Celestina, внизу в цоколе, если заходить со стороны вокзала (т.е. с самой железной дороги), то сразу направо.
28 апреля 2011, 16:17
Lizaveta, сухие завтраки вроде с соком можно, йогурт, кефир, ряженка (если их можно).
28 апреля 2011, 16:23
Lizaveta, я так пологаю, что Вам Теорема дальше, в ней расширили ассортимент. Видела там вафли, печенье, тоже появились макароны в детской упаковке, но всё импорт. Цены на печенюхи и вафли от Мак-Мастера из Синегорья практически не отличаются. Но это было в выходные, п.э. м.б. за это время ассортимент мог измениться.
28 апреля 2011, 16:49
сегодня была в теореме, с отдел ного стелажа все убрали, вернули на общую полку
28 апреля 2011, 16:56
Девочки, сегодня в Молнии на Труда, видела "Бодренка", перечитала состав, написано : "солодовый экстракт" (точно не померещелось). А на лицевой стороне коробке : "Без глютена".
28 апреля 2011, 17:43
Дочкинамама Celestina, внизу в цоколе, если заходить со стороны вокзала (т.е. с самой железной дороги), то сразу направо.
Celestina, именно там! 🙂 а с остановки(а точнее с парковки возле жд вокзала которая-лицевая сторона) - то налево, а потом чуток направо!
Мария-Мирабелла Lizaveta, сухие завтраки вроде с соком можно, йогурт, кефир, ряженка (если их можно).
Мария-Мирабелла, спасибо за совет! попробуем с соком или компотиком даже!!!
Дочкинамама, да, Теорема мне далековато. но у меня мама там рядышком работает, периодически ее засылаю туда. но редко бывает,что что-то купит..(
10 мая 2011, 03:30
Девочки, привет! Долго думала в какой теме написать , и решила в этой. Сегодня были на приёме у гомеопата, пока ничего особенного не сказала, отправила делать тесты на аллергическую реакцию продуктов, я спросила можно ли сделать тест на непереносимость глютена и казеина, она сказала что они в основном показывают не точные результаты, что она им не доверяет, но на диету всё таки сесть посоветовала, также сказала что если я совсем не хочу убрать казеин, то хотябы заменить коровье молоко на козье, долго обьясняла почему, какие то формулы приводила, что я не очень хорошо поняла, просто приняла к сведению.....Я рассказала, что когда мы были на диете, то я давала миндалевое молоко, так она его отсоветовала, сказала, что лучше рисовое, т.к. в миндалевом какие то ферменты, которые ещё больше возбуждают человека.... Я до этого момента давала "масло печени трески", она также сказала убрать, а лучше давать просто рыбий жир, он лучше успокаивает..... Ну а уже более серьёзное лечение назначит после теста на аллергию, и анализа на наличие тяжёлых металов в организме. Также я спросила её отношение к прививкам , обратила её внимание на мой живот, что мне скоро рожать, спросила что она может посоветовать мне ..... Так вот , она сказала, что во-первых ни в коем случае не делать прививку от гепатита (!!!), потом она бы сделала выборочные прививки, в более позднем возрасте, такие как от полимелита, дифтерии, и ..... от кори, краснухи , но только после трёх лет (!!!), не важно во сколько в 5 , 7, 10 лет, особенно говорит т.к. у вас будет девочка, не дай бог она заболеет краснухой во время беременности. Короче всего 3 прививки, кот. более менее необходимы, и то в позднем возрасте, а я своему всадила в первые два года жизни 25 вакцин (!!!) . Понаписала тут.....может кому будет интересно....
10 мая 2011, 16:24
Svetiko,очень интересно. А гомеопата можете порекомендовать? Можно в личку, если что.
10 мая 2011, 18:13
Celestina, Очень извиняюсь, я не местная, живу очень далеко от вас.....поэтому рекомендовать врачей нет смысла. Написала просто для общей информации, если кто то что то примет к сведению......
