Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 8 из 28
Туттси, Если на упаковке не стоит знак - перечеркнутый колос - значит производитель не гарантирует отсутствие глютена в продукте.
Это просто к сведенью.
          Мы прекрасно поняли (отвечу и за Джанет), что Вы с благими намереньями. Но обстоятельства так сложились, что даже мучная пыль от глютенсодержащих продуктов (пшеничная, ржаная, овсяная мука, толокно и пр.) перечеркнут наши старания по поддержанию диеты и нанесут существенный удар по здоровью детей. А "Гарнец" - производитель у которого слишком большой ассортимент, поэтому не будет большой мукомольный завод на отдельном производстве молоть, потом фасовать, на специальном складе хранить продукцию не содержащюю глютен. Это большой конвеер, на котором на одном и том же оборудовании молют муку всех подряд круп. Тоже с упаковкой, перевозкой. И даже, если вдруг проиводитель поставит этот знак себе на упоковку, я не поверю, что там нет глютена. Так, что вот как-то так.
          Кстати, я сама пристрастилась к гречневым хлебцам ДР.Кёрнер (так по-моему), на своем сайте они гарантировали, что знак этот по праву стоит у них на упаковке, а поедая очередной хлебец увидела, что в нём шелуха от овса! Вот вам и гарантия производителя! У них тоже весьма большой ассортимент.
Единственный проверенный производитель которого знаю http://makaroninfo.ru/ (не реклама)
Туттси, Знаю, продукцию пробывала. Макроны берем, а  смеси нам не подошли - была реакция, как и на Шеровскую смесь "А", я вычислила и там, и там есть камедь рожкового дерева. Вот на эту камедь  у нас почки отреагировали - не переносит дочка этот компанент.
В первый раз на вашем форуме, перечитала все. У нас трое детей, и третья девочка с чертами аутизма. Так мне сказали - с чертами. Ей сейчас уже 4 года, но замечать странности я начала после тяжелого бронхита, нам тогда уколы назначили, антибиотики. Было ей тогда 1 год. После этих уколов перестала ходить на горшок, отказывалась. Долго мы восстанавливались. Прививки мы детям не ставим. Старшему уже 13, средней девочке 8 исполнилось недавно, в 1 класс ходит. В садик я ее не отдаю, боюсь. Она ведь такая другая! Случайно попали на ПМПК в центр. районе. Вообще то мы к Калининскому относимся.Нас там так хорошо встретили! И там то мне и сказали про аутичные черты ( я их не перечисляю, здесь все уже знают) Вот после этого я и начала искать всю информацию об этом. Узнала про диету. Сразу же на нее сели. До этого она у нас питалась в основном хлебом с кефиром. Сейчас мы на диете уже пол-года. Результаты есть! Она обучается, многое умеет. Даже уже читать с ней начали учиться. Но - и это меня очень тревожит - стали портиться зубы. Значит кальция не хватает! Я запаниковала, стала искать информацию на эту тему. Но до сих пор не знаю, что ей давать. Чтобы не навредить. Или отказываться от диеты? Посоветуйте, мамы таких же детишек, пожалуйста! Есть ли у вас подобные проблемы, и если да, то как вы с ними справляетесь? И еще, есть ли в Челябинске хоть какой-то понимающий профессионал, к кому можно обратиться за советом?
