Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 68 из 88
Мы и так отстали, а еще эти морозы совсем некстати
Да,похоже лишняя неделя каникул нам гарантированна (((
Митина мама
Да,похоже лишняя неделя каникул нам гарантированна (((

Да может опять удует куда-нибудь

узнавала у подруг в Белгороде, Москве, Перми не отменяют занятия. Начальная школа, по усмотрению родителей может не ходить в школу при температуре ниже 25 градусов и это не считается прогулом. Но чтобы вот так массово, не отменяют. А при наших-то зимах зачем отменяют, меня эти отмены так вообще не радуют.
Тоже не понимаю такой повальной "заботы". Можно оставить на ответственности родителей это, официально только информировать, что день за пределами "допустимой" температуры. Родители, заведения в курсе.

Опасаешься - не отправляешь, без санкций.
Многие возят на машинах, да и младших детей ведут в садик, по той же улице, без проблем.

Прям забота не там, где надо, больше же не от чего в мегаполисе детей защищать.

В наш платный класс можно водить ребенка независимо от морозов. Типа платим за присмотр же, вот и отрабатывайте весь день.
Фиалёна, полностью поддерживаю.
Фиалёна
Тоже не понимаю такой повальной "заботы". Можно оставить на ответственности родителей это, официально только информировать, что день за пределами "допустимой" температуры. Родители, заведения в курсе.

Многие возят на машинах, да и младших детей ведут в садик, по той же улице, без проблем.

Младшие дети в садике новый материал не изучают и контрольные не пишут.  По этому как раз там под родительскую ответственность.  А что плохого , если дети не мерзнут на улице и пару дней отдохнут?  Единицы  тех , кому не с кем оставить.  Так теперь все должны из за них в морозы в школу идти? Что за родители , не понимаю таких (. С кем то же они у вас остальные пол дня сидят.  Так и целый посидят.  Столько возмущения,  как же ребенок останется в тепле и отдохнет??? ((( это же пусть валит.
липса
Младшие дети в садике новый материал не изучают и контрольные не пишут.  По этому как раз там под родительскую ответственность.  А что плохого , если дети не мерзнут на улице и пару дней отдохнут?  Единицы  тех , кому не с кем оставить.  Так теперь все должны из за них в морозы в школу идти? Что за родители , не понимаю таких (. С кем то же они у вас остальные пол дня сидят.  Так и целый посидят.  Столько возмущения,  как же ребенок останется в тепле и отдохнет??? ((( это же пусть валит.

ответ  😀   :

липса
Пусть лучше учатся чем в контакте сидеть и телек смотреть.

подходит?
Фиалёна
липса
Младшие дети в садике новый материал не изучают и контрольные не пишут.  По этому как раз там под родительскую ответственность.  А что плохого , если дети не мерзнут на улице и пару дней отдохнут?  Единицы  тех , кому не с кем оставить.  Так теперь все должны из за них в морозы в школу идти? Что за родители , не понимаю таких (. С кем то же они у вас остальные пол дня сидят.  Так и целый посидят.  Столько возмущения,  как же ребенок останется в тепле и отдохнет??? ((( это же пусть валит.

ответ  😀   :

липса
Пусть лучше учатся чем в контакте сидеть и телек смотреть.

подходит?

Ответ :😂😅😄😆
Ну если вам больше заняться нечем ,  то да ....вам очень в школу надо)))).
Пы сы  😉))))долго в моих сообщениях рылись,  чтобы сострить )))). Не лень было? 😁

Ну и на последок))). Сказано это было о программе в школе ,  я против школы России ,  она слишком простая.  Вот в отношении нее  я и написала ,  что  пусть лучше учатся.  А вырывать фразу и вставлять  ,  ну это видимо ваше. ...тролить.
Фиалёна

