Дети74.ruархив форума

Краснопольская площадка 47, 51 мкрн

815 сообщений · 220 543 просмотров · стр. 6 из 21
Risha, на домах оставшихся объявления наклеить с описанием ситуации и телефонами (того же адвоката например)
KSS
Весенняя Апрелька,откуда у Вас информация,что это школа(с окнами 3астекленными)?вокруг этого 3дания 3 года слухи ходят-ни одни не оправдались)))))))))))))и только "Ночной до3ор" ночами с фонариками бегают по нему.и места расчищенного нигде не вижу,а окна у нас во все стороны. Эх...успеть бы нашим деткам хоть в последних классах поучиться где-то во3ле дома)))))))))))))))))))))))))))Про школы,садики всё врут и врут...ни-че-го!

я проект видала ))) Вот, могу дать посмотреть http://www.an74.ru/img/realty/flats/811_1.jpg
Весенняя Апрелька, из вашей ссылки понятно, что здание, которое стеклят, это детский сад. а к строительству школы даже не приступали. К тому же на здании висит тряпочка на которой написано - детский досуговый центр. Так что это точно не школа.
и кстати проект уже слишком стар, 10-й дом будет 4-х подъездной 10-ти этажкой, а не 16-ти этажной свечкой.
У меня вопрос по отделке квартир в новых домах на Краснопольской площадке, в Парковом, действительно такая хорошая как рекламируют, как в реальности не придется все переделывать, а то рассказывают, что бывают окна пластиковые с огромными щелями?
Как в Парковом не знаю, а у нас в 47 мкр. окна вроде нормально стоят. Но сама внутр. отделка (обои, линолеум) сделана была очень плохо (дом 9), межкомнатных дверей нет, сантехники тоже нет.
Насколько я знаю, не во всех домах на Краснопольской пл. обещают межкомнатные и сантехнику, видимо от застройщика зависит.Лишь бы то, что обещают делали так, чтобы переделывать не пришлось.
в 9-м доме межкомнатных нет, отделка так себе (обои + линолиум)
в 8-м доме то же, но межкомнатные ставят либо обычные крашенные с установкой, либо под доп соглашение недорогие ламинированые, но без установки.
окна вроде нормальные.
Советую тем, кто покупает квартиры у доступного жилья - отказывайтесь от "металлических дверей" - это кошмар какой-то жестянки, а по договору на них накручено тыщ 10-15. Лучше сразу сами хорошую дверь ставьте тыщ за 30. Нам ставили глазок и помяли дверь!!! 😉)))) а когда меняли, нам ее за 3 минуты сняли.
А так, все криво, все приходится на совесть переделывать самим, хотя даже если хорошо сделают - это же не еврик, все равно переделывать придется, и хорошо, что нет дверей и сантехники, за это пришлось бы доплачивать, и потом все равно менять, кому это надо, лишние затраты. Линолеум теплый. Дом усадку дает, очень чувствуется, у нас трубы ходуном ходят, так что стелить ламинат-паркет пока нельзя. У нас тут есть кадры, которым после ремонта ремонт делать придется )))

обои стремные, такие тоненькие и беспонтовые, я лично по весне их нафик все сдеру. Сейчас все трубы переделаем только, у нас 2 стояка получилось и вытяжки смешные, самим надо делать. Кафель на полу есть в туалете-ванной. От покраски стен отказывайтесь, я вовремя узнала, а то потом повеселитесь кафель клеить.

на балконе дырки сверху и снизу, когда дожди такой запах, как будто гниет что-то, мы сами заклеили, все хорошо теперь. По возможности просите не устанавливать стеклопакет а просто вам его оставить, договаривайтесь с выносом сразу делать - удобней же.

Электропроводку у них делают студенты, путают 0 и фазу, либо контрольте, либо в доступном берите за одно место электррика - пусть проверит при вас, мы уже жили, когда пришел электрик норм проверять, у многих техника погорела слухи были,  но то, что жильцы жаловались и студенты делали - он сам сказал, ... У меня муж сам электрик хороший, удивлялся, когда все переделывал, что дом так приняли

На окнах нет откосов, мы по знакомству делаем - и то 7 тыщ выйдет, так тыщ 10-12, будьте готовы.

А вообще тут классно! Нам здесь жить очень нравится!
это вы про какой дом говорите?

в 8 откосы в договоре прописаны, про усадку спасибо, думал ламинат стелить, придеться ждать
Poll1248
это вы про какой дом говорите?

