20 декабря 2016, 18:47
Ну там 35 не так как у нас ощущается обычно. Но 52 и правда очень страшные цифры))
NatalySАлый МакТан4ик
У нас друзья в Лангепасе (100 км до Нижневартовска). Там сейчас минус 49
тётя в Нефтеюганске - на завтра -52 им пообещали... мне даже видеть такую цифру жутко))
У меня муж несколько лет назад при -50 в Уренгое магазин открывал, думали никакого на открытии не будет((( Как бы не так - для местных это вполне нормальная температура, гулять по улицам не гуляют, но по городу вполне себе спокойно перемещаются, только, говорит, они все шапки носят, не то что у нас :2funny:
Алый МакТан4ик
У нас друзья в Лангепасе (100 км до Нижневартовска). Там сейчас минус 49
тётя в Нефтеюганске - на завтра -52 им пообещали... мне даже видеть такую цифру жутко))
Буква Ы
Минус 50, а чуть дальше минус 61. Не знаю, как только намерили, если до 50 градусник. В засаде с этим морозом, техника не работает, простой. Лучше бы муж дома был.
Дочкинамама
Помню мне на работе рассказывали, как в 79г. (вроде не ошибаюсь) НГ встречали. Раньше 31дек. - рабочий день был. Все пришли на работу, а к концу рабоч.дня температура упала под -50. И всё. Транспорт не ходит.
Вся контора на работе и осталась)) Из пром.зоны никто не решился по такому морозу домой идти.
Вот сейчас думаю мы бы все с ума посходили: телефоны-то далеко не у всех были. Вот как домашних-то предупредить? Хорошо еще если дома взрослые есть? А как матери одиночки например? Дети на НГночь дома одни были. :shock:
АйришаДочкинамама
Помню мне на работе рассказывали, как в 79г. (вроде не ошибаюсь) НГ встречали. Раньше 31дек. - рабочий день был. Все пришли на работу, а к концу рабоч.дня температура упала под -50. И всё. Транспорт не ходит.
Вся контора на работе и осталась)) Из пром.зоны никто не решился по такому морозу домой идти.
Вот сейчас думаю мы бы все с ума посходили: телефоны-то далеко не у всех были. Вот как домашних-то предупредить? Хорошо еще если дома взрослые есть? А как матери одиночки например? Дети на НГночь дома одни были. :shock:
так и сейчас 31-е рабочий день, только сокращенный на 1 час в конторах, а кто посменно работают по графику
в этом году и следующем хорошо на выходные выпал
Anda
Дочкинамама, у нас не режимный объект, но несколько лет назад все вышли работать 31го. В 15:00 все свалили домой.
AndaБуква Ы
Минус 50, а чуть дальше минус 61. Не знаю, как только намерили, если до 50 градусник. В засаде с этим морозом, техника не работает, простой. Лучше бы муж дома был.
Муж по специальности метролог, так у нас дома много градусников было и до +/-80.
Tata_Rв магаданской области жил, да. Я в этом не сильно разбираюсь. От такого экстрима меня судьба уберегала пока.
Мишкинамама, муж точно в самом Магадане жил? Непосредственно в городе не бывает таких морозов, так как город на берегу моря. 25-30 - максимум, но с сильным ветром. А вот дальше в область и 40, и 50 может быть.
olaykaтак это не законно! Занятия в школе отменены. Выезды в школьное время запрещены. Нужен ведь приказ директора на выезд детей. Не проверю, что директор школы взял на себя такую ответственность.
У нас даже экскурсию на кондитерку сегодня отменили, мало ли что с автобусом случится по дороге ((, Хаски конечно жесть для меня в -30, я бы не отпустила.
Мишкинамама
Капец про Хаски. У нас в пятницу мероприятие под вопросом.
Елесашкола разрешила и учитель взял на себя ответственность?
У нас сегодня в 8.30 второклассники уехали в Хаски центр.
Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно.
Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло.
Я сама пока детей собирала, пару раз пробежалась - вспотела.
Вообщем, у нас никто не замерз на сборах.
Ветра нет - хорошо.
ЕлесаEлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно.
Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло.
Ветра нет - хорошо.
МиллерЕлесаEлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
Ветра нет - хорошо.
нормально