Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 22 из 107
ekaterinka1984, оно и понятно, что в паспорт  нового образца не вписать - некуда)))))))
МишкаПанда, нееее! При чем тут ЖЭК? Все делается в районной паспортно-визовой, довольно быстро.
У Вас  дети маленькие! Документов меньше надо. Делаете копию свидетельств о рождении, Копию своих паспортов (каждого по 2, т.к. детей двое). И идете в кабинет, который занимается гражданством. Говорите им, что надо сделать отметку о гражданстве. И усе! Скоро все будет. Я утром сдала, после обеда все было готово. Но вот я помучалась со справками, т.к. для старшего все было сложнее....
Ах да, сами-то свидетельства  и паспорта тоже не надо забывать! 😉
тетешечка,да,это понятно,ну и не во все старые вписывают сейчас!
ekaterinka1984, ппц. в КАКИЕ ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА можно не вписать??? те, кот выданы до 2006 года? так у них срок действия закончится в след году - проще ребенку новый сделать...

утомили они с их нововведениями..
Кима, на ЧТЗ (а МишкаПанда говорит именно об этом районе) действительно через ЖЭК штампик ставится. Вот такие у них порядки странные. :-|
тетешечка, в  паспорт нового  образца  есть куда  вписать,  просто  не  вписывают.  Я  загрузилась, думала  как  лететь  если  детки  нет  в  моем  паспорте,  вроде  бы  кто  я  ему. Позвонила  в  уфмс,  мне  сказали,  что  пока  вписывать  не  будут,  нужно  как и  прежде  брать  с  собой  свид-во  о  рождении  и  гражданство.
тетешечка,я сама запуталась. но иду на этой неделе делать. потом все расскажу🙂
Елена.
Северозападная, я  не  кого  не  ввожу в  заблуждение. У  меня  подруга  как  раз  столкнулась с  такой  проблемой. Ей  пришлось  оформлять  паспорт  на  ляльку.  Там  ей  и  сказали,  что  сейчас  (с марта  2010  года)  ребенку  нужен  отдельный  паспорт. Вот  если  бы  он  был  вписан  до  этого,  тогда  нормально. Оформляла  она  паспорт старого образца на  Елькина. Оформляли  почти  месяц.

Вы вводите в заблуждение автора вопроса к Вам по поводу загранпаспорта. Автор  вопроса не сказал, когда получал свой загранпаспорт, а Вы, не зная этого, не можете давать советы получать отдельный загран на ребенка, руководствуясь только опытом Вашей подруги и "так сказали в УФМС". По поводу выезда за границу лучше звонить не в УФМС, а напрямую в Баландино, пограничникам. Получите совсем другие ответы, вполне устраивающие Вас и экономящие Ваши финансовые средства 🙂
Елена.
тетешечка, в  паспорт нового  образца  есть куда  вписать,  просто  не  вписывают.  Я  загрузилась, думала  как  лететь  если  детки  нет  в  моем  паспорте,  вроде  бы  кто  я  ему. Позвонила  в  уфмс,  мне  сказали,  что  пока  вписывать  не  будут,  нужно  как и  прежде  брать  с  собой  свид-во  о  рождении  и  гражданство.

Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

Таким образом, вписание детей "с целью подтверждения родства" относится ТОЛЬКО к биометрическим паспортам. В загранпаспорта 63 серии детей вписывают, вклеивают и продолжают выпускать вместе с родителями за рубеж. Если у Вас биометрический загран, Вам необходимо оформить на ребенка отдельный загранпаспорт - нового или старого образца, без разницы. Свидетельство о рождении - не тот документ, по которому Ваш ребенок сможет пересечь границу 🙂
Северозападная,Все правильно! НО если сейчас мне сделать паспорт старого образца, то мне ребенка не впишут уже туда...🙁приходится делать 7месячному ребенку отдельный паспорт
ekaterinka1984,
http://www.utravel.ru/events/_aview_b3613988
Почему вписать-то нельзя?
ekaterinka1984, можно вписать!!!
ekaterinka1984
Северозападная,Все правильно! НО если сейчас мне сделать паспорт старого образца, то мне ребенка не впишут уже туда...🙁приходится делать 7месячному ребенку отдельный паспорт

