10 февраля 2017, 17:50
Вот дилема: салат чем заправлять? - майонез вреден, масло нельзя...
Похоже придется на сыроедческий форум идти за рецептами
Risha
Дочкинамама, нельзя растительное потому что проблемы с желудком: дискенизия и т.п. (тем более его делают из пальмового сейчас). Вот ищу какое масло можно, есть же льняное, оливковое и т.п., хотя врач рекомендовала покупать топленое но только деревенское (не в магазине)
Risha
Вот дилема: салат чем заправлять? - майонез вреден, масло нельзя...
Risha
Дочкинамама, по идее масло никакое нельзя, желчи много и рвет периодически.
Пока пеку и лимонным соком заправляю, жаренное же тоже не рекомендуют.
Risha
Мы лежали в гастро, сыну ни одно обследование с трубкой не смогли сделать, сколько бы его не уговаривали, на ФГС сказали что они не будут аппаратом за 1,5 миллиона рисковать. Так что диагнозы приблизительные.
Risha
Дочкинамама, не делали, он лежал спокойно (еле уговорила), но тем не менее они в несколько заходов не смогли трубку ввести, он языком им мешал. В выписке написали что причина в негативном отношении ребенка, хотя я думаю что это больше тонус и страх (не смог расслабить язык)
Дочкинамама
Татуля, а какой бгсоевый соус у тебя?
Risha
Добрый вечер!
Может кто знает, если ли у нас в городе кафе, где готовят без глютена, молока и сахара?
ДочкинамамаRisha
Добрый вечер!
Может кто знает, если ли у нас в городе кафе, где готовят без глютена, молока и сахара?
даже в Москве нет. у нас про такое кафе не слышала.
Risha
Я делаю шоколад сама из кэроба, какао и масла какао-бобов. Конфеты разные, халву, торты, мороженое и пасты (все без выпечки, т.е. сыроедческое) Хлебцы "пеку" в электросушилке, тоже сыроедческие (не выше 40 градусов, чтобы витамины сохранить по максимуму). Гости в восторге от хлебцев, заметила что сырые блюда уходят в первую очередь. Осталось освоить рисовую закваску и научиться печь безглютеновый хлеб.
Rishaактуально и спасибо!
Вообще сырая еда (она же безглютеновая) готвится очень быстро, на борщ уходит минут 5, на оливье - 10, на селедку под шубой - 15, на роллы минут 20 максимум, шоколад тоже быстро готовиться - минут 20 и то если в него добавлять различные добавки. И по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных, но экономят много моего времени и сил, и еще и полезнее вареных.
Если актуально, могу рецептами поделиться
Дочкинамама
Risha, давайте рецепты)) Наверняка народ прочитает, кому актуально.))
Строго говоря это не БГ диета, скорее низкоглютеновая. Т.к. безглютеновая диета, это когда не более 20мл. глютена на кг, т.е. полностью без следов, которые могут быть при фасовке, хранении занесены. Всякие добавки, антислеживающие, декстрины, крахмалы, глюкоза м.б. из пшеницы, подсластители из солода (глютен) не обязательно будут даже указанны в составе продукта. А вот если не отслеживаются следы, но глютеновые продукты не едят, то это низкоглютеновая.
Risha
Хочу поделиться опытом, как я сама пришла к безглютеновому питанию (ну или низкоглютеновому))
Ведь ради сына не хотелось сидеть на диете и всю семью садить.
Мы с мужем как-то увлеклись лечебным голоданием и в последний раз во время этого процесса обратила внимание на свое состояние: ясный спокойный ум, отсутствие ненужных мыслей, легкость в теле, находишься в таком расслабленном кайфовом женском состоянии. Спросила у других голодающих - у них те же симптомы оказались. А это признаки интоксикации организма как-никак. Но когда постепенно начала вводить еду, то на очищенном организме остро ощущается влияние каждого продукта и на тело и на мозг. Вот глютен вызвал тревожность и беспокойство, молочка - повышенную утомляемость и сонливость, сахар - суету. Состояние было ужасное, поняла что не стоит эта пища моей вялости, слабости, тревоги и суеты. Я на себе ощутила то, о чем много говорят - о влиянии пищи на сознание и психику человека.
Lizaveta
я в ИГ стала находить много интересных рецептов. пока только сохраняю, коплю. у меня проблема в том, что новое "рожаю" ооочень долго, так сказать с духом собираюсь)) муж так лазанью три года ждал 😀