Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 8 из 21
услышала от арендодателей помещений в 47м, что в 3 доме по Ген.Мартынова будет с 1 сентября начальная школа.Кто-нибудь 3нает какая- частная или для всех?
ну не муниципальная точно, т.к. нас прикрепили к 22-й,

а хорошо бы, а то возить придеться, да ещё и воротнички подшивать
KSS
услышала от арендодателей помещений в 47м, что в 3 доме по Ген.Мартынова будет с 1 сентября начальная школа.Кто-нибудь 3нает какая- частная или для всех?

Я слышала, что будет развивающий центр, естественно платный.
Главное Красное&Белое открыли, теперь синячить ещё дешевле стало 🙁
Poll1248
прямо и не говорите, тоже злюсь :tickedoff: уже по вечрам поздненько на дет площадке начинают сидеть с бутылками, ладно хоть дожди подразогнали немного
Lapotuha
Poll1248
прямо и не говорите, тоже злюсь :tickedoff: уже по вечрам поздненько на дет площадке начинают сидеть с бутылками, ладно хоть дожди подразогнали немного
При переезде надеялась что таких не будет в новом микрорайоне, а оказывается они везде!!! (((
а как сегодня ночью знатно орали в 3:30 примерно
- Паша!!! - Паша!!!
минут 5, разбудили сволочи, я уже хотел вылезти и спросить
- ну я паша, чего орёте сволочи?
но ушли куда то пока я молоко пил.
Poll1248

Красное&Белое еще не открыли, готовят, муж поет - праздник к нам приходит, праздник к нам приходит ...  А я смотрю на это и думаю - куда бы им бомбу подложить 😉
в 47-м, в доме Мартынова 7 (кстати это не военный генерал оказался как Чуйков, а местный МВДшник) открыли чуть ли не месяц назад.
так что можешь подсказать мужу прогуляться через пустырь 10 минут 🙂
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, у тех у кого в нашем районе большая (на 4 квартиры) приквартирная площадка с 2мя выходами на лестничную клетку - Вы делали стенку-перегородку, делящую эту площадь пополам?
Lapotuha, у нас знакомый в 7 доме сделал. А мы не решаемся с соседями поговорить на эту тему. Очень хочется, поскольку двери постоянно открыты. Я переехала-одну  заперлала. Теперь открыта всегда одна. У нас никто кроме меня не моет, не оч приятно, грязи хватает.
Lapotuha,многие делают.проблемы ж нет,только с соседями решить вопрос.
Сибирочк@, KSS, девочки, и мне не нравится что не моют, и в то же время все открыто. стала решать вопрос с соседями, в итоге не площадке 3 кв за а 1 кв против - говорит, если вы поставите - я ее снесу(((, похоже придется весь дом оюходить - собирать подписи(((, а насчет грязно - так вот узнавала в нашей УК - эту территорию должна мыть уборщица!!!! двери ж открыты - доступ есть - территория общедомовая!!!
Lapotuha, про уборщицу, ничего не могу сказать: у кого закрыто, а у кого-то открыто. Ей как разобраться? У меня на площадке помимо меня 2 молодые девахи, могли бы раз в недельку и размяться!
Про несогласных соседей.... У нас в квартире 4 собственника, что в общем-то не мало. Если в др. квартирах по одному - нас большинство!!! И ещё у нас трёшка,  и мы могли бы поставить 2 стены и сделать себе "коридорчик" личный, а другой коридорчик на 3 квартиры бы получился. Вот какую идею я вынашиваю, уже с ноября прошлого года. Есс-но, согласна всё за свой счёт оформить..... Наверное, вообще не реально.
Сибирочк@ , проблема в том что на основании Жилищного кодекса эти площадки являются общедомовыми территориями, а значит Вы не можете без согласия соседей (а точнее 51% собственников Вашего дома) сделать себе коридорчик, хотя представляю как Вам этого хочется :sad: у нас как раз с точностью до наоборот наша 3ка против, так что похоже мне светить гулять по дому((( - согласовывать
Lapotuha, вообще, конечно, странно. Порядку на 2-х хозяев бОльше было бы.

