Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 31 из 38
٩Irusik۶, у нас тоже дубак дома, одеваю трусы, колготки, теплые штаны, майку, толстовку тонкую и сверху кофту, носки теплые. Писает поменьше чем в прошлых морозильник, но на горшок не садится, т.к. он холодный, хоть и плстмасса. Мы мальчики-писаем исключительно стоя, посадить на горшок не возможно, поэтому какаем в штаны. Сажу- выгибается и плачет. подожду еще немного и буду опять пытаться договориться )))
Юсики,мы сегодня тож на горшок ни разу ни сели,зато над тазиком все отлично получалось.весь день сухая ходила.может и вам поставить малыша на пеленку-непромокайку и пусть писает себе стоя?Все лучше чем в штаны....наверно.да,с девочками попроще. :uglystupid2:
Юсики
мама Вера, а вы палец с какого возраста сосать начали?
и сама мама пальцы сосет??? 😀
Да,мы тоже с горшком совсем не дружим, знаем где стоит и вообще что это и для чего,но писать больше нравится в штанишки,очень надеюсь,что в садике научат.
Юсики,вас с острой даткой!!!
٩Irusik۶, ой точно!!! я и отключилась совсем с хлопатами семейными, что на уже полный месяц мне все казалось это еще не скоро))) СПАСИБО!! что обратили мое внима ние!!! :рай:
:рай:
Мдя... у нас горшок пока только для мебели... обычно туда складывает все подряд, может посидеть, но пописить - ни за что! Встанет, отойдет в уголок и надует лужу... Я пока не особо напрягаюсь, т.к. столько примеров перед глазами)
Одна подруга чуть ли не с полугода начала пиписькать над ванной и проч... Так в 1,5 года доча отказалась садиться на горшок просто с истериками... у второй подруги наоборот до 1,5 только в памперсе была. В 1,5г ребенок сам осознал, что в штанишки плохо и стала садиться на горшок)
Вообще сенситивный период приучения к горшку от 1,8 до 2,5 лет, так что рано в нашем возрасте из этого проблему делать))
Катюффа
Вообще сенситивный период приучения к горшку от 1,8 до 2,5 лет, так что рано в нашем возрасте из этого проблему делать))
думаю у каждого свой, некоторые детки после года замечательно на горшок ходят, а к 1,5 терпят и не писиют даже в памперс
Белочка,конечно по разному бывает, у меня Егор с года какать просится, а с 1,3 писать. Просто я имею ввиду, что как минимум до 1,8 требовать (именно требовать) и сокрушаться по поводу мокрых штанов не стоит)
девочки, одно дело у ре рефлекс выработать(как во времена наших мам), а другое потребность и осознание. я вот вообще забила. мы в памперсе. постоянно. свекровь нервничала, потом ре раздела, та пару раз пописала ей на пол, повыгибалась на горшке до истерики, та одела обратно памперс и сказала, мол, скорее всего сразу на унитаз начнет ближе к двум годам ходить.
Мурмыша, да я тоже думаю какать мы будем уже на унитаз, рекомендуют показывать, и обяснять что и как, но вот на горшок как обяснишь, а вот думаю на унитазе посидеть ему хочется, но дырка великовата, может уже купить детский стульчак ...
Меня раздражает,когда ребёнок сидит на диване,писает и ноль эмоций.Потом встаёт,снимает штаны.Нет даже осознания,что "пись-пись",что-то означает.Сделает своё дело и играет дальше.Устала уже просто.
А моя специально на диван и на мягкий стул писать ходит.
Юсики,моя четко осознает что делает. но мне проще памперс сменить, а не обивку дивана химчистить))) да пинайте меня, я ленивая мамашка.
Елена,я канеш юзер в этом вопросе, но у меня у подруг сыновья, они говорили, мол пацанов сразу видно(по писюну) когда писать собирается. тогда ловили, подтаскивали к унитазу,горшку. мож хоть так вырабатывать привычку?
Nadenьka,ну тут вообщем место определено, осталось горшок туда перенести))))
да че мы паримся?? понятно, что хочется всего и сразу, ну блин, описанный пол ведь всегда будет)))))))
Валерка сегодня первый раз на горшок покакать попросился!!!
У меня праздник 🙂)))))))))))
Юсики, с полугода вместо соски, удобнее что ли он ему показался )

