Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 25 из 38
MaryaSV, дёсны мажете?
Скачивайте оба фильма. и 3-12 и 12-36.
Мамочки, вы деток в садик когда собираетесь отдавать?
Я б сейчас отдала))))
Мы на днях были в садике, забирала сына родственницы, Сережа понравилось, он ходил по группе игрушки брал. И вот я задумалась. Хочу в Калинский р-н отдать, а в очереди в Центральном стоим. Надо наверно уже заниматься, к заведующей сходить
у нас очередь в мае подходит.нам год и 5 будет.как только дадут путевку так и пойдем.мы и на очереди в калининском и пойдем в калининский.вроде есть хороший садик рядом с домом,но говорят туда заведующая не всех берет,а только тех кто при деньгах.так что пойдем наверно в соседний.
Nadenьka,
Nadenьka
MaryaSV, дёсны мажете?
Скачивайте оба фильма. и 3-12 и 12-36.

десны мажу камистадом периодически
качаю оба, как и советуете
Белочка,вы наверное в тополинке живете...
думаю можно уже движения делать к заведующей
Tosha,
Tosha
у нас очередь в мае подходит.нам год и 5 будет.как только дадут путевку так и пойдем.мы и на очереди в калининском и пойдем в калининский.вроде есть хороший садик рядом с домом,но говорят туда заведующая не всех берет,а только тех кто при деньгах.так что пойдем наверно в соседний.
А вам прямо в Управлении сказали, что в мае приходить за путевкой?
про какой садик пишете, что хороший?
мы свою в 1,5 в садик будем отдавать. Выхода другого нет. Я сейчас работаю по полдня по договоренности с начальницей. А муж на полдня оформил отпуск по уходу за ребенком и полдня работает. Делим нянчество по полам. А когда у мужа отпуск закончится, то девать дочку не куда будет, одна дорога в садик. На очередь вставал он, и ему не сказали когда конкретно приходить за путевкой. Но мы будем однозначно штурмовать садик!
MaryaSV,да в управлении сказали когда на очередь вставала,что ваша очередь подойдет в мае,звоните после 15.садик 454.на кашириных
Tosha, ого, это вы во сколько на очередь встали интересно???
Мы вставали когда Лере было 1,5-2мес, так нам на сверку только в октябре 2010!!! у нас Курчатовский р-н.
я тоже в принципе хочу в 1,5 года отдать, и ясли у нас №16 через дорогу, вот думаю сходить в феврале-марте на разведку.
Девочки, сейчас обнаружила у ребенка, под волосами, сзади выше шеи по коже красные пятнышки, и за ушами.....что-бы это значило, мелкие и частые, но не сыпь, а просто кожа покраснела
И ещё, вопрос, когда горло у вашего ре болело, что давали?
Мы от горла только анаферон и тантум верде брызгала. А пятнышки, скорее всего от пота.
Nadenьka,у меня есть тантум верде, но на нем написано, детям с 3-х лет
куплю анаферон
MaryaSV, мы сироп Флюдитек давали.
MaryaSV, нам его в 2 месяца выписали.
MaryaSV,мы тоже рано начали пользоваться тантум верде. но нам он чето неособо помогает
мы тоже пили лазолван,флюдитек,а сейчас вот тоже болеем,пьем проспан
Nadenьka,спасибо,скачала🙂
MaryaSV,мы еще лизобакт даем
Барбари$ка
Tosha, ого, это вы во сколько на очередь встали интересно???
Мы вставали когда Лере было 1,5-2мес, так нам на сверку только в октябре 2010!!! у нас Курчатовский р-н.
я тоже в принципе хочу в 1,5 года отдать, и ясли у нас №16 через дорогу, вот думаю сходить в феврале-марте на разведку.

vмы  2 месяца встали,но мы по льготной очереди идем.подружка в курчатовсом стоит на очереди.встали они в июне вроде прошлого года,им сказали что только в 2010 на сверку прийти.в курчатовском дольше очередь идет.
MaryaSV,нам в 2,5 месяца врач из дентской неотложки прописал тантум верде.но мы его не пили,так как не горло вообще болело а уши.если честно пока ничего кроме панадола вообще не давали
MaryaSV, татум верде нам с 2месяцев ВЫПИСАЛИ. И кормящим мамашкам его прописывают.
٩Irusik۶, давайте поправляйтесь! не хворайте!! Мы просопливились ,вроде, так теперь кукле тантум верде сами пшикаем в рот, салин в нос, ну маме с папой если подпросят. Короче больница сплошная.
Tosha, про точто кто и когда заговорит. По науке ребенок начинает говорить оч.индивидуально от 10мес до 2,5года -это не паталогия, караул уже и позняк -в 3года. А у нас у всех СЕЙЧАС ПРИСУТСТВУЮЩИХ мамочек и деточек самый прекрасный период, первые шаги и первые слова, ИТО ЗАМЕТЬТЕ практически уже все первое сказано и сделано. А сколь и как, это все еще впереди.
А мы говорим: мама, папа, баба с месяцев 8, а на седня еще дядя, тятя, дяй, няня, АДЫСЬ!!! кхи- это киса. А что такое адысь, я еще не поняла.

