Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 26 из 38
Полинчик, с возвращением!)))
Ужас, у нас по-моему снова зубы лезут... уже и так 12, думала, может будет перерыв... видимо нет.. седня всю ночь стонала, капризничает(((
Юсики
Полинчик, ЭТО ПЕРВЫЙ ДНЕВНОЙ СОН? МЫ СКОРО ПОСНЕМСЯ

у нас проблема со сном. Не хочет Алиса спать днем! Я её уже часа3 спать укладываю... Видимо уже буду ночи ждать, уже нет смысла...
Зато мы встаём в 10:00! Я могу выспаться.
Полинчик, привет! А вы где живете? Я сама всю жизнь прожила в Копейске
Джанет, мы живем в районе Чебуречной. В данный момент я в Челябинске, в гостях у мамы, на ЧТЗ. В Копейске сегодня воды никакой нет.
AVA, У! А вы то какие большущие!!
Полинчик, понятно, а я с Бажова
а я сегодня свою уложила в 13.40,так через 20мин врач пришла. моя никак не хотела просыпаться,но пришлось разбудить. она сразу врача напугалась,раскапризничалась. больше я ее уложить не смогла. минут 5 назад только уснула и то плохо спит. вот как с этими врачами угадать. больного ребенка будить просто жесть
Полинчик,вновь прибывшим респект🙂
Юсики,у меня тоже подруга беременная.Я очень за неё рада,но хочу уже второго.
Мы записались в 2 садика.Один с 1,5 лет,другой с 2,но оба 2-ой категории.Хотела походить на адапционные занятия.В одном есть только прогулочного типа.Т.е как понимаю,гулять с детками.Потеплеет ,пойдём.Намекнула,что хотела бы увидеть условия в группе,заведующая против была.странно.Буду искать садик,где есть адаптационные занятия в группах,там 2 раза в неделю,но платно.
А вообще хочу в 2,6 отдать.Вообщем мы не торопимся.У нас фирма разоряется по  тихоньку,меня никто не ждёт.Так что есть время хорошо ребёнка подгововить к садику...морально.
Елена
Юсики,у меня тоже подруга беременная.Я очень за неё рада,но хочу уже второго.

Приветики! У вас что тоже проблемы с зачатием? Похоже я не одна такая...
Полинчик,у нас пока материальные проблемы🙂
AVA,у вас уже 12 ? у нас только 8 полноценных..остальные 8 проклевываются. зато сразу...
Я ребенка своего не узнаю, совсем не ангел..особенно после Нового года или это с возрастом приходит- своенравная такая стала, капризная...чуть что не по ее - сразу скимит или сразу в рев, причем плач такой деланный - стоит дать требуемое - все проходит и улыбка сразу на личике....А тут начала еще злиться ..сегодня наблюдала картину, не дала ей сладкое - так Анжелика подошла к столу и  с криком как давай по нему двумя ладошками стучать..я даже испугалась...вежливо промолчала, а что еще остается !? ..
Пришли на Монтессори после каникул - тоже характерничала, а в итоге оказалась я все делаю неправильно..и оказывается это не дочери, а мне надо проявить терпение и мужество 🙂 и что дальше больше..Куда еще больше !?
Полинчик, Приветик Вам  с Алисой !! Думаю теперь не пропадете так надолго ?? 🙂 А вы давно пробуете с ребеночком ??
Мы тоже будем планировать и второго, и третьего ..через года два....Мне нужно немного поработать на благо обществу не только в социальном плане , а то совсем так потеряюсь в жизни...Дом построим и тогда Эх, Держите меня Семеро..но если сейчас получится будем только рады с мужем, мы особо преград не ставим 🙂
ПрЫнцесса, ну мы уже ничем не предохранялись с Алисиных 6 месяцев, т.е. ровно год! И ничего не вышло как мы видем! К гинекологу мы не ходили, как то все не до не него!!!
Елена
Полинчик,у нас пока материальные проблемы🙂