Так какая проблема????? Гос.пошли почти одинаковая ;-) Пусть будет отдельный паспорт - удобнее и надежнее ;-)
Мартышка.79,к сожалению, проблема большая! вести 7месячного ребенка в УФМС и стоять в очереди минимум 2 часа, чтобы сфоткаться. легче старый ребенку такому маленькому сделать...
Северозападная,завтра пойду и напишу все после. а по телефону меня спросили в каком году заканчивается паспорт, я сказала в этом, ответ-все, Вам не впишут в новый паспорт старого образца! я понимаю, что полное несоответствие закону.... но если так сказали. завтра буду с ними разговаривать, все расскажу
ekaterinka1984, с маленькими детьми обычно записывают заранее и поэтому в очереди стоять не надо. Мы младшего фотографировали, когда ему было 9 месяцев, все очень быстро прошло.
Северозападная,А вот и ответ! позвонила в турфирму. ЕСЛИ Ваш ребенок рожден после 01.03.2009 вписать в паспорт его НЕЛЬЗЯ! если раньше, то пожалуйста. то еть нужно делать отдельный паспорт, без вариантов.
Училка,а там по записи. мне просто сказали с 9 до 12. сестра была на прошлой неделе, говорит все с детьми, стоят по 2-4 часа!
ekaterinka1984, ну наверное это еще и от района зависит
ekaterinka1984
Северозападная,А вот и ответ! позвонила в турфирму. ЕСЛИ Ваш ребенок рожден после 01.03.2009 вписать в паспорт его НЕЛЬЗЯ! если раньше, то пожалуйста. то еть нужно делать отдельный паспорт, без вариантов.

до 01.03.09 или до 01.03.10? у меня у знакомых дочка - родилась в конце апреля 2009 года. вписали без проблем.
ekaterinka1984

А при чем тут даты рождения ребенка и турфирма? 🙂 Разве в компетенции турфирмы правила оформления загранпаспортов? Не связывайтесь с такой турфирмой 🙂
Я уже советовала тут кому-то общаться с "компетентными официальными лицами", от которых зависит Ваш выезд за границу. УФМС к таким лицам, ИМХО, не относится, ибо в головах большинства их сотрудников - бардак.
Погранконтроль а/п Кольцово: (343) 264-20-37
А/п Баландино: 778-37-77 (справочная служба)

