Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 15 из 21
"беженцы" - это цыгане.
                                Дорогие форумчане и форумчанки!!!
                              Уважаемые соседи - жители 47мрн!!!

Приглашаю всех на апрельский субботник!
Присоединяйтесь в субботу, 13 апреля  к уборке газонов вокруг наших домов, детских площадок и другой ужасно грязной территории.

Инвентарь брать на 2-ой проходной. Сегодня одиноко собирала мусор на детской площадке,  во дворе 34 дома.
Завтра жду  Вас с поддержкой!
С удовольствием присоединюсь, где встретимся и в какое время? Может в 12 , потеплее будет!
Ирина Юрьевна, а зачем встречаться?
Как соберётесь, так и выходите. Просто у меня день в 7 утра начинается. Думаю, что к 12:00 я уже закончу  :2funny:.
Ну как-то так....
Я просто утром занята-старшего в школу везти.
поздно прочитал, да и в выхи эти спал до обеда 🙂

у меня под окном ещё сугроб. На след неделе может выйду поубираюсь, надо ещё ряьину посадить (а для этого её надо найти в лесу и выкопать) и калину с березкой огородить.

Осенью воткнул перед ними стальные прутки, но какие то сволочи их вытащили (я их почти на метр забил).
М-да, погодка не располагает к апрельской уборке. 
Помогла в субботу дворнику 3 полисадничка расчистить. Пошёл снег и я домой пошла.
Ждём тепла! До встречи в следующие выхи.
А по инвентарю - мешки и грабли дают?

Городской субботник назначен как обычно на 20 и 27 апреля, да и всегда было перед 1 мая, раньше  если проводить то холодно и снег.
Poll1248, на проходной грабли, мётлы и штыковые лопаты. Пакеты у дворника. Говорим адрес и фамилию. И усё!
До скольки кстати шуметь можно по нашим законам?

Наверное слышали кто в 34-м живет.

Вчера сосед с 9-й квартиры в 21:30 примерно начал работать дрелью (или перфоратором - вобщем по бетону сверлить)  и ножовкой с молотком. в 22:30 после угроз жены пойти самой (дите уже ложилось т.к. в школу, да и сами собирались спать) пришлось натянуть джинсы и идти в гости, пришел, стою слушаю когда засверлит (чтоб уж точно определиться 9 или 10 кв) начал, только потянул руку к звонку, тут вижу краем глаза - мужик у щитка, -поздоровался, а он ему рубильник выключил. Тут ещё напротив из кв. по площадке мужик выскочил и в дверь кулаком постучал (оба мужика злющие) и немного с матерком охарактеризовали соседа.
В общем дверь открыли (ещё бы, темно без света), там муж и жена, я их пытался вежливо просить отложить работы на след день, т.к. завтра понедельник, всем спать нужно. Но сосед с женой напирали на то что могут до 23-х шуметь. Тут ещё мужики вмешались (нас же уже трое было) уже невежливо, в общем попытался успокоить всех, попросил включить рубильник. Разошлись. Больше не сверлили, но какие-то доски ещё пилили до 23-х ровно.
В общем нехорошая ситуация, эти двое мужиков, которые наезжали, я так понял не в первый раз уже к нему стучались.
Кстати это у них вроде лялька маленькая плачет? её наверное дома не было и они решили резко ремонтом заняться, т.к. с таким шумом даже взрослый и в соседней квартире врят ли уснет.
У нас, в 36 доме, тоже такой сосед есть. Прям бесит - какие 23 часа, если у всех детки?! Я по батарее стучать начала каждый раз. Малыш весело обычно хватает какой-нибудь предмет и начинает тоже весело стучать. Если бы не мысли о других "страдающих", я бы малыша оставляла поиграть с батареей до тех пор, пока перфоратор не угомонится. Все как-то молчат. В субботу утром просыпаемся часиков в 9 тоже частенько с первыми перфораторами. Уже даже и привыкли.
     Сегодня чистила от мусора лесочек во дворе дома 36, еще 2-3 захода нужно сделать.Очень удивило следующее: в основном мусор после пикников (это понятно), но еще больше фантиков от конфет и детских салфеток! Получается бросают сами же родители с детками!  :sad:
     А перфораторы-это беда! Правда у нас сосед в доме 36 из 2 подъезда с пониманием, в 21-30 сверлил, но после мелодичного постукивания скалкой по стене замолчал.
Ирина Юрьевна
     Сегодня чистила от мусора лесочек во дворе дома 36, еще 2-3 захода нужно сделать.Очень удивило следующее: в основном мусор после пикников (это понятно), но еще больше фантиков от конфет и детских салфеток! Получается бросают сами же родители с детками!  :sad:

Ага, а у паровозика во дворе дома 34  одни окурки от длинных тонких сигарет, со следами губной помады. Дети на паровозик, а мамаши рядышком покурить!
А что за дорогу строят вдоль Мартынова, за забором?

