Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 16 из 21
Poll1248
ээээ, в каком доме?

у нас то же шашлыки жарят и лавочек на детской площадке много, но по ночам не шумят. Было пару раз, школота орала, но окрика из окна хватало.

51 микрорайон. благих-59. 
kristinku, у нас действительно, как-то поспокойнее ттт, но вот объявлений на подъездах и внутри явно не хватает по поводу не пейте на детских площадках - стоит столик и постоянно какие-то родители гуляя со своими детенышами сидят за столиком и пиво хлещут, ладно хоть без особого шума.
я тож иногда пивко пью, выбираю самую дальнюю лавочку, втихушку маскирую бутылочку пива за рюкзаком или под лавку и книжку читаю, иногда прикладываясь 🙂
больше бесят бросающие окурки и бутылки.

Я одного не понял нафик дорогу построили? такую капитальную закладку сделали с фундаментом и даже ливневкой, а там тупик! или всё-таки в той стороне землю продали под стройку? это жжжжж-ж-ж не спроста (с)
Павел, а Вы подписывали бумагу на строительство ТЦ в нашем мкр? я подписала, но если честно так и не очень поняла в каком конкретно месте они его хотят поставить - то ли тот что стоит во дворе перед СК или то что у нас стояло огороженное место с краном который пару месяцев назад куда-то исчез. если у нас - так понятно к чему такая дорога и куда ведет
подписывал, мне не жалко.
а вот если будут близко строить то конечно вид с балкона попортят, сейчас даже эту площадку с когда то стоящим краном подросшие березки закрывают.

Но млё мнение невыгодно там строить и не будут (вот если вместо недостроя - мусорного завода - коробка то стоит до сих пор).

Подскажите директора нашей УК и реквизиты, заяву пишу на видеонаблюдение, и если кто дома напишите как там точно эта строчка в квитанции написана.
всё нашел, наконец то они сделали сайт http://uk47.ru
там даже договор типовой есть, правда у меня он точно несколько другой.
Кто потерял чёрно-белую кошку? Сидит у подъезда холодная, голодная.
Poll1248,  у нас оказывается директор сменился недавно
да пофик на ФИО директора, заяву приняли, и даже расписались в моём экземпляре, что приняли.

Что за кошка и у какого подъезда? Может это гитлер? - ну который у Красно-белого летом любил тусить? с черным пятном под носом.
Poll1248, кошка сбежала в тот же день после кормёшки мной. Она скорее чёрная, чем белая. Гитлер или нет, не знаю, не сфотала...
Poll1248,что в итоге с видеонаблюдением?ребенок болеет,не могу в ЖЭК сходить,чтобы узнать.
должны ответить в установленный законом срок...
Из квитанции эту строку пока вычеркиваю при оплате с 1 июня. (до этого не было).

Состоялся такой диалог примерно:
В ЖЭКе мне стали расписывать как они нам хотят сделать хорошо, а мы отказываемся. Поставить поболе камер, что было и машины все видно и детскую площадку (уже кстати стоят на трансф. будке), подключить через провайдера (хотят к Интерсвязи подцепить) чтоб можно было по сети из дома смотреть.
Я как бы за, и на ночь можно на компе запись с камеры писать на свою же машину брошенную под окном, и за дитем приглядывать не пялясь в окно. Но есть одно громадное НО, почему в квитки внесли с 1 июня? ведь пока никакие записи получить нельзя (я просил однажды, и соседу грохнули стекло, стащили видеорегистратор, неделю туда зря ходил). И второе НО, как технарь могу сказать, посчитаем для одного дома, несколько камер на доме, плюс кабель + монтаж, + даже сервак свой = ну от силы 30-40 т. рублей. разово, А с дома, они хотят ежемесячно получать (пусть хоть 100 квартир платит) 15 т.р. в месяц (очень просто посчитать профит на всех домах).

