Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 32 из 38
А у меня доча просыпается ночью не понятно от чего! А вы что ночью уже без памперса?
Предлагаю обсудить одну занимательную темку! Когда отучать от памперса? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26212.new.html#new
надо тоже попробовать из кружки дать.А тоза сегодняшнюю ночь истратили 3 памперса и при этом у нас памперс протек пеленка вся мокрая, у ребенка футболка и колготки тоже мокрые.Ужас какой то.
КрАссОтКа,а зачем ре в колготках спит??? У вас же жарко вы писали.
А то что из кружки пьется меньше, это просто даже на себе проверить можно. Ведь если мало воды, то рекомендуют не пить, а просто полоскать рот. Главное чтоб жидкость была в полости рта. А когда пьешь из трубочки или соски, то жидкость попадает практически сразу в горло, и жажда не проходит.
А уменя доча пить не просит. Может она просыпается потому что ей пить надо? Просто я даже удивилась что так многие детки из-за этого просыпаются. А после пробуждения для питья, они быстро засыпают?
٩Irusik۶
Tosha,на здоровье. больше не болейте. а у нас опять сухость началась,ну я думаю это еще и потому что дома холодно, а насухо после мытья и подмывания не успеваю вытирать. у меня у самой руки все сухие, уже не знаю чем мазать

٩Irusik۶, у нас тоже кожа сухая, аллерголог посоветовал крем Радевит, мазали 3 недели очень хорошо помог,сейчас гораздо лучше кожа стала. Сегодня были снова на приеме анализ на дисбак. не подтвердился,сказал,что возможно реакция на хлорированную воду(зимой хлорки очень много в протосной воде), посоветовал купать ребенка толкьо гелем для душа,исключить мыло, и простаивать воду перед купанием, говорит,что уверен,что через пару месяцев все пройдет,наступит весна,а потмо лето... Посмеялся надо мной,что я слишком ответственная и переживательная мамочка. Я после этих слов себя очень неловко почувствовала,думаю,неужели это плохо,что я заметила,что у моего ребенка кожа сухая,я же не врач,вот и пошла к нему с вопросами,мб глупыми для него,но а как по другому.
ptenchik, а кто позаботится о вашем ребенке, если не вы? Кто еще будет переживать, что у него сухая кожа, или что-то еще его беспокоит? А что там о вас подумает какой-то врач, которого проблемы чужих детей особо не трогают, ИМХО, дело десятое.

Джанет, завидую вам! Когда же Я-то высплюсь?!
Девочки, а как ваши детки засыпают? Вы их укладываете или говорите спокойной ночи и уходите?
Мама это я, моя с нами спит. выключаю свет и всё. Пою "спят усталые игрушки". Иногда считаю до 100-200 потихоньку. Сейчас вон канал Союз смотрит, рядом с папкой лежит. Притчу про предательство слушает.
Fish-ка,Linia, это ж первый день, кто знает как дальше будет. Сегодня вот выпил свои 200 гр перед сном и все срыгнул, выпил блин от жадности
Мама это я, положила в кровать и качаю, засыпает, только времяни много уходит. От 10 мин до 1-го часа
Днём не будет спать,пока я не стану укачивать на руках.
Ночью кладём между нами,я начиная от балды сказки,стихи рассказывать,Артём потихоньку успокаивается и засыпает.Если ничего не рассказывать,то бегает,пинается,орёт периодами.Когда на руках приходится укладывать.Потом в кроватку перекладываю,я не могу заснуть,пока Артёмка не спит,т.к. пинается,на голову лезет и т.д.А муж спит без задних ног🙂Периодически кричит,когда сын ему ногой по носу даст или в таком духе.
Всем привет, давненько не заглядывалив эту темку🙂 все так подросли столько всего умеют..
мы на ночь только с бутылкой пока засыпаем....сам берет идем ложимся на нашу кровать выпивает и вырубается но нужно чтобы обязательно кто то рядом был в это время ..днем без памперсов справляемся,  а вот ночью спим в подгузах, тк родителям лень на горшок высаживать..
девочки, вчера открылась СЗ белья от Милавица и других
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,62026.new.html#new
я сама лично очень довольна фасонами и ассортиментом и главное ценами от Милавицы
рекомендую
ptenchik,мы уже адвантаном успели попользоваться. эффекта ноль. потом локобейз рипеа- сначала вроде тоже эффекта не было,потом резко все прошло,может просто совпало с отменой молочки. уже и маслами мазались и молочком и кремами...
٩Irusik۶,нам вчера тоже локобейз рипеа посоветовал врач,говорит эффект будет виден недели через 2, можно пользоваться им долго, посмотрим, а вот молочко и крема эффекта никакого не дают.
Linia, понятно,что мой ребенок никого не интересует, и заботиться о нем мне и моей семье,я имела  в виду то,что наши врачи не умеют общаться что ли, не могут или не хотят найти правильный подход к пациенту. Ну да ладно,это извечный вопрос, нерешаемый.
А у нас доча в отдельной комнате на своем диване спит, от кроватки в 1 год отказалась, ей решетки не нравились. А ночью в последнее время часто стала просыпаться непонятно от чего!?
Елена, Тяжко наверно на руках то уже качать? Дарья моя стала просто ненавидеть когда ее на руках пытаются укачать, ей надо чтобы просто рядом с ней лежали.
А мы уже почти полторы недели без памперсов даже ночью, но я уже говорила, что мы на ночь особо не пьем..если хочет даю пару глотков жажду утолить , но без водохлебства...ночью не писием ттт, только под утро часов в 7-8...Зато,блин, не спим ни хрена ...опять под утро истерики непонятно с чего...сегодня чуть ли не полночи...орала что надо !?  может пришло осознание, что тити нет и не будет больше, но вроде и не просит особо....Мы уже на грани..муж не спит, с утра на работу как зомби....
ПрЫнцесса, у нас сейчас также со сном стало, только она еще просыпается несколько раз за ночь, чтоб на горшок сходить. Истерит под утро, ничем не отвлекается, на руки не дается, говорить с ней начинаешь, так еще больше кричит, пить не хочет. Что ей надо не пойму.
ПрЫнцесса, Блин, у нас вот тоже подобная проблема, может у них в определенном возрасти у все так?
ПрЫнцесса, А днем всегда на горшок просится, или раз на раз не приходится? Я вот думаю от памперса начать отучать так как в марте в садик собираемся, но мы вот и днем не всегда просимся, даже не знаю не рано ли ночью без памперса?
ПрЫнцесса, Юля, вы закончили с ГВ? Поздравляю!