Северозападная,  у  меня  уже  все  оформлено  и  на себя  и  на  ребенка  получила  новые паспорта,  просто  речь  веду  о  том,  что  ребенка  в  мой  паспорт  не  вписали  и  сказали,  что  для  подтверждения  родства  необходимо  с  собой  брать  св-во  и гражданство. Вот  я  и  гадаю,  зачем  нужен  листочек  в  паспорте  о  детках,  если  их  туда  не  вписывают.
Елена., у Вас скорее всего биометрический загран, в него сейчас и не вписывают. Старых паспортов 63 серии этот запрет не касается.
Северозападная,  спасибочки  за  информацию. 🙂
Мартышка.79,  позвоните  в  уфмс  запишитесь заранее, они  записывают  ориентировочно  по  времени.  Просто  запишитесь  первой,  с  самого  утра.  Хотя  может  у  нас  с  Вами  районы  разные. :-|
ekaterinka1984
Мартышка.79,к сожалению, проблема большая! вести 7месячного ребенка в УФМС и стоять в очереди минимум 2 часа, чтобы сфоткаться. легче старый ребенку такому маленькому сделать...
ekaterinka1984, Так сделайте ребенку паспорт старого образца. В чем проблема? И сэкономите (цена вопроса 300р.), и ребенка с собой вести не надо
Helen*,а кто говорит, что у меня проблема?🙂)) просто здесь обсуждаем, я бы хотела вписать ребенка, мне это удобнее, а вписывать не хотят, конечно буду делать паспорт, другого выхода нет, дело не в цене вопроса, а в удобстве🙂
Северозападная,Спасибо за информацию. обязательно позвоню. а про возраст сама ничего не поняла, ну вот так они объясняются... ну да, турфирмы все занимаются оформлением загранпаспортов, за неделю, вы никуда не ходите, вот только стоит 8000р+госпошлина🙁
ekaterinka1984
Helen*,а кто говорит, что у меня проблема?🙂)) просто здесь обсуждаем, я бы хотела вписать ребенка, мне это удобнее, а вписывать не хотят, конечно буду делать паспорт, другого выхода нет, дело не в цене вопроса, а в удобстве🙂
ekaterinka1984
ekaterinka1984, ну вот вы сами говорили, что проблема большая... и ребенка собирались вести 7-месячного в очередь. Поэтому и совет вам дала делать паспорт старого образца...
Helen*,да я с Вами полностью согласна. просто или уже вписывать или новый делать... не понимаю, зачем они это выдумали все
Ой девочки, мы тут тоже с дочуркой делаем паспорта, так вообще дело до смешного доходит  :lol: Бюрократия одним словом  :crazy2: :knuppel2:
Подала заявку через сайт Госуслуг, нас пригласили фоткаться и оригиналы документов принести  :смеется:
Прихожу в ФМС, отстояла с дочуркой в очереди 2,5 часа  :tickedoff: Попала всё-таки в кабинет, там пока еще толпа народу с нами забежала, один мужик минут 15 что-то спрашивал-распрашивал (а сказал на 5 сек  :roll🙂 вторая тетка принесла подношения в пакетике (видимо за оперативность в получении паспорта  :uglystupid2🙂. Вообщем подаю ей оригиналы и копии документов, а она с меня Анкету требует, которую я через Сайт гос.услуг подавала и которая в ФСБ уже на рассмотрении  😀. Я ей начинаю объяснять,что в приглашении,которое она же сама и прислала мне, ни слова не было об Анкете, только приходите фоткаться и оригиналы для сверки  :uglystupid2: :tickedoff: короче мы с ней повздорили, но после 2,5 часов в очереди не было ни сил, ни желания ругаться, вообщем слёзы рекой, руки задрожали  :crazy2: :idiot2: Вот и думаю, кому жисть облегчили подачей через сайт, не понятно  :-| Почитала по отзывам в Инете в нормальных городах нигде не требовали Анкету. Пойду завтра счастье пытать, но такое чувство что не последний раз туда еще приду с доками  :shock:
Еще больше всего порадовало  :knuppel2: что оказывается и конверты надо  :mrgreen: :смеется: Только почему-то про это ни слова нигде нет ни на одном сайте, даже Челябинского ФМС  :uglystupid2:
Иннуся, ужасть какая... вот проще было просто придти и сдать док-ты...
Иннуся,что за конверты?🙂
Иннуся, так вы так и не сдали получается? ужас, и всем наплевать что маленький ребенок сидит в очереди мучается, все думают как бы свою ж..у поскорее в этот кабинет протащить, меня такие просто раздражают. все таки эта система подачи док-в через инет у нас не совершенна, проще прийти и все сдать так. а конверты то точно надо (1шт. на взрослого, на ре не надо). это на стендах написано в отделении. у вас какой район?
ekaterinka1984
Иннуся,что за конверты?🙂

В ФСБ писать - проверять, что Вы не являетесь "невыездной".
Северозападная,спасибки.
Девочки, отчет на сегодня  :idiot2:
УРААА Я сдала и на себя и на ребенка  :smitten:
Я была в Курчатовском ФМС
НО: сегодня была другая женщина, очень адекватная и принимала документы почти у всех, мало кто ушел на переделку  :ой ой:
ЕЩЕ хочу предупредить таких же "продвинутых" мамочек как я-подавать заявку через сайт гос.услуги не стоит  :-| -так мне сказала сотрудница,которая принимала документы, она сказала, что таким образом мы создаем им доп. работу и себе головную боль  :uglystupid2: :uglystupid2: и сразу напрашивается вопрос, для тогда создали услуги на сайте -подача заявлений через сайт (причем регистрация там очень серьезная  :tickedoff🙂.
Теперь про конверты- взяли оба и на ребенка и на меня и слова не сказали, я была так рада,что прошли документы, что даже про них и забыла  :пятачок с шариком:
Северозападная, а если моя анкеты уже с моменты подачи заявления через сайт гос.услуг в ФСБ на рассмотрении))) для чего с меня конверты?