Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 30 из 38
Мы тоже без памперсов днем. Только писаем пока мимо, а какаем частенько на горшок
ПрЫнцесса, а унас за ночь два-три памперса уходят и причем аж протекать начинает.
Полинчик
Мы тоже без памперсов днем. Только писаем пока мимо, а какаем частенько на горшок

а мы на ходу какаем или где нибудь в уголок заныкаеться сделает свое дело а потом меня зовет и показывает.
КрАссОтКа
ПрЫнцесса, а унас за ночь два-три памперса уходят и причем аж протекать начинает.

жесть, у нас такого никогда не было, всегда всю ночь в одном памперсе. С
ейчас замечаю, что утром просыпается и памперс или пустой или один раз может пописал, надо-надо попробовать без них обходиться, да я все не соберусь).
КрАссОтКа,а вы из кружки ночью пьете? Просто обычно из бутылочек и поильников дети много пьют, а из кружек по чуть-чуть, т.к. жидкость по всей полости рта распределяется. Еще может у вас в комнате жарко, душно сильно?
Видимо мы одни без памперсов с рождения :uglystupid2:
Белочка, расскажите поподробнее как вам это удалось?
Белочка
Видимо мы одни без памперсов с рождения :uglystupid2:
я имею ввиду спим без памперсов с рождения.
Катюффа, с поильника пьет. Мы раньше спали вообще без памперсов, а как от груди отлучила он у меня за ночь раза 5-6 просыпаеться и просит пить и выпивает 1л. примерно. У нас жарко в комнате.
а  у нас холодно. вчера все колготки описила.сегодня памперс днем надела и одела тепло. сама в джинсах хожу,дубак просто.
фишка у нее. чувствую надо ее на горшок посадить,сажу,она начинает выгибаться,орать просто,рядом встает и писиет.я вечером изматерилась стирать кучу колготок. все же цветные,в стиралку не закинешь
٩Irusik۶, а у нас наоборот жара. В трусах ходим..
٩Irusik۶, у нас тоже жара, все батареи давно перекрыла и все равно спать невозможно. а окна открывать боюсь продует всех.

У нас жартко, а батареи перекрываем начинает дуть то с одной стороны дома то с другой. Хотя в комнате еврики стоят. Когда меняли окна представляет чем были утеплены внутри стены, старыми трусами, лифчиками, короче всякие вещи вместо спец. утепляющего маттериала.
мы тож с рождения без памперсов.только когда на улицу идем,а дома ни днем ни ночью не носили и не носим.ночью проситься писать.редко под утро я не услышу,дык намочит пеленки.пьем по ночам из обычной кружки,уже месяца 2-3 наверно.просто воду даю,ни чай,ни сок.
сейчас даже днем просится на горшок иногда.редко правда,но высаживаю сама  и почти всегда получается не мочить штаны.хотя конечно и промахи случаются.особенно если я в комп уставлюсь,она как на зло начинает писать каждые 10 минут.
а еще у нас все клыки разом лезут.капец.психает чуть что не по её.убегает к стенке ,уткнется в нее головой и орет так что уши закладывает.я думала так кричать не реально,ан нет.еще как реально.
У нас тоже душно,из-за этого и не можем до конца вылечиться.врач сказала везде развешивать мокрое бельё,чтобы влажность сохранялась.Цветы не успеваешь поливать,моментально сухие.Уже 2-м крендец наступил.
С горшком никаких продвижений.И штаны снимет,и сам сядет,сразу соскакивает,и всё.Приходится с ним сидеть ,развлекать Артёмку.А он даже не тужится.Безнадёга какая-то.Уже на лету его ловлю и в штанах сажу на горшок.Потом бежит выливает мочу в ванну.
Вообще стал штаны снимать,запарил уже.И носки,и кофты(если на пуговицах).Бегал бы только голым.
С цветами до сих пор путаемся.А фигуры легче даются.Овал,квадрат,треугольник,круг-показывает.Нарисую их на листе,а он показывает,что спрашиваю.
у нас кубики Томские -овощи.Стал находить капусту,картофель,морковь.И такой довольный!Только вместе их собрать не может.Но уже видит,прогресс.
В речи ттт...тоже прогресс.А это особенно радует.
Елена
Вообще стал штаны снимать,запарил уже.И носки,и кофты(если на пуговицах).Бегал бы только голым.

Елена, юный нудист! 🙂

У нас тоже с горшком проблема, меня прямо бесит уже, ведь знаю, что все понимает, а на горшок ни в какую, орет и выгибается :idiot2:

Костя хорошо с сортёрами играть стал, ему прямо нравится ( у нас 3 разных), еще на картинках овощи-фрукты выучили 12шт, на разрезной азбуке тоже все показывает. А вот со шнуровками у нас никак, не понимает, что ли, в чем ее смысл?!