в 8 откосы в договоре прописаны, про усадку спасибо, думал ламинат стелить, придеться ждать

мы в 9-м, не, лучше подождать, мы тоже хотели стелить, нам рассказали про горький опыт ремонта на 300 тыс. в квартире 7-го вроде дома (справа который) и посоветовали ждать года 2-3 лучше. Но у нас в туалете, например, аж слышно как трубы "ходят" и штукатурка сыпется, так что я охотно поверила. И плюс этажи выше 6го рискуют быть затоплены с крыши, 2 года надо посмотреть. Нас по весне подтопило. Конечно ламинат разный бывает по качеству, тем не менее
мы в 7 доме, до сих пор ждем,когда дом садиться начнет. Но до сих пор ничего не трещит, обои не лопаются, штукатурка - и та на месте. Поскорее бы уже сел. Все охота переделать🙂
мы тож в 7 доме.уже полгода живем.все устраивает.жилье полностью готово к вселению.это радует.лифт не слышно. живем на 6 этаже. а вот балконные рамы часто падают-это факт.поэтому аккуратней кто мыть будет!!! не облакачиваитесь на них!
Весенняя Апрелька
Советую тем, кто покупает квартиры у доступного жилья - отказывайтесь от "металлических дверей" - это кошмар какой-то жестянки, а по договору на них накручено тыщ 10-15. Лучше сразу сами хорошую дверь ставьте тыщ за 30. Нам ставили глазок и помяли дверь!!! 😉)))) а когда меняли, нам ее за 3 минуты сняли.
А так, все криво, все приходится на совесть переделывать самим, хотя даже если хорошо сделают - это же не еврик, все равно переделывать придется, и хорошо, что нет дверей и сантехники, за это пришлось бы доплачивать, и потом все равно менять, кому это надо, лишние затраты. Линолеум теплый. Дом усадку дает, очень чувствуется, у нас трубы ходуном ходят, так что стелить ламинат-паркет пока нельзя. У нас тут есть кадры, которым после ремонта ремонт делать придется )))

обои стремные, такие тоненькие и беспонтовые, я лично по весне их нафик все сдеру. Сейчас все трубы переделаем только, у нас 2 стояка получилось и вытяжки смешные, самим надо делать. Кафель на полу есть в туалете-ванной. От покраски стен отказывайтесь, я вовремя узнала, а то потом повеселитесь кафель клеить.

на балконе дырки сверху и снизу, когда дожди такой запах, как будто гниет что-то, мы сами заклеили, все хорошо теперь. По возможности просите не устанавливать стеклопакет а просто вам его оставить, договаривайтесь с выносом сразу делать - удобней же.

Электропроводку у них делают студенты, путают 0 и фазу, либо контрольте, либо в доступном берите за одно место электррика - пусть проверит при вас, мы уже жили, когда пришел электрик норм проверять, у многих техника погорела слухи были,  но то, что жильцы жаловались и студенты делали - он сам сказал, ... У меня муж сам электрик хороший, удивлялся, когда все переделывал, что дом так приняли

На окнах нет откосов, мы по знакомству делаем - и то 7 тыщ выйдет, так тыщ 10-12, будьте готовы.

А вообще тут классно! Нам здесь жить очень нравится!

Да, двери входные вообще атас! У нас еще и в карман дверь сломали строители, переделывать естественно никто не собирается...

Насчет электрики - и что теперь делать? у меня вот автомат вырубает постоянно, может это как раз студенты чего-нить напутали... Вызвала электрика - он просто автомат поменял (1000 руб.), а его все равно вырубает...
а сигнализацию в квартиру кто-нибудь ставил, там УВО есть?
Двери у застройщика требуйте сделать или поменять. Они обязаны. Пишите претензию, получите входящий и требуйте официальный ответ с печатью если отказ. Либо испугаются-сделают, либо в суд.
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Хотим купить квартиру на Пр.Благих, вторичку, в связи с этим вопросы:
Как вам живется в этом микрорайоне, действительно ли экологич. чистое место? есть где гулять с реб., с коляской? Близко ли лес, гуляете ли вы там? Много ли с детками живет семей, есть с кем гулять? Как с детск. поликлиникой, с вызовом врача обстоят дела? Что с продуктовыми магазинами, есть ли в шаговой доступности? Быстро ли до центра добраться на машине(20-30 мин. как пишут), есть ли пробки?что с общественным транспортом? Ну и в целом, нравится ли вам этот район?
Буду благодарна за ответы.
писала, писала и все сбросилось;(

Микрорайон классный, пожалуй самый экологически чистый из всех, живем пока почти в лесу, гуляем там же, шашлыки с друзьями и так прогулки, в основном тут молодые семьи и почти все с детьми, лично у нас на этаже 4 квартиры и 6 маленьких детей. Оборудуют площадки детские очхорошие, друзья к нам с чмз гулять приезжают, поликлиника на Молдавской, вызов врача без проблем, магазинчиков много, лично мы ходим постоянно в один (мясной), добраться действительно быстро, а пробки как везде - то есть, то нет... дорог тут много до центра, есть выбор, до чмз - тоже 15 мин., а как здорово летом: на озеро чтобы выехать из города часов в 12 - надо минут 10, из центра или с с/з по победе дольше... маршрутки и автобус ходят, район действительно классный, и управляющая компания хорошая... Мы тут живем год - нравится, сделали самый правильный выбор при покупке.
а, и Молния тут рядом, а ночью - Теорема, и аптека круглосуточная - тоже важно.
Весенняя Апрелька, спасибо вам за подробный рассказ :mrgreen:
В 51 мкр-не открылся частный садик на Лобырина, 13. Кто что знает?
через недельку перееду в 8 стр.