11 мая 2011, 04:20
Здравствуйте, девочки. Мы с дочкой вернулись с обследования. Делали провокацию, после нее все показатели в пределах нормы. Обнаружили врожденную аномалию кишечника - долихосигму. Безглютеновую диету дочке отменили на полгода, потом опять будут ее обследовать вдоль и поперек. Когда ввели глютен изменений ни стула, ни общего состояния не наблюдалось. Но к глютену я до сих пор осторожно отношусь, даю дочке в основном натуральную растительную и мясную пищу. Теперь нам мучное и каши ограничили.
16 мая 2011, 15:04
Девочки, а я опять с неприятной историей. Сегодня выбирала груши для ре. Конференция в принципе была не плохая, но почему-то мокрая. Набрала пакет, взвешала и пошла далее по магазину гулять. Но буквально случайно принюхалась и поняла мои руки пахнут уксусом!!!! Открыла пакет с грушами - запах тот же. Я так понимаю, спелые груши были обработаны каким-то раствором с уксусом, чтобы не портились. Но уксус - продукт находящийся в списке запрещенных!!!
Что делать теперь не знаю: как понять - обработали фрукт или нет? Как глубоко уксус проникает?
17 мая 2011, 16:31
Дочкинамама Но уксус - продукт находящийся в списке запрещенных!!!
А почему? Это же просто разведенная кислота...
17 мая 2011, 17:58
Tanich_ka
Дочкинамама Но уксус - продукт находящийся в списке запрещенных!!!
А почему? Это же просто разведенная кислота...
Да, но из чего - вот главный вопрос! Если это винный уксус - это одно, а если его изготовили из злаков - то другое!!! И как я могу это определить по запаху? Кроме того уксус включен в перечень продуктов, которые опасны для тех кто на диете (кроме изготовленых из безглютеновых продуктов (вино, ягоды, яблоки и пр.).
18 мая 2011, 03:55
Дочкинамама, сейчас весь уксус изготавливается исключительно синтетическим путем. Так гораздо проще и дешевле. То есть он химически абсолютно чистый.
И еще вот (с сайта "Эмилия" http://celiac.spb.ru/index.php?p=144#3) "Ребенок 5 лет находится на безглютеновой диете, но все равно отстает в росте. Придет ли рост к норме?
Пять лет назад рекомендации по соблюдению безглютеновой диеты не удовлетворяли современным требованиям, поэтому вероятнее всего отставание роста связано с невольным нарушением диеты (например, употребление в пищу кукурузных хлопьев с солодовым экстрактом, майонеза, уксуса). Если обследование на современном уровне подтвердит диагноз целиакии, то ребенок, безусловно, вырастет в течении года при условии строжайше соблюдаемой безглютеновой диеты. "
18 мая 2011, 05:31
Джанет, в Мегамарте, что в Фокусе. Раньше я такого не замечала. А тут была нов.продавец (уже на лицо знаешь, кто взвешивает товар). Я вернулась к ней и так тихо, на ухо спрашиваю : "У меня ребенок сильнейший аллергик (так подумала будет для нее понятней для чего мое беспокойство) - Вы, скажите пожалуйста: Груши обработаны уксусом?" И она на мне, что мы этим не занимаемся, не может быть ... и т.д. Я говорю - да, они у вас мокрые ещё. (Если бы от поставщиков такой пришёл - то уксус бы высох и выветрился уже.). Честно, я уже начала в себе сомневаться - может показалось? Хорошо муж подошёл - пакет открыл, понюхал, и там же его и оставил. Сказал: "Пахнет, может не так сильно, но..." Вот так.
20 мая 2011, 05:43
Lizaveta а я заказала с сайта. теперь жду-чего пришлют.
пришла? Во сколько обошлось?
23 мая 2011, 13:54
Кто-нибудь пробовал блины без молока стряпать? Нашла вот такой рецепт, на какую муку пшеничную заменить?
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Лет семь назад, в канун праздника Масленица, я оказался в довольно стеснённых денежных обстоятельствах. Но оставить свою жену и сына без традиционных блинов не мог. Любимых людей разочаровывать нельзя. Обычно, для основы блинов, я использовал кефир или молоко, или молочную сыворотку. А тогда, не имея возможности купить молочные продукты, пришлось обходиться скудными домашними запасами. Именно так появился рецепт, который я с удовольствием использую до сих пор:
На 1кг пшеничной просеянной муки: сухие дрожжи 11г; сахар 11ст.л.; 2 яйца; соль 2ч.л.; вода 2л; по желанию – ваниль на кончике ножа.
