Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 9 из 21
я со среднего подъезда с 3 эт и у меня 2ка, а у вас 3(если не ошибаюсь)
и еще вопросик, у меня в кухне отопление есть, а в комнатах нет, УК говорит, что может кто выше-ниже этажом менял батареи и перекрыл отопление, и поэтому оно ходит по малому кругу???
Lapotuha, у нас такая же проблема каждый год была, кто то этажом выше поменял трубы так что если он перекрывает у себя батарею, то весь стояк холодный становиться. Нам так же хотели неправильно трубы поставить (причем ЖЕК), я их переделывать заставила - чтоб другие не страдали если мне жарко вдруг стало.
ой, Risha, каким образом Вы на них влияли, чтобы они переделывали??? можно в личку
хммм, как так перекрывали соседи?

если бы у меня трубы не грели, то пофик на ЖЭК, в любом случае я бы им бюрократию устроил и платить за отопление не стал 🙂
Poll1248
хммм, как так перекрывали соседи?

если бы у меня трубы не грели, то пофик на ЖЭК, в любом случае я бы им бюрократию устроил и платить за отопление не стал 🙂
мне тут коллеги на работе объяснили, что при неправильной замене батарей (при отсутсвии "бай-пасс" (такая трубка которая соединяет вход и выход трубы минуя саму батарею)точнее не могу описать) можно закрыть отопление в своей квартире и тем самым перекрыть его и своим соседям(((((
Lapotuha
ой, Risha, каким образом Вы на них влияли, чтобы они переделывали??? можно в личку

Да как влияла - была дома и все контролировала, тут же переделали.

В прошлом году в октябре, когда дали отопления, в кухне во всем стояке его не было, пошли жаловаться в ЖЕК, на что они написали объявление и наклеили их на все 10 этажах с просьбой открыть все батареи, через день все отапливалось. Они же не могут попасть в квартру с проверкой у кого батареи неправильно заменяны, мало кто их пустит к себе.
Lapotuha,у нас тоже в одной комнате нет отопления.а у кого соседние 1 комнатные-вообще нигде нет.
Девочки, доброе утро! Сейчас идет набор в группы по английскому, занятия проходят в начале ул Бейвеля. В следующем году будут еще ближе к вам- в Парковом 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,382587.0.html
Ура, у нас появилось тепло везде))) то ли после объявления все люди свои краны открыли, то ли УК просто воздушную пробку выпустила
насчет отопления- когда нам его включили в субботу (51й микрорайон)-было только в 1й комнате. муж позвонил мастеру и слесарю на сотовый(у нас есть) на что они сказали - вы! должны! в течение 3х дней после включения отопления просигналить им(жеку) везде ли включилось!.  короче поорали друг на друга по телефону.  итог-на след. день мастер включил отопление и пришел проверить-горячие у нас трубы или нет.

насчет горячей воды та же система-как тока отключают включают воду-то в систему попадает воздух и вода горячая не поступает. постоянно приходится звонить и говорить им чтоб воздух спустили.
насчет парковки во дворе-это типа не парковка а просто арендовали землю и предлагают переарендовать ее нам!  короче типа земля 51 микрорайона принадлежит частному лицу. он на этой земле построил дома продал в них квартиры а землю передать в общедомовую собственность или местным властям типа "забыл".
а сейчас часть земли-парковку для жителей-он продал толи сдал в аренду другому частнику. вот сидим и думаем что скоро и детские площадки станут платными. короче сегодня днем приезжало телевидение и еще приедет в 19-00 и будет пикет.
ух как у Вас весело....
кстати получила сегодня счета за коммуналку и что-то у меня арифметика резко испортилась написано примерно так: долг 302р начислено 323р в итоге долг 926р... чой-то не пойму... :uglystupid2:
Lapotuha
ух как у Вас весело....
кстати получила сегодня счета за коммуналку и что-то у меня арифметика резко испортилась написано примерно так: долг 302р начислено 323р в итоге долг 926р... чой-то не пойму... :uglystupid2:

остальное - пени. Новый год же скоро 😉
А если серьезно - в бухгалтерию позвоните управляющей и все.
Дорогие соседи! Поделюсь замечательной няней. К нам она приходит пн-ср с 15 до 19, остальное время свободно, ну и в крайнем случае можно немного поменять график. Кому нужно, пишите в личку. Было бы замечательно найти еще одну семью нашей няне неподалеку от нас.
Напишите в личку сколько в час Вы ей платите, плз
Aleyna, мне тоже про няню напишите. На больничные может иногда возьмут нас, тоже с ориентировочной ценой
Lapotuha, Zemlyachka, или я туплю, или из-за малого количества сообщений я не могу писать в личку. Напишите мне на почту natasha_krym собака mail точка ру. Я вам отвечу.
Poll1248,Lapotuha, а вы из какого дома?
Участники темки!!!
Мы сейчас рассматриваем вариант покупки двушки в 51 мкрн, 11а или б, или 13 дом. Буду признательна за отзывы о домах, об УК, о районе в целом. Дитю 9 мес, если заболели - врач приедет? или самим везти - далеко? Мы с машиной, но за рулем только муж, я без прав - не страшно при таком раскладе так далеко жить? что-то с садиком в мкрне решается? есть ли аптека? как решается вопрос парковки? Насколько благополучный мкрн - вечером на площадках гуляют дети или взрослые с пивом???
буду очень-очень-очень признательна, т.к. квартиры понравились, на принятие решения несколько дней буквально, а муж артачится, у него много аргументов против. Спасибо заранее!!!
Рысюля, мы 5 лет назад переехали в 47 мкр, вот там мне понравилось жить последние 2 года. Многие из 47 переехали в 51 и пожалели об этом, теперь возвращаются обратно. Чего толко стоит проблема с парковками. Потом начали переезжать в парковый - тоже пожалели. Из округи реально хорошо жить только в 47 мкр ИМХО
Risha, СПАСИБО! а планировки те же в 47-м? Честно говоря, при нашем бюджете нет там предложений, в 47🙁( Видимо, настолько хорошо. А вообще 47 и 51 - очень далеко друг от друга пешком???
все-таки отзывы от жителей 51 мкрн тоже очень интересны
Рысюля, в 51 мкр изначально было намного дешевле чем в 47, потом цены подтянулись но не намного. Мы свою 2-ку 50 кв метров продали летом по той цене, по которой можно купить в 51 мкр 60 кв.м.
Рысюля, мы живем в 51 мкрн, уже 2 года почти (в доме 11б). В целом - я довольна. Есть, конечно, определенные минусы... но везде они есть.
Кроме последнего инцидента с парковками - никаких особых нареканий))) но вроде как начали спиливать платные парковочные столбики около домов... посмотрим, что дальше будет. Поликлиника наша на Молдавской, педиатра вызывать участкового - оттуда...  Если вызываешь - она, конечно же, приходит.... никуда больного ребенка возить не надо.
аптеки в 51 нет, вроде как в 47 есть, но так и не поняла, работает или нет) пешком от 47 до 51 мкрн - оч близко, но нормальной дороги нет... так, через поле - мы с колясками там проходили нормально, по снегу)) ну или когда сухо)))) ну или вдоль трассы автомобильной можно....
Ах да, еще один минус - с нами по соседству есть дом, в котором квартиры-студии по 28 м и контингент там живет разный.... но мне кажется, везде такое бывает...
раньше жила на Кирова рядом с Кукольным театром, вспоминаю - ужас, особенно эти все массовые гуляния: день города, 9 мая и.т.п))) здесь мне намного уютнее... мамочки с колясками, куча детей в песочницах, хорошие детские площадки.... красота))
Risha
Рысюля, в 51 мкр изначально было намного дешевле чем в 47, потом цены подтянулись но не намного. Мы свою 2-ку 50 кв метров продали летом по той цене, по которой можно купить в 51 мкр 60 кв.м.

