Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 33 из 38
Засыпает в своей кроватке - сказку читаю, по спинке глажу, песенки пою.
Обычно минут за 15 укладываемся. Днем еще лежание в обнимку использую 🙂

А ночью к нам в кровать переползает 🙂))
Ой, чего то давненько не заходила я в темку... :ой засмущали:
Хочу поделиться , так сказать, своим переживаниями. Вчера были на занятиях и там у нас появился психолог, побеседовали мы с ним, рассказала я о своих проблемах с дочей и направили нас срочно к неврологу. говорит у вас признаки внутричерепного давления - Лера частенько стала ходить на цыпочках, поджимать плечи и к тому же биться головой об пол или шкаф(таким образом детки снимают давление) :shock:. я в панике. к тому же вчд у нас было до 3 мес.
Девочки может вы сталкивались с таким, может я зря переживаю, может оан просто так себя странно ведет и никакого ВЧД и нет?????  :cry:
Кошелёчкина
ПрЫнцесса, у нас сейчас также со сном стало, только она еще просыпается несколько раз за ночь, чтоб на горшок сходить. Истерит под утро, ничем не отвлекается, на руки не дается, говорить с ней начинаешь, так еще больше кричит, пить не хочет. Что ей надо не пойму.

Вот у нас в последнии дни тоже самое пд утро начинает кричать, руками машет я с ним говорю он меня по лицу бьет и отталкивает от себя, ну в итоге берет поильник попьет и засыпает дальше.
Барбари$ка, у нас тоже внутри черепное давление, торже иногда когда психует начинает биться головой то об пол, то об диван. У нас вообще еще родничок полностью незакрылся. Ходили к неврологу назначили снимок головы но мы неходили т.к болели надо идти и брать заново направление на снимок.
КрАссОтКа, у нас то же самое. И родничок не закрылся. Вот как раз НСГ можно сделать. Через него всё видно.
А мой тож иногда бьется головой. Пару раз было такое и об пол и об двери, 2 дня ходил бился. А теперь забыл об этом и все. Родничок тоже еще не закрылся
И у нас он не закрылся. Только я слышала наоборот что если родничек рано закрылся тогда из-за этого может быть давление, хотя утверждать не могу.Сделать конечно стоит, но по моим личным убеждения невролог редко что-то хорошее говорит, да и вообще у меня к этим врачам уже давно глубочайшее недоверие. :tickedoff: То слов мало говорим, то вообще рань говорили что инвалидами можем быть так как доча долго не держала голову, однако пошла она ровно в год, да и вообще смекалистая девочка у меня, все понимает что ей не сказать. 🙂
Мама это я, вот нам тоже когда родился говорили что поздно будет говорить, итог ребенок начал говорить во время. Говорили что ребенок будет отставать в развитии психологическом итог ребенок очень умный мы тоже что ему нескажу он все понимаети делает с первого раза, я ему говорю идибрось вещив стирку он собирает все свои штаны описаные (иногда ниписает и снимает штаны в комнате) идет бросает вещи в машинку нажимает кнопку и все стираеться, да вообще у меня даже родители удивляються что я вроде с ним несижу и непичкаю его  знаниями а он с первого раза все запоминает и делает правильно. Хотя у моей сестры двоюродной ребенок в два года неумел слазить с дивана и боялся падать на попку а врачи говорили что он здоровый и развит хорошо,хотя там ручник полный. Я уже тоже читаю слова врачей между строчек, т.к я мать я чувствую своего ребенка и знаю что ему надо. Конечно мы голову начали держать позновато, но он и родился 1,990кг. и когда дети пытались тренировать шеи что б держать голову мы лежали в реанимации и на этапе набирали вес и пытались выжить.
Барбари$ка, психолог на монтессори?
У Киры в 10 месяцев закрылсы и сразу был маленький, витамин д запрещали пить, начали только после 6 месяцев. Тьфу-тьфу с давлением. Только вот любит обижаться и стоять на голове, как страус в песке
А у меня сына чуть что глаза закрывает типа никого невижу и неслышу особенно когда чужие пытаються с ним разговаривать он нижнюю губу выпятит и закрывает глаза, так смешно.
Джанет, А у нас вот Дарья с неделю назад стала стоять в позе страуса. Может они так позвоночник расслабляют?
Мама это я, хотела бы на это надеяться  🙂
Девочки скажите пожалуйста, кто встал на очередь в садик, какой срок они обозначают, в смысле когда на путевку рассчитывать после постановки на учет?
Мама это я, Вы еще невстали  :shock:. Я встала в очередь когда сыну был месяц и мне сказали в марте 2010г звоните узнавайте попадаете ли в очередь в садик или нет :uglystupid2:. Завта пойду смотреть садик и договариваться, а вообще сейчас из двух выберу какой понравиться туда и пойдем.
Самое смешное говорят записывайтесь а очередь в садик когда еще беременая ходишь, а когда приходишь записывать (беременой) просят свидетельство о рождении ребенка.
КрАссОтКа, Просто мы через знакомого центр районо устроились в 403 дет сад, но инфы, как таковой о нем нет, либо плохо отзываются, вот я и не беспокоилась, а теперь вот думаю стоит ли идти в это дет сад? Может кто знает что нибудь про него?
да,врачи говорят много и не всем их словам надо безоговорочно верить.нам тож говорили много всякого,я уже писала выше.а в итоге нормальный ,умный,здоровый ребенок.ттт.
мы встали на очередь в 1,5 месяца.сказали в мае 2010 приходить путевку дадут вроде