В общем я согласен с камерами, если будет трансляция внешняя (интернет) и цена ежемесячная рублей 60-80, (и желательно обосновать цену хотя бы озвучив ежемесячный платеж провайдеру за трансляцию с камеры). Ну и платить конечно за фактическую услугу. А то ощущение что мы делаем кап. вложение для развития услуги, а потом бырышь с неё всё равно будет получать УК.   
Касается детей и родителей 47 микрорайона.
Во-первых, теперь наш мрн называется Радужный.
Во-вторых, с 5 ноября наш мрн относится к детской поликлинике №9 по ул.Красного Урала. Прочитала на подъезде сегодня объявление.
Alyona89_89@mail.ru, для кого, и стоимость по французскому? можно в личку
про поликлинику детскую, это печально, такой хороший доктор был у нас.
А вот тот который был на Кр. Урала был так себе, хотя думаю там к другому доктору попадем.
Видимо так и не открыли нам филиал((( не буду ре здесь прописывать, пока наш педиатр по адресу родителей еще работает...Alyona89_89@mail.ru, спасибо нам 5 лет, насколько вижу нужен именно детский подход
Lapotuha, идет набор в группу по английскому, планируемое начало занятий с 16 сентября 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,500882.0.html
nastena_angel, спасибо,  на английский мы уже пошли, мне французский нужен - а то самой некогда заниматься(((
Может обратиться в Управление здравоохранения с коллективным письмом чтобы нас оставили в поликлиннике ? Ведь формально есть право выбора леч. учреждения и врача. Хотя  вопрос о переводе решался на уровне Упрздрава. Нашему доктору дают участок- начало Краснопольского проспекта.У меня сложилось впечатление что она не в восторге от этого.

Ирина Юрьевна,  нашего доктора обожаю. Но!!! Считаю поликлиннику № 9 на много лучше поликлинники №3. Рада, что будем к 9 относиться.
Сибирочк@, я про 9 поликлиннику информацией не владею, буду рада, если она лучше. Просто я таких замечательных врачей как наша давно не встречала.Очень жаль расставаться.
9-я ни чем не лучше (хотя народу мне показалось там поменьше) мы там до 7-ми лет почти лечились.
всё зависит от врача, никогда не забуду как наш бывший педиатр при ребенке отправляла нас в 3-ю, злобно ворча, вот переехали и идите туда, нечего сбда шляться.
В №9 раньше нас из поликлинники №7  направляли к некоторым узким спецам, которых в №7 не было. Талоны всегда без проблем доставались.  Очередей не замечала. В №7 до 7 лет наблюдались и последние 3 года  с талонами вообще проблем не было. Хоть на 1 мес вперёд записывайся.  Дозвониться до поликлинники легко с первого раза, поскольку и для выдачи талонов и для вызова врача помимо городского номера   есть  мобильные.

В №3 не устраивает, что талоны  выдают  3 дня в неделю и на следующий день приёма. Не очень удобно. Не дозвониться, хоть ты тресни!!! Не можем к окулисту попасть  с октября месяца 2012г. Так поняла, что врач приходящий.  Нет лора. Как детям без лора? У моего старшего сына в течение 4 лет это был самый необходимый врач.
Были у кардиолога,  аллерголога, эндокринолога, хирурга/ортопеда. Этими врачами очень довольна.
Ну, и наконец, в №9 всёж,  без личного авто гораздо проще от нас добраться.
а мы наоборот в 9-й проблемы с талонами испытывали к узким спецам.
К аллергологу давали через месяц по записи!
набор в группы по изо, лего, подготовка к школе (педагог первой катрегории)
А кто знает - где именно откроют офис врача обшей практики? В 47 кажется нет помещений. 51, как у вас ?
Ирина Юрьевна
А кто знает - где именно откроют офис врача обшей практики? В 47 кажется нет помещений. 51, как у вас ?

У нас что то строят в квартире , но для офиса площадь маловата
что за офис врача?
Офис врача общей практики будет открыт в районе Краснопольской площадки. Он станет  подразделением взрослой поликлиники № 5, которая сейчас обслуживает большую часть северо-западного района. Только где именно?
вот если честно, врач общей практики мне нужен, как правило в 95% случаев, для больничного 1-2 раза в год. И я почти уверен, что если кабинет сделают, то больничный ездить открывать и закрывать придется в поликлинику.

