Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 35 из 38
Белочка,Спасибо теперь все понятно про монтессори. Да ходили сегодня в 11-00 в магазин, холодно конечно но 15-20 минут иногда выходим, если ветра конечно нет. Подышать хочется свежим воздухом, а то дома голова раскалывается!
Мой говорит мама вообще прям четко, папа. баба, деде, дядя и рычит как тигр (у нас дома почему то много тигров), а вот остальное нехочет говорить показывает пальчиком и мычит. Начала его учить свое имя говорить я ему говорю:"Тебя как зовут? Владик", а он мне в ответ :"Мама". Вот так мы учимся, хотя показыывать годик таким же макаром научила за 5 минут, а вот имя невкакую. Клнечно все дети разные и индивидуальны но ведь мне мамочке тоже хочеться что б ребенок раньше всех начал говорить и считать и писать и т.д и т.п. Вот из-за того что неговорит немогу его научить считать. Хотя мы тоже знаем буквы А, Б, В показывает в азбуке, зверей всех знаем даже драконов знаем. На медведя, тигра, и волка рычим. Еще б решить нашу вечную проблему с горшком и вперед с песней в садик.
На самом деле сегодня не получается что-то сделать,сказать,а завтра уже открытие новое.Я уже не парюсь.Тут вычитала про вопрос "как тебя зовут".Буквально сегодня 3 раза спросила и ответила,и Артёмка тоже "Атём".Что-то легче даётся,что-то сложнее.Из 6 кубиков стал уже находить грани от одной машинки,по цвету определяет.А вот вместе кубики потом я собираю.Так что прогресс идёт,УРА!Если учесть,что до 8 мес. мы вообще не лепетали никак,молчал.И потом тоже не очень.Сейчас хоть стал говорить простые слова типа дядя,деда,кака,ляля и т.д.И на своём что-то говорить.Я прям радуюсь каждый день.Язык развивает,скоро будет и посложнее слова повторять.Сейчас пока гласные улавливает и интонацию похожую делает.
Формы,счёт,буквы это ерунда,научится...главное сейчас мышление развивать,логику,творческие способности.Делаю на это упор.
У меня вообще Дарья не любит когда я с ней начинаю усиленно заниматься. А потом через время слышу те слова что я ей говорила. Думаю детки сначала усваивают их, а через время говорят, главное заниматься чуть-чуть каждый день и все придет! :рай:
Белочка, я бы на практику с удовольствием сходила, а то по истечению 7-ми месяцев забывается правильная демонтрация.  На первый же семинар собираюсь, жду когда наши педагоги приедут. Пойдем вместе?
Джанет
Белочка, я бы на практику с удовольствием сходила, а то по истечению 7-ми месяцев забывается правильная демонтрация.  На первый же семинар собираюсь, жду когда наши педагоги приедут. Пойдем вместе?
пошли, я вот тоже ради практики пошла, но не вышло. Я даже после теории поняла как много Я делаю не правильно. Вы вчера ходили на занятия? Мы не рискнули - уж очень холодно
Джанет,Белочка, а кто у вас из педагогов на занятиях?
Барбари$ка
Джанет,Белочка, а кто у вас из педагогов на занятиях?
у нас обычно Аня, один раз Нина была, она мне понравилась, ток вот больше ее не видела
Девочки, всем привет! 🙂 Помогите добить ряды в СЗ! Очень дешевый трикотаж!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61300.0.html
Стоп сегодня в 22:00!!!
Полинчик, ого, поздравляю! Желаю легкой беременности!
Барбари$ка, спасибо! Да я что-то совсем не чувствую этой беременности....
Грудь не болит, живот не тянет, только вот месячных нет... И тест положительный))))
Поэтому и линеечку такую сделала, чтоб не забывать что у меня там что-то есть)))
Полинчик, ну не все  сразу, грудь начнет болеть только во втором  а то и третьем месяце. Я вторую беременность до 6 недель нечувствовала, только тошнота по утрам и месяк нет.
Я мне кажется я свою беремчатость по груди только и почуствовала. Месячные есть, а с ней что то не так  :razz: подозрительно, подумала я и пошла к гинекологу ^-^
Полинчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такая оригинальная ленейка в нашем разделе!
А у меня, первая беременность сразу началась с болей в груди и покалывания в животе.. А тут вообще тишина! Первый день немного живот тянуло, я свечки с папаверином поставила и все 🙂
Полинчик, примите мои поздравления! Легкой Вам беременности! А я вот все раздумываю, как мне будет тяжело с двумя и решиться не могу 🙂
Да, и я тоже решиться не могу. Решила для себя когда Лере только лет 5-6 будет, то и второго, хотя уже так хочется...
Linia, Барбари$ка, да, за инетом сидеть не получится)))) прридется делами заниматься))))
ПрЫнцесса, какие вы умняшки!!!