Мама это я, Вы немножко неправильно поняли врачей про родничок. Если у ребёнка повышенное внутричерепное давление, то незакрытый родничок не даёт так сильно давить. Он пульсирует и ребёнку легче. А если он закрыт, то будут головные боли.
Моя Дарья тоже с неделю назад научилась в этой позе стоять.
Tosha, Дааааааааа, тогда прогнозы для нас не утешительный, остается только надеяться, что наш 403 садик не такой уж плохой! :cry:
Мама это я, вот я тоже через знакомую в РУО пойду, у нас один садик с 2-х лет а до 2-х немогу терпеть тяжелое финансовое положение, а другой с 1 года но условие чтоб сам ел и просился на горшок. Мы то кушать сами умеем правда как хрюшка но все же а вот с горшком напряг, так что по любому придеться к знакомой обращаться. Сейчас вообще по моему везде надо иметь знакомых, что на работу устроиться что ребенка в садик.
Nadenьka, Да точно так они и сказали! Интересно а это давление с возрастом проходит и какие последствия от него?
КрАссОтКа,Да это точно, да только я то думала он нас в любой садик устроит и губу раскатала что мы пойдем в 482, не тут то было. Да и с финансами действительно напряг, а какие садики вам предложили?
Мама это я, я писала в темке про садик что в нашем который принимает с 2-х лет  тоже бьют детей причем мне подруга говорила которая там практику проходила, но мамочки говорят что такого нет, конечно уже наверно этого воспитателя уволили, но все равно страшно никогда неугадаешь с воспитателем ведь они к каждому ребенку относяться по разному и у каждого воспитателя есть любимчики  и нелюбимчики. Сама очень боюсь отдавать ребенка в садик аж сердце разрываеться но что делать надо.
КрАссОтКа, мне кажется, что развитие ребёнка Вашей сестры тут не при чём. Ребёнок сам по себе никогда не будет бояться падать на попку. Это для него абсолютно естественно. То, что вы описали говорит о том, что сестра просто не давала самостоятельно вырабатываться рефлексам. Ловила, не давала падать, не позволяла спускаться с дивана, когда ребёнок только начинал это делать. Вот теперь он и боится всего.
Мама это я, не знаю. Мы уже 2 курса диакарба с аспаркамом проходили. Или уже три? Не помню.
КрАссОтКа, ну уж не у всех дети делятся на любимчиков и не любимчиков. Просто с одними детьми легче находить контакт, с другими сложнее. Причём другому воспитателю наоборот может быть. Тут ещё от характера самого воспитателя зависит (и от гороскопа того и другого  :ой засмущали🙂. А вообще профессионал к любому подход найдёт. Только сначала профессионала бы найти 🙂
я записалась в 64 в Ленинском  вообще у нас рядом с домом три садика, он считаеться как сказать крутым что ли, еще думаю про 424, вот разрываюсь в какой идти. В 424 есть группа монтессори, а в 64 нет но он ведь считаеться лучшим так что незнаю. А нас устроят  в какой скажем надо выбрать.
Nadenьka, ну это да они прям трясуться над ним, он упадетна попку и плачет и она начинает плакать. Но даже по разговору вот у мужа племяник он говорит четко понятно, а этот младше его на месяц а вообще непонятно что говорит и говорит вообще мало, конечно развитие детей зависит от родителей, однако врачи ведь им неговорят что это ненормально а говорят что все хорошо хотя видно что там ничего хорошего нет.
КрАссОтКа,Все таки хорошо когда есть из чего выбирать! Сходите в оба садика пообщайтесь с воспитками, кто больше понравится туда и идите. Может кого нибудь из мам там встретите с ними поболтаете.
Мама это я, ну вот я ихочу сходить поговорить с заведующей псмотреть сами группы с воспитателями поговорить, а вот знакомые у меня и в том и в том садике есть и все довольные. А еще в 424 преподают татарский язык, я считаю это тоже + почему бы нет ведь это ж все равно считаеться иностраным языком и лишним для ребенка небудет.
Мама это я, а у нас наоборот оч хороший невролог в поликлинике. Не жалуюсь, да и не пугала она нас ни чем хоть и было ВЧД. Хотя страшно опять идти  :-|
Джанет, да, психолог на монтессори.
Барбари$ка, А нам все прогнозируют какие то гадости, прямо хоть и не ходи к ним, да так заговорят что и сама верить начинаю, только когда домой прихожу соображать нормально начинаю.
Барбари$ка, это тетечка за 40 и в очках с химией?
Мама это я
Nadenьka, Да точно так они и сказали! Интересно а это давление с возрастом проходит и какие последствия от него?

с возрастом это не проходит просто так, само по себе
и последствия конечно разнообразные, например: ведет к медленному снижению интеллектуальных способностей, нарушению нервной регуляции работы внутренних органов...
Джанет,в очках точно, но без химии была  :смеется:
Девочки, а кто-нибудь знает где районо центрального района?
Мама это я, по Дубль Гису посмотри.
всем привет, назрел вопрос: у вас детки отвечают на вопрос "как тебя зовут"?  мой повторяет все слова подряд но вот собственное имя ни в какую, то ли оно такое трудное для произношения то ли оно ему не нравится вообще.. :не знаю:
Нюта, моя раньше отвечала Аии или Ли, потом перестала и только махала головой нет-нет и мило улыбалась. Потом опять начала говорить "Аии" громко так и с очень довольным лицом это делает. А как зовут маму и папу не пытается говорить, просто отвечает, что их так и зовут  "мама" "папа".
Нюта, мы вообще что то говорить толком перестали давненько, сейчас в основном мама, баба и на что нибудь показывает и говорит ыыы, только показывает сколько годиков и усе.