на горшок я высаживаю, бывают дни практически без аварий
какать просится - показывает на попу и говорит - кака,  но, конечно, бывает, что рядом нет никого(сын в детской, я - на кухне), тогда я уже слышу как он кричит и зовет - кака постфактум ))

Fish-ка, молодцы! ттт
Мурмыша
Елена,я канеш юзер в этом вопросе, но у меня у подруг сыновья, они говорили, мол пацанов сразу видно(по писюну) когда писать собирается. тогда ловили, подтаскивали к унитазу,горшку. мож хоть так вырабатывать привычку?
ну далеко не всегда видно и не всегда - это означает что писить хочет. Да и дома без штанов не ходим
Fish-ка, здорово!!!
Я какать ловлю на горшок, практически всегда получается
ну вы даете!! у меня сын вообще только к трем годам на горшок стал проситься  :shock: ходили и к неврологу и к урологу, все нормально говорят, не кипишите... сейчас правда есть с этим проблемки, ночью до сих пор иногда писаемся и даже бывает в сончас, но паталогии никакой не видят, говорят, что это отголоски нашей гидроцефалии, которая до года была, т.е. нервный центр, который отвечает за нижние отделы ( в том числе за мочеиспускание и пр.) созревает позже, чем надо. Но это лишь вопрос времени.
а доча вытаскивает из ванны горшок, снимае штанишки, садится и... через секунду соскакивает! т.е. она понимает для чего горшок (брат - как пример перед глазами), но сделать свои дела туда еще пока не может!
Девочки, кому интересно, сейчас идет закупка трикотажа http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61300.0.html
И планируется закупка обуви
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61583.0/topicseen.html
По трикотажу 28-го числа стоп. Там есть нижнее белье для деток!!
Я там трусики заказала за 28 рублей штука! Но очень сильно маломерят!
Мурмыша,  :mrgreen:
А у нас вчера была чёрная суббота какая-то. Правда началось ещё в пятницу вечером. Она пыталась нырнуть вниз головой через спинку стула, я поймала за ногу. Утром залезла на на стол, играла с бутылочками полетела спиной назад, я опять успела за ногу поймать. Итог: бок ободранный и лицо возле носа, не знаю обо что, об стеллаж наверное. Потом истерила, еле уложила спать. Вечером у папы сорвалась со стула-плечо и щёчку слегка задела. Потом папа носился развешивал бельё, сшиб её с ног в коридоре (папаня у нас слишком порывистый). Потом она уронила себе на ноги тяжеленный ящик с инструментом, чудом под ним оказался пластмассовый шарик и ноги не раздавило. Я ушла в гости к соседке, у них наш ровесник, там-то спокойнее было. Но она умудрилась сесть на машинку толокар и перевернуться на спину вместе с машинкой.
Дала ей на ночь успокоительное. Сегодня у меня уже истерика.
Fish-ка, позравляю!!!!! я наверно плясать буду как от первых зубов и шагов)))
Мурмыша, мы проще с диваном поступили он антивандальный))) ни промакает, ни царапается, ни остаются пятна. так чт за него  я в покое )))

А тут подруга че выдала им 4месца с половинкой. Так они писать ходят на горшок с 3,5 мес. она малыша обучает. Навесу стоя (мальчик) памперсы практически не испооьзуют. Вот мамаши.
Всем, ПРИВЕТ. Давно не писала....
У нас всё хорошо, тфу-тфу
Nadenьka,спасибо за совет с МэджикДиВиДи, Моя Таня смотрит с большим удовольствием и говорит потихоньку "пока", вместе с ними
Минус нашего взросления, стали побаиваться незнакомых.....До слез... и Ещё стала ласковой, сама лезет обниматься - это так приятно!
Девочки, какие книги вы читаете детям????
Полинчик,спасибо за советы по СЗ, интересные предложения!
MaryaSV
Девочки, какие книги вы читаете детям????