Отгородитеся да и всё тут. Из личного опыта. Пошумят, пошумят, да и успокоятся. В старом доме, где мы жили, предприимчивые соседи отгораживали кирпичом и металлом место, где предполагался мусоропровод - под кладовки для всякой всячины, колясок, овощей. Выглядело аккуратно.  Все пошумели и забыли. Ни судов, ни слома так и не было. Всем жильцам дома до лампочки, а соседи по подъезду недовольны были, поскольку сами не додумались.
Сибирочк@ , спасибо за поддержку, просто прямо и не знаю, просто хозяйка этой квартиру бывший дир нашей строительной компании((
Про перегородку мысли витают, для того чтобы закрывать дверь, но у нас 1кв. стоит под сдачу (уже год никто не живет, хозяевам в принципе пофик), в другой молодой парень, походу снимает, в другой семья, с ними не обсуждал. Одну дверь закрытой держим - напротив лифта, другая нараспашку, в принципе в коридоре и так год уже санки живут, пока не тиснули 🙂
Смысла городить отдельно под себя не вижу.
Так хочется чтобы на этой территории было бы еще и чисто, ну и ... доп шкафчик еще никому не мешал :angel:
у меня и так тумбочка стоит, м/у дверями входными, никто не жалуется, соседи на неё свои санки ставят к моим.

