Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 29 из 38
У нас тоже весь лоб и все ноги в синяках, бегает, а тормозить еще не получается, вот и сшибает все углы
Мы играли в догонялки с племяшкой (2,5),приходилось за Тёмкой и поддерживать его.Несколько раз друг на друга налетали и лбами.Артём отлетал,всё-таки разница приличная весовая.Это было не на нашей территории.
Как-то дома он ловче бегает.
Кто-нибудь катался на тюбингах?
Читала,где-то на Лесопаррковой есть детские тюбинги,хочу съездить в выходные.С Артёмкой скатывалась с больших горок,нравится вроде.Мне-то страшно было.А больше он любит,чтобы сам равновесие держал.Сажу на середину горки,а там сам "летит".
Моя во время кормления вылезает с сидения стульчика на столик и скачет на нём. Может даже на диван из стульчика самостоятельно вылезти. Приходила мама и ужасалась, что я такая точно не была. Спокойно сидела и ела.
ой, девочки, только отвернешься, а тут плюс 20 страниц!
мы вроде договорились с садиком, посмотрим что получится из этого - хочу в августе начать ходить
как вы узнаете номер своей очереди, скажите - обязательно ехать надо???
мы тоже научились залазить на стул самостоятельно - караул! а особенно нам мил стул у компьютера..
а под высокими стульями мы играем в теремок..
вот и смотришь - чтобы Андрей со стула не упал или стул на него )))
Елена,мы катались в том году,понравилось. ну я бы с таким маленьким не поехала,страшно,там горки не такие как обычные. самой сначала страшно было. там если 2 тюбинга встретяться,то ваще можно серьезно стукнуться
мама Вера,мы тоже не знаем свой номер. бумажка где-то потерялась. к ним звонили,чтоб узнать номер, а они сказали в мае узнавать
MaryaSV, поздравляем с осовоением нового навыка!!! А мы уже неделю как ходим. Тоже шишки ловим, вчера за день раз 6 рыдали- упали, то на фитобол с разбегу и завалился, еще ровновесие то не отточено)))
Нам номер прям на свидетельстве о рождении писали, карандашом с обратной стороны.
В прошлый раз мы отходили в садик неделю, по часу оставались там, ревели, ничего не ели и т.д. :crazy2: В итоге в конце недели получили температуру 39 и эмоциональный срыв. Месяц лечились у невролога, вчера с ужасом (моим) пошли в садик, все прошло отлично, поел, поиграл, не плакал. Сегодня привела его, он пока раздевались ревел, но потом только в группе закрылась дверь, через 5 минут успокоился, поел, играл спокойно, забрала через 2 часа довольного :smitten: Думаю пока походим на 2 часа, а на следующей неделе попробуем остаться до обеда. Не знаю уж, повзрослел ли он за месяц, лечение ли помогло или мои беседы))), но я прям удивлена и рада, что похоже нормально привыкать стали. Думаю что все вместе помогло.
С горки нам тоже нравится кататься, хохочет :lol:, еще на санках любит ездить, на стул давно лазиет, с компьютерного постоянно падает, он же крутится, а Егору всё нипочем, совсем на ошибках не учится :crazy2:
мама Вера, нам сама заведующая звонила и сообщала , что очередь подошла
ПрЫнцесса, ВОТ СЕРВИС!!! сколь вступительные?
Нам тоже позвонила заведующая, если садику дают путевку, то заведующая всех обзванивает сама, это везде так. В управлении образования можно просто узнать когда вас распределять будут.
а мне наоборот надо заведующей сказать номер )
хотя она и правда сама может узнать...
телефон напомните калининского р-но?
мама Вера,ну это наверное потому что вы сами хотите в этот садик и заведующей чтобы вас взять нужно знать какие вы на очереди)) А если управление образования распределяет, то заведующие сами звонят, когда к ним путевка приходит.
Нам тоже сказали самим узнавать в апреле,есть ли мы в списке.Не очень представляю эту систему.
Про садик нам тоже сказали звоните весной, и если мы есть в списке, то путевку дадут осенью.
Елена, а Вы с Артемкой с длинных горок катались? М ы на еловом ездили, вроде не ревел, а там очень длинная. А пришли к нам во двор, дак он мне такой скандалустроил, что-бы нашего духа возле горок не было! Заторможенная реакция, видимо на базе испугался, но не совсем дошло
Джанет,не с длинных,но крутых.В зоопарке,например,горка которая.На санках с длинных.
У нас тоже Костя перелазит с кухонного диванчика на свой стульчик для кормления, я первый раз когда увидела, чуть в обморок не упала, колеса не зафиксированы, отъехал бы и ...