Девочки, привет. Подскажите, в пшене глютен есть? Это ведь просо. Муж купил в пакетиках для варки пшено Увелка, я на него смотрю и боюсь варить. Теперь мне кажется, что глютен везде. И вообще, стоит ли покупать рис и гречку в пакетиках от этого производителя?
evablogger, В пшене глютена нет, но пшено тяжело переваривается, поэтому его не рекомендуют даже здоровым детям до 3 лет.
Пакетики лучше не брать. Подготовка крупы к приготовлению дома д.б. следующая: перебрать, промыть хорошо. А пакетики оставьте для взрослых.
Внимание!  Кукурузная крупа фирмы "Увелка" (Челябинская область, п. Увельский) содержит глютен
источник: http://celiac.spb.ru/index.php?p=293
Джанет, Так я об этом уже второй месяц трублю!!!
Дочкинамама,написала для девочек которые еще не знают и начинают сидеть на диете
А я всю выпечку доче на этой муке делала. 🙁  Как же теперь быть.. Только в Москве заказывать значит.. Девочки, подскажите, а детки ваши не испытывают недостатка в кальцие на этой диете? Я уже спрашивала, только никто не ответил. Ведь если зубки разрушаются, значит к стоматологу вести придется, а я даже представить не могу мою дочу у стоматолога. Не дастся.
Celestina, Не обижайтесь на счет "никто не ответил", просто у нас детки с разными диагнозами, но мы все на безглютенновой диете. Я не знаю особенностей диеты при аутизме, не знаю  минимально допустимую норму глютена. Для наших деток с Целиакией пагубны сверхмалое колличество глютена (даже случайная мучная пыль). П.э. подождите мамы деток с аутизмом может быть Вам ответят попозже, либо обратитесь к ним в темку.
Про кальций. 1) Если всё в порядке с почками, то можно попробывать принимать припараты с кальцием. (опять с поправкой на особенности вашей диеты). 2) У меня ре с нефропатией, ей не рекомендованы препараты кальция, но со слов врачей, главное не терять тот кальций, который есть и который поступает с едой (он ведь не только в молочке) - гулять на солнце - сейчас его (это хорошо) много - вырабатывается вит "Д" - он закрепляет хотябы тот кальций который есть.
Лучшим детским диетологом у нас в городе считается гастроэнтеролог Табак.
Celestina,А на счет лечения зубов, у нас держал папа, т.к. даже в наши почти 2,6 силы не померные.
Celestina
Есть ли у вас подобные проблемы, и если да, то как вы с ними справляетесь? И еще, есть ли в Челябинске хоть какой-то понимающий профессионал, к кому можно обратиться за советом?

