Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 27 из 38
Юсики
Мы за год болели раза 4, иммунитета нет вообще, после 4месячной кишечной инфекции.

У вас нормальный иммунитет. Комаровский пишет, что если ре болеет не чаще 6-7 раз в год, с иммунитетом все ок.

٩Irusik۶
девочки,скажите вы какой кефир деткам даете? мы на молочку раньше ездили, а в праздники она не работала и мы кефир и творожок Му покупали,зато у нас раздражение и сухость на икрах и щечках прошла. ну Му накладно очень. можно ли взрослый обычный кефир давать?

Мы детский Му или Тему пьем.
Несколько раз пробовала на взрослый перейти, так у ре от него живот крутит, как результат орет всю ночь...

Я выхожу на работу в конце февраля, если ничего не поменяется.

К этому времени или в садик уже устроимся (пойду на встречу к заведующей в начале февраля) или останется с бабушкой до лета, а потом точно уже в садик (там и очередь подойдет наша).

За вторым посему хотим попробовать пойти в след. году. Годик поработаю чтоб нормальные декретные и пособие получить. А там как Бог даст 🙂
ПрЫнцесса
Linia,так и не выяснила для себя до конца...(когда-то была грамотным человеком,а сейчас даже почитать лень ...)..Вот допустим мы уходим в декрет за вторым, как ты говоришь, не выходя из первого....Ну то , что будем получать до 1,5 - 40 % от з/п на своем месте работе - это вроде так..я например получаю 8300...А вот при уходе в декрет нам выплачивали большую сумму , как это правильно называется ..оплата больничного или пособие !?...у меня был самый максимум 123 т.р. что ли ...мы же эти деньги уже не получим ???

Юля, с 01.01.2010 новый закон вышел, который касается расчета пособия по БиР, больничного, то бишь. Теперь, если ты не выходя из отпуска по уходу до 3 лет, идешь в декрет, то больничный тебе рассчитывают исходя из той же з/п, как и предыдущий больничный по БиР, т.е. если у тебя был максимум, может, даже больше получишь, т.к. максимум увеличили (или даже отменили). А вот с пособием до 1,5 лет все сложнее, если ты между декретами ни дня не работала, то будешь минималку получать, т.е. 3000 на 2-го ребенка. Вроде так   🙂

После большого перерыва мозги со скрипом работают, трудновато соображать. Взяла себе небольшую подработку, а в законодательстве столько изменений произошло, пока я дома сидела  :shock:
Linia, что-бы больше получать на 2-го ребенка,  надо поработать?
Тоже собираюсь на работу после 3-х
Джанет, точно. Но желательно, чтобы зарплата была больше той, что до 1-го декрета
Linia, ну ты меня прям огорошила!!!

Получается мне сразу лучше было за вторым пойти!!!
Т.к. у меня з/п в 2 раза ниже теперь будет.

Эххх
Я у бухгалтера на работе узнавала, она сказала что все выплаты будут прежними уходя из декрета в декрет. А так минимальное на второго 4 с чем-то тысячи. Поэтому я решила сделать так,что не выходя на работу уйти снова в декрет.
Вот тут подробнее накопала
http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
И еще где-то тут на форуме писали, что на все пособия отменили уральский коэффициент 15%, что тоже порадовало :sad:
Linia, спасибо!
Linia,ты имеешь в виду , что получу по максимуму вот эту сотню ...как и в первый раз, но с учетом поправок...А мне казалось , что этой большой суммы уже не полагается..Значит не все так плохо...Но если посчитать к примеру 8300 до 1,5 лет, которые я не получу, это  в сумме 149400...то выгоднее выйти поработать хоть пару дней 🙂
Оп-па, пока я на работе, тут все уже за вторыми засобирались :2funny: Если честно-тоже мысли стали посещать такие, но не потянем :-|
А мы сегодня в парикмахерскую ходили-Сашу подстригать, а то обросла, как леший. Видимо их(в смсле детей) общественные места дисциплинируют. Сидела довольно смирно, изредко головой только ворочала, да ойкала. Сейчас фотки покажу.
Вот.
HPIM1162.jpg
Zебр@, Сашулька-красотулька!!!
Zебр@,такая взросленькая!!!
Я своего последний раз сама стригла машинкой. Получилось даже очень хорошо. Только он теперьвсе жжужит к голове прикладывает, в том числе и эпилятор и еще требует его включить %)
Белочка
Zебр@,такая взросленькая!!!
Я своего последний раз сама стригла машинкой. Получилось даже очень хорошо. Только он теперьвсе жжужит к голове прикладывает, в том числе и эпилятор и еще требует его включить %)

