Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 5 из 21
конечно напрямую лучше. другое дело, если у застройщика уже нет например таких вариантов, которые вам нравятся. тогда через агенство
а вам инфо давали, когда дом могут начать сдавать???
говорили же 1 квартал?! где первый там и второй. летом въедите
LadyGlass,по сдаче ничего не знаю, но мне въезжать не к спеху.. до осени терпит)
вот именно,что говорили 1й! я на первый и рассчитывала!!!! лето тоже не один день тянется....хоть бы к маю решилось что-нибудь
не ездила не смотрела на какой стадии, но 1 квартал это конец марта 🙂 но когда мы вплотнуу мониторили этот вопрос то уже думали о том что 14й дом это мин июнь - настраивайтесь на это 🙁
Дарьюшка
Девочки меня знаете больше всего что беспокоит, у нас в спальне за стенкой находятся соседский туалет, ванна и кухня вот я и призадумалась ... в смысле сплю я и утром просыпаюсь от того что соседи смыли бочек в туалете в ванной и на кухне течет вода....

А мы просыпаемся утром, где-то 7-30 с первыми перфораторами 😉 и засыпаем также. Муж уже ради интереса хочет спуститься к соседям снизу и спросить - у них что, стен больше что ли? уже месяца 2 перфорируют. У нас столько стен точно нет  😉))))
Или кто-то долбится, даже ночью. Мы представляем, что это сосед головой апстену бьется и не раздражаемся.
Весенняя Апрелька
Дарьюшка
Девочки меня знаете больше всего что беспокоит, у нас в спальне за стенкой находятся соседский туалет, ванна и кухня вот я и призадумалась ... в смысле сплю я и утром просыпаюсь от того что соседи смыли бочек в туалете в ванной и на кухне течет вода....

А мы просыпаемся утром, где-то 7-30 с первыми перфораторами 😉 и засыпаем также. Муж уже ради интереса хочет спуститься к соседям снизу и спросить - у них что, стен больше что ли? уже месяца 2 перфорируют. У нас столько стен точно нет  😉))))
Или кто-то долбится, даже ночью. Мы представляем, что это сосед головой апстену бьется и не раздражаемся.

Мы переехали несколько дней назад, две ночи поспали нормально, а остальные дни воюю с соседями...задолбали....дрелят под нами до трех ночи и бесполезно что-либо говорить... сегодня вызывала милицию, а они им двери не открыли...
А про утро я вообще молчу...
И еще меня напрягает шумоизоляция конечно, особенно когда на каблуках по лесенкам спускаются, то даже в ванной комнате все слышно...
В общем просыпаешься с утра либо от каблуков либо от молотка и дрели...
Дарьюшка, лифт заработает,каблуки перестанут топать..зато лифт,как самолёт будет гудеть.
А дрели-это надолго.У нас у родителей вообще караоке поют ночью,а с 8 утра долбят проёмы.Я обратилась в городскую администрацию,т.к. всё это, во-первых,незаконно, во-вторых, у меня ребёнок уже истерил от постоянного шума!
Жду ответ теперь))))))А соседи попали,раз по-хорошему не понимают.
KSS, Насчет музыки не знаю (но по моему она тоже входит в этот закон)  насчет ремонтных работ есть закон который позволяет проводить шумные работы с 23-00 до 6-00 утра, так что мы и правоохранительные органы ничего тут не могут поделать....... :cry: ( если с 6-00 начнут долбить и включать громко музыку) я уже боролась с этим в старом доме с соседями которые тоже мучили нас музыкой и ремонтом, ребенка тоже трясло от этого шума и спать днем не давали, на просьбы сделать перерыв во время сон часа меня посылали матом....конечно это зависит от людей...
Насчет лифта: неужели он так сильно гудит... меня это пугает :смеется:

Сегодня утром ощутила все прелести соседнего смывного бочка и как в ванне льется водичка... у нас в спальне за стенкой у соседей туалет, ванна и кухня. До последнего надеялась что эти звуки нас не будут тревожить, но оказалось напрасно :crazy2:
гудит еще как)) а вот бачок и кухня нас не беспокоят - удачно все, спальня далеко и за стенкой у соседей тоже спальня
Девочки, в какие развивающие центры Вы возите своих детей?