Сухие дрожжи и 4 столовые ложки сахара заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Хорошо взбалтываем (лучше это делать в литровой бутылке с широким горлом) и оставляем бродить на 2 – 2,5 часа. В получившуюся закваску добавляем яйца, соль, 7ст.л. сахара и взбиваем миксером. Постоянно перемешивая, вводим муку и литр воды. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Всё тщательно взбиваем до исчезновения комочков. Жарим блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Перед каждым новым блином смазываем сковороду растительным маслом.
Из этих блинов можно приготовить налистники с любой начинкой. По вкусу и прочности они не уступают своим «молочным» братьям!))) Кроме того, они подходят людям, чья диета исключает употребление молочных продуктов. Приятного аппетита!
на безглютеновой диете дрожжи не используются, если нет пометки конечно. на сколько мне известно, обычные дрожжи ростят на пшеничной муке.
Я делала блины без молока много раз, поищу рецепт. но четкого вроде не было. могу в блины добавить и грушу и тыкву и т.п. и всё ок.
23 мая 2011, 15:27
Мика,находила что можно живые дрожжи. Ага, читала что кефир можно грушей заменять. Если найдете рецепт, то было бы здорово.
:оффтопик:Поздравляю с рождением сынулки вас!
23 мая 2011, 16:13
Мне вот интересно тема отпусков у наших диетчиков. Куда можно съездить ? Может где-нибудь в области есть гипоаллергенный деткий стол? Девушки, увас есть планы на отдых? Ведь не хочется в отпуске у плиты стоять....
23 мая 2011, 17:10
Джанет
Lizaveta а я заказала с сайта. теперь жду-чего пришлют.
пришла? Во сколько обошлось?
ага, пришла. дорого((( проще,мне кажется, в отделе в синегорье договориться под заказ чтоб привозили. та же цена получается. 300с чем то доставка почтой.((( это самое дешевое.
заказала смесей для выпечки. еще брала на пробу рисовый напиток-ниче так вкус, сладенький) я блины на нем делала+безбелковая смесь. доча только так умяла!!!
23 мая 2011, 17:12
Мика Мне вот интересно тема отпусков у наших диетчиков. Куда можно съездить ? Может где-нибудь в области есть гипоаллергенный деткий стол? Девушки, увас есть планы на отдых? Ведь не хочется в отпуске у плиты стоять....
у нас это просто больня тема сейчас: хотели ехать с палатками на тургояк. но, т.к. муж все никак с работой не определится, похоже накрывается наш отдых в этом году((( а так хочется.!!
4 июня 2011, 10:45
Я была на днях в Синегорье и там сейчас есть безглютеновое печенье Макмастер "Гармония" 200 гр. по 125 рублей. Также есть КУС-КУС и КРУПКА (безглютеновые, безбелковые), цену точно не помню, но где-то в районе 140- 150 руб. Если кому интересно - могу завтра посмотреть.
4 июня 2011, 15:43
[b][natashaarkasha/b],посмотрите в Синегорье пожалуйста безглютеновые хлебцы. Каждую неделю езжу смотрю. Давно не привозили.
5 июня 2011, 11:31
CVEKLA, я тоже сейчас ищу. Нам в дорогу нужны. 3 дня на поезде -чем комить теперь голову ломаю. В Синегорье пока нет.
18 июня 2011, 04:23
Девочки, есть информация: была сегодня в Синегорье - появились 2 вида печенья "Сахарное" и "Ягодное" 200 и 150 гр. по 100 руб. Есть в продаже хлебцы 3 вида.
18 июня 2011, 08:47
Natashaarkasha ,спасибо большое за информацию,завтра поеду за хлебцами!!!!!!!!!!!
20 июня 2011, 11:42
Девочки, кто-нибудь знает какую шоколадную пасту нашим детям можно? Вчера была в ТЕОРЕМЕ - там видела ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА АЛЕНКА Состав: Сахарная пудра, пальмовое масло, фундук (лесной орех), сухое молоко, какао, молочная эссенция, (ароматизатор со вкусом ореха) лицитин, ванилин. Изготовитель "Красный Октябрь". Вес 350 гр. Цена 57 руб. Можно или нет?