Прикольно)))
Чего-то мы так по всем соскучились!!!
Может выберемся всеже в КУБу?
Еще 2 недели назад у Валерки 8 зубов было (причем с 11 месяцев).
А за эти 14 дней сверху 4 зуба вылезло. Сегодня еще один снизу вылез и три набухают!!!

"Даешь пятилетку за три года!!!"

🙂
У нас темп. спала,но кашель сильный.При чём с минуту кашляет,а потом долго нормально ходит.Периодически бывает.Глаза как-то прижмуривает,а наша врач и не видит ничего.
Беспокоит,что стал спать по 2-3 раза на дню.Даже при темп. 38-39 такого не было.Целый день стонет.Берёшь на руки,он голову на плечо сразу кладёт.И такой спокойный,себе под нос напевает.И засыпает,когда нет.А носить-то уже тяжело!!!
Так и не понятно с чего такая темп. была.
Такие психи появились...что-нибудь не по его,или скажешь "нельзя" убегает куда-нибудь с рёвом и что в руках было сразу кидает.Это пипец какой-то.Держит в руках что-нибудь,я "нельзя","поставь на место",сразу швыряет и убегает с рёвом.
Сегодня катаю Артёмку на велосипеде.Параллельно суп готовила,пошла на кухню.Артём сразу соскочил с велосипеда,побежал в угол и ревёт.А свекровь ну вообще..."ой какая у тебя мама плохая,не катает тебя на велосипеде".Это что за настрой-то такой!И вечно "какие у тебя родители,ох да ах...".Отличный у нас авторитет будет.
ПрЫнцесса
Linia,ты имеешь в виду , что получу по максимуму вот эту сотню ...как и в первый раз, но с учетом поправок...А мне казалось , что этой большой суммы уже не полагается..Значит не все так плохо...Но если посчитать к примеру 8300 до 1,5 лет, которые я не получу, это  в сумме 149400...то выгоднее выйти поработать хоть пару дней 🙂

С 01.01.2010 максимальный р-р пособия до 1,5 лет составляет 13833,33, так что выйти поработать пару дней еще как стоит! Не очень поняла, только, начисляется ли на него уральский коэффициент

Zебр@
Оп-па, пока я на работе, тут все уже за вторыми засобирались :2funny:

