра
Ирина Юрьевна, у нас 5 летний ребенок, гулять один не ходит, хотя во дворе есть дети гуляющие без родителей, мне кажется это не от района зависит, а от мамы с папой. Мы весной переехали, вообще нравится пока не пожалели. Магазинов правда мало.
Большое спасибо за ответ,я пока против самостоятельных прогулок, по крайней мере до школы.  Летом гуляли на ваших площадках и меня удивило, что много таких деток без родителей гуляет,была очень удивлена - или родители смелые, может им все равно, или такой район безопасный. А продуктами затариеваетесь наверное в молнии? Хлеб-молоко на месте можно купить?
Ирина Юрьевна, Хлеб молоко то можно, фрукты, так по мелочи если.
Спасибо, вы такие внимательные, хочу быстрее переехать!
Ирина Юрьевна, переезжайте! Мы переехали в июле в дом №34. Есть, конечно, и + и -., впрочем, как и везде.
Основной минус для меня  это грязища во всём микрорайоне. Но, по-моему, это ко всему городу Че относиться.  Блин, новый район, ведь, все-все САМИ квартиры покупают (ну, родители на худой конец) чего мусорят то? Лесочки в округе - ЖУТЬ! Зайти страшно и бытылки и окурки и бумажки! Чувствую, что скоро, лесочкам под нашими окнами конец. Ещё грязь на детских площадках.  Площадка у нашего дома песочная малышня прям под ногами в песке копается тут же семечки щелкают.... Как из песка от семечек шелуху выколупывать! Аж бесит. Причём, всё нормальные люди (семечки за дяденькой наблюдала, у самого  2 дочурки и на БМВ ездит) - культура на нуле! 
Ещё минус. Гул по ночам. Не пойму толком откуда? Похоже на счётчик электрический, но не он. Окна закрыты и звук не от строек за окном. Возможно, в трубах свист, шум, гул... Уже привыкла и сплю, а сначала мешало мне это.
Управляющая компания таксебешная, мне есть с чем сравнивать. 
Из + : все здороваются, друг друга знают.  Двор обустроен, воздух пока реально чище, чем в городе. Очень нравиться наша планировка, кухонь таких не видела ни в панельках, ни в кирпиче.
В целом, без собственной машины тут жить не просто, всё ж далеко от цивилизации. Молоко и хлеб можно и здесь покупать.
Детей и, впрямь, самостоятельно много гуляет.  Я бы своего отпускала, но что-то всё со мной, да со мной получается. 

Сибирочк@, гул - кондер???
Разбитная
Не пойму Вы о чём? У нас кондёра нет.
Сибирочк@
Разбитная
Не пойму Вы о чём? У нас кондёра нет.

на внешней стене если у соседей висит, то у вас гул будет слышо, особенно ночью
Разбитная, гляну сегодня.
Но гул этот бывет а разных комнатах в разное время ночи. Вот, что я отследила в первый месяц своего жития тут.
Сибирочк@
Разбитная, гляну сегодня.
Но гул этот бывет а разных комнатах в разное время ночи. Вот, что я отследила в первый месяц своего жития тут.

гул это проходящая недалеко ЛЭП!
Нет девочки это не ЛЭП, у меня сложилось впечателение что это у нас в подвале бойлерная гудит - потому что этот гул есть только в комнатах со стороны подъездов, а с другой стороны нет, все хоз помещения в нашем доме только со стороны двора, а с другой стороны только офисы и магазины
надо сказать, что гул этот очень сильный особенно как ре спать ложиться слышно сначала она у меня похоже его пугалась и ко мне в комнату спать просилась, а сейчас уже привыкла, да и в свой кровати ей больше нравится)))
Lapotuha, у мну со всех сторон гудит.  Кондёров вокруг меня нет.
под вами наверно  метро роют 🙂
kristinku
под вами наверно  метро роют 🙂
😀
KSS
Cоседи с 47 мкр-на, у вас в квартирах жарко?У нас просто сауна!!!Я пошла писать в ЖЭК жалобу,так ни одного "жалующегося" на жарищу нет,видимо всех устраивает.Но мы спим с открытыми окнами и то жарко!Сквозняк не сделать.
Не знаю как с этим бороться.Может,кто-то ещё зайдёт в ЖЭК и напишет?