полностью поддерживаю) в школе же не -25.
Согласна с вами девочки.
Детсадовцы в садик идут, а школьники нет.
Тоже считаю блажью.
Уж др -30 можно смело учиться. А там уж отменять.
Сегодня уже очень холодно. + порывы ветра.
Утром пока провожала дочку - сама замерзла (а нам идти 100метров). На первом этаже в школе - дубак, дверь не зарывается - дети заходят, взрослые выходят. Пока переобувалась, дочка - аж замерзла, так и убежала как пришла - пуховике с одетым капюшоном и шапке , только обувь переодела.
А начиная класса с 6 форсить начинают - одеваются не по погоде. Сегодня несколько девочек - вообще без шапок в школу шли - прическу берегли...((

Не все на машинах. Очнитесь - люди живут по разному. Достаточно тех, кто утром добираются на общественном транспорте. В том же Парковом нет пока школы - а дети учатся по всей округе! Ездят на маршрутках.
Обратно после уроков дети идут одни, начиная с первого класса (есть и такие детки).

Дочкинамама,  нуууу, если родители не дееспособны решать идти ли их ребенку в школу, в силах ли они обеспечить ему безопасное перемещение в этот день туда и обратно, то, конечно, только государству принудительно вменять всем.
Вроде, никто и не пишет, что обязательно всем идти в такой день.

На охрану, магнитный замок, зарплату охраннику от государства что-то помощи нет, только родители скидываются, чтобы обезопасить это же гос.учреждение от проходящих маньяков с растегнутыми ширинками. Да пофик, главное, про морозы решать за родителей.
Дочкинамама
Утром пока провожала дочку - сама замерзла (а нам идти 100метров). На первом этаже в школе - дубак, дверь не зарывается - дети заходят, взрослые выходят. Пока переобувалась, дочка - аж замерзла, так и убежала как пришла - пуховике с одетым капюшоном и шапке , только обувь переодела.
А начиная класса с 6 форсить начинают - одеваются не по погоде. Сегодня несколько девочек - вообще без шапок в школу шли - прическу берегли...((

Не все на машинах. Очнитесь - люди живут по разному. Достаточно тех, кто утром добираются на общественном транспорте. В том же Парковом нет пока школы - а дети учатся по всей округе! Ездят на маршрутках.
Обратно после уроков дети идут одни, начиная с первого класса (есть и такие детки).

+++
постоянно вижу младше-школьников самостоятельных- то варежки забыли, то шарфа нет... то замок на куртке сломался...
Фиалёна, о чём мы спорим?
Наверно, не на ровном месте принято отменять занятия из-за морозов. Значит есть аргументы - почему так.
Но я за отмену.
Не пойму: В чём Ваше возмущение? Что ребенок ничем не может себя занять?
Так эта проблема конкретных родителей, что не могут скорректировать интересы своего ребенка.

меня не устраивает безумный объем домашнего задания в такие дни и то, что новый материал должна объяснять я.
И не понятно, почему дети - это люди с 7 лет? Что за половинчатый подход)
Где же отмена детсадов и оплата одному родителю вынужденного "больничного"/простоя в эти дни?
У кого детсадовцы, они исключительно на машинах передвигаются, видимо, по мнению решающих "быть или не быть". И с садиками напряженки совсем нет в стране, в соседнем доме у всех, не околеют.  🙂
Sunflower
меня не устраивает безумный объем домашнего задания в такие дни и то, что новый материал должна объяснять я.

карантин с морозами не путаете?))
Морозы обычно пару-тройку дней, повторяют обычно.
Дочкинамама

Действительно ооочень холодно. На градуснике -23, по ощушениям -35
Фиалёна
И не понятно, почему дети - это люди с 7 лет? Что за половинчатый подход)
Где же отмена детсадов и оплата одному родителю вынужденного "больничного"/простоя в эти дни?
У кого детсадовцы, они исключительно на машинах передвигаются, видимо, по мнению решающих "быть или не быть". И с садиками напряженки совсем нет в стране, в соседнем доме у всех, не околеют.  🙂

Ну, опять с ново здорово!
В садик и из садика дети идут одни? или всё же в сопровождении взрослых?

