Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 60 из 88
Ну там 35 не так как у нас ощущается обычно. Но 52 и правда очень страшные цифры))
NatalyS
Алый Мак
Тан4ик
У нас друзья в Лангепасе (100 км до Нижневартовска). Там сейчас минус 49

тётя в Нефтеюганске - на завтра -52 им пообещали... мне даже видеть такую цифру жутко))

У меня муж несколько лет назад при -50 в Уренгое магазин открывал, думали никакого на открытии не будет((( Как бы не так - для местных это вполне нормальная температура, гулять по улицам не гуляют, но по городу вполне себе спокойно перемещаются, только, говорит, они все шапки носят, не то что у нас :2funny:

вот в этом похоже главное отличие - одежды у нас нет такой, что бы морозы спокойно переносить.
Минус 50, а  чуть дальше минус 61. Не знаю, как только намерили, если до 50 градусник. В засаде с этим морозом, техника не работает, простой. Лучше бы муж дома был.
Алый Мак
Тан4ик
У нас друзья в Лангепасе (100 км до Нижневартовска). Там сейчас минус 49

тётя в Нефтеюганске - на завтра -52 им пообещали... мне даже видеть такую цифру жутко))

В Сургуте -54

как хорошо, что я дома работаю, не собираюсь выходить в этот холод вообще
Помню мне на работе рассказывали, как в 79г. (вроде не ошибаюсь) НГ встречали. Раньше 31дек. - рабочий день был. Все пришли на работу, а к концу рабоч.дня температура упала под -50. И всё. Транспорт не ходит.
Вся контора на работе и осталась)) Из пром.зоны никто не решился по такому морозу домой идти.

Вот сейчас думаю мы бы все с ума посходили: телефоны-то далеко не у всех были. Вот как домашних-то предупредить? Хорошо еще если дома взрослые есть? А как матери одиночки например? Дети на НГночь дома одни были.  :shock:
вы не сравнивайте, у нас в группе учился мальчик с Магадана, так он признавался что там в -40-50 не холоднее чем у нас в -25, влажность разная и тут он говорит в -25 холоднее чем там -40, ну это его субъективное мнение было
DZV, я тоже такое от "северных" людей слышала.
Буква Ы
Минус 50, а  чуть дальше минус 61. Не знаю, как только намерили, если до 50 градусник. В засаде с этим морозом, техника не работает, простой. Лучше бы муж дома был.

Муж по специальности метролог, так у нас дома много градусников было и до +/-80.
Со мной в институте девочка с севера училась, мерзла тут при 20-25 жутко, говорила, что у них в 40-45 теплее по ощущениям
Дочкинамама
Помню мне на работе рассказывали, как в 79г. (вроде не ошибаюсь) НГ встречали. Раньше 31дек. - рабочий день был. Все пришли на работу, а к концу рабоч.дня температура упала под -50. И всё. Транспорт не ходит.
Вся контора на работе и осталась)) Из пром.зоны никто не решился по такому морозу домой идти.

Вот сейчас думаю мы бы все с ума посходили: телефоны-то далеко не у всех были. Вот как домашних-то предупредить? Хорошо еще если дома взрослые есть? А как матери одиночки например? Дети на НГночь дома одни были.  :shock:

так и сейчас 31-е рабочий день, только сокращенный на 1 час в конторах, а кто посменно работают по графику
в этом году и следующем хорошо на выходные выпал
Айриша
Дочкинамама

так и сейчас 31-е рабочий день, только сокращенный на 1 час в конторах, а кто посменно работают по графику
в этом году и следующем хорошо на выходные выпал

Да, ладно)) если это конечно не режимный объект, то большинство контор 30-го уже неполный день работают. И к тому же если сейчас будет под - 40 и ниже, навряд ли кто из начальства народ выгонит работать.
А тогда, строго было: всем как штык быть!
Дочкинамама, у нас не режимный объект, но несколько лет назад все вышли работать 31го. В 15:00 все свалили домой.
Дочкинамама,банки работают 31-го "до последнего трамвая". Хорошо, если в 10 уйти удавалось.
Anda
Дочкинамама, у нас не режимный объект, но несколько лет назад все вышли работать 31го. В 15:00 все свалили домой.

начальство прикололось?)) Чем обидели-то?

Девушки, я про конторы, коих сейчас много из серии "купи-перепродай".
Понятно, что и там, если надо выйдут люди, но в основном на работе в этот день "дежурные", а все остальные к празднику готовятся...
Понятно, что производство встать не может, в больницах то же кто работает, магазины и пр.пр.
Anda
Буква Ы

Муж по специальности метролог, так у нас дома много градусников было и до +/-80.

Значит, точно минус 61 намерили.

