Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 26 из 107
девочки, паспорт старого образца на ребенка можно в эл виде заполнитьили надо обязательно от руки?

и про квитанцию. на сайте уфмс есть образец квитанции на оплату нового паспорта, а старого - в сбер идти?
тетешечка, а зачем вам старого? с ним проблемы на таможне могут быть.
Ульянка, какие проблемы?)
Ульянка
тетешечка, а зачем вам старого? с ним проблемы на таможне могут быть.
Ульянка, никаких проблем нет и не может быть
тетешечка, я когда искала инфу по загран паспортам несколько раз натыкалась на то что могут быть поблемы, какие точно неуказано. Я так думаю что в чипе дело, т.е. в его отсутствии. Хотя на  таможнях с чем угодно могут быть проблемы. Такое впечатление что там кастинг при отборе сотрудников "возьмите меня, я вреднее" 🙂
Я новый делаю и себе и доче.
Helen*, возможно, неспорю, просто озвучила что сама слышала и читала.
Ульянка
тетешечка, я когда искала инфу по загран паспортам несколько раз натыкалась на то что могут быть поблемы, какие точно неуказано. Я так думаю что в чипе дело, т.е. в его отсутствии. Хотя на  таможнях с чем угодно могут быть проблемы. Такое впечатление что там кастинг при отборе сотрудников "возьмите меня, я вреднее" 🙂
Я новый делаю и себе и доче.
Владельцы новых паспортов быстрее проходят таможню, т.к. информация с чипа считывается автоматически (с помощью сканера), а данные со старых паспортов инспектор вводит вручную. Детям делала паспорта старого образца, себе нового. Считаю, что нереально детям с одной фотографией 10 лет по одному паспорту ездить. лет через пять примут какой-нибудь закон о вклеивании нового фото.
Helen*, в пасп нов образца не сравниваюбт фото в паспорте с самим ребенком. там вроде как расстояние между глаз или еще к-т фигня учитывается.

Ульянка, а вот как раз есть нформация о том, что чипы эти что наз-ся до конца не доделаны, у многих и не считывается инф-ия за границей и их отправляют обратно.

имхо страшные истории по поводу проблем с тем или с др паспортом надуманы. в противном случае паспорт старого образца перестали бы оформлять с тех пор, как ввели псп нов образца
тетешечка
девочки, паспорт старого образца на ребенка можно в эл виде заполнитьили надо обязательно от руки?

и про квитанцию. на сайте уфмс есть образец квитанции на оплату нового паспорта, а старого - в сбер идти?

мои вопросы в силею никто не знает?
тетешечка, вроде бы сетчатку сравнивают ( могу наврать). Так если инфа не считается они же на фотку посмотреть могут и понять что это я.

на счет квитанции можно позвонить на Елькина, телефон на сайте должен быть
Вот, что написано на сайте
"Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».

Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС."

Расстояние между зрачками никто на границе не замеряет :-D :-D :-D.
Я летала по своему новому паспорту, по нему быстро проходишь границу, т.к. пограничник сканирует информацию с микрочипа, вшитого в паспорт, и у него на экране сразу появляется ваша информация и фотография владельца. Он смотрит на фотографию и на вас и пропускает. По старым паспортам всю информацию пограничник вводит вручную, поэтому прохождение границы более долгое
Ульянка, если информация не считывается с чипа, пограничник вводит ваши данные вручную, также, как у тех, кто со старыми паспортами летит
Мы  в этот  раз  впервые  летели  по  новым  паспортам.  Думала,  что с  введением  биометрики  процесс  будет проходить  энергичней,  но  нет,  как  и  раньше - минут  5  на  брата.  На  ребенка  оформили  отдельный  паспорт,  соответственно  в  моем  паспорте  ребенок  мой  не  вписан.  Таможенник  не знаю  для  чего,  может  дабы  убедиться  в  родстве (хотя  у  меня  с  собой  св-во  о  рождении  было)  начал  задавать  сыну  различные  вопросы. Первый  раз  столкнулась  с  таким. Вопросы  были  следующие:  "Сколько  тебе  полных  лет?", "Кто  ты  по  знаку  зодиака?",  "День  рождения  мамы?" Мой  с  неожиданности  то  подрастерялся  (хоть  и  большой  уже)  забыл  какого  числа  я  родилась,  так  таможенник  так  спокойненько  наводящими  вопросами  все-таки из  него  дату то  вытянул.  Вот  такая  история. А  подруга  летела  по  старому  паспорту  с вклеенной  фоткой  киндера - им  не  задавали  вопросов. Вот  такая  история. Ну  я это  к  тому,  что  хорошо,  что  такая система  есть  и  все-таки  пусть  даже  таким  примитивным  способом,  но  все  же  родство  устанавливают.
тетешечка,мы делали на ребенка в электр. виде
пока обсуждаем про детей, тоже спрошу)))
если себе меняем паспорта со старых на новые, то детям теперь делать отдельные паспорта (как я понимаю, можно и старые и новые)? или их можно вписывать/включать информацию о детях в наши паспорта нового образца? а детям не делать отдельные?!

