Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 4 из 21
А школа уже есть ?
Zemlyanika, есть ли в наличии 1к квартры 43 и 2ки какие по площади? стоимость тоже напишите. Спасибо.
Zemlyanika, спасибо за ответ. А школу когда планируют построить? На в первый класс в 2012году
Новости по детским садам:

На Ваш запрос по строительству детских садов на Краснопольской площадке в Курчатовском районе г. Челябинска сообщаем, что согласно проекту планировки в микрорайоне № 51 предусмотрен детский сад на 260 мест, проектно-изыскательские работы по которому включены в перечень строек для городских нужд на 2011 год. Строительство вышеназванного детского сада включено в проект перечня строек для городских нужд на 2012 - 2013 годы. Заказчиком по строительству детского сада является Управление капитального строительства. Строительство детского сада предусмотренного проектом планировки мкр. № 47 на Краснопольской площадке, по данным Главного управления архитектуры и градостроительства города, в настоящее время не ведется. Застройщиком мкр. № 47 является ООО «Доступное жилье», которое ведет строительство детского досугового центра по проекту планировки территории и планирует использовать его как дошкольное образовательное учреждение до ввода в эксплуатацию детского сада, расположенного по проекту планировки территории мкр. № 47. О сроках строительства и ввода в эксплуатацию детского досугового центра Вам необходимо обратиться в ООО «Доступное жилье» (тел. 267-48-56). По вопросам перевода детей из других детских садов, нумерации и названий, необходимо обращаться в Управление образования города.
Всем привет! Я уже полгода живу в 51 микрорайоне, на Лобырина 7. Но так и не поняла, каким образом здесь люди выходят в интернет. В ЖЭКе надо мной усмехнулись и сказали "У Вас лифт ещё не включён, а вы интернетом хотите пользоваться". Неужели никакой возможности выйти в сеть у жителей 51 микрорайона нет?
Daisy_89, через телефонных операторов наверно))
а не подскажешь строительный адрес Краснопольская д.18 сейчас какой это дом?
syclon, я и про городской телефон ничего не слышала в нашем микрорайоне (((

Если не ошибаюсь, Краснопольская 18 сейчас это Лобырина 5. Кст вот сайт есть, там можно найти кое-какую информацию http://kplife.ru/
Daisy_89, нее всмысле через операторов связи например покупаешь модем билайн или мтс и др. подключаешь в юсб в компьютер, настраиваешь и выходишь)) у них есть безлимитные тарифы, если не ошибаюсь у мтс есть за 300руб в месяц безлимит

спасибо за сайтик))
syclon, про это знаю, но почитала сайты, пишут что эти usb модемы никуда не годятся. Скорость очень маленькая и связь нестабильная. А интернет мне нужен по работе. Вот и хочу узнать кто как выходит в интернет. Если и через usb-модемы, то какой оператор нормально ловит там?
Daisy_89, мы хоть и дальше от Челябинска, в Красном поле, но у нас нормально ловит Билайн 3G, как это ни странно. У них новая вышка появилась в сентябре или октябре как раз где-то в вашем районе - у нас флешка ловит как раз из того окна, которое на краснопольскую площадку смотрит. Скорость разная бывает, но фотки и видео грузит нормально. До Билайна 3G была флешка Мегафона - вот там скорость была ужасная.
lenks, спасибо! Ставлю Билайну один плюсик 🙂
Daisy_89 В 47 мкр. уже давно есть интернет Ит-Ком (бывший Урал-нет), у них же телефон и кабельное. К вам разве его не провели?
Risha, она в 51микрорайне- там пока ничего нет))
syclon
Daisy_89, через телефонных операторов наверно))
а не подскажешь строительный адрес Краснопольская д.18 сейчас какой это дом?
ЛОбырина 9 это
Daisy_89, почему то в дубльгисе указывается что провела уже инет вот эта компания http://www.it-com.tv/ не звонила, не узнавала?

Нюта, спасибо))
syclon, звонила только что, мне сказали что мы там не работаем. И пока не известно когда будем работать. На мой вопрос "А почему вы нас не хотите подключать?" они мне ответили что наша управляющая компания "Созвездие" попросту не пускает их в 51 микрорайон. А так они бы давно уже всё подключили.
lenks, а напишите цену на И-нет Билайн в личку, пжлста. Спасибо.
Дарьюшка, спасибо Вам за Ваш запрос по садикам. Поставила бы + в карму, да не могу пока. Мне лично стало ясно, что я как стояла по старому месту жительства в очередь на сад, так и буду стоять там. Благо не далеко. Вряд ли в ближайший год садик в 47 заработает. А переводить потом не буду, чтобы ре не травмировать.
Девченки, больше интернетом никто не пользуется из вас? 🙂))
Daisy_89
Девченки, больше интернетом никто не пользуется из вас? 🙂))

пользуются,просто уже все больше общаются на прогулках или в аське и по телефону)))
KSS, ну вот я не завела ещё знакомства здесь (( Пока бываю раз в неделю, и-то на пару часов заскочим и всё.
Daisy_89
Zemlyanika, да вот они все http://internet.beeline.ru/usb/chelyabinsk/tarif/index.wbp