Женя, так нам ленивым, на работу неохота, а денег-то хочется... ^-^ Вот и сидешь считаешь (а еще ведь и мат.капитал в перспективе маячит :2funny🙂
Елена, выздоравливайте поскорее!
А вы анализы какие-нить сдавали? Ну ту же кровь, например. Пусть вам педиатр выпишет направление, на расширенный анализ крови. Так долго темпа держится, ужас...
А характер, да... Во время болезни всегда портится, у нас тоже самое
ой,у нас все еще сопли ручьем,кашель страшенный,просыпаемся из-за него. а вчера вечером и сегодня во время обеда аж до рвоты закашлялась.обычно в 21ч (максимум в 22ч) засыпали, а тут в пт легли спать на ночь только в 4.30 утра, а в 9ч уже проснулась как обычно.
٩Irusik۶, выздоравливайте скорее.. От кашля ингаляции хорошо помогают, у моего за 2,5 дня почти сошел на нет ужасный кашель
А 2х дней хватит? не нужно ли пол года отработать? Я конечно до конца не дочитала.....Если не выходить совсем, то получаешь из расчета последних 12 месяцев перед декретом, а если проработаешь 2 дня, то наверно уже за этот период расчитывать будут....
У нас вчера днем во время сна поднялась темпа 37,2, потом спала сама, при этом сильный кашель, лазолван как т неэффективен, начали делать инголяции, температура держалась всю ночь, утром как проснулся все хорошо, капризный конечно очень.
Еще вытащил из стола ящик и себе по ноге...На большой палец, основание ноготочка посинело. Жуть, ходить не может, сразу в плач, если чуть заденет ножкой - тоже плачет, одела его в ботиночки, видимо и спать в них будем
Linia,мы ингаляции тоже делаем,но чето никак пока.
Linia, с чем инголяции делали?
Белочка, 2мл лазолвана, 2мл физраствора, ингаляции 2 раза в день. Очень хорошо отхаркиваться стало, а то был "лающий" кашель
Linia,а мы 1 мл амбробене+1мл физ.раствора 2р/д и просто с физ.раствором раза 2, а лазолван просто пьем 2р/д по 2,5мл, а в горло еще тантум верде
Linia,а у вас какой ингалятор?
٩Irusik۶, когда с лазолваном делаешь ингаляции, он, минуя ЖКТ, сразу попадает в трахею/бронхи/легкие и эффект значительно лучше, чем его просто пить. А с физраствором тоже хорошо, даже для профилактики. А ингалятор какой-то сингапурский, фирма Литл доктор, самый обычный
Белочка,все правильно...только на два дня выйти и учитывать то, что з/п нынешняя не должна быть ниже предыдущей ..а то невыгодно
Linia, как я поняла ..что уже без уральского ...
Девочки...насчет Кубы...мы всегда за...кто еще может , например на этой неделе в будни..!?
Linia,просто у нас ингалятор компрессорный(небулайзер) и в аптеке сказали,что лазолван в сиропе нельзя, а вот амбробене можно,на нем прям написано для приема внутрь и ингаляций
У нас совсем ночи бессонные стали, надеюсь на зубки..Каждый раз одно  и тоже..под утро часиков в 5 ..ребенок резко просыпается с криком...может поплакать. а может и сразу успокоиться и так несколько раз...Может сны снятся ???
ПрЫнцесса, мы с удовольствием в Кубу, только сопли у нас еще окончательно не прошли. Но может, до вторника-среды все-таки вылечимся

У нас ночные просыпания с ревом и истериками последние 2-3 месяца уже нормой стали... Я надеюсь, что это зубы все-таки (ну или кошмары какие снятся, потому что плакать во сне иногда начинает). Начала уже давать глицин по 1/4, так меня эти ночные ревы задолбали. Жду эффекта теперь

٩Irusik۶, у нас тоже небулайзер компрессорный. в аннотации к лазолвану, по моему, про ингаляции написано
٩Irusik۶, у меня лазолван раствор и есть еще сироп, раствор для инголяций и приема внутрь
ПрЫнцесса,Мы за КУБу, давайте во вторник
٩Irusik۶, держитесь, лечитесь. мы свою болячку на месяц растянувшуюся, с вашими симптомами только-только одалели. Так теперь видимо зубы, умаялись, не ест. Сегодня сходили на занятия, опять по началу рыдать начали. что такое...
Никто не пробывал малышам горчичники ставить?Вроде народный ,эффективный способ от кашля.Я ещё вчера вычитала...капустный лист,смазанный мёдом,на ночь на грудную клетку.Вчера сделали,а сегодня Артём лёг рано.
Ещё врач нам посоветовали таблетки "от кашля",там в составе сода...видимо,какой-то положительный эффект от неё.
Елена, может рановато ещё горчичники? Можно ещё горчицы в носочки насыпать или поставить горчичники на подошву стопы. На спинку-грудь страшновато. Отхаркивающее очень хорошее: мать и мачеха.
Елена, сода. Я когда болею пью молоко с маслом и содой. Или молоко с мёдом. Можно ли ребёнку не знаю.
Елена,может мукалтин лучше?