Наши бестселлеры - Репка, Колобок, Курочка Ряба, Маша и Медведь, Тараканище, Муха-Цокотуха, Стихи разные. Но больше любит картинки смотреть вместе со мной, Азбуку в картинках уважает очень. Интересоваться книгами стали где-то в 1,5, раньше только рвал их
:shock: :shock:Nadenьka, :lol:а я то думала моя хулиганка,а бывает и покруче.Ну хорошо что все без травм обошлось.
Девочки по поводу горшка:у меня у знакомых мальчика с 1!!!! высаживали и пытались выработать рефлекс.Сейчас ему 1,4 и нифига не ходит он на горшок.Так что смысла нет мучать деток.Когда захотят тогда и сами пойдут.Моя сегодня всего 2 раза до горшка не добежала.Мы безпамперсные с рождения,но ранним высаживанием я не занималась.Думаю все от ребенка зависит.Мы сейчас на горшок вообще ни в какую не садимся,только над тазиком :не знаю:
Мы все книги читаем.Все что под руку попадет тащит и сует мне.А еще мы начали болтать много,но особо хорошо говорит "да" и "на".чисто будто всегда это говорила.Резко начала произносить в один день.
Наша любимая сказка "Колобок" и "Волк и семеро козлят", но мы сказки не любим слушать,очень любим,когда мама спаршивает кто есть кто,а сын отвечает: воо (волк), бее (козлята), бок (колобок), зя(заяц и всё в таком духе) 🙂
ptenchik, а моя пока меня спрашивает кто? (ЫЫ?) и показывает на картинку, а я называю кто 🙂
MaryaSV, я рада, мне тоже мейджик нравится. Я тоже так ждала момента, когда она сама будет обниматься целоваться. Теперь и меня и кукол и монитор нацеловывает.
Nadenьka
ptenchik, а моя пока меня спрашивает кто? (ЫЫ?) и показывает на картинку, а я называю кто 🙂

И у нас тоже самое 🙂))
Tosha,я с вами согласна
мне моя интуиция подсказывает, что всему своё время! и горшку тоже
٩Irusik۶,спасибо Вам огромнейшее за совет :рай:!!!И правда у нас реакция на молоко была.Хотя едим молочные продукты с 7 месяцев.Столько анализов сдали(даже кровь из вены :shock:!!),столько врачей обошли и даже никто предположения не высказал ,что на молочку такая реакция у ребенка :knuppel2:!С нас БОЛЬШАЯ шоколадка :пятачок с шариком:!Вот только пусть кто-нибудь теперь скажат ,что форумы для мамочек-это бесполезное занятие.3 месяца ребенка вылечить не могли.А теперь все как рукой сняло. :smitten: :лялька плачет: :лялька плачет:
MaryaSV
мне моя интуиция подсказывает, что всему своё время! и горшку тоже

Я с вами полностью согласна.
Пришло время - сам попросился.
Теперь бы только еще зафиксировалась эта потребность 🙂))
Tosha,на здоровье. больше не болейте. а у нас опять сухость началась,ну я думаю это еще и потому что дома холодно, а насухо после мытья и подмывания не успеваю вытирать. у меня у самой руки все сухие, уже не знаю чем мазать
А я вот смотрю, что у нас возможно была аллергия на гель для душа. Я покупала Ив роше детский. Пахнет очень вкусно. Тут попробовала сама им вымыться, так вся исчесалась. Бедный мой ребёнок, а я её несколько месяцев им мыла 🙁 Теперь добавляю его в воду когда пол мою. В квартире запах-обалдеть. А шампунь у них хороший.
Nadenьka,у меня на ив роше сильная аллергия и на декоративку и на все остальное
У меня сегодня ночью был почти полноценный сон. Спасибо Катюффа! Рассказываю: Мой водохлеб без своих йогуртов тема жить не мог, обязательно 200 гр перед сном, и в течении ночи просыпался и выпивал еще 200 гр по чуть-чуть, а могло быть даже 400. И соответственно писел очень часто. Многие меня поймут, подними с кровати, усади на горшок, напои и обратно. И так безмерное кол-во раз. Вчера вечером дала его дозу йогурта, только в кружке (из нее ре пьет хорошо), что-то не понял, выпил пару глотков и уснул. Еслиб не мой кашель, может и вообще не проснулся, но пришлось поднять на горшок в районе 6 утра. Даже не пил, уснул. Проснулся довольный в 8-30 и допил свой йогурт. Супер если всетаки отучим от ночных поеданий жидкости.
Tosha
٩Irusik۶,спасибо Вам огромнейшее за совет Вот только пусть кто-нибудь теперь скажат ,что форумы для мамочек-это бесполезное занятие.:

Джанет, ух завидую белой завистью 🙂
Тоже попробую!!!