это случайно не велодорожка? хотя для неё слишком серьёзно взялись делать, и подушку метровую и ширина на двухполоску.
похоже парковый с нами хотят еще одной дорогой соединить
только не понятно зачем, вариант только один - вдоль дороги будут строить дома.
рабочие говорят что к парковому будет дорога, вот только про сроки забыла спросить
Девочки,  у кого нить получилось перевести своих деток в садики Паркового 18 и 19?
а там уже открылись они?
очереди большие?

я собственно так, апнуть, ну и на всякий случай, а вдруг второй 🙂
Вопрос не по существу - у меня с вербного воскресенья ветка вербы выдала кучу веточек и корней - может посадить ее?)))
здравствуйте, я к вам в темку вклинюсь))) никто не ходит в мини-садик "чунга-чанга" на Лобырина 7? очень интересуют отзывы, хотим ребенка туда отдать))
Василек
Девочки,  у кого нить получилось перевести своих деток в садики Паркового 18 и 19?

Уфф... сегодня подписала договор-перевелись в 18 садик! В пятницу идем первый раз, подготовишки. Как удалось-сама не знаю.Садик конечно красивый, заведующая и персонал толковый, но все еще "сырое".Наверное через год-два будет хорошо, но к сожалению, из нашего 47-го попасть сложно, т.к. не всем парковчанам мест хватило.Из явных минусов-обязали сделать большие группы -малыши по 25 чел, остальные по 30. Садик расчитан на 260 мест, а управление образования уплотнило до 390.Но первые впечатления положительные!
Lapotuha
Вопрос не по существу - у меня с вербного воскресенья ветка вербы выдала кучу веточек и корней - может посадить ее?)))

запросто, вербы/ивы можно вообще ветками в землю втыкать, и если земля влажная то они проростут.
Кто на собрании был 10-го? чего там интересного говорили?
Говорят ничего интересного не было, Павел, к Вам такой вопрос - мужчина с Вашего подъезда выгуливает маленькую серо-рыжую собачку на детской площадке - гррррррррррррр а ляльки потом все это руками собирают(((((((((( может какое объявление чтоб не выгуливал там?
которая совсем маленькая? она как-то домой к нам забежала, еле успел хлопнуть дверь в комнате из которой ярко вспыхнули зеленые глаза и раздалось низкое МАААААУ, моя кошка вроде побольше размером 🙂
Собачка есть такая, мужик её на ручках выносит, а то она как-то при мне крыльцо пометила.
Объяву повесить то можно, но для этого предлагаю фотать хозяина с собачкой "на месте преступления" и распечатывать.
Я лично пока такого не замечал, обычно по газончику и за дом ходят.

Всё никак не соберусь с фотиком за домом в засаду сесть, щелкать бычкобросателей.
Poll1248, пора пикничок с фотоаппаратом на весь день устраивать😉)) да собачка маленькая у нас у соседки такая же, и я его видела как он уже в сторону дома двигался - ждал пока его собаченция прогуляется и по площадке тоже и прямиком в Ваш подъезд, поэтому и уверена, что с Вашего - видела куда пошел
Добрый день!
Недавно переехали в 51 микрорайон 🙂
Подскажите, к какой детской поликлинике мы относимся?..
Подорожник
Добрый день!
Недавно переехали в 51 микрорайон 🙂
Подскажите, к какой детской поликлинике мы относимся?..
Подорожник,  к той, что на молдавской-комсомольском у фокуса
Была тут как-то дома в районе 16-00 в ванной комнате не было горячей воды - это что каждый день так или просто я так попала?
Lapotuha, в неделю 2-3 раза. Почти всё лето. Я, так понимаю, экономят.
Сибирочк@, вот у меня такое впечатление и сложилось(((
просто надо слить пару ванн, тогда появиться горячая - хорошая экономия, особенно со счетчиками!

Опять в квитанцию вписали видеонаблюдение, а ведь я в договоре вычеркивал, наверное потому что камеру на доме повесили, никто ещё ругаться не ходил?
я спросила у нашего кассира бланк заявления на видео - она говорит, что этот вопрос только через дира
я на днях постараюсь наведаться с заявлением в произв. форме с отказом.
только сразу попрошу его зарегить и ответить мне письменно.
Всем здравствуйте.в конце августа переезжает в 47 мик-н. в 5 дом.хотелось бы познакомиться, с соседями и не только!!давайте общаться.)))
Poll1248
просто надо слить пару ванн, тогда появиться горячая - хорошая экономия, особенно со счетчиками!

когда у нас такое было-это значит в систему попал воздух. мы звоним нашему сантехнику-он спускает воздух и все ок!
люди-помогите! задолбало это быдло уже! сорри за резкость но нет уже сил! поставили у нас во дворе лавки со столами-и началось-каждый вечер до поздна горланит музыка, шашлыки жарят, орут! наряды ппс каждый день приезжают и все бестолку! посещают мысли о поджоге лавочек...
ээээ, в каком доме?

у нас то же шашлыки жарят и лавочек на детской площадке много, но по ночам не шумят. Было пару раз, школота орала, но окрика из окна хватало.