Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 67 из 88
малёк
Forever
Мишкинамама
Так-то у кого стаж больше 8 лет в деньгах только выигрывает, если выходные в больничный попадают. Я вообще после больничного больше , чем зарплата получаю.
"Кто воевал имеет право посидеть у тихой речки"(с).

теперь у кого больше не 8 лет, а 15
вы капец заофтопили..

Forever, откуда информация про 15 лет стажа?
Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:

• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка

• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка

• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка

http://sanktpeterburg-today.ru/news/full/id/110376

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует увеличить стаж работы, дающий право на полную оплату больничного, до 15 лет. Соответствующий законопроект ведомство уже подготовило и разместило на портале раскрытия информации для общественного обсуждения.

На сегодняшний день для того, чтобы получить 100% от среднего заработка за последние два года, необходимо официально проработать 8 лет, после принятия проекта потребуется не менее 15 лет. При трудовом стаже от 8 до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше 8 лет – на 60%.

Главная цель разработанного законопроекта – легализация занятости, пояснили «Российской газете» в Минтруде. Эксперты же считают, что дело в экономии средств.

По действующему законодательству для минимального пособия – в 60% от заработка – достаточно официально проработать 5 лет (при условии, что всё это время работодатель будет делать за человека отчисления в социальные фонды). Для максимального – 100% – 8 лет. Соответственно, стаж от 5 до 8 лет дает право на 80% пособие.

Повышение стажа, исходя из текста законопроекта, будет проходить постепенно с 2016 по 2029 год полугодичными шагами. В 2016 г., если документ будет принят, для получения 100% больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017-м – 9 лет и так далее.

Напомним, что к 1 декабря 2015 г. Минздрав должен подготовить предложения по повышению ответственности россиян за состояние своего здоровья, в том числе предусмотрев меры по повышению ответственности работодателей за состояние здоровья сотрудников. Соответствующую задачу ведомство получило от главы правительства Дмитрия Медведева по итогам совещания 10 июня 2015 г. о ходе реализации Концепции демографической политики.

В мае текущего года зампред комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Дорофеев заявил, что в России должна быть система социально-экономической мотивации граждан к сбережению здоровья. Ранее ряд экспертов предложил сохранять госгарантии по здравоохранению гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

постепенно будут вводить как с повышением пенсионного возраста
Девушки,  а декрет в стаж входит?
А стаж как к морозам относится???
Ольгa
А стаж как к морозам относится???

никак)
народ далеко в офтоп ушел
Tata_R
Ольгa, можете завтра позвонить в управление образования. Школе и учителю быстро объяснят, что они не правы.
я никуда не звонила, школу прогуляли)
С завтрашнего дня официально карантин...
Forever, ну не приняли ж. Пока)
Солнышко
как примут, то можно 100% больничный лет до 40-45 зарабатывать, а там глядишь и пенсия ( к тому же декрет в стаж для больничного не включается)...сейчас на больничный многие не ходят, потому что "не заработали", или заработали 60%...когда зарплата итак небольшая, то 40% урезки очень существенны. Вот и ходят все больными с соплями на работу.
Мишкинамама,точно. Я в декабре была на больничном с ребенком 2 раза. Получила сегодня расчёт, хоть плачь. И муж болеет с темпой дома. Тоже получит копейки.
zoltrix, так кто сидит с детьми на больничных у них 100% оплата, а если сам на больничном то уже по годам считают.
Самая😛, с чего это?)
Офф, конечно, но

Если лечение ребенка осуществляется в амбулаторных условиях, то:
первая 10-дневка больничного компенсируется, исходя из длительности страхового стажа ухаживающего родственника;
остальной срок — 50% от среднего размера оплаты трудовой деятельности.
Если лечение осуществляется в стационаре, то компенсация рассчитывается исходя из длительности страхового стажа, ухаживающего за больным, за весь срок лечения.
Солнышко, с того! Бухгалтер сказал!
Самая😛, ну не прав бухгалтер)
Самая😛
Солнышко, с того! Бухгалтер сказал!
некомпетентный бухгалтер видимо у вас. 100% оплачивается больничный за декрет, либо при стаже более 8лет
Интересно, 16 будет карантин или нет?
Буква Ы
Интересно, 16 будет карантин или нет?

Девушки! А давайте про карантин в теме про карантин продолжим)))
Например в этой http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55861.0.html
Мишкинамама
Солнышко
как примут, то можно 100% больничный лет до 40-45 зарабатывать, а там глядишь и пенсия ( к тому же декрет в стаж для больничного не включается)...сейчас на больничный многие не ходят, потому что "не заработали", или заработали 60%...когда зарплата итак небольшая, то 40% урезки очень существенны. Вот и ходят все больными с соплями на работу.

пенсию к тому времени до 60 лет уж поднимут))))

как думаете мы в январе учиться будем?)
сейчас если еще продлят, потом морозы
отлично поучимся...
Forever
отлично поучимся...
не надо морозы! У нас еще допканикулы...я не могу научить ребенка сама тому, что его учат в школе :crazy2:
Forever
Мишкинамама
Солнышко

пенсию к тому времени до 60 лет уж поднимут))))

как думаете мы в январе учиться будем?)
сейчас если еще продлят, потом морозы
отлично поучимся...

не вижу ближайшие 10 дней морозов https://russian.wunderground.com/global/stations/28642.html
Чего гадать? Будет как будет.
Всё равно задания дома задают.
Forever
Дочкинамама, на гисметео https://www.gismeteo.ru/weather-chelyabinsk-4565/month/ с 23 по 27 неделя до -27, посмотрим)

так и я говорю: посмотрим)))
Слава богу по ночам не учимся))) а дневные только один день 26января  -24С))) и тех не хватит, что бы дома оставили.

карантин то продлили или нет?

Дочкинамама, у нас первая смена 🙂
Продлили до 18, только что в теме про карантин написали
Gavanna

по среду, не учимся?
Alina
Gavanna

по среду, не учимся?

Да, https://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=57343
Написано "до" и "включительно"... и как это понимать? :lol:
если "включительно", значит д/б "по"!  ^-^
Короче, в школу в следующий четверг!
МамаТаша, это ваше пожелание или точная информация?
Forever
карантин то продлили или нет?

Дочкинамама, у нас первая смена 🙂

у нас тоже.
Но -24 несерьезно))) при такой температуре не отменяют.
На среду, четверг, пятницу морозы на утро рисует гисметео.
Кошелёчкина, на яндексе только на следующей неделе морозы
Тан4ик

Ага
Мне вообще кажется, что маловероятно, что будут сильные морозы.
Январь вон какой хороший )))
Рыжуша
Тан4ик

Ага
Мне вообще кажется, что маловероятно, что будут сильные морозы.
Январь вон какой хороший )))

бум надеяться. Только вышли учиться. Скоро у нашей 1-клашки доп.каникулы еще.
+ на лыжах нравится кататься. В тот четверг не катались, холодно было. Сегодня зато была счастлива.
И мне морозы не нужны
Девочки, зима похоже еще в разгаре )) как считаете во вторник уже не идем в школу или со среды?
Я имею в виду началку первую смену...
Рыжуша, думаю, во вторник не пойдем уже.
О, со вторника снова морозы. Надеюсь, второй смене выпадет денёчек незапланированного выходного.
А у меня на вторник на утро показывает -20-21
Училка
А у меня на вторник на утро показывает -20-21

уже перерисовали прогнозы ))) со среды морозы рисуют ))