Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 69 из 88
Belk@, так если вас там нет, то откуда вы знаете, что не помогают?
И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены  у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..

Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.
Дочкинамама, я не собираюсь вам доказывать свою т.з., что возможность выбора для взрослого человека, это лучше, чем "все на равных условиях)))".  🙂

Нам, ли сидящим в раб.время на форуме с болтовней "как лучше ВСЕМ", не быть с этим согласными (без гос.принудиловки, например, работать с 8 до 18, чтобы ВСЕ в стране были в равных условиях труда и отдыха))
А то как-то совсем неправильно, вроде, что кто-то клавишами постукивает у батареи, с кофейком, а кто-то не присядет до вечера, весь в мыле, на производстве))
Или тут каждому свое - это норм, никакой уравниловки?))

coffee
Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.

может и не дефицит, но не всем по карману, чтоб сразу и удобная и теплая ))) особенно обувь.
у нас во дворе девочки есть, по бедноте своей как же они всегда легко одеты... сердце кровью обливается смотреть на них ((( и в школу ходят за тридевять земель ((((((((...
2 смену пора отменять, мне кажется. Уж очень холодно. Дошла до магазина  - глаза от холода защипало.
Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром.  
Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.
и вообще, девочки )))
в понедельник уже все снова в школу пойдем )))))
coffee
Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром. 
Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.

в пятом классе значительно реже будете прогуливать школу ))) не переживай )))
coffee
И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены  у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..

Вот только личным транспортом не все родители могут обеспечить своего ребенка. А на общественном сегодня наблюдала картину: маршрутки все переполненные, на остановке толпа народа, поехала на троллейбусе, который не отапливается вообще. Я в шубе, шапке, шарфе и толстых варежках замерзла именно в троллейбусе, пока проехала 4 остановки.

Огорчает, что каждый, как и всегда, судит только со своей колокольни: имеющие возможность привозить-забирать ребенка на машине как-то забывают, что основная масса детей добирается в школы самостоятельно на общественном транспорте.
Жаждущим учиться в мороз что мешает позвонить учителю, договориться и привезти ребенка на индивидуальное занятие?
Рыжуша, держу пари, они почти не болеют))
В отличие от закутанных в пух и валенки на меху)
Видела б ты как Саша гуляет, тоже б прослезилась-тут поняиье теплого для всех свое, каждый знает своего ребенка лучше. И тренировки то у нас далеко, а все сам и в морозы не отменяют-на усмотрение родителей, и там на льду в лайкровом комбезике по два часа. Поэтому я бы не стала путать свое желание с младенчества закутать ребенка с его реальными потребностями в тепле.
Фиалёна
Дочкинамама, я не собираюсь вам доказывать свою т.з., что возможность выбора для взрослого человека, это лучше, чем "все на равных условиях)))".  🙂

Нам, ли сидящим в раб.время на форуме с болтовней "как лучше ВСЕМ", не быть с этим согласными (без гос.принудиловки, например, работать с 8 до 18, чтобы ВСЕ в стране были в равных условиях труда и отдыха))
А то как-то совсем неправильно, вроде, что кто-то клавишами постукивает у батареи, с кофейком, а кто-то не присядет до вечера, весь в мыле, на производстве))
Или тут каждому свое - это норм, никакой уравниловки?))

а нет давайте загнобим безмашинных детей с малолетства - пусть знают что жизнь несправедлива - пусть сопли то поморозят побегают - так что-ли?
Вам никто ведь не запрещает отдать ребенка в частную школу -и учиться в морозы- а государственная школа существующая на налоги должна интересы всех учитывать
Рыжуша
и вообще, девочки )))
в понедельник уже все снова в школу пойдем )))))
А у нас с понедельника каникулы)))
Девочки , завтра точно первая смена не пойдёт , -26 показывает завтра с утра , я за отмену
ingrit
Девочки , завтра точно первая смена не пойдёт , -26 показывает завтра с утра , я за отмену