В теме про аутизм много раз звучало имя врача Аборневой Елена Александровна. Она консультирует по вопросам диеты и  пищевых добавок. Прочитайте всю тему мно аутизм в челябинске http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6567.msg1304908/topicseen.html#new

Яндекс выдаёт об Аборневой http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=28616
http://chelyabinsk.ru/newsline/276016.html?p=2  тут и коментарии её есть.

По крайней мере она вас поймёт и с диетой и с аутизмом и с добавками.
Спасибо большое! Будем искать. Мне так не хватает общения с людьми, которые понимают. С тех пор как узнала о наших проблемах, варюсь в собственном соку. Скажите, а почему нельзя соевые продукты и яблоки? Про бананы я так поняла, сладкие слишком.У меня Олеся любит с гречкой соевое молоко, я его в Теореме покупала (сухое). И без молока отказывается гречку есть на завтрак. 🙁 Буду пробовать делать миндальное. Надеюсь, примет.
Celestina, ответила вам в теме про аутизм.
Мика,спасибо! Я все прочитала.
Вчера в Теореме нашла безглютеновую смесь для выпечки, кукурузную муку ( не "Гарнец"😉, какая то итальянская фирма, а вот макаронов "Мак-Мастер" не было совсем, может потом еще завезут. Купила макароны фирмы "Фиорентини" -дорого, правда - 200 р. А ещё у меня такой вопрос: хлебцы там продаются, мы берем, "Шугарофф", написано, без глютена. Рисовые, гречневые, кукурузные. Может, кто знает, безопасные они или нет? Они самые дешевые из хлебцев.
"Шугарофф" безопасные
Celestina, Мука импортная без глютена всегда маркерована знаком "перечеркнутый колос". Итальянская кукурузная мука, стоящая в простом отделе, не диетическом, этого знака не имеет! Будте осторожны и внимательны!
Да, спасибо, Дочкинамама,муку я не купила, решила спросить на форуме сначала, вдруг кто знает. Перечеркнутого колоса там точно не было.
Celestina, С импортными продуктами проще, чем с нашими, они ставят маркировку только там, где действительно это гарантировано. Если нет маркировки - значит производитель не отвечает за присутствие глютена в продукции. С нашими тяжелее, у нас практически нет производителей безглютеновой продукции.
Кстати, если Вы живете не далеко от Теоремы, то можно сделать заказ продукции которая Вам нужна, давайте я тоже закажу макароны "МакМастер", а Вы поддержите меня закажите муку "Балтийская мельница". Обещали привести, но что-то тянут. Если нас будет больше желающих на продукты - быстрее привезут.
читаю
Дочкинамама,договорились!
Дочкинамама, а "балтийская мельница" разве безглютеновая? Вы видели на ней перечеркнутое зерно?
Мика, наши производители не заботятся о таких маркировках. Поэтому приходиться самим выходить из положения, например, так: "Балтийская мельница" продается в отделах спец.питания (в Теореме, в Питере продается в отделах для больных Целиакией). Кроме этого об относительной безопасности можно судить о информации с сайта производителя. Там указана продукция предприятия - это мука гречневая, кукурузная и рисовая. И всё, ни какой др. продукции данное предприятие не производит, т.о. можно сделать вывод о том, что попадение глютена маловероятно. Конечно, и гарантии нет, но и выбора тоже!(((
Из чего печь? Безглютеновые смеси - это тоже собрание консервантов и др. компанентов, а за чем мудрить и давать ребенку с проблемами кишечника (тем более на время восстановления кишечника) такие нагрузки? Хочется проше - просто муку. Тем более на "Балтийскую мельницу" у моей дочки не было реакции.
Дочкинамама, ну как, завезли "Балтийскую мельницу"? Я когда в прошлый раз подошла заказать, мне сказали, что заказ уже сделан.  Я была в Теореме недавно, макароны "Мак- мастер" купила, но муку не видела.
Celestina, Не везут муку...  :sad: Заказала ещё 1,5 месяца назад!  :cry:
Девочки, все хотела спросить, а не хотите попробовать заказать с сайта, который Джанет указывала??? я решила смеси заказать и сухие завтраки. может еще хлебцы 🙂 можно скооперироваться и доставка дешевле выйдет 😉
Lizaveta,сколько доставка до Че будет, что не нашла. А так я всюду ЗА!
Джанет, все зависит от веса и стоимости посылки. можно будет тут расщитать: http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif  но думаю,что недорого 🙂
примерно : 5кг, 3000руб, ценная посылка-240,60р.
Девочки, ну что, кто со мной?? на выходных думаю заказать 🙂
Девочки! Сегодня увидела в магазине несколько видов сухих завтраков для детей и диабетиков, на коробке большими буквами "Без глютена". Обрадавалась - будет дочке разнообразие! Но состав смотрю всегда (и т.к. ещё и др.продукты не переносим), да и недоверие уже вторая натура! Первое что насторожило - на передней стороне написано - карамель (в голове сразу пошло воспоминание из рекомендаций для больных Ц, что карамель в сухих завтраках может содержать глютен), и самое главное - в составе есть [color=red]солодовый[/color] экстракт!!! А солод это ячменный продукт (ячмень).  :tickedoff: Т.е. на коробке пишут "без глютена", а в составе указывают глютенсодержащий продукт!  :knuppel2:

ВНИМАНИЕ!!! Сухие завтраки фирмы "Увелка" содержат глютенсодержащий продукт!
Не попадитесь на фразу "Без глютена".