прикрути батареи на ноль да и всё.
вы про сильный гул от взлетающих СУ-24М ? которые на взлете форсаж дают и выхлоп в нашу сторону?  ну и АРЗ до кучи движки тестирует.

Я своего 7-ми летнего отпускаю, но только в варианте родитель у окна.

Нариков и следов пока не замечал.

Мусорят да, но это везде в России, вчера какая-то сволочь разбила бутыль красного в подъезде, и сволочь не потому что разбила, а потому что могла бы хоть стекло за собой убрать.

Кстати с 34-го кто, у всех средние розетки не подключены?
ну про Сушек я уже молчу - если город ничего с ними сделать не может, то....
в смысле средние розетки???
в комнате по три розетке на одной стене (у меня так во всяком случае в каждой комнате) из них средние обесточены.
Poll1248
в комнате по три розетке на одной стене (у меня так во всяком случае в каждой комнате) из них средние обесточены.
у меня в комнатах по две розетки, но в одной комнате 3, так третья розетка (ближняя к окну-она и выглядит как совдеповская) является радио розеткой (тока в ней нет, но если Вы воткнете в нее простой радиоприемник, то он будет болтать)))
а у меня по три в комнатах, вдоль одной стены, но среднии не работают, надо наверное в ЖЭК заявку накатать, пока дом на гарантии, а то ещё год и всё.

про радио я в курсе, связист по образованию и работе 🙂 радиоточка есть на кухне.
Poll1248
а у меня по три в комнатах, вдоль одной стены, но среднии не работают, надо наверное в ЖЭК заявку накатать, пока дом на гарантии, а то ещё год и всё.

про радио я в курсе, связист по образованию и работе 🙂 радиоточка есть на кухне.
красота, а у меня радио только на кухне и в комнате через стенку)) а эти третьи розетки нужны? я все равно переносила их туда куда мне надо и делала сколько надо
ТОВАРИСЧИ ЖИЛЬЦЫ!!! В нашем дворе 34 дом УЖОССС!!!

Какой-то козёл включил радиоснтанцию и теперь сигналки у автомобилей заглушены.  В 11:30 приехала домой с ребёнком из школы 30 минут ставила машину на сигнализацию. Ничё не поняла. Муж  в это же время еле еле свою машину открыл и уехал. Щас выхожу такая же фигня.... отнрыть не могу. У меня с ключа вообще никак. Короче говоря, бассейн у сына пропал, хотя вышли заранеее.
ЧТО ЗА ФОКУСЫ? Завтра с утра в школу!!! А кому-то и на работу.
не факт, что радиостанцию.

Хотел ещё вчера написать про это.
У меня началось утром вчера в 7:20 вышел и еле открыл машину с 5-10 попытки, подумал - пора менять батарейку в брелке. Вечером приехал, не ставиться совсем, тут мужик (из соседнего дома) подходит и говорит - не ставь на сигналку бесполезняк, весь двор мучается, да и не откроешь потом.
В общем закрыл на ключ.
И ещё менты во второй подъежд дежурка с ппс-никами презжала, уехали часов в 6 вечера, чего там произошло?
Poll1248
не факт, что радиостанцию.

Хотел ещё вчера написать про это.
У меня началось утром вчера в 7:20 вышел и еле открыл машину с 5-10 попытки, подумал - пора менять батарейку в брелке. Вечером приехал, не ставиться совсем, тут мужик (из соседнего дома) подходит и говорит - не ставь на сигналку бесполезняк, весь двор мучается, да и не откроешь потом.
В общем закрыл на ключ.
И ещё менты во второй подъежд дежурка с ппс-никами презжала, уехали часов в 6 вечера, чего там произошло?
это наш подъезд вызывал, точнее не знаю, а еще мне шеф сегодня сказал, что так может быть если много машин в одном месте стоят, то те у кого сигнал сильнее глушат те машины у кого сигнал слабее... у меня друг вчера-сегодня спокойно закрыл-открыл сигналкой...
нет, другие сигналки не будут глушить такую толпу.