У нас тоже))) Не считаю это помехой или отговоркой! Просто проблемы материальные понятие относительное...
Я хочу,когда Артём не будет так во мне нуждаться.Будет ему лет 4-5.Почему-то так в голове крутиться.Всё оставляем для второго.
Атёмка стал на руках "висеть" часто.Подходит и просится.Сидит-то у меня не долго.
Стал чаще улыбаться,и именно в ответ.Встретимся глазами,я улыбнусь,он мне в ответ.или наоборот.Так здорово!Я долго именно этого ждала.
Осталось дождаться,когда будет за руку меня брать.Хочу с ребёнком за ручку идти по аллее,разговаривать о пустяхах.Сейчас руку никогда не даёт.возмёшь,он вырывает.
Ой, какое это счастье когда дочка и муж спит....умаялись..."мучители" мои, так и до утра бы.....
Вчера, когда мне было худо, от психов дочки, я подумала "уж отдать бы её замуж поскорее и в гости ходить, и внуков нянчит....а то как представлю ск-ко ещё всего в будущем, забот, хлопот, переживаний......"
Если бы муж зарабатывал, то я бы с удовольствием бы рожала и семейными делами занималась. Увы. Пока только мечтая о светлом будущем. И содержу нас всех на 90%.
Полинчик,приветствую
А я через годик второго хочу, в смысле родится-то через два. У меня и психует и дерётся. Это точно я что-то не так делаю.
Nadenьka,какие книжки вы читаете Даше?
Мы после отпуска пришли на Монтессори, у нас еще новый педагог был, так в мой адрес было СТОЛЬКО замечаний, я все делала не так. Завтра вот с мужем пойдем на семинар, буду память свою освежать.
ПрЫнцесса, а на счет капризов мы тоже такие. Если чего-то не получает - ныть начинаем - может это последствия Монтессори, ведь им предоставляется право выбора и мы им не припятствуем.....Завтра поговорю по этому поводу
Мой еще встанет у стенки и делает вид, что плачет, долго так может стоять ныть, ждать когда я подойду и удовлетворю его желание
У нас 10й зуб проклюнулся и опять руки во рту, видимо верхние на подходе

По поводу второго ребенка. Хочу, но планирую сначала выйти на работу
Tosha,ооо, мы тоже по льготной очереди в мае 9 года в 454 садик))) деревня наш город Че)))
а у нас 12 зубов. причем 4 из них коренные. сейчас вот вроде клыки проклевываются. хотя не уверена. в рот к ребенку сейчас боюсь заглядывать, она меня последний раз ооооочень сильно за палец укусила(и ведь не упрекнуть, сама к ней в рот лезла). капризы и "показуха" для нас норма))) особенно перед мужем. я из разряда "плохого полицейского", а муж-"хороший полицейский"😉)) он балует, он к потолку подкидывает, а я воспитываю)))
А я бы рожала, любила и обожала!! Но это мечты. Это мой единственный планируемы в этой жизни ребенок, т.к. в нашей семье, муж и я всегда на равных обеспечивали семью. Второй раз аш папа уже не выдержит такой нагрузки. Тем более один  поле не воин. Это в нашей ситуации. Так что у меня одна мечта более-менее реальная - это быть  ссыночкой по максимум т.е. хотя б до 2,7, а там в сад пойдем на адаптацию. И запрягайте кони... т.е. на работу до пенсии))) на благо своей семьи.

КАПРИЗЫ. просто игронирую, отворачиваюсь и быстро все прошло, недельку попытался пофестивалить. Играть не перед кем, папу тоже отвлекаю на себя, карапуз наш покуксится и все, понеслась душа в рай... уже ничего и не надо... оказывается
Юсики, о, не, я не хочу одного ребенка, 2 а может и 3, хотя муж не понимает зачем 3, я ему говорю, вот будет нам 35-40 поговорим и родим. Жить ради работы - это не для меня. Я на работу хочу выйти, что б декрет уйти.
Белочка, для меня работа до рождения сына была многим, не буду говорить всем. Сейчас - э то лишь средства к реализации мат.задумок и содержания себя и сына. Но я  реально оцениваю наш семейный альянс. А так бы я и за доченькой сходила через лет 8-9. 😉)))
Белочка
Жить ради работы - это не для меня. Я на работу хочу выйти, что б в декрет уйти.