Садик у дома?! Ну-ну... К тому же в садик родители отводят-приводят, а первоклашки в школе только полдня и добираются самостоятельно. Я не хочу, чтобы мой ребёнок с огромным портфелем где-то замёрз по дороге. Пусть лучше дома сидит. Я за отмену.
Дочкинамама
Sunflower

карантин с морозами не путаете?))
Морозы обычно пару-тройку дней, повторяют обычно.

у кого как задают... до НГ неделю сидели,заданий море было
Дочкинамама, меня не устраиваю я, что не могу объяснять материал, по которому ребенок должен делать домашнее задание. Или объясняю непонятное так, как неправильно (по современным программам).
Кто может - я ж не против, чтобы сидели дома.
Учителя в школе в такие дни, и мне удобней взять ответственность на себя за сохранность здоровья собственного ребенка, но изучение материала оставить на профессионалах.
sun_sky
Дочкинамама

+++
постоянно вижу младше-школьников самостоятельных- то варежки забыли, то шарфа нет... то замок на куртке сломался...

Ну не знаааю, у меня школьник сам ухрдит и приходит, не контролирую. Ни разу не забыл варежки шапку, забыл, так вернется, когда на мороз выйдет. Далеко не уйдет.
Обычно самостоятельные школьники более ответственны, чем те, кого мамочка собирает и все перепроверяеь.
Да забыть пенал или тетрадку по началу запросто можно, но забыть шапку?!
Как же бедные дети на северах то живут?! У них 26-30 вообще всю зиму и отменяют чуть ли не с -40
Belk@, там по-другому ощущаются те же - 30...

я всё же за отмену, хоть мы и живём от школы в 2-х минутах ходьбы, мне жалко детей, которые едут на транспорте.
Фиалёна
Дочкинамама, меня не устраиваю я, что не могу объяснять материал, по которому ребенок должен делать домашнее задание. Или объясняю непонятное так, как неправильно (по современным программам).
Кто может - я ж не против, чтобы сидели дома.
Учителя в школе в такие дни, и мне удобней взять ответственность на себя за сохранность здоровья собственного ребенка, но изучение материала оставить на профессионалах.

так может этот вопрос надо решать с администрацией или конкретными учителями? При чём тут вся ЧО?
Если конкретно у Вас проблемы?
Или переохлаждение других детей (не пишу про возможное обморожение) стоит ниже Вашей конкретной не возможности что-то объяснить своему ребенку?
В конце-концов, почему те, кто не может доехать до школы в теплой машине должны априори находиться без учебного процесса и самостоятельно догонять тех, кого привезли родители? Ну, продолжите цепочку рассуждений? Есть такая же мама как и Вы, но без машины. Что она сделает, если дадут возможность самой принимать решение? - Правильно, отправит ребенка в школу, ибо он отстанет, а ей еще после работы пытаться ему что-то еще объяснять...
А так все на равных условиях)))
Девочки, я за отмену на пару дней из-за морозов. Всё-таки рискуем САМЫМ дорогим - здоровьем наших детей, нафик... 10 человек из класса доберутся нормально, а один уши отморозит... нафик-нафик.
И совсем не справедливо, что те кто на машине приедут на НОВУЮ тему по уроку, а другие родители по своему усмотрению не пустят своего ребенка (и он, соответственно пропустит новую тему).

И вообще, девчули, из школьного детства - это одни из самых прекрасных воспоминаний - УРА!!! школу отменили )))))))). Представьте свою радость если бы так работу из-за морозов отменили ))))))).

п.с. моему ребенку есть чем заняться дома в периоды морозов ))).
Алый Мак
Belk@, там по-другому ощущаются те же - 30...

Да прям. У меня тетка в Магадане всю жизнь прожила, сюда приехала на старость. Там ветра жесть. Тут африка говорит

Они там просто привычные к морозу. Нам по началу и -10 холодно. А неделька постоит -25, там -10 уже жара. Так и у них.
Там и одежда другая.
Belk@, Магадан - это Восток, а северами у нас принято считать ХМАО, ЯМАО, Сибирь, не?

