Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 12 из 107
Джанет, спасибо)
Училка, делают без всяких веских причин
Натуся-колючка,согласна! Я сама на той неделе оформила старого образца и детей вписали без проблем,только спросила: чего новый не хотим,а потом еще помогла мне с документами 😉
Так что,идите и сдавайте кому надо на старый,принимают только на Елькина,по-моему во вторник и среду
zvezda, Оксан, а ты то из каки побуждений старый образец решила сделать?))
Beretta,Лен,паспорта просроченные,а у детей ветрянка,поэтому придется долго ждать пока все высыпания пройдут,потом еще пока сделают их... На новый-то нужно детей туда тащить,фотографировать,а на старый не надо. А фотки были у нас,вот и сдали. Все же в последний момент делаем :uglystupid2: вот и дотянули...
zvezda, ветрянка  :ой ой: :ой ой: выздоравливайте)))
Beretta,ой,не то слово! Мне и то тяжело,а детям как надоело.. Ну,вот все пройдет и отдохнем тогда :рай:
Lave
детский 1200 руб.! взрослый 2500

причем хоть на 5 лет, хоть на 10 - цена одна 🙁
Olimpia, я так поняла что с 01.03  все уже на 10 лет делают!
Lave, нет, можно и на 5, но цена одна
девочки, для особо вумных (я чет совсем запуталась :ой засмущали🙂 и старые и новые паспорта - пошлина одна и та же? 2500 - взрослый и 1200 - детский?
а если я старый делать буду, то можно мне ре вписать в паспорт?
простите, что туплю...
просто, (как я поняла) новые дольше ждать? еще пугает новость про то, что с новыми паспортами не пропускают (что косячные они). Может и утка это, но страшно как-то :не знаю:
Maruska,на старые пошлина 1000р. и 300р. соответственно,вписать детей можно в старый бесплатно))
Ждать говорят столько же. А насчет проблем с новыми я тоже слышала,говорят они не считываются и людей просто заворачивают домой :idiot2:
на старые пошлина 1000 и 500
новые делают на 5 и на 10 лет, цена одинакова, 2500 и 1200
спасибо, девочки. А то прочитав последние страниц 10 этой темки я запуталась, одни пишут, что заявления на паспорта старого образца уже не принимают, другие же - что можно еще сделать :не знаю:. Просто мне нет смысла делать на 10 лет, надеюсь, в обозримом будущем я всеж-таки поменяю фамилию (до рождения второго ребенка уж точно :ой засмущали🙂 а переплачивать за новый, но 5-ти летний, не особо хочется :uglystupid2:
Olimpia,на сайте fms написано,что на старый: 300р. на ребенка от рождения до 14 лет  и 1000р. с 14 -18лет 🙂 Да, я сама обьявление видела на Елькина))
zvezda, наверно я спутала с ценами, которые до 1 марта на новые паспорта на 5 лет действовали
девочки в субботу сдавали документы ребенку на паспорт (калининский район)
пошлина 1200
делают все паспорта на 10 лет
сказали что пока так
что придумает правительство неизвестно
Luntik, всё верно - новый образец стоит 1200 для несовершеннолетних
Olimpia
zvezda, наверно я спутала с ценами, которые до 1 марта на новые паспорта на 5 лет действовали

Да цены такие были,на новые на 5 лет 😉
так делают сейчас старого образца или нет?

и если нового, то туда детей вписывают?
а в старый вписать детей - сколько пошлина? нам сказали 200р, тока мы не поняли это за двоих детей или за одного.
у меня старший вписан но без фото, надо младшего вписать и старшему фотку вклеить
KatЁnka-первая!, в новый детей точно не вписывают. Детям делается отдельный паспорт.
даже на трехмесячного?))
KatЁnka-первая!
даже на трехмесячного?))