Почему наши производители, что хотят, то и пишут?! Как заставить их отвечать за слова! Ведь они не просто обманывают! Они в один момент пускают все наши труды по поддержанию строгой диеты! :tickedoff:
В Америке дельца, который продавал якобы "безглютеновый" хлеб посадили на 11 лет!!! http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/14/fake/  А у нас таким комерсантам ничего не будет!
Дочкинамама, я еще не встречала у нас безглютеновых завтраков!
Девочки вот, что  говорит директор по производству Алексей Филимонов, – при изготовлении продукции используются кукурузная, рисовая, овсяная и другая мука, зерно злаков, а также солод, крахмал, сахар, соль, отруби – исключительно натуральное сырье, без вредной «химии». http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJq37WmK1gvLYJ9Hs38IRgUQ1Xe9Ag0u4ZQkgGj2HT8qpwflbA5-I_JCovtUoNShORGzoh_BDKFKpDC5ojkeaqh2OJmYjMXzNMdcLB3MQK3VLU-GYzdgZVGQ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc3VaVnVMeHJGQnZ5LTd0LVdFUUVHX29zcUZpOGJIVzl3aFAwZXBUeVBLOGVGUlE1c1JMb1d1S1dSV2JfZUtGWDVxMzUtYVRpMi1VbzM3M21MUDh3ZTl0VmJ5cUx4ZU9pWElrdzBlT3ZsV0w&b64e=2&sign=a55d8f911a192cc662a591d58b077508&keyno=8&l10n=ru

А вот тут можно увидеть надпись "Без Глютена" http://www.zlak.ru/site/index/catalog/index.php?id=9

И здесь на "Бодрённке" http://www.zlak.ru/site/index/catalog/full.php?id=11&gid=35

Везде надпись "Без глютена", но состав этих сухих завтраков я в инете не нашла!!! Почему? Зачем скрывапют состав?Какая клетчатка (На "бодрёнке"😉, какой крахмал? ИЗ чего? Не поленюсь дойду и перепишу весь состав.

Дочкинамама, а в каком магазине? Надо в жалобную книгу писать, тогда может и магазин задумается, и к производителю попристальнее присматриваться будут.
Celestina, В "теореме" и ещё в какой-то на ЧМЗ заходила видела, но при чём тут магазин?
Даю отчет!
Сегодня была в "теореме". Стенд с питанием переехал на новое место: на противоположный стелаж. Над безглютеновыми продуктами поставили вывеску "безглютеновые продукты". Но ровно под этой вывеской стоят "Диабетические с фруктозой кукурузные хлопья "Увелки", которая якобы "без глютена"!!!
Внимание! состав:
Крупа рисовая, кукурузная, пшеничная, фруктоза, кондитерский жир, соль, солодовый экстракт, вит.С, идентиченый нат.ароматизатор "ванилин", витамины и мин.вещества.
В др.отделе нашла кукурузные хлопья с медом от "увелки", тоже якобы "без глютена", разница между этими хлопьми только в том, что вместо фруктозы - сахар, и ароматизатор "мёд-карамель" вместо "ванилина".
"Безглютенового" Бодренка не было, но что-то мне кажется, что и он далёк от того, что можно назвать продуктом, который не содержит глютен!

Родители, деток на аглиадиновой (т.е. безглютеновой) диете будьте внимательны: эта продукция "Увелки" опасна для ваших детей!!!
я тоже смотрела в эту пятницу. тоже видела эту фигню.
ах как бы хотелось под рукой иметь такие хлопья для завтрака 🙁
а я заказала с сайта. теперь жду-чего пришлют.
мы на прошлой неделе были у свекров, так вот свекровь мне сказала, что Даша стала хуже с того момента, когда опять ввели молоко. хотя я разницы не видела. но молочное полность исключила. точно знаю, что на сладкое у нас неадекватная реакция. сейчас по максимуму убрала вкусняшки. сейчас унас вкусность-это хлебцы рисовые и гречневые с джемом(очень редко).

а сегодня были в синегорье, купили печеньки макмастер- ниче такие, вкусненькие 🙂 по выходным буду выдавать. еще купили муку амарантовую. что можно с ней приготовить?? и, кстати, там есть сухой завтрак: кукурузные хлопья с изюмом и ананасом. с какой жидкостью их можно употреблять?? кроме молока!