Не знаю, греть машину ночью автозапуском или нет. Прошлую ночь не грела.
Не знаю, у нас контора из серии "купи-продай". Я-простой исполнитель. Несколько лет подряд нас 31 декабря никто домой не отпускал, до 15 часов работали ....и многие остиавалоись и после 15 часов. От руководства зависит.
Про Магадан. Муж все детство и юность там прожил. И -52 градуса часто там было. Школу редко отменяли....
И бывали морозы, что на машинах металл лопался...
Уж с -25 градусов у нас никак не сравнить.
Уних одежда делилась так: шуба на "просто зиму"(-35 градусов, когда "тепло"😉 и шуба на "холодную зиму"(минус 50 и ниже).
Мишкинамама, муж точно в самом Магадане жил? Непосредственно в городе не бывает таких морозов, так как город на берегу моря. 25-30 - максимум, но с сильным ветром. А вот дальше в область и 40, и 50 может быть.
Дочкинамама, ну не знаю, где бы не работала, редко где 31 отдыхали  - полдня точно работали, не купи-продай, а как правило строительные отрасли.
А мне мою студентку жалко..Вчера утром папа отвёз,а забрать не смог,сама добиралась...
Уж отменили бы и студентам на пару дней,жуть,как холодно..
И собака у нас в шоке от погоды...
мама Оля, а у нас собака уже привыкла)
Позавчера вообще не хотела выходить, а сегодня бодренько так)
У нас сегодня в 8.30 второклассники уехали в Хаски центр.
Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно.
Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло.
Я сама пока детей собирала, пару раз пробежалась - вспотела.
Вообщем, у нас никто не замерз на сборах.
Ветра нет - хорошо.

Елеса, и что всех детей привели и отправили в поездку?
Четыре года назад мы отменили подобное мероприятие, было -25. Первый класс.
Поехали в конце февраля. Перенесли без проблем.
Или из-за автобусной кутерьмы нельзя перенести?
Почитала на сайте Сургута: у них  дни отмены занятий называются актировки. Смешно. 1-11 класс отменяются занятия при -37 без ветра.
Капец про Хаски. У нас в пятницу мероприятие под вопросом.
Tata_R
Мишкинамама, муж точно в самом Магадане жил? Непосредственно в городе не бывает таких морозов, так как город на берегу моря. 25-30 - максимум, но с сильным ветром. А вот дальше в область и 40, и 50 может быть.
в магаданской области жил, да. Я в этом не сильно разбираюсь. От такого экстрима меня судьба уберегала пока.
Елеса, я только вчера подумала, что вдруг такой мороз на корпаратив будет, или на детский праздник в хаски, то скорее всего ребенка не отпустила бы...
вдруг замерзнет, реально лицо и конечности замерзают за 15 минут быстрой ходьбы, а что там за 1,5 часа будет?
хорошо если все оденут детей теплее обычного, и закроют лицо, и если все дети без остановки бегать будут, а если нет, мне на таком морозе дышать даже тяжело, хотя я не мерзляка, а вчера вот реально окоченела, пока дошли до дома от парковки, ребенка еще с собой потащили, он вообще молча бежал, натянув до самой макушки манишку, и одев поверх шапки два капюшона, вели его за руки, так как глаза были закрыты))) упал даже, не удержал папа его, еще бы не видет же куда шагает, прилично так навернулся)))) обычно не мерзнет, в горнолыжке ходит всю зиму и ему жарко, а вчера молчал, видимо было не жарко)))
не представляю как можно на таком морозе провести 2 часа....
У нас даже экскурсию на кондитерку сегодня отменили, мало ли что с автобусом случится по дороге ((,  Хаски конечно жесть для меня в -30, я бы не отпустила.
может греться будут ходить -там помещение большое теплое тоже есть
olayka
У нас даже экскурсию на кондитерку сегодня отменили, мало ли что с автобусом случится по дороге ((,  Хаски конечно жесть для меня в -30, я бы не отпустила.
так это не законно! Занятия в школе отменены. Выезды в школьное время запрещены. Нужен ведь приказ директора на выезд детей. Не проверю, что директор школы взял на себя такую ответственность.
Мишкинамама
Капец про Хаски. У нас в пятницу мероприятие под вопросом.

у наших второклашек поездка в Аквилон в четверг под вопросом((
похоже и пятница накрылась "медным тазом" (((((((....
это конечно здорово детям... но когда все контрольные будут делать?
Рыжуша, думаете завтра отменят?
Елеса
Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно.
Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло.
Ветра нет - хорошо.

школа разрешила и учитель взял на себя ответственность?
Рыжуша, без контрольных переживут 😉 Мои еще на следующей неделе 3 дня учатся.

В хаски я бы не пустила. На собаках вообще наверное холодина кататься в такую погоду. И с горки кататься. Неполноценная поездка какая-то. Все время в помещении, наверное будут. Лучше уж перенести.

Старший у меня в частной школе. Чтобы учиться в морозы нужно заявление специальное писать, что мы не возражаем. Я не писала. И не ходим соответственно.
Елеса
Ветра нет - хорошо.

Eлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
нормально
а мы учимся до 30 декабря включительно.
Кстати, могут ли продлить учёбу из-за отмены занятий?
Мы так-то до 27 включительно учимся..,.могут ведь и до 30 продлить.
У нас так то каникулы с 25-го. Завтра.послезавтра то же холод обещают. Лишь бы не продлили четверть.
Миллер
Елеса
Ветра нет - хорошо.

Eлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
нормально

Наши возвращаются. Не замерзли, все отлично 🙂