Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 7 из 28
Любовь и компания,а сколько по времяни моется посуда, чем дольше, тем лучше глютен убегает наверно  :смеется:. Я пока мою на 58 мин.
Джанет, ну, если ты в этом уверена...
Просто мне встречалась инфа, что эта посуда должна мыться отдельно и отдельной губкой.

Ну как вариант, ещё выход такой: помыла в посудомойке и ополосни под проточной водой детскую посуду.
о, и в голову пришло, а как же для наших деток моющие ср-ва?
Все пошла отдыхать от компа, а то мысли всякие  :uglystupid2:
Джанет, Спокойной ночи!
Девушки привет.
В посудомойке мою только БКБГ посуду, её то больше. А с глютеном и козеином мою в раковине ручками. И средства купила ЭКО, а то вообще без средств мылась моя посуда. Кстати или 58 минут или 70.

Шампуни- мыла стоят под знаком вопроса, актуальный вопрос- стоит на повестке дня. Я так поняла что глютен может через кожу впитываться.
Мика
Девушки привет.
Шампуни- мыла стоят под знаком вопроса, актуальный вопрос- стоит на повестке дня. Я так поняла что глютен может через кожу впитываться.

Это надо конечно уточнить, но я встречала только инфу что вред глютена при воздействии на кожу может быть только для людей  с редкой формой аллергии. Уточню.
Меня больше интересует безопасная зубная паста! Вот она-то будет попадать прямо в рот ребёнку. Да губная памада, на будущее т.к. у нас девочка, - оч.много инф-ции, что в губ.памаде большая вероятность её нахождения. А какие фирмы используют - нигде нет информации.

Вот поэтому и ставлю вопрос про ферменты. Как достать? Они очень эффективны для борьбы с попадением такого случайного попадения глютена.
Дочкинамама,ну закажите в Канаде.
Или вы ближе хотите?
Мика, конечно желательно ближе, и потом ещё вопрос: А разрешена перессылка через границу, т.е. таможня даст добро, не задержит на границе?
Джанет, я тут кое-какую инфу нашла.
        "Может ли продукт содержащий глютен нанести вред при целиакии, если он только соприкасается с кожей?
Очень немногие больные целиакией  имеют реакцию при прикосновении к глютену. Чтобы произошла реакция в пищеварительном тракте, нужно чтобы был прямой контакт с поверхностью пищеварительного тракта. Многие люди, больные целиакией, имеют ежедневный контакт с глютеном (например, пекари с непереносимостью глютена имеют контакт каждый день с пшеничной мукой) и не имеют никакой реакции на нее. Между тем, иногда встречаются люди, которые имеют аллергическую реакцию  на глютен,  эти люди должны избегать контакта с глютеном в любых формах. Если есть альтернативные варианты шампуня, косметики и т.д. не содержащие глютен, лучше в таких случаях использовать их."
http://agluten.narod.ru/chavo.htm

"Диета больных целиакией называется «диетой с рынка», то есть в пищу разрешается употреблять только свежее мясо и рыбу, исключаются консервы, полуфабрикаты, изделия в панировке."
http://medi.ru/doc/j0107036.htm

