Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 24 из 107
Тан4ик, причем не только фоткаться и гос. пошлину показывать, а и анкету тоже надо)) Я через сайт госуслуг подавала заявление, мне пришло подтверждение, причем написали принести только оригиналы документов и сфоткаться, я также отстояв в очереди все сделала как надо, а запросили Анкету, кторую через сайт отправила) еще и домой за ней отправили, в итоге 2 раза ходила,  в 2-х очередях также сидела)
Тан4ик, а еще забыла, плюс они меня еще и отчетали за то,что через Инет подала, типо им работу подкинула и сама себе головную боль заработала)
Иннуся, мдяяя... может и правда самой съездить. Девочки, кто с северка, большие очереди? У меня младшая - мамсик. Надолго вряд ли с бабушкой останется спокойно
Тан4ик, я в курчатовском отдавала, так вот оба раза было много народу, во вт. они принимали с 10-12 и 14-17 или 19 не помню точно, так вот я пришла 9.30 и была 12 или 15.
Иннуся, спасибо 🙂 Мы в Калининском.
Тан4ик, приезжайте утром, в 8-30, работают они с 9.
Полчаса подождете, зато первые войдете.. 
я сама так сдавала документы, и ребенка привозила - я в Калининском сдавала месяц назад
Девочки кто в Калининском, скажите, где документы на паспорт подавать?
YaKa, счас тоже узнала - Ульяны Громовой, 10
Тан4ик, спасибо! Так и думала, что там)
И что же получается, чтобы съездить в ближнее зарубежье (Украина) РЕ обязательно нужен заграничный паспорт?
SalomFair, У  меня  приятельница  в  прошлом  году  ездила  в  Украину,  с  российским  паспортом.  Брала  с  собой  гражданство  на  ребенка  и  доверенность  от  отца. 
Девочки кто знает сколько делаю.т паспорт старого образца, оч переживаем что не сделают, и я так и не поняла въезд в Украину паспорт ведь не нужен?!
МишкаПанда, делают месяц, ребенку 14 дней ;-)
Мартышка.79, спасибо, значит должны быть готовы к 14 июля
Знакомая сегодня отправила ребенка в Крым с секцией. Загранпаспорт НЕ делали. Нужна отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении. И, поскольку ребенок поехал без обоих родителей, доверенность.
Кима, ну это у нас все есть, еще думаем куда нам поехать, если недорогого тура в Египет не будет поедем в Ялту
Урааа! Мы получили паспорта на детей. Изготавливались 13 дней.
Белоснежка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Сдали документы на новые паспорта мне и дочке. Сдавали в Калининском районе, очереди не было. Пришлось правда работникам попрыгать, чтобы дочку сфотографировать)))) Документы приняли без печати о гражданстве, но сказали обязательно поставить в каб.3

на сайте УФМС есть образец заполнения анкеты на биометрический паспорт
http://www.fmschel.ru/i/up/bio_ex%281%29.pdf
Девушки, в понедельник хочу идти паспорт делать (надо к августу успеть), но еще не решила, какой: старый или нового образца. Смотрю - все новый делают. А он чем лучше? Просто меня жаба душит 2,5 т.р.отдавать, если можно за тысячу сделать.

И еще вопрос по поводу одного документа. на сайте написано,что нужно:
[i]свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт)[/i]

Что это за вкладыши такие? Что-то я не помню такого документа у себя.
мама Алины-малины, я старого образца сделала паспорт.
Раньше давали вкладыш вместо печати на свид о рождении. если печать о гражданстве стоит, никаких складышей не надо
тетешечка, ага, есть печать 🙂 Спасибо.
мама Алины-малины, мы всей семье старого образца сделали ;-)
la liebre
Сдали документы на новые паспорта мне и дочке. Сдавали в Калининском районе, очереди не было.

Это ты меня оч ободрила!
Ну тогда я тоже буду смело делать паспорт по-старому )))
мама Алины-малины, да ничем новый не лучше! Тем более, если будете еще на ребенка делать... Крутовато по деньгам выходит. Меня тоже жаба бы задушила. Десять раз поменяют правила и образцы паспортов еще.
Я и детям решила не делать отдельные паспорта (даже старого образца), они у меня 3 года назад вписаны в наши паспорта, вклеены фото, пока можно так ездить, будем ездить так. А без нас их некому везти в другую страну! Поэтому мои дети прикрепелены к моему паспорту 😉
Кима,а точно можно с вписанными ездить,мы детям делали отдельные еще в конце апреля,когда летали  Египет,т.к. сказали,что не выпустят :не знаю:
zvezda, уже море информации было по этому поводу, искать лень, честно говоря. Но знаю, что ТОЧНО  можно с вписанными детьми.

Правда, это касается паспорта старого образца, в который дети были уже вписаны ранее. Там же даже написано что-то вроде "с владельцем паспорта следуют дети"...
Кима,ах,да..у.вас же 3 года как вписаны,с такими  говорят можно  🙂
Точно-точно можно??? Ато мы вписывали с двух попыток дочу этой зимой. Сначала просто вписали без фото (ещё двух лет не было), а потом всё-таки решили фотку вклеить, побоялись, что без фото не выпустят... Когда вклеивали фото, то тётенька нам сказала, что уже с прошлого года в выдаваемые паспорта не вписывают деток (с февраля 2009 по закону там какому-то). А те, кто получил загранпаспорта раньше той даты, тем вписывают. И эти вписывания будут действительны по сроку действия паспорта родитея. Но всё же страшновато... есть кто реально ездил в этом году с вписанными детками без отдельных паспортов???
Creamolia, краем глаза слышала, что некоторые страны не принимают с такими паспортами. Англия, например
а мне еще говорили, что наши челябинские таможенники пока выпускают таких "вклеенных" детей без своего паспорта, а в Москве уже нет. Так что у нас это тоже может не надолго. Тем более сейчас уже никого не вписывают.
Эту тему уже здесь обсуждали! И не только здесь... Ездят люди с "вклеенными" детьми прекрасно. И не только в Турцию:
h***ttp://ftour.otzyv.ru/read.php?id=126224
h***ttp://www.crnagora.ru/forum/lofiversion/index.php/t3516.html
Кима
мама Алины-малины, да ничем новый не лучше!

он лучше только тем, что выдается на 10 лет
тетешечка
Кима
мама Алины-малины, да ничем новый не лучше!

он лучше только тем, что выдается на 10 лет

Ага, но все равно дешевле делать старый 😉 И мало ли что в жизни бывает за 10 лет... Вдруг фамилия изменится, придется и паспорт переделывать.
девочки, а на уфмс сайте щас порайонных списков нет?
проверка он-лайн точно работает?
а то вроде уже должны сделать в ленинском, а проверка говорит не готов
Ларисончик, у меня мужу он-лайн проверка говорила, что не готов, когда пошел лично узнать, оказалосьуже 3 недели как готов. Район Курчатовский.
Вот и я подала документы. Так хорошо - очередей нигде не было. Только сначала я поехала в районную, а там сказали, что старого образца теперь только на Елькина делают. Я сразу туда - и там почти никого не было, за 5 минут справилась.
мама Алины-малины, оч интересно! из всех районов на Елькина?
Тан4ик, не знаю на счет всех, я в Ленинском была (на Новороссийской). Но, нверное, лучше сразу на Елькина ехать - там и старого, и нового образца делают, и очередей я там не увидела.