Читаю и мечтаю, когда уже Валерик у меня заболтает 🙂
У него периодически проскальзывают словечки интересные, но не фиксируются в лексиконе, как будто случайно получается.
Fish-ка, а как я то мечтаю :smitten:. Мы тут осилили мяу и му , так я в восторге аж 2 дня пребывала  :lol:
Барбари$ка, у меня Алиса говорит: "Ты куда?" "пить" "папа" "пока" "баба" "титя" "тетя" "кака" "уйди" "иди" "Саша" "кусь"(кушать) "пись" "ав" "му" "ррррр"(тигр)
А мама не говорит!!!!! Вот вам парадокс!
Всё дуала,кто у нас будет первым...Полинчик,поздравляем!
Я вот почитала отзывы мамочек,у деток когда небольшая разница,и подумала рано ещё.Но надо до 1-го класса 1-го.Будем стараться в 3-4 года Артёмкины.
Барбари$ка
Да, и я тоже решиться не могу. Решила для себя когда Лере только лет 5-6 будет, то и второго, хотя уже так хочется...

Я "с вами"! вот подумала: ребенок в первый класс пойдет, а я как раз со второй лялькой дома в декрете. Так, на мой взгляд удобней. Да и пока, если честно, за вторым меня не очень тянет
Полинчик,Вас от души поздравляю! Сразу, гляда на вашу линеечку, свою беременность вспомнила, приятные воспоминания. У меня всё было легко, без напряга, зато ребенок всегда при мне и отдельно кормить не надо 🙂)
Nadenьka,моя доча, гляда на мульт Мэджик ДиВиДИ стала "пока" говорить и махать ручкой....забавно смотреть
а вообще кроме "мама", "папа", "неа" мы нового ничего не говорим пока что
MaryaSV,
MaryaSV
Барбари$ка

Я "с вами"! вот подумала: ребенок в первый класс пойдет, а я как раз со второй лялькой дома в декрете. Так, на мой взгляд удобней. Да и пока, если честно, за вторым меня не очень тянет
Полинчик,Вас от души поздравляю! Сразу, гляда на вашу линеечку, свою беременность вспомнила, приятные воспоминания. У меня всё было легко, без напряга, зато ребенок всегда при мне и отдельно кормить не надо 🙂)