а в чем причина разницы цен? разные застройщики - понятно, или именно наличие адекватной УК так поднимает?
Ленточка
Рысюля, мы живем в 51 мкрн, уже 2 года почти (в доме 11б). В целом - я довольна. Есть, конечно, определенные минусы... но везде они есть.
Кроме последнего инцидента с парковками - никаких особых нареканий))) но вроде как начали спиливать платные парковочные столбики около домов... посмотрим, что дальше будет. Поликлиника наша на Молдавской, педиатра вызывать участкового - оттуда...  Если вызываешь - она, конечно же, приходит.... никуда больного ребенка возить не надо.
аптеки в 51 нет, вроде как в 47 есть, но так и не поняла, работает или нет) пешком от 47 до 51 мкрн - оч близко, но нормальной дороги нет... так, через поле - мы с колясками там проходили нормально, по снегу)) ну или когда сухо)))) ну или вдоль трассы автомобильной можно....
Ах да, еще один минус - с нами по соседству есть дом, в котором квартиры-студии по 28 м и контингент там живет разный.... но мне кажется, везде такое бывает...
раньше жила на Кирова рядом с Кукольным театром, вспоминаю - ужас, особенно эти все массовые гуляния: день города, 9 мая и.т.п))) здесь мне намного уютнее... мамочки с колясками, куча детей в песочницах, хорошие детские площадки.... красота))

а это какой номер дома с квартирами-студиями?
Рысюля
Ленточка

а это какой номер дома с квартирами-студиями?

дом 63а
Рысюля, я из 47мкр, и перебираться отсюда мне не хочется, насколько я поняла разница в стоимости квартир состоит в том что сами квартиры разные - у нас 121Т серия, а в 51 мкр, если не ошибаюсь 97 площадки у нас дет оч хорошие, педиатр приходит из пол-ки на Молдавской причем сюда нам отдали одного из 2х самых лучших педиатр этой пол-ки (знаю людей у которых она раньше была на уч-ке и все в восторге от нее) еще мне сказали что детская неотложка сюда на краснополку приезжает даже быстрее чем на уч-ки которые в районе Комс пр-та, с парковками становится все труднее - люди заселялись в теч года и соотв. машин стало еще больше, но вокруг нашего мкр есть уже 3 платные стоянки  плюс еще одна планируется на открытие. место просторное, плюс  есть 2 остановки общ транспорта по углам нашего мкр-на, так что и добираться достаточно легко. аптечный пункт вроде есть, но я ниразу не видела чтобы он работал, садика или школы нет, только платная первоначалка или 2 развивашки (одна для дошколят, другая по-моему уже для младших школьников)
спасибо! а кто-нибудь знает что-нибудь про перспективы мкр-нов этих двух? будут они как-то "вливаться" в город? будут ли вкладываться деньги в новое строительство рядом, а то ситуация с ДС, что за 2 года так и не построили, напрягает немного.
они и так относятся к городу, насчет ДС не знаю, когда наш дом закладывали почти 2 года назад говорили что будет ДС в мкр-не, на сегодня его заморозили, если вообще не отменили, мы ездим в садик на солнечную
я был один раз в этой аптеке, но как правило она пока не работает стабильно.

переспективы - да застроят всё, через 10 лет ни будет ни краснопольской ни паркового, северозапад поглотит их.

Lapotuha  упустил сообщение, что вы соседка 🙂 блин, вот так нынче с соседями и знакомяться по сети, хорошо хоть на площадке всех знаю, а уж в соседнем подъезде только по интеренету. Я с первого 2эт 3-ка. собственно у меня на машине ник написан.