ну а то что чисто - жена моет иногда, соседи то же моют.
хе хе шкафчик хочется во всю стену :ой засмущали: :roll:
привет всем! я из 51 микрорайона.  у нас вокруг детской площадки натыкали столбиков и сделали частную парковку. кто-нибудь знает как с этим бороться?  вокруг тех домов которые относятся к созвездию этого нет. а вот мы относимся к "чертову" мастер дому. отвратительная управляющая компания.
kristinku, Было собрание по поводу парковок, но что на нем решили я не знаю. Может кто то был на собрании и расскажет нам?
слухи про ваши войны уже и до нас докатились..., как раз хотела писать сюда, спрашивать, что у вас твориться...
у меня смутные подозрения что это наш жек их пустил. нужно в жек сходить и поглядеть на генеральном плане где проходит придомовая территория. но на всякий случай я на сайте прокуратуры написала жалобу что нарушены нормы  санпин. еще хочу в администрацию написать. вот нашла план застройки.
plan21.jpg
kristinku,расскажу точную историю,которую 3наю не понаслышке: у меня родители живут в 7 доме в 51 мкрн. Там одна женщина уже отсудила(был суд!!!) территорию придомовую.теперь 5,7 дом полноправные владельцы  кадастровой территории,но(!) т.к. ни один жилец не дал на суды ни копейки, то эта женщина никому не пока3ала бумаги,темболее не дала копии. Стоянка продолжает стоять,т.к. многие продолжают платить 3а неё.Одна противнейшая тётя больше всех орала на собрании,что надо им парковку,а сама 3акрывает на ключ своё место и ставит на свободную территорию машину.А потом я видела эту тётю пьющую пиво со стоянщиками. Девочки молоденькие побегали по двору,пособирали народ, чтобы убрать эти желе3яки,но...всем особо некогда видимо...Ни ра3вернуться, ни машину у своего дома не припарковать!!! у меня много кого работает в кадастровом отделе при админ., так я у3навала в том году-территория никому не принадлежала.Так что, у3навайте и решайте!
kristinku,а ещё я пару лет писала в админ. города и в прокуратуру на соседа сверху,который ломал стены в новый год (особенно утром 1 января в 9 часов и до 9 вечера): у нас тряслись стены страшно,ребенок постоянно кричал-приходилось уходить и3 дома.Поднявшись к соседу,обнаружили только строителей,которые ска3али-с ЖЭКом всё решено.Мы в ЖЭК, там ска3али,у них согласовано. Я в БТИ, мне ска3али, что пиши жалобу выше, не по 3акону они там (нигде не учтены перепланировки в таком масштабе, над нами ещё этажи есть).Так вот..жалобы выше игнорировали!! так что- не всегда и всем помогут высшие инстанции)))))))))Побегать придётся ещё как!
KSS
kristinku,а ещё я пару лет писала в админ. города и в прокуратуру на соседа сверху,который ломал стены в новый год (особенно утром 1 января в 9 часов и до 9 вечера): у нас тряслись стены страшно,ребенок постоянно кричал-приходилось уходить и3 дома.Поднявшись к соседу,обнаружили только строителей,которые ска3али-с ЖЭКом всё решено.Мы в ЖЭК, там ска3али,у них согласовано. Я в БТИ, мне ска3али, что пиши жалобу выше, не по 3акону они там (нигде не учтены перепланировки в таком масштабе, над нами ещё этажи есть).Так вот..жалобы выше игнорировали!! так что- не всегда и всем помогут высшие инстанции)))))))))Побегать придётся ещё как!
насчет побегать по инстанциям это точно - только долгая и нудная беготня может помочь, но для этого как обычно нужно очень много свободного времени и наличие средств - не для того чтобы взятки давать, а для того чтобы постоянно платить всякие госпошлины, платы за справки и прочее. молодым работающим мамам (особенно еще и одиноким) это очень тяжело. такая тягомотина была когда краснопольскую площадку передавали городу - мне нужно было землю под гараж в собственность оформлять (спасибо мама выручила) а то одной мне это не осилить бы было - все продолжалось на протяжении 6 лет...
а насчет соседей - я живу на 3м, а подо мной сосед решил сломать стены туалета с ванной и с корридором - так у меня сос тен спрыгнула даже подставка для зуб щеток, пошли трещины в углах кирпичных стен, а строители говорили только одно - все согласовано, ЖЭК говорил, что с ними нет, заявление написала, и все... надо дальше бегать, но если я работаю - кому бегать?? мама уже не в силах, а дочери еще только 4, вот и приехали...
KSS
Так в итоге кто-нибудь знает что за школа? а то смотрю детки на лексусах туда приезжают
Lapotuha
KSS
Так в итоге кто-нибудь знает что за школа? а то смотрю детки на лексусах туда приезжают
По-моему, лексусом щас никого не удивишь. На них в любую школу кого-нибудь, да привозят. Эка невидаль.
Школа "Альтернатива", известна с незапамятных времён. Просто теперь здесь место дислакации. Вот, собственно, и всё.
мне не лексусы интересны, а стоимость и качество обучения, очень заманчиво, что рядом с домом)))
а гулять их выводят на площадку у нашего дома,

не знаю как на счет лексусов, но когда они присоединились к нашей с сыном игре в футбол, матючки от некоторых проскакивали, а "блин" постоянно.
точно, а еще мне интересно, когда эти детки разгромят нашу площадку, то за чей счет она будет восстанавливаться????
и еще вопрос по другому поводу - у меня в квартире 2 вентиляционных короба, и из обоих, а особенно из того, что в туалете, так сильно дует, и в туалет холодно ходить. кто-нибудь с этим связывался??? что делать???
Lapotuha
и еще вопрос по другому поводу - у меня в квартире 2 вентиляционных короба, и из обоих, а особенно из того, что в туалете, так сильно дует, и в туалет холодно ходить. кто-нибудь с этим связывался??? что делать???

у нас в туалете зимой оттуда снег сыпется )))) вызывала спецов, с контролем приходили из управляющей, навешали нам лапши на уши, что так и должно быть и ушли. Надо самим что-то решать уже. Не знай с какой стороны подойти к данному вопросу
на самом деле это называется обратная тяга, я заяву в УК написала, говорят что передадут в строительную компанию разбираться, буду всех дергать звонить ходить)))
ну в принципе можно и прикрыть отверстие.