Еще мне очень не нравится, что часто ломает игрушки, половина машин без колес, от кукол-пупсов головы и руки-ноги отрываем, в общем, где что можно сломать - сломает обязательно :tickedoff:
Мы в 8 месяцев отказались от памперсов ночью, а днем вообще без них. Ночью мне лень из горшка выливать, а утром столько мочи! Я не знаю как ре приучить писать в общественных местах. Я вижу, что он у меня просится и хочет, как пойдем так боится и отказывается. Например на занятиях столько раз делала попытку и нивкакую
Джанет,ну вы молодцы!!! а мы вот нивкакую
Linia,я в год покупала шнуровку,Артёмка очень её любил.А сейчас валяется без дела,надоела.Надо другую попробывать.Мне нравятся,где на шнурок надо насаживать что-нибудь.Смысл то же.Мы пуговицы надевали,только следить надо,чтобы в рот не взял.
До сих пор всё в рот тащит.И книги,и чайник,и санки,даже колготки свои...
Вчера Артём ёлку на себя уронил.Испугался,потом стал мне помогать игрушки обратно надевать.Не знаю даже,как её убирать будем.Не даёт даже выключить гирлянду,сразу в ор.Или бежит включать.
Сон вообще сместился во время болезни.Ложимся с пать в 2.Просыпаемся в 11.Дневной сон в 4.Меня опять в принципе устраивает,но для ребёнка ничего хорошего нет.
Елена, а мы елку убрали а гтрлянду на гардину повешали, ребенок доволен.
Елена
Мне нравятся,где на шнурок надо насаживать что-нибудь.Смысл то же.Мы пуговицы надевали,только следить надо,чтобы в рот не взял.

Надо такую, что ли, купить.

Елку мы убрали 14, сразу после старого НГ, я бы и раньше убрала, да муж не давал. А так она у нас стояла уже почти лысая, и игрушки только сверху, где Костя не достает. Муж как устанавливал, прикрепил ее к потолку и к стене в 2-х местах, а то она бы у нас валялась постоянно :2funny:
У нас в семье всегда ёлка чуть не до конца февраля стояла.Потом выкидывали,иголки все сухие валялись🙂а у нас-то искуственная,пусть стоит пока,не мешает.
У меня Владик  все игрушки снимал и за мной ходил что б я опять их на елку одела, а я наверх повешала стекляные шарики а на низ пластмассовые.А саму елку муж привязал к гардине.
Девочки,а у кого-нибудь детки пьют еще из бутылочки?
Мы прекрасно пьем из кружки,поильники пробовала разные,но не признает их наш сынок. Нам 8.02 будет полтора годика, с 1г.2мес.днем всегда пил из кружки,а ночью только бутылочка(мы всегда много пили, даже сок разводить начали водичкой,потому что обычную воду пьет мало,чай только во время еды,а играя,просит пить,но воду не пьет),месяц назад полезли клыки,я как только не изощрялась,чтобы не давать бутылочку,но кричит: соо(значит пить буду только из бутылочки с сосой),аж истерика...Мы с мужем придумали соску отрезать,сначала рассматривал,изучал,что это с сосой произошло,потом устроил нам истерику,потом я сказала,что Дедушка Мороз подарил тебе на НГ вот то и то,а сосу забрал,вроде успокоился(ДМ у нас в почете), но ночью снова истерика,только с соской успокоился. Обычную соску мы вообще не сосали никогда,ни дня, а вот бутылочка,видимо,заменяет соску. Как отучить ума не приложу.
ptenchik,мы ночью пьём.И что в этом плохого?Днём из кружки,трубочки,поильника.А ночью,если глаза даже не открывает,орёт,требует есть,как по другому-то.
Елена,я не против того,чтобы мы ночью пили из бутылочки,я против того,чтобы днем тоже из нее пить начали и больше ему ничего не нужно,если кружку достаю,сынок уже кричать начинает,т.е. мы плавно из ночного бутылкососания перешли и на дневное,как-то не серьезно с бутылочкой в полтора года 🙂
ptenchik,все в Ваших руках! не устраивает такая ситуация, меняйте. выкидывайте все бутылки, чтоб соблазна не было и вопрос решен. либо кружка, дружок, либо никак.
елка у нас еще стоит, разберем в выходные - в будни  просто времени нет, интерес к елке уже угас, только гирлянда еще как-то интересует.

На ночь мы пьем пока смесь из бутылочки - отказывались на время и пили кефир из кружки - все бы хорошо, да начали щеки краснеть и шелушиться, пока вернулись на смесь
У нас другая беда - мы сосем палец - удовлетворяем сосательный рефлекс, растудыть его - тудыть!
И с каждым днем все хуже и хуже становилось.. засыпает с пальцем, успокаивается с пальцем.. А прикус, зубы, да и сам палец жалко в конце-концов.. В обшем, решила отучить для его же блага - начала в выходные, пока сама была дома
Сначала у нас была истерика где-то с час.. муж мучался )) А я носила его на ручках, пыталась отвлечь, потом он уснул.. потихоньку перестал брать палец днем в рот, перешли к засыпанию без пальца - две ночи засыпали по часу - ворочается, пыхтит, на ручки смотрит - "кака" говорит, вздыхает, пытается в ротик взять, я естессно, не даю, в общем, кое-как...