Хочу свою отдать в развивайку, но пока не знаю куда, так чтоб поближе было и центр хороший...
Дарьюшка, а сколько вам? я бы в семейный клуб Дети74 на занятия Монтессори водила (Ворошилова 12а вроде адрес)
Дарьюшка,мы в Бамбини ездили на Куйбышева,7. Или в Дети,но идти везде пешком с остановки неудобно.Если есть машина,то проще.
syclon, Нам сейчас 2,5.

Расскажите пжл по подробней про этот клуб и про занятия, если знаете чего?
KSS, А у этого клуба есть свой сайт?

Вам там понравилось? Какие занятия проводят?
Дарьюшка,в Детях не была,но отзывы есть в форуме здесь.В Бамбини нам нравится,там всегда надо петь,всё занятие построено на пение педагога с мамами.А петь с ребенком я люблю!Многие считают,что "порисовать за ребенка"(часто детки там сами не рисуют,за них мамы это делают) можно и дома,но моя дочь сейчас тоскует по занятиям.Особенно,если вдруг запою песенку оттуда,сразу же бежит ко мне и чётко выполняет данные упражнения.Моё мнение,что развивашки нужны для того,чтобы детки общались, но не надоедали друг другу.
Только бы к нам поближе развивашку открыли,чтобы с остановки не ходить далеко.
Девочки, скажите пожалуйста никто ничего не слышал про центр "Совершенство" в 47, про массажистов? Планирую там массаж сделать, может быть кто-нибудь делал? Стоит ли мне туда идти с ребенком??
Егоркина мама,мои знакомые делали себе и ребёнку.Взрослым понравилось,апро детский отзываются двояко.Я лично вызывала спец.массажиста для дочки(отзывов на форуме масса,к нам ездила Оксана-по стоимости вышло одинаково,так она на дом ездила),т.к. врач посоветовала всё же делить взрослый массаж и детский(специалисты разные должны быть-мне она так сказала).
понятно, спасибо!
Девочки, поделитесь пжлст, как там с патронажем медсестер для детишек до 1 мес., и вообще как с вызовом педиатра на дом. А как работает ЖЭК, качественно? и вообще как там живется? не скучно? 🙂
CherryBlossom,c медиками всё отлично! и врачи хорошие очень!! ЖЭК работает тоже хорошо.
А живётся(по мне) -лучше чем где-либо во всём городе))))
Девочки, у нас появился ДОМРУ! Мы счастливы!🙂
Про звукоизоляцию -  лифт  было слышно, пока квартира была пустая. А сейчас нас со всех сторон соседи облепили, мы мебель расставили, воздух уплотнился, лифт вообще не замечаем. Соседей в туалете да, иногда слышно (но исключительно голоса). Так что не переживайте, переезжайте к нам🙂
С Баша в тему 🙂
Loki (11:55:23 1/08/2011)
у меня у бабушки в зеленограде трёшка, так там звукоизоляция - сосед с первого этажа пакетик с чаем в кружку положил а с девятого орут "ты достал, скотина!"
Недавно на подъезд какая-то группа "Смешарики" повесили объявление - набираем детей в садик на Краснопольской площадке и телефон. Несколько раз звонила, не дозвонилась. На кой рекламу вешать с телефоном, если телефон не отвечает?
+
Жители 51 мкр, прочитайте, пожалуйста, статью: http://www.yur-gazeta.ru/article.php?n=165

После этого обдумайте вот такую информацию:
1. Земля под домами (включая, конечно площадки, придомовую территорию😉 принадлежит одному частному лицу.
2. ООО "Созвездие" также принадлежит этому лицу, а жителям препятствуют в создании или определении собственного ТСЖ.
Таким образом, жители домов 51ого мкр не могут контролировать использование территории дворов, придомовой территории, сталкиваются с требованием оплаты парковок во дворе, аренды крыльца у дома и др.
Я так думаю, что и второй "Какаду" не за горами ...

