Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 11 из 107
сегодня сдала документы на елькина, очереди почти нет, все быстро-быстро сделала, довольная ))))
получать через месяц
Наталка а вы на "старый" загранпаспорт сдали?В какие дни прием идет?Сегодня муж был я от него ничего внятного не получила,придется самой бегать. И если "старый образец" (не биометрический) то какая пошлина 1000р или 400.
S.vetlana, пошлина на паспорт старого образца 1000 руб
Я позвонила сегодня зам.начальнику,на Васенко, а мне отвтили что старые образцы не делают,а только новые и на 10 лет.Кому верить?Хотя в интернете пишут что будут действовать сразу 3 варианта :старый,новый на 5 и новый на 10 лет -по желанию клиента.Во бардак. :idiot2:.Придется идти и выяснять все на месте.
S.vetlana, у мужа во вторник приняли доки на старый без всяких.
завтра будет прием с 10 до 12 вроде. рвите когти)))
S.vetlana, я на новый сдавала, прием, вроде, каждый днь, на сайте можно посмотреть, старый не хочу, т.к. для меня оч важно, что на 10 лет новый дается
Девочки спасибо.Надо бежать и делать.Че сижу то :idiot2:?
S.vetlana, вот и я мне точно так же ответили! по закону должны принимать док-ты на старый образец... а по факту не примем! Рукодводител котрый решает вопрос о выдаче паспорта старого образца принимает только по вторникам и средам с 10-12.
поделитесь пожалуйста номером теелфона куда звонить чтобы пропуск заказать к руководителю на прием!
насколько я знаю... на 5 лет уже не делают! только на 10 лет. кто сдавал до 01.03.2010 тот получит папсрорт на 5 лет все остаьные только на 10 лет
УРА! Сдали документы в Калининском  УФМС. Сегодня там никого не было.  :ура: :ура: :ура:
Lave, паспорта старого образца по-прежнему на 5 лет вроде.
хотите на старый образец сдать, идите на Елькина, там Вам скажут внутренний номер телефона, позвоните, Вам всё скажут - где пропуск и пр.
Натуся-колючка, ага, подскажите пожалуйста пропуск можно заказывать сразу и в этот же день попасть на прием? или это надо делать заранее!
Lave, да, в тот же день
Натуся-колючка, спасибо! пойду на след недели... всех на уши подниму... а то на одной недели берут дк-ты на старые паспорта на др. нет... я уже устала бегать!
А нам в Центральном районе отказали делать "старый" паспорт, только новый!!! :uglystupid2:
Леди Т, по районам не делают. только на Елькина и только начальница доки принимает. возможно, время приема вышло, т.к. загранпаспорт старого образца можно было оформить до какого-то марта, число не помню
Леди Т, да нам тоже отказали были там 5 марта.
да нет, и сейчас можно, только не у нас....  в Екатеренбурге можно и т.д.
Будем делать нового образца паспорт 🙂
Девочки возможно кому то пригодится инфа! особенно кто с маленькими детьми! есть телефон для записи на оформления загран паспортов! после 15 .00 звоните и запишут на след. день на определенный час! ОЧЕНЬ удобно! т. 267-75-90  На Карла Маркса
Вчера получила загран паспорт на мелкого, его сделали за 5 дней, нового образца. А вот мой, уже как 1,5 месяцв еще не готов.((((((
а в паспорт старого образца впишут ребенка?
или надо и малышу новый паспорт, биометрический, на 10 лет, с фотографией 7-ми месячной?! так и будет 10 лет ездить с этим паспортом? :crazy2:
тетешечка, думаю, в старый вписывают

вот сюрприз-то:
"С новыми загранпаспортами не пускают за границу"
На российской границе отмечены первые случаи, когда туристов не выпустили из страны из-за того, что с электронных носителей в их паспортах не считывались данные. "Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский. В результате отпуск был испорчен. От денежных потерь спасла только страховка от невыезда", - сообщает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Ещё в конце 2009 года было известно, что ранее выданные биометрические паспорта, с пятилетним сроком действия, почти в 50% случаев не работают, и пограничники, как и прежде, вручную проверяют документ, читая его и проверяя его подлинность.

Однако последние события на границе показывают, что пограничникам стало проще отправить человека домой, сорвав ему отпуск, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям.
тетешечка, вписывают.Я уже свой получила  трех моих деток вписали и вклеили их фото))). можно ехать, только вот в тур.агентство я позвонила и мне насчитали сумму для меня просто не реальную, но это уже совсем другая история...
спасибо)
а вписывают с чел регистрацией? у меня и у дочки прописка питерская...
там какие док-ты нужны для того, чтобы вписали?

mikrik, если не секрет, сколько насчитали?
1000 руб, паспорт то один. на счет прописки не знаю
Натуся-колючка, Вот это новости. Т.е. ввели мы новшество, но реализовать его еще не готовы.  🙂 Что не удивительно для РФ :idiot2:
Натуся-колючка, я как прочитала эту новость на майле чуть в осадок не села. Мне уже через пару недель улетать к мужу, мало того, что паспорт не готов еще, так и задержки на границе.

Ну почему в цивилизованных странах сначала запускают систему, корректируют ее и уже начинают делать что то, а у нас же все через одно место делается.(((
Девочки, сколько стоит оформить загранпаспорт СТАРОГО образца? И надо ли на ребенка (4,5г) отдельный паспорт или впишут в родительский? и сркои сейчас какие?
Нани, старого образца так просто паспорт уже не оформляют просто так. Только если на это есть веские причины (например, если срочно надо выехать на похороны)
Училка, понятно. А новый щас сколько стоит и про ребенка тот же вопрос? и про сроки?
Нани, взрослый 2500, детский 1000, делают 1 месяц
детский 1200 руб.! взрослый 2500
Sinegdaha,Lave, cпасибо
тетешечка,
тетешечка
спасибо)
а вписывают с чел регистрацией? у меня и у дочки прописка питерская...
там какие док-ты нужны для того, чтобы вписали?

mikrik, если не секрет, сколько насчитали?

а у мужа какая прописка? Или в случае поездки с вами муж не поедет? Мы столкнулись с такой ситуацией, мы с ребенком прописаны в другом городе, а муж в Челябинске. Дак вот пару дней назад сдал документы, что-бы вклеили фото ребенка к нему. От мужа нужно заявление, фото свое-1 шт и ребенка 4 шт и все сказали ждать 3 недели и сможем поехать всей семьей на отдых
Нани, у меня подруга на этой неделе заказала себе и мужу старого образца без особых на то причин. Только оформляют его только на Елькина, и анкеты на паспорт старого образца там принимают только во вторник и среду.
Ирина., спасибо за инф-ю. Это уже радует.
Конечно, они делают это без особого желания. Подруга говорит, мило улыбающаяся до этого женщина, услышав про паспорт старого образца, прям взорвалась, грит: "Чего вам всем старого дались! Вот не будут в какие-нибудь страны со временем по старому выпускать, тогда пожалеете". Но и отказать, говорит, не могут, потому как приказа еще не было...
На днях в Комсомолке была статья про загранпаспорт и именно там было написано про старый паспорт
Джанет, у мужа в Че прописка. ну а вдруг мы вдвоем с дочкой поедем...
тетешечка
Джанет, у мужа в Че прописка. ну а вдруг мы вдвоем с дочкой поедем...
я думаю, что нет безвыходных ситуаций, удачи вам!