Про садик: озадачилась я намедни, где наш талон с номером очереди в садик, нашла кое-как, наш номер был 8074. Буду тоже звонить, уточнять, что хотим два садика на выбор. Пойдем, правда, не раньше 2,5-3 лет. Почитала тут "горячие" темки про отношение в садиках к детям, прямо страшно мне стало уже заранее.
мне тож на свидетельстве о рождении номер написали.встали мы на очередь 19,02,09 и номер наш 575.мне ж наверно тоже надо будет звонить договариваться чтоб в конкретный садик путевку дали,хотя льготников наверно без разбора в первый попавшийся сунут и разговаривать особо не будут
Tosha,ну да, нас-льготников ведь в первую очередь формируют, по-этому где есть места туда и определяют. Хотя можно наверное и договориться) Нам дали первый попавшийся, но мы довольны)
:cry: у меня мужа до сих пор нет!!!!  :cry:
Он говорил, что сегодня приедет вовремя, он у меня на машине...
А вдруг что-нибудь случилось?  :cry:
Нихочется такое предполагать, но все же:
Никто не видел аварий со стороны детского мира в сторону Копейска?
ой, я чет совсем с этими садиками запуталась. мы вставали когда на очередь(тож льготная), то на конкретный садик. т.е. я прально понимаю, что очередь подойдет, а в конкретном садике, интересующем нас, мест может не быть. и нам предложат другой, а наше дело решить, соглашаться или нет?
Полинчик,а сотка??? коллеги по работе?
сотка недоступна, коллег я не знаю
Пришёл наконец, фуууууууу! Я уже перепугалась как низнаю кто!!!!
Полинчик
:cry: у меня мужа до сих пор нет!!!!  :cry:
Он говорил, что сегодня приедет вовремя, он у меня на машине...
А вдруг что-нибудь случилось?  :cry:
Нихочется такое предполагать, но все же: 
если б что серьезное сразу позвонят, у нас тетя насмерть разбилась, очевидцы еще до приезда скорой позвонили родителям. Да и телефон включен будет.
Так! Завтра в Кубу идем?
В 11-30!!!

Мы сегодня на Аватара ходили, сынулю дома с тетушками его оставляла - все живы, здоровы, но маму искали везде 😉

У нас вечерами какие-то особенные истерики началисьеще сегодня всю ночь просыпались
бесконечно и плакали. Утром нащупала 11 зубик и 12 вот-вот прорежется
Кто нибудь уже отказался от памперсов?
Linia , вы в какой садик хотите пойти?
Белочка
Кто нибудь уже отказался от памперсов?
вообще или только дома?
Похоже в Кубу никто не собрался, у нас сопли каренные да клыки пачками лезут, лег в 22-00, все еще спит
И у нас клыки лезут. 🙂
У нас клыки вылезли, ждем последние 4 коренных и все, закончатся мучения 🙂
Для Егора лучшая похвала, что он "мамин помощник". Все для этого делает, и тарелку свою в мойку относит и стол вытирает за собой и игрушки собирает и даже в садик мы ходим потому что Егор - мамин помощник, помогает маме :смеется: Прям светится весь, когда ему так говорят 🙂
В памперсах мы только ночью, все собираюсь отучать, а руки не доходят 🙂
Девочки здравствуйте, давно небыли в темке все так подросли.
У нас тоже кореные и клыки одновременнно 6 зубов лезут была температура 39,5, истерик до ужаса. Еще научились штаны снимать и носки одевать, учимся штаны одевать. Стали опять ночью памперс одевать, т.к после отлучения от груди начал много жидкости пить и много писаться.
Катюффа, Вы уже в садик ходите? какие молодцы, а мы никак ненадумаем идти или нет.
КрАссОтКа
Катюффа, Вы уже в садик ходите? какие молодцы, а мы никак ненадумаем идти или нет.

тоже хотела задать аналогичный вопрос 🙂 и как?
tania
Linia , вы в какой садик хотите пойти?

tania, мы живем на ЧТЗ на Комарова, я думаю над 85 и Чебурашкой(который за ДК Ровесник). В оба садика попасть трудновато
КрАссОтКа,ptenchik,это наша вторая попытка, ходим 3й день, ттт все отлично, пока на 2 часа только, но не плачет, кушает хорошо, сегодня даже уходить не хотел, меня звал в группу. Подробнее в темке про адаптацию написано, чтоб здесь не оффтопить)
про Кубу ничего не писала, так как уже говорила ..что сама приболела...думаю Белочка тоже не поехала...Попробуем в очередной раз на следующей недельке 🙂 На улицу сегодня вышли до магазина... ппц как холодно...
Мы днем без памперса ходим..уже почти что не писием в штаны...Сегодня ночью без памперса спали..проспала до 7утра..в 7 проснулась попросила пить и пописила...и до 10.30 снова спать....вообще в последние недели заметила, что по ночам стала мало писить в памперс, поэтому и попробовали снять..главное не перепаивать на ночь...На кратковременные прогулки тоже без памперса...ТАк только в общественные места