В общем, будьте бдительны, так как ваши права, определенные земельными и жилищными законами (придомовая территория должны принадлежать собственникам многоквартирных домов😉, нарушаются!

Вот еще интересная брошюрка: http://www.golos.org/IMG/pdf/-4.pdf
X-Tinal, и это частное лицо, дайте угадаю, зять покойного ныне губернатора, не?
Асюша, это Емельянов Андрей Николаевич, а кем Сумину приходится - не знаю, хотя думаю, что и это лицо официально подставное
кстати, еще новость, может полезной будет:
ОАО "Челябинскгражданстрой" вероятно (информация не на 100%) в ближайшее время расформировывают (меняют юр. лицо видимо😉, что неминуемо отразится на дальнейших судебных тяжбах, если таковые будут конечно (это ген застройщик 51ого мкр😉
а у нас вообще посторонних звуков толком не слышно. лифт немного совсем. соседей только в ванной немного голоса слышно.
хотя, наверное, потому что этаж 10. над нами никого...
Добрый день!Подскажите что там с садиками, поликлиниками есть или нет?а дома теплые?Говорят некоторые дома там относятся к Сосновскому району, а какой нас. пункт?
садиков, поликлиник, школ и т.д. нет, дома относятся к Курчатовскому р-ну г. Челябинска. дома - не знаю какие, наверное от типа зависит, вы про какие интересуетесь, там 47 мкр, 51 мкр. есть и типы разные домов. Одно радует в 47 мкр своя котельная, говорят даже опрессовку быстро делают, всего на пару дней воду летом отключают, кстати 51 мкр. эта же котельная обслуживает?
садик обещали же вроде
под садик место расчистили, а в школе уже застеклили окна. В садик будущий реально на очередь встать?
Весенняя Апрелька,откуда у Вас информация,что это школа(с окнами 3астекленными)?вокруг этого 3дания 3 года слухи ходят-ни одни не оправдались)))))))))))))и только "Ночной до3ор" ночами с фонариками бегают по нему.и места расчищенного нигде не вижу,а окна у нас во все стороны. Эх...успеть бы нашим деткам хоть в последних классах поучиться где-то во3ле дома)))))))))))))))))))))))))))Про школы,садики всё врут и врут...ни-че-го!
Земля в 51ом принадлежит Емельянову, думаете он позволит на ЕГО земле возвести бесплатный муниципальный садик? А карусельки, песочницы и т.п. чьи, коли на частной земле построены? )) Я уж не говорю про школы )
Нет информации про землю в 47 только ... может у кого есть ?
X-Tinal, землю в 51 мкр можно оформить в общедолевую собственность жильцов. Так поступила одна жительница дома на Лобырина 5, земля под этим домом так же как и №7 уже переведены в собственность жильцов, Емельянов ничего не смог сделать, пришлось ему отдать зеллю через суд.

Почему жители других домов не подают в суд, не борятся за свои права то??? Ведь есть уже опыт и есть адвокат который выиграл это дело. Женщина, которая выиграла суд, готова все рассказать и объяснить как это сделать.
Risha
X-Tinal, землю в 51 мкр можно оформить в общедолевую собственность жильцов. Так поступила одна жительница дома на Лобырина 5, земля под этим домом так же как и №7 уже переведены в собственность жильцов, Емельянов ничего не смог сделать, пришлось ему отдать зеллю через суд.

:ура: Молодцы!!!
:knuppel2: "надавали все таки подмосквичам"