Сейчас тьфу-тьфу засыпаем быстрее, уже без пальца, днем тоже без него, бывают попытки - но все реже и реже, в общем, тттт, надеюсь, уже не вернемся к этой привычке
ptenchik,из трубочки пробывали?
Если вы считаете,что это проблема " с глаз долой" и всё.Как от соски отучают,выбросил и всё.Мы в 8 мес. Так от соски и отучили.Ни ночью тогда,ни днём.
ptenchik, действительно Мурмыша, права. Все выбросить и усе, ночь или день поскандалит и все забудится.
мама Вера, А давно он палец сосет? Может стрессовая ситуация какая? Няню проверяешь?
Нам вот тоже нужно убрать лишние прикладывания к тити - бесконечные, оставить только на сон, но ведь требует :tickedoff: и моя нервная система не выдерживает и я сдаюсь. Надеюсь только на то,что сейчас у нас 11 зуб прорезался на подходе 12 и в перерывчик поспокойнее будет - буду убирать ГВ днем. Думаю мы свой сосательный рефлекс удовлетворили.
Сережа видимо от того, что часто прикладывается к груди мало пьет, хотя он у меня и мало ест
давно,Белочка, сказывается недостаток грудного вскармливания, думаю
с полугода по-моему  и в основном на ночь (засыпая) или днем, когда ничем не занят
а няню проверяю регулярно )))
Елена
Не знаю даже,как её убирать будем.Не даёт даже выключить гирлянду,сразу в ор.Или бежит включать.

А мы ночью убрали, когда ре спал.
Он ее утром поискал-поискал. Я ему сказала, что елочка обратно ушла в лес (эххх). И он успокоился 🙂
ptenchik, а мы вот нивкакую бутылку брать нехотели, особенно сложно было когда от груди пыталась отлучить я ему сбутылку с смесью а он в крик, в итоге сдавалась и давала грудь.Зато сейчас пьем из поильника, даю кружку а он неочень пьет из нее два глотка и все ходит ищет поильник. А ночью он у меня поильник сосет как грудь т.е удовлетворяет сосательный рефлекс.
Девочки нормально если ребенок ночью пьет каждые 1,5-2 часа?
мама Вера, от пальца же нельзя отучать  :idiot2: Желание сосать не уйдёт, а просто трансформируется в другие более негативные привычки. У моего мужа сын до 12-ти лет палец сосал. Сейчас ему 14, не знаю как сейчас. Они его усиленно отучали от этого. Он очень переживал, но ничего не мог с собой поделать во сне, например.
КрАссОтКа
ptenchik, а мы вот нивкакую бутылку брать нехотели, особенно сложно было когда от груди пыталась отлучить я ему сбутылку с смесью а он в крик, в итоге сдавалась и давала грудь.Зато сейчас пьем из поильника, даю кружку а он неочень пьет из нее два глотка и все ходит ищет поильник. А ночью он у меня поильник сосет как грудь т.е удовлетворяет сосательный рефлекс.
Девочки нормально если ребенок ночью пьет каждые 1,5-2 часа?

КрАссОтКа,а мы искуственники,поэтому и дружим так с бутылочкой. Ночью тоже пьем часто,особенно,когда зубки прорезываются.
Мы мало пьём.Если есть сок,то может по 4-5 пакета в день.Другим не заменишь...ни водой,ни компотом,ни молочным чем-нибудь.И писить мало стал,много,но редко.вообще не подловишь.Не обязательно после сна,еды и т.д.
Мы тоже на ночь бутылочку сосем и засыпаем с соской. А днем ни того ни другого нам не нужно, пьет из трубочки, поильника, редко из кружки, т.к. сделает 2 глотка и баловаться начинает, пузыри в кружку пускать. В течение дня немного пьет, в основном после еды. В перерывах может совсем чуть-чуть.
Nadenьka, кто сказал что нельзя? ))) чтобы мне знать, кого спросить в следующий раз, как я что-то сделать соберусь ))
мне не хочется, чтобы сынуля испортил прикус и ходил с трещинками на пальчике.
тем более для нас с ним это отвыкание вместо отлучения от груди, процесс ГВ до 12 ни у кого не продолжается
мама Вера, Вам лично никто ничего не запрещает. Я просто написала, что есть такая информация. Это Ваш ребёнок, делайте, что хотите.
Давайте хотя бы в этой теме не будем ругаться? У меня и в мыслях не было никого учить. Просто написала про проблемы с сыном мужа, что в связи с этим перерыла много литературы. Пришла вот к таким выводам.
мама Вера, а вы палец с какого возраста сосать начали?