а что такого, у меня у дочи с 5-ти мес. свой паспорт))
с фото и проч. радостями)!
KatЁnka-первая!, да, на любого. Мы правда 9-месячныму делали, но нам повезло: сразу фотография получилась (хотя он совсем не в центр смотрит), а мне знакомая рассказывала, что девочку одну весь день фотографировали
у меня знакомая мамочка есть, дак вот она по работе пост. в загран командировках, и может в одной стране по мес. и ббольше быть, когда ре исп. месяц. её попросили выйти на раб. на опред. условиях, всё будет проплачено орг-ей в двойном эквиваленте, т.е. она будет везде ездить с ре и няней, дак вот у её ре паспорт был в 1 мес.
когда ему было 6 л. он всё ещё по этому паспорту ездил и всех это оч. удивляло, даже работников таможни))
KatЁnka-первая!, а у тебя то вообще большой пацан 3 мес. целых))
Ага) а выглядит на все 6))))))))))))
Девочки кто знает, если до конца срока действия паспорта осталось чуть больше 3-х месяцев можно выехать в Турцию или Египет? Какие есть ограничения?
Белоснежка, а вы можете это в тур агенстве узнать. Но я собиралась к мужу в ноябре, а паспорт у меня в феврале закончился, меня не выпустили (а это полгода до окончания срока).
Майрик, вроде от страны зависит.
http://www.kp.ru/daily/24066/306093/ вот я нашла таблицу со списком стран и минимальным сроком действия паспорта
Девчата, сдавала на Елькина документы в этот вторник. На старые паспорта. Принимают по вторникам и средам (именно на старые). Принимали, принимают и принимать будут (слова заведующего). Заплатила 1000 за себя и 1000 за мужа. Этого бы хватило, чтобы и детей вписали, но я сдуру оплатила и за них по 300 руб. Сказали - сделают и на них паспорта. Я ничего не поняла, но переспрашивать не стала - рада была, что быстро отделаласЬ!
Пчёлка-2, вы правильно сделали, что деткам сделали отдельные паспорта. Как сегодня мне в фмс пояснили, что ребенок, вписанный в родительский паспорт - это ТОЛЬКО подтверждение родства, а право на пересечение границы оно не дает. чтобы ребенок имел данное право (пересечь границу) необходим отдельный паспорт на ребенка. Вот!
Maruska, неправда это
по старым паспортам, где дети вписаны, так же можно путешествовать с детьми

теперь стали принимать заявления на паспорт старого образца по электронной почте, приходить и сдавать документы лично не нужно. Нужно будет только прийти на получение 🙂
(вчера по радио слышала)
Olimpia, а фотографироваться тоже по интернету? 🙂
По радио кстати говорили про паспорта нового поколения и только для жителей Москвы (пока). Там действительно можно будет отправить заявление в электронном виде. Но потом нужно будет прийти с оригиналами документов, квитанцией об оплате и с красивой прической, чтобы сфотографироваться. А потом второй раз прийти за паспортом. А заявление зачем тогда по электронке - ну это если вдруг вы его неправильно заполнили - вам по электронке и завернут, чтобы вы лишний раз очередь не создавали в ФМСе. 🙂

Про "вписать ребенка в паспорт или сделать отдельный".
Если вписать, то ребенок может путешествовать с вами и только с вами. С папой или бабушкой он уже никуда не сможет поехать.
Зато вам не придется платить за визу для ребенка при въезде в другую страну (например, в Египет). Если же у ребенка свой паспорт - придется платить за визу (в Египте 15 долл).
Катрин, читай внимательно, на паспорт СТАРОГО образца
(и это про Челябинск речь была)

на новый - действительно - надо будет прийти 2 раза
позвонила в фмс - что-то они не подтверждают про заявления по электронке.
кстати, в нашем фмсе сами фотографируют на паспорт или у кого еще "свои" фотки принимали?
Катрин, на новый паспорт? они сами фотографируют
bоokmark, у нас дети раньше были вписаны в паспорта... и мы так же и в Турции и в Египте платили за визу по 20 долларов и на вписанных детей! для виз значения не имеет вписаны ли и отдельные паспорта.
Lave,мы неделю назад вернулись из Египта. как вы думаете, я знаю о чем говорю или вру?