либо у кого-то включено что-то мощное, либо радиолюбитель (где антенны?), либо злонамеренно (сканирование и т.д.).
инопланетян, ФСБ и т.д. не принимаем в расчет 🙂
лучше инопланетяне)))
Poll1248, ничё не произошло. Это я их вызвала, чтоб радиолюбителя припугнуть. Пусть знает, что за такие шуточки может быть. Хулиганьё!  У полицейских своя версия произошедшего.
Poll1248,Сибирочк@, просто кто-то очень хочет чтоб вы свои машины на платную стоянку ставили а не во двор, вам еще повезло бывает машины "выживают" со двора протыканием колес или вообще сжигают.
у нас ближайшая стоянка, которая будет платной еще не работает, а та которая чуть подальше, но работает давно, так же давно переполнена, и туда не постоянщикам трудно пробиться... так что боюсь это не вариант пока. в крайнем случае, кто-то принципиально хочет ставиться только во дворе, а к его приезду все места заняты...
Я бы с радостью обе машины на платную за домом ставила, но её не запускают. Все остальные заняты, с июля месяца на них попасть не можем.
Сибирочк@
Poll1248, ничё не произошло. Это я их вызвала, чтоб радиолюбителя припугнуть. Пусть знает, что за такие шуточки может быть. Хулиганьё!  У полицейских своя версия произошедшего.

эээээ, это шутка?

просто не могу представить чтоб милиция к радиолюбителю приехала 🙂

или точно известен радиолюбитель? - тогда есть другие способы.
Почему-то я решила, что у них  есть прибор, который "найдёт" откуда сигнал, а другой прибор помощнее заглушит его.
Они же мне объяснили, что возможно, это угонщики блокировали сигнализацию на чьей-то машине, ну и те сигналки, что на той же волне так же блокировались.  Звоните в МЧС или туда, где сигналки устанавливают.
Нам знакомый радиолюбитель объяснил, что сделать. Обошлось без вызова спецслужб. 
Сибирочк@, cкажите нам-то, что делать, такая же проблема сегодня была
Сибирочк@
Почему-то я решила, что у них  есть прибор, который "найдёт" откуда сигнал, а другой прибор помощнее заглушит его.

ммммм, как бы это поделикатней, цвет волос белый?  :смеется:
Poll1248
Сибирочк@

ммммм, как бы это поделикатней, цвет волос белый?  :смеется:
Павел, ай-яй-яй
А мне рассказали, что так конкурирующие охранные конторы за клиентов борются (кто на радиоохране), "забивают " передатчики друг другу. Для борьбы с этим нужно обратиться в лабораторию по радиочастотному контролю, такие безобразия - их тема.
Целями и задачами радиоконтроля ФГУП “РЧЦ СФО” являются:

оценка параметров излучений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, установленных решениями о выделении полос радиочастот либо разрешениями на использование радиочастот и предусмотренных национальными стандартами и техническими регламентами, определяющими обязательные требования к параметрам излучений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств;
поиск не разрешенных для использования радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств;
выявление по заявкам пользователей радиочастотного спектра источников создания недопустимых радиопомех радиоэлектронным средствам гражданского назначения в полосах радиочастот преимущественного пользования радиоэлектронными средствами гражданского назначения и совместного пользования радиоэлектронными средствами любого назначения;
контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств в целях обеспечения международно-правовой защиты присвоения радиочастот, в отношении которых осуществляется международно-правовая защита.
Я не рекламирую, да и координат их не знаю, просто помочь хочу, правда вызывать их нужно когда "помехи" в действии.
выезд к частникам за денюжку, в принципе можно попробовать вычислить пеердатчик.

Блин а про охрану я как-то не подумал, там правда другие частоты чем у машины, но как вариант нехорошие люди не только машиной чей-то заинтересовались, но и квартирой.
ЗЫ у меня работала в тот день сигналка, если бы канал прервался то охранники бы приехали караулить под дверьми.