Poll1248
Lapotuha  упустил сообщение, что вы соседка 🙂 блин, вот так нынче с соседями и знакомяться по сети, хорошо хоть на площадке всех знаю, а уж в соседнем подъезде только по интеренету. Я с первого 2эт 3-ка. собственно у меня на машине ник написан.
нас уже точно 3-е с этого дома)))
Cоседи с 47 мкр-на, у вас в квартирах жарко?У нас просто сауна!!!Я пошла писать в ЖЭК жалобу,так ни одного "жалующегося" на жарищу нет,видимо всех устраивает.Но мы спим с открытыми окнами и то жарко!Сквозняк не сделать.
Не знаю как с этим бороться.Может,кто-то ещё зайдёт в ЖЭК и напишет?
KSS
Cоседи с 47 мкр-на, у вас в квартирах жарко?У нас просто сауна!!!Я пошла писать в ЖЭК жалобу,так ни одного "жалующегося" на жарищу нет,видимо всех устраивает.Но мы спим с открытыми окнами и то жарко!Сквозняк не сделать.
у  нас жарко, окна открываю по одному - боюсь сквозняков, но в ЖЭК не пойду т.к. они сегодня все вырубят а завтра после-завтра будет холодно когда они потом включат....  у нас на работе нет отполения все это время, так дубеешь...
Lapotuha
KSS
у  нас жарко, окна открываю по одному - боюсь сквозняков, но в ЖЭК не пойду т.к. они сегодня все вырубят а завтра после-завтра будет холодно когда они потом включат....  у нас на работе нет отполения все это время, так дубеешь...
У нас на "снежинку" везде поставлен регулятор.  На ночь кухню оставляю приоткрытой. И всё нормуль!
Мы на всех радиаторах краны перекрыли, топят только стояки, так и то очень тепло дома, регулярно проветриваю. Не знаю, зачем так топить сильно, когда еще морозов нет. Неужели нельзя в соответствии с погодой регулировать? А то сначала в сентябре все мерзнут, потом в мае от жары страдают.
Lapotuha
Рысюля, я из 47мкр, и перебираться отсюда мне не хочется, насколько я поняла разница в стоимости квартир состоит в том что сами квартиры разные - у нас 121Т серия, а в 51 мкр, если не ошибаюсь 97 площадки у нас дет оч хорошие, педиатр приходит из пол-ки на Молдавской причем сюда нам отдали одного из 2х самых лучших педиатр этой пол-ки (знаю людей у которых она раньше была на уч-ке и все в восторге от нее) еще мне сказали что детская неотложка сюда на краснополку приезжает даже быстрее чем на уч-ки которые в районе Комс пр-та, с парковками становится все труднее - люди заселялись в теч года и соотв. машин стало еще больше, но вокруг нашего мкр есть уже 3 платные стоянки  плюс еще одна планируется на открытие. место просторное, плюс  есть 2 остановки общ транспорта по углам нашего мкр-на, так что и добираться достаточно легко. аптечный пункт вроде есть, но я ниразу не видела чтобы он работал, садика или школы нет, только платная первоначалка или 2 развивашки (одна для дошколят, другая по-моему уже для младших школьников)

и что немаловажно: в 47 микр. своя котельная, летом воду горячую отключали только днем. И квартиры планировки удобные, особенно угловые. А садик сказали достроят, но будет платный.
Нам стояки неправильно краны поставили. Надо не в УК писать жалобу, а застройщику. Я морально в этом году переделать не настроилась, на след год запланировала. Сейчас получается, что если я кран перекрою, то у всех пропадет тепло. Вспоминая, как нам сделали розетку, вывели провода, а сверху повесили ровно по-середине батарею... - ладно, хоть так 😉))
Жители 47 мкр, кто-нить в курсе графика работы бухгалтерии?
Весенняя Апрелька
http://uk47.ru/chasy-priema.html
Lapotuha
Весенняя Апрелька
http://uk47.ru/chasy-priema.html

точно )) спасиб
продублирую вопрос из другой темки здесь:
Lapotuha
Девочки, мальчики из квартир 121Т серии, у кого на кухне сбоку от раковины счетчики стоят, - как обыгрывали этот нюанс в Ваших кухонных гарнитурах??? с них же не только раз в месяц показания снимать надо, но и раз в сколько-то лет менять надо((( уже всю голову изломала ...