+ мульен!!!  тоже хочу второго, девочку желательно Буду сидеть в отпуске до 3-х лет, постараюсь из него уйти в декрет.  Но мне уже Костю заранее жалко, он мамсик такой, а тут надо будет свое внимание на 2-х деток делить.
Мурмыша
я из разряда "плохого полицейского", а муж-"хороший полицейский"😉)) он балует, он к потолку подкидывает, а я воспитываю)))

у нас тоже самое. Папа только бАлует и по шерстке гладит. А я, особенно в свете лечения насморка, с капаньем в нос и брызганьем в горло, злая мать-ехидна. Слава б-гу, насморк на убыль идет
Мурмыша,вы где-то с нами ядышком?наверно в одну группу пойдем,если удастся туда попасть.
Полинчик,может просто адаптация у организма еще не прошла.хотя у меня у подруги сестра 10 лет не могла забеременеть,поттом еще 1 трубу удалили.и все же родила.мальчик нас на 1,5 месяца старше.и в мае за сторым пойдут.тоже пацан будет.папа просто счастлив.а мы шутим "прорвало".я б тож второго родила.катёнка когда родилась я так по ней скучала.именно по ощущениям что она каждую секунду со мной и ревновала всех безумно.вобще никому ее не давала
девочки и я вяжу.как связала одеяло для доньки,так остановиться не могу.хотя до этого лет 15 спицы в руках не держала,а теперь и крючком и спицами в легкую.
Tosha,у нас родители и мои и мужа там живут. а мы в курчатовском районе. бабушки никуда не денутся, всегда с садика могут забрать, поэтому туда записали. я сама в этот садик ходила. у подруг дети туда ходят, поэтому не сомневалась.
Tosha, а я никак не могу крючок освоить. так мечтала пинетки крючком связть
Юсики
Tosha, а я никак не могу крючок освоить. так мечтала пинетки крючком связть
мне кажется что крючок намного проще чем спицы и быстрее.там просто азы надо увидеть и сразу все сможите.я дочке пальто связала крючком.теплое и плотное получилось(крючок маленький был),жду теперь когда она подрастет чтоб одеть его.если хотите завтра могу сфотать и пальто и рисунок и объяснить что и как
Мурмыша
Tosha,у нас родители и мои и мужа там живут. а мы в курчатовском районе. бабушки никуда не денутся, всегда с садика могут забрать, поэтому туда записали. я сама в этот садик ходила. у подруг дети туда ходят, поэтому не сомневалась.
а вы когда планируете туда идти договариваться?мне просто сказали ,что пойду в тот садик в котором будет место,но на форуме узнавала что в округе много ДС,но этот самый ближний и самый лучший.очень хочу туда
Tosha, конечно хочу!!!
Юсики,нутогда завтра нафотаю,а то хочется похвастаться,а холодно :2funny: :2funny:
Tosha,пока даже не думала. поговорю с подругами, у которых дети туда ходят, мож чего посоветуют)))
Мурмыша,буду ждать что скажут.а вы тож льготники?
Tosha,ага. по мужу.
Мурмыша,вам получается 1,9 будет в мае?наверно все равно в ясельки пойдете,так что может в одну группу пойдем.хорошо бы
Tosha,я боюсь, что летом сады, озера, нам не ло садика будет. мне подруга(у нее ребенок на 2 года ровно нас старше) советовала в августе отдавать. хотя мне кажется, что тут сложно загадывать. у меня вопрос с работой не категоричный, посмотрю как ребенок будет адаптироваться.
Я тоже буду отдавать с осени, в садике по-моему и набирают с сентября !? ....У нас очередь подошла, когда ребенку годик исполнился - мы переписали заявления еще на год..Так что получается пойдем с 2х лет...Я выяснила еще одно преимущество летнего ребенка...в садик идет как полагается ...а то у многих 2годика исполняется зимой, так в садик не берут и приходится еще лишних полгода дома проводить...А тут все как бы вовремя...🙂..Стоим на очереди в три садика...в самый хороший , куда очередь подошла и куда мы в принципе желаем пойти - вступиловка говорят ориентировочно 30т.р. .....как блин в институт ребенка отдаем
Linia,так и не выяснила для себя до конца...(когда-то была грамотным человеком,а сейчас даже почитать лень ...)..Вот допустим мы уходим в декрет за вторым, как ты говоришь, не выходя из первого....Ну то , что будем получать до 1,5 - 40 % от з/п на своем месте работе - это вроде так..я например получаю 8300...А вот при уходе в декрет нам выплачивали большую сумму , как это правильно называется ..оплата больничного или пособие !?...у меня был самый максимум 123 т.р. что ли ...мы же эти деньги уже не получим ???