Если на 2 градуса не потеплеет 🙂))) Я думала, что вторую смену сегодня отменят, но пока молчат....У меня смешанные чувства - вроде как и "за", правда нечего малышам одним по морозу идти, но с другой стороны у нас весь график летит, пол дня спит, потом меееедленно делает уроки, которых задают в дни отмены немерено... И у меня весь день кувырком, поработать не успеваю 🙁( Я эгоист 🙂))) И всё-таки пусть лучше дома сидят... а потом на горках катаются 🙂))
У нас часто, когда отменяют началку, 5-клашки тоже не приходят на усмотрение родителей. Так толку-то для пришедших! Учителя в этот день тоже все больше чай ходят пить, давая самостоятельные работы. Нет, чтобы поработать с пришедшими над непонятым материалом или  олимпиадные задания поделать. Нет! Нет новой тнмы - нет учителя.
А каникулы тоже у всех есть в феврале?13 или 16  числа должны быть :sad:
ВрЕдНаЯ.
у первоклашек только. С 13-17 февраля.
Мишкинамама
ВрЕдНаЯ.
а что за праздник?я думала как у всех весной должны быть :sad:
Dоnnа
Belk@, так если вас там нет, то откуда вы знаете, что не помогают?

Наверное потому что знаю.
ВрЕдНаЯ., "как у всех" тоже будут)) это дополнительные.
ВрЕдНаЯ.
Мишкинамама
ВрЕдНаЯ.
А каникулы тоже у всех есть в феврале?13 или 16  числа должны быть :sad:
причем тут праздник? Это дополнительные каникулы для первоклассников. Учебный план такой.
coffee,у нас машина в любой мороз заводится, ттт,  и что? Я за отмену занятий, ведь сами же пишите, что у каждого разное чувство холода -у детей также, многие не переносят ветер, хотя мой ребенок один пока не ходит, но все же, есть другие, кто ходит изначально самостоятельно, не зря отменяют, это уже отработанная схема, видимо, были случаи, поэтому и отменяют. А гулять или нет детям в эти дни-это уже на совести родителей, а так если пошли в школу, ответственность на школе, если что.
Мишкинамама,у нас дополнительные каникулы на неделю позже с 20 по 27. Так что мы поучиться успеем еще))).
vasaro, вы так говорите,как будто я всех принуждаю в мороз детей в школу вести.  Есть потребность дома сидеть-сидите. взрослый человек в состоянии сам принять решение.
Мишкинамама
ВрЕдНаЯ.
Мишкинамама
ВрЕдНаЯ.
А каникулы тоже у всех есть в феврале?13 или 16  числа должны быть :sad:
причем тут праздник? Это дополнительные каникулы для первоклассников. Учебный план такой.
понятно что 16числа нет праздника 🙂

Спасибо,а то сын у меня бегат довольный что скоро каникулы,а я понять не могу в честь чего :смеется:
Мне вот только смс пришла: из-за морозов, назначенное на сегодня родительское собрание в школе отменяется! А вы говорите, пусть дети в школу идут))))).
Яндекс минус 26 показывает, Баландино 25, Гисметео 21.
Наши сегодня первый урок не в школе, потом 1,5 остановки идут пешком в школу.
Лучше бы отменили занятия.
сегодня остановилась на пешеходнике пропуская девчат, класс 6-7, одна прям в колготках тонких капроновых нательного цвета, я офигела, сидя в машине  в штанах.
Рыжуша
Девочки, я за отмену на пару дней из-за морозов. Всё-таки рискуем САМЫМ дорогим - здоровьем наших детей, нафик... 10 человек из класса доберутся нормально, а один уши отморозит... нафик-нафик.
И совсем не справедливо, что те кто на машине приедут на НОВУЮ тему по уроку, а другие родители по своему усмотрению не пустят своего ребенка (и он, соответственно пропустит новую тему).

И вообще, девчули, из школьного детства - это одни из самых прекрасных воспоминаний - УРА!!! школу отменили )))))))). Представьте свою радость если бы так работу из-за морозов отменили ))))))).

п.с. моему ребенку есть чем заняться дома в периоды морозов ))).
нет НОВЫХ тем, в тех городах,про которые я написала. Кто хочет тот привозит детей и с ними занимаются без изучения нового материала, кто не может те сидят дома. Считаю это справедливым.
перевернули все как обычно на форуме с ног на голову, ужас :crazy2: :idiot2:
Хелин, вооот, я считаю, у всех должно быть право выбора.  Получается, что родители,  намеренно выбравшие школу возле дома, чтобы быть лишенным проблемы развоза и не забравшиеся жить в муркину жопку из этих же соображений, оказываются лишенными этого выбора.
Астрочка
Мне вот только смс пришла: из-за морозов, назначенное на сегодня родительское собрание в школе отменяется! А вы говорите, пусть дети в школу идут))))).