Я надеюсь девочки, которых интересуют др.болезни, но тоже на БГБК не обидятся на мой ответ со своей "колокольни".
Здравствуйте, девочки! Принимайте новичка. Почти 5 месяцев моя дочка на безглютеновой диете.
Все посты еще не прочитала, буду изучать все подробнейшим образом.
evablogger, привет.
evablogger, Привет! Ждём рецептиков и полезной информации! Да и так поболтать!
evablogger, привет!
Привет, девочки! Рецепты у нас обычные, ничего нового не придумали. В основном рисовую муку использую для хлебушков на кефире, для панировки. Из кукурузной муки вафли пеку, вкусно получается. Блины никак не выходят, как ни пытаюсь найти нужные пропорции. Все-таки один рецептик есть на примете, часто пеку гречневое печенье. Даю ссылку, чтобы не нарушить авторские права: http://forum.say7.info/topic28781.html
        evablogger, Рецепт вафель, плиз!  😉
        Есть рецепт оладьев с бананом, посмотрите я давала здесь.
На масленицу пекла блины, правда с Шеровской смесью "В", т.к. рисовая кончилась. Рецепта не было, всё на глаз. Но обязательно я добавляю минералку. Блинчики получились ажурные, только видно из-за не хватки клековины в смеси, большие начинали рваться, - пришлось делать небольшого диаметра (с блюдце).
        А сегодня пекла из бисквитного теста (таже мучная смесь) Шарлотку с яблоками, а оставшееся тесто разлила по порционным формачкам. Последнии получиль очень неплохо, а Шарлотка меня разочаровала - не поднялась, наверно из-за яблок.  :-| Так что для себя сделала вывод - рисовая мука лучше, покрайней мере из нее у меня лучше изделия получаются.
evablogger,Привет!
Блинчики у меня получились, оладья получились по рецепту Дочкинамама,, а вот тесто для вареников уже 2-й раз не получается. Рассыпчатое оно и не знаю что делать с ним, в этот раз делала из рисовой  :sad:
Джанет, Где-то встречала инфу, что для лучшего "склеивания" рисовую муку заваривают кипятком. Сама не пробывала, поэтому за результат не отвечаю. :roll:
Вафли из кукурузной муки.
Для их выпекания нужна вафельница.   

125 г маргарина,
5 столовых ложек сахара,
100 г кукурузной муки (иногда добавляю столовую ложку рисовой муки так, чтобы всей смеси из муки получилось 100 г),
4 яйца,
4 столовых ложки сливок (можно использовать разведенные сухие сливки),
ванилин на кончике ножа.

Маргарин размягчить, смешать с сахаром и мукой до однородной массы. Добавить сливки и ванилин.
Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто, перемешать.
Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, наливать по 1/2 столовой ложке теста и выпекать вафли. Готовые вафли можно сворачивать в трубочки, предварительно положив внутрь вареную сгущенку или крем. А можно разрезать их на 4 части и соединить 2 четвертинки, склеив их начинкой.
Дочка ест вафельки без крема и сгущенки, ей так больше нравится.
evablogger,а вы где муку покупаете и какой производитель?
Джанет, в Синегорье помню был отдельчик, мы там кукурузную брали. в теореме- рисовую.
Дочкинамама
         evablogger, Рецепт вафель, плиз!  😉
        Есть рецепт оладьев с бананом, посмотрите я давала здесь.
На масленицу пекла блины, правда с Шеровской смесью "В", т.к. рисовая кончилась. Рецепта не было, всё на глаз. Но обязательно я добавляю минералку. Блинчики получились ажурные, только видно из-за не хватки клековины в смеси, большие начинали рваться, - пришлось делать небольшого диаметра (с блюдце).
        А сегодня пекла из бисквитного теста (таже мучная смесь) Шарлотку с яблоками, а оставшееся тесто разлила по порционным формачкам. Последнии получиль очень неплохо, а Шарлотка меня разочаровала - не поднялась, наверно из-за яблок.  :-| Так что для себя сделала вывод - рисовая мука лучше, покрайней мере из нее у меня лучше изделия получаются.