Кстати кто уже договора заключил, пробежался мельком по нему, но подписывать пока не стал, не нашел вообще упоминания про видеонаблюдение, оно там есть?
  По словам УК цену снизили до 100 р. Но на моё письмо так и не ответили, месяц прошел, вот думаю может в прокуратуру на бездействие, с копией заявления с автографом и датой от УК.
Poll1248, 4-5 лет назад, я открывала больничный в поликлинике, а закрывала уже в кабинете врача общей практики, тоже от 5 поликлиники, но на Комс пр-те.
Poll1248, по договору тоже мельком пробежалась, а по видеонаблюдению наверное проведут как решение общего собрания собственников. Вам наверное тоже бланки выдавали, там была графа 100 рэ за видеонаблюдение, за, против или ...датировано 31.08.2013г. Конечно формально в сроки ответа вам они не уложились, но прикрыться им есть чем.
Ирина Юрьевна
Poll1248, по договору тоже мельком пробежалась, а по видеонаблюдению наверное проведут как решение общего собрания собственников. Вам наверное тоже бланки выдавали, там была графа 100 рэ за видеонаблюдение, за, против или ...датировано 31.08.2013г. Конечно формально в сроки ответа вам они не уложились, но прикрыться им есть чем.
пункт 1.1.24 обслуживание уже установленного видеонаблюдения за счет собственников в целях охраны придомовой территории жилого дома, а в случае необходимости установка дополнительных средств видеонаблюдения
Lapotuha
Ирина Юрьевна
пункт 1.1.24 обслуживание уже установленного видеонаблюдения за счет собственников в целях охраны придомовой территории жилого дома, а в случае необходимости установка дополнительных средств видеонаблюдения

мне ничего не выдавали, а формально сроки прошли и можно в прокуратуру 🙂

Lapotuha  - спасибо, нашел пункт, хорошо не как в прошлом, там сразу было прописано 150 р.
у меня вопрос по другому - что является придомовой территорией и мне не нравится что в нашем дворе и на наших каруселях скачут детки из соседской школы, мотивируя тем что они мол за нее платят тоже, что и наш двор сдан в аренду (об этом кстати прописано в договоре тоже)
Lapotuha, не пойму что про аренду двора в договоре написано?
Я так понимаю, что это придомовая территория, соответственно принадлежит собственникам. Отсюда вопрос: где наша рента???

Против детей на площадке ничего не имею. В прошлом году ничего плохого от альтернативщиков не замечала.  Гуляю я оххх, как часто.
В этом году ну просто беспредел!!!  Воспитатели видят, что дети ведут себя по отношению к детским (именно детским) формам (конкретно меня машинка-джип беспокоит) варварски. Залезут шестеро и давай её раскачивать. На мои замечания огрызаются. Не дети (что с них взять), а тёти, которые за ними приглядывают.
Бесит аж, Не своё, значит, обязательно сломать надо!!!! Злая на низх, ппц, просто.............
наша рента по договору согласно пункта 1.1.27 идет в дело 🙂

почитал я вчера договор, подписывать не очень охота, т.к.несколько ньюансов меня заинтересовали:
1.1.24 видеонаблюдение, не прописана цена (т.е. подписываем и они выставляют 1500р.)
1.3 в число общедомового входят карманы, но в периодичности работ по уборке про них ни слова! (у нас не запирается, иногда моем сами - 2-е собственников, а ещё 2 квартиры периодически сдаются)
там же говорится про земельный участок, который наш согласно кадастра, хотелось бы выяснить какой он, хотя это уже отвлечение.
2.3.21 - какой хитрый пункт, при чем отдельно говориться о придомовой территории и передаче в пользование! а как же пункт 1.1.27 по идее этим пунктом всё сказано!
7.2. я сейчас получается нарушаю? 🙂

Ни у кого нет случайно договора в эл. виде?
Сибирочк@
Lapotuha,  (конкретно меня машинка-джип беспокоит) варварски. Залезут шестеро и давай её раскачивать. На мои замечания огрызаются. Не дети (что с них взять), а тёти, которые за ними приглядывают.

вчера вечером воспитатель детей одергивала на машинке - Я же сказала больше двух не залазить! 🙂
В магазине 36 дома (Чуйкова) начали завозить свежие перепелиные яйца по 65 руб., яйца куриные домашние продают по 42 руб (мы уже месяца полтора берем, классные), печенье свежее и недорогое и еще там есть классные бабочки-мухоловки - 3 штуки набор по 34 руб. отличная альтернатива ужасным лентам. В общем стало лучше, как хозяин сменился.

Договор отсканирую завтра, в понедельник попрошу юриста прокомментировать. А где у нас видеонаблюдение в 36 доме? по квитанции платим по 150 руб, только его же нет!
На 36 доме камеры  есть на торце дома (который на Бейвеля выходит) и на углу первого подъезда.