Я старшая, младшей сестре на 7 лет меньше. Я пошла в 1-й класс и мама дома. Но! Через месяц когда родилась сестра, а она майская, забрали папу в армию на переподготовку на 3 или 4 месяца. Самые тяжелые. Родственников помощьников не было. У нас частный дом. Свиньи, куры, большой огород, засусливое и жаркое лето 1991 года. Что входило в мои обязанности 7-летней девочки: няньчится, гулять, помогать маме гулять, застирывать засранки, гладить, ходить в магазин, да и много чего. Вот тогда у меня закончилось детство. А дальше, родители в разные смены на работе, забрать из садика, далее из школы. Водила по кружкам: художественная школа, бассейн, ин.языки. И до своих 18 я с ней постоянно. В итоге, сама никуда не ходила толком и практически ничего не умею, а сестра:научилась читать в 4 года, играть в карты и в шашки. И еще я ее учила сломам из англ.переговорника. Сейчас я несчастный бухгалтер, без желания работать. А она, целеустремленная девушка на 2-м курсе ин.яза. В мае едет в америку . Конечно семейные обстоятельства, мама  немного виновата. Но где гарантия, что Вы не будете своих детей подпрягать что-то сделать. Вылей, протяри, убери, поседи... Мое личное мнение. Разница должна быть максимально маленькой. Что-бы было детство и не было неприятных воспоминаний
MaryaSV, врачи не рекомендуют рожать второго ребенка, когда первого в школу собираете. Представляете, у старшего сразу 2 стресса: что второй ребенок родился (теперь маму надо еще с кем-то делить, ревность и тд), да еще школа. Тяжко для детской психики.
А я планирую через три-четыре года, надо что б сын большенький был днем в садике а вечером с папой покушал и спать, я то всю беременность на сохранении лежать буду и наш папуля будет все 9 месяцев с ребенком, поэтому раньше никак да еще и универ заканчиваю в этом году скоро госы и защита диплома, и с квартирой проблемы размениваемся. Так что даже если очень хочеться то очень колеться.
Prado, если не сикрет в каком универе и на кого?
В этом году хочу тоже поступить, эта осень незаметно прошла и забыла про универ  :idiot2:
Уже много написано,что когда ребёнок в школу пошёл,тяжело если ещё один маленький есть.Надо же заниматься,как с лялькой-то.Поэтому и надо,чтобы второму хотя бы год был,когда первого в школу отдавать.
Мне бы фиг дал Артём с кем-то позаниматься.
Барбари$ка
я вот тоже вся  раздумьях.....сейчас родить или на работу выйти...вчера решила, что не хочу работать, а сегодня уже поработать хочу
Белочка,
Белочка
Барбари$ка
я вот тоже вся  раздумьях.....сейчас родить или на работу выйти...вчера решила, что не хочу работать, а сегодня уже поработать хочу

Такая же ерунда  :-D
Джанет, аналогичная ситуация. У меня 2 сестры, обе младшие,одна на 3, другая на 6 младше. Свой дом, хозяйство, огород. И обе сестры были на мне. У меня лет до 16-18 был стойкий иммунитет на маленьких детей, я их ненавидила после такого детства. Очень долго говорила, что у меня никогда не будет детей.
Мама с моих 14, а сестрам 11 и 8, воспитывала нас одна, ей приходилось с 4 утра и до 2х ночи быть на работе, иногда я ее не видела по 2-3 дня, я спросыпалась она спит или уже на работе. Учились сами, готовили сами.
Белочка, вот она участь старших детей с большой разницей!
Джанет, заканчиваю МИЭП  (Международный институт экономики и права)на пр.Победы специальность бух. учет, анализ и аудит (я уже закончила техникум на бухгалтра с красным дипломом) вот и решила еще вышку экономики. Там учиться 3,5 года я на заочке и на  сокращенке.  Если что то интересует могу скинуть их интернет адрес.
А я в феврале уже на работу пойду, раздумья закончились 🙂))
А через годик, если Бог даст, за вторым...

И если все сложится, то разница примерно 3,5-4 года будет.
Fish-ка, ну молодец, а Валерик в садик пойдет? или няня?
Я тоже хочу на работу но мне б ее еще найти.
Полинчик, Поздравляю!! Быстро вы ..ты вот только писала, что не получается..а оказывается уже там все за тебя придумали...Молодцы однако !! немного завидую
Linia,вот блин..Я ведь тоже думала можно со вторым подождать до школы первого..про стресс даже не подумала, как ты права..пошла думать 🙂