лыжники или охотники есть в соседях, признавайтесь?
Zemlyachka
В 51 мкр-не открылся частный садик на Лобырина, 13. Кто что знает?

тоже интересно про него послушать))), звонила пару раз трубку никто не берет(((
объявления про садик повесили в подъездах.
Ребята, не осилила всю тему. Про мануального массажиста в "Совершенстве" кто что хорошего скажет?
Всем привет! Почитала тут немного, весело у вас! 🙂 Я тоже с 47, Пр. Благих, 81. Принимайте в свои ряды краснопольчан :2funny:
Кое с кем уже знакома с закупок, Весенняя Апрелька-Привет! Девоньки когда с детьми гуляете, а то надоело в одинокого круги нарезать, может скооперируемся?
Девочки - я не поняла, что за 7. за 8 дома? 79, 81 либо 83 дома Благих - это какие микрорайоны?
Рушана
Девочки - я не поняла, что за 7. за 8 дома? 79, 81 либо 83 дома Благих - это какие микрорайоны?

это 47 микрорайон
переехали перед НГ, грустно было 10 дней без сети 🙁

Я там собачку вчера с утра сбил, между Благих 79 и Мартынова 1 (или 3? который первый), ну не сбил а ехал утром 5-10 км в час, и тут чего-то черное мелкое наперерез метнулось, оттормозил, но она успела стукнуть по бамперу, только дверь открыл, а она зараза, как припустила в сторону 79 за заборчик и туда свалила, вернее всего у неё только ушиб, они живучие, особенно если дворовая, сзади уже моргали, чего мол встал, да и жена с дитем просили развести их по работам, в общем уехал.

Если кто чего знает, может собакевич охромел (самый плохой расклад перелом конечности) или может он чей-то, маякните. Приметы: примерно как пекинес, чутка покрупнее вроде, но такой же лохматый, вроде в основном черного цвета.
Привет, краснопольчане!!! )) у кого была просрочена дата въезда в новую квартиру??? пишите, звоните за каждый день просрочки с застройщика можно пени взыскать (около 1000 рублей за сутки)
Poll1248,как ножом по сердцу......мы давненько потеряли дворового пёсика,мы с дочкой на3ывали его Друг(чёрный с белым пятнышком на груди)...а этого очень жалко..пойду в мага3ин пробегусь..хотя,скорее всего это  со стоянки щенок-тот лохматый,маленький.
да со стороны стоянки бежал, там ещё стайка собак тусила, то ли кормили их, то ли они его шуганули, но реально безбашенно летел, ночь темно, увидел только мелькнувшую тень, ехал 5 км/ч, все что успел это ногу на педаль газа положить, ещё мысль мелькнула, если под колесо, то наверное придеться такси вызывать, а собаку либо добивать, либо в клинику - по осмотру.

9 стр. сдали в срок (ныне маршала Чуйкова 34) с дверями накосячили только, сегодня позвонили, сказали представитель по дверям въехал в цоколь дома ждет всех с претензиями, я вот думаю, дверь уже установили, косяки по покрытию есть, но в принципе если кэшем предложат 3-5 тыщи то согласен разойтись, такое возможно, кто сталкивался?
Poll1248
да со стороны стоянки бежал, там ещё стайка собак тусила, то ли кормили их, то ли они его шуганули, но реально безбашенно летел, ночь темно, увидел только мелькнувшую тень, ехал 5 км/ч, все что успел это ногу на педаль газа положить, ещё мысль мелькнула, если под колесо, то наверное придеться такси вызывать, а собаку либо добивать, либо в клинику - по осмотру.

9 стр. сдали в срок (ныне маршала Чуйкова 34) с дверями накосячили только, сегодня позвонили, сказали представитель по дверям въехал в цоколь дома ждет всех с претензиями, я вот думаю, дверь уже установили, косяки по покрытию есть, но в принципе если кэшем предложат 3-5 тыщи то согласен разойтись, такое возможно, кто сталкивался?

С нашим застроцщиком очень врятли!
так там не застройщик, а представитель фирмы дверной.
почитаю.
а кто нибудь делал перепланировку из 2-ки в 3-ку? очень хотелось бы узнать, доступность данного действия, и на сколько это удобно.
вариантов перестройки полно, только не надо в 34-м доме, а то порушишь панельку ещё.
Poll1248, там для перепланировки не нужно рушить стены))) только отверстия для труб. т.е вся сан.техника из комнаты переноситься в зал, вместе с электричеством для плиты. после этого получается 2 спальни и 1 гостиная и там же кухня, главное правильно пространство организовать. Вот и интересуюсь, кто нибудь делал такое или нет. на сколько это комфортно. 
Mama_Marka, есть тема про перепланировку 97 серии вам там, наверное, лучше посмотреть
Королева-Мать, а ссылочки нет?