моя тётка в ХМАО, и училась в школе там же - отменят школу в -40, значит весь день на горке))
мороз сухой, и легче переносится

это влажный пробирает до костей, а уж при наличии ветра, как в приморских районах (как и Магадан) - так вообще.
Алый Мак, мне кажется север. Чем не север то🙂
Belk@
sun_sky
Дочкинамама

+++

Ну не знаааю, у меня школьник сам ухрдит и приходит, не контролирую. Ни разу не забыл варежки шапку, забыл, так вернется, когда на мороз выйдет. Далеко не уйдет.
Обычно самостоятельные школьники более ответственны, чем те, кого мамочка собирает и все перепроверяеь.

ну-ну....  только мамочки несамостоятельных постоянно помогают таким самостоятельным застёгивать зажеванные замки то на обуви, то на куртках и искать им -зарёванным шапки, шарфы прочее....
Belk@, ну как-то общепринято что ли... дальний Восток.
любопытно стало даже - погуглила, как у них отмена занятий идёт))

так вот - в Магадане всё решает ветер)) независимо от температуры:

1. Установить, что занятия в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Город Магадан» в связи с неблагоприятными погодными условиями отменяются в следующих случаях:
1.1. В 1-4 классах при скорости ветра выше 15 м/с и сильном снегопаде, при скорости ветра выше 15 м/с и сильном гололеде, при скорости ветра 20 м/с и выше – независимо от других погодных условий.
1.2. В 5-8 классах при скорости ветра выше 15 м/с и сильном снегопаде, при скорости ветра выше 15 м/с и сильном гололеде, при скорости ветра 20 м/с и выше – независимо от других погодных условий.
1.3. В 9-11 классах при скорости ветра выше 20 м/с и сильном снегопаде, при скорости ветра выше 20 м/с и сильном гололеде, при скорости ветра 25 м/с и выше – независимо от других погодных условий.
sun_sky
Belk@
sun_sky
Дочкинамама

+++

ну-ну....  только мамочки несамостоятельных постоянно помогают таким самостоятельным застёгивать зажеванные замки то на обуви, то на куртках и искать им -зарёванным шапки, шарфы прочее....

Лично моим детям никакие мамочки не помогают. Она хсам прекрасно справляется.
И замков у нас нет, их застегивать на обуви жутко неудобно, и шапки все без завязок, по той же причине, и шарфа нет, т к его мржно потерять.
А неорганизованных детей и самостоятельных и несамостоятельных хватает
Алый Мак, видимо у них всегда холодно.
Ветер 15-20 метров это жесть, конечно.

Помню она рассказывала, как шла по улице от дерева к дереву, мол сносило ее ветром, думала привирает.
Оказывается нет
Belk@, я выросла в Магадане. Там, действительно, основная причина отмены занятий - ветер. По градусам в самом городе ниже -25 крайне редко бывает. А вот дальше в область ветров таких нет, зато -40-50.
Лично мне очень не по себе, что малышам сегодня не отменили, завывающий ветер за окном меня не радует.. А не пойти просто так, на свое усмотрение- вообще не вариант..сегодня какую то олимпиаду пишут, пропускать неохота, золотой фонд лицея.. Да и когда не такой нагруженный день просто так из-за холода вряд ли кто то ребенка оставит- не охота из общего графика обучения выпадать.. А так отменили- классно- ребенок выспался, зарядился энергией и опять вперед с песней без переохлаждения или сквозняков лишних.
sun_sky
Belk@
sun_sky
Дочкинамама

+++

Да-да, сколько раз такое было. То шапку потеряют, то вторую обувь. Маленьких вообще жалко - рыдают. Большие уж как-то сами более-менее, у кого что возьмут, или так и идут без шапки, да расстегнутые.

Я за отмену, конечно, но моя уже большенькая, да вторая смена,  нас теперь редко отменяют, а жаль. Лишний выходной день ребенку только на благо - расслабиться, да хвосты подтянуть.
Belk@, я рада за вас )) просто примите как факт, что не все такие и от вашего примера они такими не станут