у нас тоже собрание должно быть ) но что-то не шлют)
Хелин
Рыжуша
Девочки, я за отмену на пару дней из-за морозов. Всё-таки рискуем САМЫМ дорогим - здоровьем наших детей, нафик... 10 человек из класса доберутся нормально, а один уши отморозит... нафик-нафик.
И совсем не справедливо, что те кто на машине приедут на НОВУЮ тему по уроку, а другие родители по своему усмотрению не пустят своего ребенка (и он, соответственно пропустит новую тему).

И вообще, девчули, из школьного детства - это одни из самых прекрасных воспоминаний - УРА!!! школу отменили )))))))). Представьте свою радость если бы так работу из-за морозов отменили ))))))).

нет НОВЫХ тем, в тех городах,про которые я написала. Кто хочет тот привозит детей и с ними занимаются без изучения нового материала, кто не может те сидят дома. Считаю это справедливым.

задание же рассылается - в чем проблема - без изучения новых тем сделать задание - что ребенок дома так уж сильно мешает?
alst
Хелин
Рыжуша

задание же рассылается - в чем проблема - без изучения новых тем сделать задание - что ребенок дома так уж сильно мешает?
ооооочень мешает, да :2funny🙂)) зачем вообще рожала не понимаю :2funny🙂)) у каждого есть свое мнение, я не спрашивала мешают ли кому-то дети. Я высказала лишь недоумение, что в других городах не отменяют занятия, а здесь уже довели до абсурда обсуждение :crazy2:.
а вообще форум удивляет, люди реально без крайностей не умеют ничего обсуждать, то давайте будем ущемлять тех,у кого нет машин, то дети дома сильно мешают, то ааааа думаете только о себе :uglystupid2:
Хелин, я за выбор! мне проще в школу отвезти, особенно старшего, чем по дому гонять заставляя делать уроки. И дело вообще не в том кто кому мешает!
Хелин,так если занятия не отменят, то что мешает учителю дать новые темы тем, кто пришел?
а остальные как?
coffee -и сколько вас таких умных не из "муркиной жопы"? процентов 0,1 от всех учащихся в школе? я вблизи школы не нашла нормальный дом где бы жить захотелось... и ходим 12 минут - и не хотим мёрзнуть и расчищать-греть машину в мороз тоже не хочу, чтобы бояться пропустить новую тему с "неизмуркиной жопными"
Sunflower,вооот и я за выбор, я не принуждаю изучать новые темы, и заставлять всех идти поголовно.  У меня дочка не сидит одна дома, вообще. Боится ребенок. И для меня морозы это прям проблема! И ладно работа мне лично позволяет сидеть с ней или брать ее с собой, а если бы я в офисе работала от звонка до звонка, то как? Да, мне жалко ребенка, у нее стресс если она одна, я бы имея выбор в школу утром отвезла и никаких проблем.
coffee
Хелин, вооот, я считаю, у всех должно быть право выбора.  Получается, что родители,  намеренно выбравшие школу возле дома, чтобы быть лишенным проблемы развоза и не забравшиеся жить в муркину жопку из этих же соображений, оказываются лишенными этого выбора.
нормально вы так всех опустили...
sun_sky
Хелин,так если занятия не отменят, то что мешает учителю дать новые темы тем, кто пришел?
а остальные как?
coffee -и сколько вас таких умных не из "муркиной жопы"? процентов 0,1 от всех учащихся в школе? я вблизи школы не нашла нормальный дом где бы жить захотелось... и ходим 12 минут - и не хотим мёрзнуть и расчищать-греть машину в мороз тоже не хочу, чтобы бояться пропустить новую тему с "неизмуркиной жопными"
мешает, нельзя давать новые темы! Сейчас родители все не дураки, и пожалуются очень быстро. Я специально интересовалась у девочек из других городов, ну нет у них отмены занятий, вон в Москве морозы были -30, кто мог и хотел,тот шел в школу, и у них -30 это не наши -30, там наааамного холоднее! Новые темы учитель в такие дни давать не может.