13 июля 2011, 11:32
Был юбилей у моего папы. Пришлось для детей изголяться делать торт. Да, без глютена и молочки моей фантазии хватило только на это. Вот что вышло:
13 июля 2011, 11:46
Дочкинамама,ну вы мастерица! и не пожалели же времени и сил чтоб такую красоту для детей сделать!
13 июля 2011, 11:52
Мика, а что делать... Взрослым это формальность, а они уже давно деду пели, чтобы он свечки задувал, и много всего на эту тему... Они и сьели его, практически сами (я даже не попробывала), за два дня. По времени ушло наверно на всё около 12 часов, но, если тренироваться, думаю, можно и быстрее. Намаялась с карамельными листочками - делала в первый раз, зато опыт интересный.
13 июля 2011, 14:44
Дочкинамама,и тут похвалю. Делись рецептами. Я тогда тоже свой пирожок перенесу из нашей темы ))))
Девочки сейчас такой период когда можно в выпечку использовать свежие ягодки. Я безумно люблю пирог летом с клубникой. Рецепт очень простой(может кому пригодиться): Рецепт не б/г. На б/г ниже переделала -пачка масла -3 желтка -мука -дрожжи Все это дело замесить, тесто должно быть слегка жидковатым(песочным), его выложить на противень и кулачками распределить по противню(кол-во ингридиентов рассчитано на маленький противень). Сверху клубнику(я кружочками, т.к. очень крупкая, а можно любую другую, но мне клубника на первом месте, еще вкусно с вишней). Взбить стакан сахара с 3-мя белками и залить. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 С.
Сегодня решилась переделать этот рецепт и у меня все получилось. ))) Мука БМ рисовая примерно 250 гр. Залила кипятком. Добавила желтки, немного соли и немного фруктозы. Тесто было жидкое и добовляла на глаз муку(примерно ушло 200 гр). Когда тесто было нужной консистенции выложила его. Сверху клубника. 3 желтка взбила примерно со 150-200 гр фруктозы и залила. Поставила в духовку. С сыном сейчас умяли половина. Очень довольна результатом и рисовая мука не очень чувствовалась. Фото прилагаються. Противень может спугнуть, но он очень старый и любимый )))
20 июля 2011, 11:49
Девочки, а черный шоколад можно?
20 июля 2011, 14:26
Татуля, надо смотреть состав и сверять со списком проверенных продуктов и производителей.
20 июля 2011, 14:49
Татуля,на этапе становления диеты, мы многие продукты ели и черный шоколад (99% какао) без молока в составе. но как никрути, если нет пометок то это риск и нельзя говорить о чистой диете. Сейчас из покупного без пометок у нас только крупы, бобовые, мясо, яйца, овощи конечно.
У нас тут произошло мощнейшее нарушение диеты. (пока я на форуме сидела, сын съел торт) Когда можно будет подвести итог я напишу отчет.
20 июля 2011, 15:14
Мика, очень жаль, что так случилось. Лишний раз убеждаюсь, что пока маленькие, надо из дома убирать по возможности все запрещенные продукты либо класть в недоступные места (У нас хлеб лежит в контейнере из под овощей на холодильнике - практически под потолком, макароны в шкафу на балконе). Я конечно Вас уже с Ц достала, но всё-таки обратите внимание будут-ли гастропроявления: нарушение стула, м.б. тошноты и рвоты, дермотологические проявления (высыпания (герпесоформный дерматит) на попе, на сгибателях...), а также приступы агрессии.
Мика, а может дать сорбент для смягчения последствий?
20 июля 2011, 15:47
Дочкинамама,я дала сразу же энтеросгель в большой дозе. правда одноразово. Слегка увеличились прыщи налице и предплечиях. иЯ бы сказала "следы" самоагрессии, очень не значительно- но с условием что у нас такого никогда не было, это большое поле для размышлений и выводов. ну а страдает поведение, психика . Я думаю целиакии у нас нет. говорят она бывает лишь у 10% аутистов.