Дочкинамама, а где такую смесь достать???
Lizaveta, В "Теореме", в диет.отделе.
Джанет, муку нам привозят родители аж из Якутии или знакомые передают из Москвы. Производитель Гарнец, упаковки по 0,5 кг. У нас, в Шахтах, видела только гречневую муку Увелка. Смеси для выпечки еще не пробовала, хотя они в диетическом отделе есть в ассортименте.
Вообще в диет. отделе покупаю только хлебцы, кукурузные хлопья и макароны. Очень выручают отделы японской и китайской кухни с рисовой лапшой разных видов. Но нужно внимательно смотреть состав, пару раз брали лапшу с добавлением пшеничной муки.
evablogger, Боюсь огорчить, но в "гарнеце" уверна есть глютен, также как и в "увелке". Надо знать предельно допустимую дозу глютена по вашей проблеме.
Я очень удивлена, что на юге проблемы с рисовой и кукурузной мукой.
Встречала информацию в инете, что есть Краснодарском крае рисовые заводы, на которых занимаются только рисом (в том числе и рисовой мукой), там если и есть следы глютена то случайные, и минимальные. Может и у Вас где-то близко есть подобное производство?
С китаем, то же надо осторожно.
Самое обидное в составе могут просто не указать. А ещё обидней взять изделие с увереность, что там нет глютена, а на поверку его там находят. Если у Вас чувствительность к глютену высокая, то лучше пользовать спец. изделиями с перечеркнутым колосом. В инете ходят списки разрешеных и запрещенных продуктов.
Дочкинамама, а вы рисовую муку какого производителя покупаете? Надо будет попробовать связаться напрямую с производителем муки из Краснодара. Спасибо, что рассказали о таком заводе.
Искренне не понимаю зачем в детскую выпечку ложить маргарин! Неужели вы о нём ничего не знаете?  Детям нужен хорошие качественные продукты - строительный материал. Например сливочное масло,если вам можно казеин.
Хоть это меня не касается.
Но всё же тем кто пострадал и детки сидят на диетах, надо ж как использовать принципы здорового питания.

Мне прям этот маргарин в теме Безказеиновая и безглютеновая диета, прям глаз режет.
evablogger, Пожалуйста. Вам в Краснодар наверно ближе, чем в Москву. 😉
А я брала муку в отделе диет.питания; была рисовая мука фирмы "Балтийская мельница", но в последнее время её не могу ни где найти. Почему эта фирма? Потому, что они производят только рис., греч, кукуруз. муку. Я рассуждаю так, что на произодстве попасть др.муке не реально. А "гарнец" что только не выпускает: там велика вероятность попадания глютена как на производстве (Кто будит мыть оборудование после толокна, пшенич.муки?), так при складировании - будет сыпаться везде, тоже при перевозке. Но посмотрев доклад в котором рассказывают о проверке гречневой муки, в которой находят глютен, утверждая что само зерно заражено (т.е. вместе с гречей прорастает запрещенные злаковые, которые засаряют конечный продукт - гречневую муку). Вот я подумаю-подумаю, и наверно решусь - купим домашнюю мельницу - буду перебирать сама крупу и молоть. Дорого только очень.
Lizaveta, Сегодня вечером была в "Теореме" - шаром покати, нет смеси Др.Шер ни "А" и ни "В", и вообще пусто.  :-|
Lizaveta, Сегодня была в Теореме, есть Шер "В", почти 300р.
Девочки кто-нибудь дает деткам сок? Читала, что он в списке запрещенных продуктов. А детский можно или? Пока делаю из яблок свежовыжатый, но и его тоже не рекомендуют часто употреблять. Ре не превиредлив, пьет компот из сухофруктов, но сок просит.
Мой домашние соки не пьет к сожалению. А магазинные я не даю. из-за сахара и упаковки из фольги
Девочки сегодня кукурузную,гречневую муку купила в Молнии
Туттси, какой фирмы?
Мика,я в последние разы сок только в стекле агушу покупала. Там сахара нет, нам сахар тоже нельзя.

Во всех молниях мука только фирмы гарнец, объездила 4-5 молний, у них больше других фирм нет. Может я ошибаюсь  :roll:
гляжу в монитор , вижу ....
Я что-то распознала Молнию как Теорему. 
Джанет,да фирма гарнец
Туттси,может и видели, но все же вставлю пост:
Дочкинамама
evablogger, Боюсь огорчить, но в "гарнеце" уверна есть глютен, также как и в "увелке". Надо знать предельно допустимую дозу глютена по вашей проблеме.
Мика,🙂
А вы какое масло в выпечку используете?
Джанет,  только подсолнечное.
Джанет,у моего ре безбелковая диета,так что я купила просто меню разнообразить хоть как-то,и с девочками поделиться информацией(не всем думаю в теорему ездить удобно),насчет уверена-не уверена по поводу содержания глютена можно позвонить в компанию и уточнить