Я вот решиться все не могу , тяну кота за хвост... Мне кажется, раньше у Кости меньше потребность в груди была, сейчас и днем рааз по 4-5 прикладывается, а уж ночью вообще без перерыва (в полусне кричать начинает титю-титю). Надо, видимо, решиться на 2-3 бессонные ночи и перетерпеть
Linia,Конечно надо, ведь теперь у него на физическая потребность в этом, а психологическая. Конечно страшно отлучать, ведь между матерью и ребенком тесная связь в период кормления. Чем дольше тянете тем сложнее будет ребенку. Хотя некоторые говорят что реб сам откажется когда ему надо, а по мне так всему свое время, да и потом он уже питается взрослой пищей и имунка своя уже, хоть и не такая как у взрослого.
Мама это я, иммунитет у ребенка свой вырабатывается только к 3-м годам
Linia, Окончательно да, но после 1.5 мес, начинает формироваться, по крайне мере врачи так сказали. Как на самом деле сказать не могу. Просто я читала статейку, так вот там говорилось, что надо кормить как мин до 1.5, так как у мамы в начинают вырабатываться анти тела в молоке именно в этом возрасте ребенка(1.3 мес) и нужно таким молоком кормить, не менее 2 мес.
Мы вот тоже все еще на ГВ и пока в садике адаптация не кончится отлучать нельзя. А я уже так устала... :-|
ПрЫнцесса,Юль, а как отлучала, трудно? просто забрала? вы перед этим от дневных кормлений отказались?
Катюффа, Если не против, расскажу как мы это делали. Все началось что ночью спать было просто невозможно так как титю надо и все тут. Несмотря на то что днем перед сном мы кушали грудь, я решилась. Не дала днем перед сном, плакала конечно доча, но я пыталась отвлечь разговорами и повернула ее спинкой ко мне, а не как обычно лицом, вроде заснула, а потом перед сном не дала правда я ее уматала в этот день чтобы она отрубилась :ой засмущали: Тяжелее всего было мне так как грудь страшно заболела, но и это быстро прошло. :mrgreen:
Linia, А вы в садик когда собираетесь?
Мама это я, к 3-м годам, наверное
А кто нибудь слышал хоть что-то про ясельную группу 403 садка, тот что по улице Гидрострой?
Linia, закончили я считаю...Спасибо...как-то больше боялась....и как-то странно молоко само собой перестало приходить..
Мама это я, мы не просимся на горшок..сама периодически сажаю...иногда и мимо писием..а очень редко может и попросить подбежит и говорит пи-пи, или штаны снимает
Катюффа, сначала дневные, давеча ночные..просто не дала и все...обнимала и стихи без конца читала, Анжелика бывает хнычет и просит...А иногда переодеваюсь ..та увидит, бежит , хохочет "титечки, титечки"..смешно так
ПрЫнцесса, значит тоже расстались с титей.
Я долго Кире не показывала тити, решила показать и проверить реакцию, подошел и начал мне крутить соски. Теперь есть такая привычка залезть под одежду и покрутить :2funny:
Джанет, Да у нас тоже самое, смешно очень! :смеется:
А мы спим в памперсах только когда дома холодно.
Он почему-то ночью лучше просится, чем днем.
Днем заигрывается видимо, поэтому периодически памперс надеваю, когда надоедает трусы менять 🙂))

А бывает, что ночью описиется и дрыхнет мокрый, хоть бы что 🙂