Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 13 из 21
Ирина Юрьевна, а кухню переносить собрались в комнату? а под ней (у соседей) останется комната? тогда Вам такую перепланировку не зарегистрируют
с пластиковыми и правда затык, у меня руки только под железные заточены, я вот то же боюсь их трогать, хорошо хоть никаких переносов не планировал.
Poll1248, так с пластиковыми есть какая-то замазка типа отвердевающего пластилина
герметик 🙂

но без практики как-то руки не поднимаются, даже смеситель страшновато менять, а надо.
Мы кухню переносить будем в комнату с лоджией, внизу подвал-офис, узаконивать не будем, не реально, в случае продажи на место вернем. А пластиковые трубы как-то паяют, мастер от застройщика сказал можно просто утюгом, но как?
Ирина Юрьевна, вот повезло же Вашим соседям сверху - им тогда тоже можно перенести. мне бы тоже хотелось кухню в комнату с лоджией перенести, но подо мной 2 кв ничего не меняли так что пока облом
а зачем кухню переносить?
У нас дача, а по осени помидорки-морковки на лоджию, вот и хотим перенести, чтобы через всю квартиру не таскать.У родственников видела, понравилось.
да просто удобно  кухня-гостинная с балконом, а та комната становится просто спальней
вент. короб мешать не будет при протяжке коммуникаций?
Poll1248, ну думаю все можно сделать - были бы деньги))
я смотрю у нас горку залили?
где?
на спуске с детской площадки
так, зашла в УК - спросила про нашу дет площадку - говорю лоси из начальной школы раздолбили уже всю площадку - за чей счет восстановление? отвечают за счет УК  - я говорю а в УК мы платим, т.е. за наш счет - гррр
зашла жена платить за воду, говорит так общедомовые же вроде наш городской глава отменил, юрист сказал: -ничё не знаю, всё равно будете платить!
прикольно, что-то я про это не спросила еще
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Идем запускать салют в 24-30, за 36 домом, присоединяйтесь!
Урааа, соседи всех с новым годом!!!!!!!!!!
Сибирочка, по-моему ты как раз ехала на встречу: 
Сейчас ехала со стороны Шагла в сторону Фиесты - там на повороте после 51 мкр ближе к гаражам такая авария (ехала за 20 мин до этого в обратную сторону все было хорошо) маршрутка газелька в кювете, слава богу на колесах стоит, и по-моему дэу-нексия белая поперек дороги - вся морда в хлам, крылья передние поотлетали даже...
Девочки, подскажите пожалуйста, что вам говорят про садики?
с прошедшими 🙂
хорошую ёлку у нас воткнули, не ожидал.
спасибо, и Вас так же. елка то хорошая, да вот горка так себе и еще могли бы на баскетбольной площадке каток сварганить, или может он у нас где-то есть и просто я не заметила?
есть, около старых домов, там где офис доступного жилья, во дворе обычно заливают волейбольную площадку, но там много народа, тесновато.

Горку бы пролить ещё раз хорошо, но ведрами тяжко таскать, садовый шланг бы поуму дотянуть.
Кто не давно покупал квартиру в краснополке, подскажите, через какую фирму? Квартиры в47 и 51 районах одинаковые? Есть дома как в парковом со студией?
анна сокол, квартиры в этих мкр разные, сейчас не подскажу по уже построенным домам кто продает, но в процессе строительства покупали непосредственно в строительной компании - у них сейчас новый дом строится ближе к светофору, может в нем студии и есть - надо у них узнать
А какая строительная компания занимается застройкой вашего района? Вы случайно не видели номера телефонов на новойстроительной площадке?
Застройщик-СК Доступное жилье, они организовали свое агенство недвижтмости, раньше это был отдел продаж. Мы покупали недавно квартиру через это агенство (АН Доступное жилье),
Директор агенства  Доступное Жилье - Романова Елена Юрьевна, 220-10-90, 220-10-91, 220-10-92 нам понравилось их отношение, всю свою работу выполнили на совесть, сейчас через них можно и продать свою старую квартиру, удобно.
Уважаемые краснопольцы, подскажите к каким детским садам мы относимся? Какие есть отзывы? Нам остался год до школы, пока возим в старый садик , на ЧМЗ, но переводить все равно придется. А наша дет. поликлиника у Фокуса? Подскажите тел. вызова врача!
у фокуса точно, Детская городская поликлиника №3
ТЕЛЕФОН СТОЛА СПРАВОК: 742-54-60
ТЕЛЕФОН РЕГИСТРАТУРЫ: 729-85-89
ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ВРАЧА НА ДОМ: 742-54-30

подробности здесь http://www.dgp3muz74.ru/index.php

А зачем на год переводить ребенка? я бы доводил годик в садик.
застройщик СК ДЖ - http://доступноежилье74.рф
но там пока только Крылья, про новый дом в 47-м ничего нет.
Спасибо всем за инфу. Сейчас звонить буду. Да к вам проеду чтоб воочию увидеть ваш район.
Ирина Юрьевна, кстати, наша участковая Вера Леонидовна одна из лучших педиатров нашей пол-ки, а насчет садика мне тоже кажется - если по-пути с работой, то можно и доводить последний год, а если ехать специально, тогда лучше конечно перевести, мне кажется по садику к которому мы относимся можно уточнить по телефону Упр. образования Курч. р-на : 742-69-36- приемная или еще  742-98-25. вообще я свою вожу в ближайший к нам - 379 по Солнечной 22в.
Спасибо всем! Так приятно когда соседи отзывчивые! А садик ищем, т.к. в нашем совсем никакой подготовки к школе нет, практически не занимаются, дома занимаемся, да и возить совсем не по пути, хотя понимаю что не лучший вариант ребенка дергать.
По-моему, нашего педиатра зовут Вера Георгиевна.
Ничё не дёргать. Если не попути и если к школе не ахти готовят, можно и перевести.  Конкретного садика к которому относится 47 мрн нет. Возят кто куда - куда кому удобнее.  В основном д/с Курчатовского района Солнечная, Молодогвардейцев, Куйбышева. Вот-вот откроют детсад в Парковом, многие туда переводятся. Но что каксается подготовки к школе, я бы отдала в старый проверенный детсад. 
Участок Каб. ФИО врача Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
5 20 и 45* Врач: Данеке Вера ГеоргиевнаМед.сестра: Можарова Ирина Геннадьевна 8-11 8-12* 9-12 15-17* 15-18

Участковый - хорошая тётка, улыбается всегда, жаль таких мало осталось.
Poll1248, Сибирочк@, точно, я ее все время путаю - их всего две классных в той пол-ке - та что по адресу моих родителей (к ней и ходим) и вот эта так что нам повезло)))

Сибирочк@, что-то тебя давно не видно было в темке, куда пропадала, надеюсь у вас все хорошо)))

Poll1248, Вы как всегда кладезь информации))) спасибо
а я вожу свою ляльку в садик у спара на чичерина. там вообще 3 садика забор к забору стоят-и с 2х лет берут.  мы ходим в 472.  на автобус 64 садишься - 5 минут и вот он садик. я в 51м живу.  а если в 47 живете то вообще тьма маршруток ходит в ту сторону. там и садиков много.  а в сторону фиесты маловато садиков-а желающих много 🙂