А мы на очередь  всадик встали на ЧТЗ ровно в 1 месяц!!! Приперлась с люлькой, выстояла очереди и записалась на 3года. Че то не планировала тогда раньше выходить.
о! Нашлась тема! Привет ровесникам! 🙂
Юсики, мы до месяца встали еще,но про очередь ниче не сказали нам.а вы в какой садик?
Полинчик, привет!!! рассказывайте про себя красивых!!
٩Irusik۶, мне дали талончик и на нем написано № 9ххх короче 9тысячные мы. Садик я сама номера толком не знаю. Это сотановка охотничья, там через забор др от др 2!! Меня спосили вам в какой, я сказала- не знаю и записал куда-то. А щас и боюсь как бы незнание это боком не вышло. Ну не у кого было спросить нет уменя тут знакомых с детьми такими.
Юсики, да мы тут уже старички) Мы ещё с беременюшек здесь обитаем. Просто переезжали, поэтому пол года инета не было.
Родилиь 9.07.2008. Живем в Копейске.
Развиваемся шустро, во всяком случае точно не отстаём в развитии.
Я люблю вязать для доченьки. Теперь у меня черный пояс по вязанию)))) Я умею вязать носки!!!
Полинчик, ой а  якак родила не вязала, носки последний раз в лет 15вязала. А своему Юсику связала джемпер голубой, так мы его с 3мес и до сих пор носим. И все, больше на вышивку подсела лет 5назад, но времени нет, вообще. хотя и бывают моменты когда малыш сам играет, но стоит что-то маме взять в руки, все бросает и несется, ТОЖЕ НАДО. А вы как справляетесь? за спицы не хватает?
Юсики, бывает что хватает, но в основном я включаю телевизор или мультик на компьютере м она смотрит или просто играет. Иногда шкодничает: лезет на мамино трюмо и крема перебирает, ватные палочки вытаскивает и т п... пока по жопе не получит)) Я ей по жопе тихонечко даю, не больно, но обидно..
Полинчик, Привет!!! Давно вас не было. Кода успеваешь вязать? Мой мне не позволяет заниматься такими делами, ему тоже надо, он со мной даже посуду моет
MaryaSV, ага мы на тополинке живем, у нас тут кроме какаду нет садика, либо в центр рн возить, либо за Драконом 482, мне больше нравится 2 вариант.
Мы когда вставали на очередь меня спросили когда нужна путевка к 2 или 3м годам. Я выбрала к 2м, сказали звонить после 15 мая, после распределения путевок
Белочка, привет! Какие вы большие уже!!!
Как-то вот я объяснила что ко мне лезть не надо когда я вяжу! Она и не лезет.
А когда я готовлю я закрываю дверь в кухню на замок и она в комнате играет. Правда её проверять надо, а то она может напакастить...
Полинчик, хотя вот щас спит ребенок -иди вяжи, вышивай, а я тут!!! вот оно где время. это тоже хобби.
Белочка, мы тоже моем посуду, сегодня фартук кафельный на кухне мыли, полы мыть любим, про пылесос вообще молчу, он уже живет в зале, попробуй убрать, опять достанешь. вообще хозяйственный мужик  растет, не разучился бы.
Вот вот! У меня когда был инет я не умела вязать вообще!!! А как инета не стао, так научилась вязать и теперь практически все могу связать!
А мой видимо мамсик, от мамы ни на шаг, что б один в комнате играть.....мне это только снится
А моя кстати открыв рот смотрит детский канал "Мать и дитя". Вот тогда времени много свободного появляется!
Белочка
А мой видимо мамсик, от мамы ни на шаг, что б один в комнате играть.....мне это только снится

Белочка,у нас таж история. представить даже что я могу выйтив сосед.комнату и не услышать аааааа, в туалет до сих пор ходим вместе. Когда захочу, говорю: Юрушка пошли в туалет, маме надо. Оставляет игрушки и иедм вместе. Вообще мамкин сыночек пока что.
Тут у нас было такое!!!! Брррррр, с мужем повздорили. папа наш пошумел изрядно. На след.день малыш мой который папку обожает, просто начал его ДИКО ИГНОРИРОВАТЬ!!! Просто отварачивается, он с ним говорит, а мелкий просто отварачивает голову в сторну с делано важным обиженным лицом. Я офигела, ведь че б понимал год всего!!! В итоге папа неделю на цырлах перед сыном скакал прежде чем тот повернул к нему голову и согласился как прежде  с ним играть, находиться наедине. Я так понимаю сынок еще маму и себя отождествляет как одно целое и раз маму обижали, обидели его.
Юсики, не зря ж советуют при детях не выяснять отношения
Мы пошли спать!
Белочка, я то знаю, до папы не доходило. Мы поругались и забыли. А для деточек это гипертравма. Я Все это знаю очень хорошо. Надеюсь наш папик поймет теперь. Хотя я сомневаюсь. всега говорю, увожу сына бабушке и все что хотим творим, но не при ребенке. У него свое было мнение.
Полинчик, ЭТО ПЕРВЫЙ ДНЕВНОЙ СОН? МЫ СКОРО ПОСНЕМСЯ
ДЕВОЧКИ, Я НЕ ЗАВИСТЛИВАЯ, НО тут узнала, что знакомая берменная и поняла, что это состояние самое счастливое для женщины
ну у меня так было
видимо еще гармон счастья и ожидание, и понимание, что в тебе кукленок живет твой...такое счастье
ща буду сопли и слюни ручьями лить