Спасибо за ссылку - а то у меня муж за инет платит, я даже не знала, сколько. 🙂
Девочки, напишите кто через кого покупал квартиру, тоже хотим к вам)
Natali-nameli,776-79-39. Доступный дом.
Девочки, откликнитесь, кто покупал квартиру у "Челябгражданстрой"

Как у Вас проходила передача документов от застройщика к собственнику???
Оставляли ли Вы оригинал договора на квартиру (Долевого участия либо Переуступки прав требования) в ЧГС на несколько дней для подшивки всех документов???
Меня интересует правомерны ли действия ЧГС, в том что они требуют у них оставить на несколько дней оригинал договора???
Дарьюшка, написала в личку
Daisy_89, А вам вообще когда обещают лифт включить???
Дарьюшка, Лобырина 9 (краснопольская 1😎 лифт включили, думаю и Лобырина 7 тоже
Нюта, Мне интересно после заселения примерно через какое время лифт включают :shock:

И еще интересно какая шумоизоляция в этих домах?  Соседей сильно слышно, за стенкой? :смеется:
Дарьюшка,соседей слышно сильно.Как во всех панельках.
А лифты включают месяца через 2-3.Чтоб больше 70% заселен дом был(или хотя бы договора подписаны)
Лифт на Лобырина 7 включили примерно 15 января. Там далеко за 70% перевалило. Было три версии задержки с пуском лифтов:
1) В Челябинске нет специалистов для пуска таких лифтов. Они необычные, большие такие. В общем классные лифты, единственное что гудят очень сильно при движении, у нас 1 дверь входная, так по утрам просыпаемся от гудежа этого. Хотя сами по себе эти лифты бесшумные, так что видимо не смазали или не настроили они там чё-то.
2) Не заселено 70%
3) У ЧГС был большой долг перед ЧелябЭнерго, в несколько мильонов денег. И поэтому в доме не было нормального электричества, которое бы позволило включить такие мощные лифты.

Какая причина была на самом деле - я не знаю. Но дом был сдан в сентябре, а лифт дали чуть ли не в феврале, вот и считайте сколько времени прошло. Явно не 2-3 🙂
Дарьюшка
Нюта, Мне интересно после заселения примерно через какое время лифт включают :shock:

И еще интересно какая шумоизоляция в этих домах?  Соседей сильно слышно, за стенкой? :смеется:

Лучше всего выбирать последний этаж и угловой, тогда никто топать над головой не будет, а сбоку получаются только 1 соседи, и то не слышно совсем (3-шку или 2-шку). Правда с лифтом трабл, но это тоже полезно - в месяц -6 кг 😉 Никто, кстати, про домру не слышал? нужны им новые клиенты? техподдержка ничего не знает - кормит все завтраками, неужели придется подключаться к иткому, отзывы про качество связи напрягают. 
мы тоже на лобырина 7 живем. в туалете очень слышно соседей))) не в подробностях в смысле, а в голосах))
ну и интернет очень ждем чей-нибудь.
сейчас мтс модем - скорость отвратная и ловит не везде - приходится искать по квартире место
Zemlyanika, все родственники хотят к нам тоже переехать. Мы покупали через ЧГС, но у них сейчас остались квартиры только в 15 доме, который сдается летом и цен еще нет на него. нужна двушка 60 кв. - все этажи кроме 1го, и 3ка. всех уже обзвонили - с ног сбились. либо очень дорого, либо 1 этаж. Может быть у кого-то есть какие варианты?
Кто-то тут про студии спрашивал - у нас из окна дом - уже возвели - в чгсе сказали, что это и есть студии. там два подъезда и он вообще без балконов
Нануля, по поводу инета мне сказали что провайдера который в 47 работает (не помню название) -  в общем ЖЭК их в 51 не пускает, иначе они давно бы провели инет. Интерсвязь сказали что летом туда придут, но не факт. Ещё ЧИКС (Челябинские Интерактивные Сети) собирались вроде инет там  делать.
Девочки меня знаете больше всего что беспокоит, у нас в спальне за стенкой находятся соседский туалет, ванна и кухня вот я и призадумалась ... в смысле сплю я и утром просыпаюсь от того что соседи смыли бочек в туалете в ванной и на кухне течет вода....
а у нас соседи курят в туалете,и во всей квартире стоит запашище,словно я дома накурила...и просить не курить там-бесполезно.а мы с ребенком дышим.
Девочки-мальчики,привет!купила квартиру в доме Добырина 14, недавно звонила в челябстройпроект, а они сказали, что даже информации нет, когда дом сдаваться начнет🙁(((((((настроение препаршивое стало! у кого-нибудь есть информация по 14му дому?????оооч хочется переехать!!!
Девочки, а как лучше квартиру покупать? Напрямую у застройщика?
Тоже присматриваем Краснопольскую, думаем в 14 доме купить