у меня наоборот из кухонного коробы дуло, но ещё при приемке квартире обратил на это внимание, когда через недельку после въезда приходили устранять замечания по сантехнике и окнам, дуть потом перестало.

В туалете нормальная тяга, я там даже курю иногда, надеюсь никому не выдувает мой дым 🙂

У меня другая проблема объявилась, стал лоджию делать, и обратил внимание, что подтекает из под верхнего козырька на обе боковые стены, месяц назад заявку сделали, пару недель назад повторили, но воз и ныне там. Вагонкой уже пора обшивать, но как-то боязно с такими потеками.
Я смотрю, я тут не одна нашей УК недовольная. Подчеркну, что мне есть с чем сравнивать. Очень плохо моют подъезд. 1 раз в месяц это очень мало. Перила грязнущие, дети пешком, если идут и руки и куртки чёрные. Считаю, что подмести в понедельник  недостаточно. Позвонила. Сказали, что есть график, согласно ему и уборка. Если ВАм мало, будем мыть чаще, но и оплату добавим. Что за график и кто его утверждал? Раньше жили в 10 этажке, 40 квартир в подъезде: за туже цену мыли пол по понедельникам и лифт, а не мели.
Ещё не понятно за видеонаблюдение почему платим? нА нашем доме камер нет.  Сказали, это не  в счёт. "Ваш подъезд видно с камер на другом доме". Пойдём с мужем в УК. Хотим на подъезд наш с камеры поглядеть.
Двор тоже не скажу, что суперухожен. Газоны не стрижены, дворник всего одна женщина с совочком пробежит, да и то не каждый день. Унас на прежнем месте жительства не так было. ЕЖЕДНЕВНО!!! ТОЛПА!!! дворников метёт, чистит, из песочниц фантики и прочее выковыривает. И так до 14:00. Дома 7 лет просидела, всё сама видела.
Poll1248
ну в принципе можно и прикрыть отверстие.

у меня наоборот из кухонного коробы дуло, но ещё при приемке квартире обратил на это внимание, когда через недельку после въезда приходили устранять замечания по сантехнике и окнам, дуть потом перестало.

В туалете нормальная тяга, я там даже курю иногда, надеюсь никому не выдувает мой дым 🙂

У меня другая проблема объявилась, стал лоджию делать, и обратил внимание, что подтекает из под верхнего козырька на обе боковые стены, месяц назад заявку сделали, пару недель назад повторили, но воз и ныне там. Вагонкой уже пора обшивать, но как-то боязно с такими потеками.

вот у меня и началось с того что по вечерам стало сильно тянуть дымом табачным из туалета - прямо вся квартира пропахла, а при похолодании добавился еще и холодный ветер...
ну а насчет мокрых стен на балконе - точно не стоит, сначала нужно устранить неисправность, иначе скоро переделывать будете(((
ну вы это, стучите в УК, а то скоро зима, курить бросать не собираюсь, какой этаж если не секрет? не совсем наверху?

По поводу видеонаблюдения, как только увидел в первом же счете эту строку, заглянул в ЖЭК, спросил: - тут вот за видеонаблюдение строчка, покажите пожалуйста как я выходил из подъезда в 7:10 утра в позапрошлую пятницу.
ответили невнятно: -ну там ещё не сделано наверное, может с соседнего дома и т.д.

написал отказ тут же, с тех пор нет этой строки.

Мне как бы не жалко денег, да и дело хорошее, если там всё пигеться нормально, так что лицо разглядеть можно, да и храниться долго.

Подъезд моют плохо, согласен.

траву у посаженных кустов приходится самому драть.

Скоро кстати зима, опять будут парковки на газонах в углу м/у Мартынова 9 и Чуйкова 34. Хоть бы Жэк заборчик сделал, а то в 9-м доме сами жильцы делали м/у подъездами.