и по госпошлине.....в квитанции в графе плательщик вписывать фио ребенка?
DarjaL,пару дней назад получила загранпаспорта.
Можно сделать и новый и старый. Разница в цене в 2 раза примерно (ой даже не в 2, старого стоит вроде 300 руб, новый 1200 - на ребенка ).
В паспорта детей не вписывают теперь. У ребенка должен быть отдельный паспорт (приходили оформлять паспорта с совсем мааасенькими детьми до года). Я в квитанции писала писала свои данные..
а фото ребенка внимательно смотрят?
мы свою короткостриженную фотографировали, похожа на мальчика
а сейчас волосы отросли
вдруг не поверят, что это один и тотже ребенок
А я в квитанции писала данные детей, ни каких проблем с оформление не возникло.
Белоснежка, так конечно, заплатили и нормально. Государству всё равно с кого деньги брать :смеется:
Буква Ы, Да,  ребятишек  смотрят  оч  внимательно.
.Максимка.,
интересный вам таможенник попался 🙂
Но  не  только  мне,  подруга  возвращалась  из  Турции,  тот  же  самый  таможенник  ей  сказал:"Я вас  за  границу  выпустил, закрыл  глаза, но  последний  раз.  У  вас  печать  не  четкая  на  фото  ребенка.  Либо  дополнительную  печать  нужно  поставить,  либо  фото  рядом  свежее  вклеить".  Подруга  позвонила   в фмс,  там  очень  удивились,  раньше  с  таким  не  сталкивались.  При том  они  уже  3  раз  по  этому  паспорту  летали,  раньше  проблем  не  было.
Но  таможенник  я  считаю  большой  молодец,  лучше  уж  пусть  внимательно  так  ко  всему  относятся,  мало  ли  что?
.Максимка.,
согласна полностью, что молодец!
тетешечка
тетешечка

мои вопросы в силею никто не знает?

можно заполнить от руки - не проблема вообще- только печатными буквами ;-)
заплатить можно и в сбере и в любом отделение районом уфмс ( точно знаю что в Курчатовском и Советском есть)  в специальном терминале - только там еще комиссию берут 30 рэ )
Мартышка.79, спасибо)
мне лучше наоборот в эл виде)
У меня в этом году в аэропорту уже на регистрации на рейс (не пограничники!) ВПЕРВЫЕ попросили свидетельство о рождении ребенка, раньше никогда не требовали :-|
а мы в Египет когда летали дочу вписывали в паспорт папы. Я летала по паспорту с девичьей фамилией, а туда невписывают. Времени менять паспорт небыло так что вписали папе, а я летела как чужая тётя. Ни на одной таможне непопросили ни свидетельства, ни моего разрешения на вывоз ребенка. Проходили таможню 3х государств, нашу,  в египте  и Израиле. Вот так вот и воруют папы детей у родных матерей. Лучше уж потерпеть придирки таможенников, главное всё было бы под кантролем!
девочки напишите какие документы кроме загран паспорта нужно брать за границу?
Девочки подскажите, кто в последнее время сдавал доки на детский загранпаспорт, вам по времени за сколько сделали его?
2 недели или больше?
А то путевку забронировали, а теперь боюсь с паспортом на мелкого пролететь((
Семицветик,две недели,не больше,если не раньше.
Нам тоже быстро сделали, через две недели был готов. А в самом паспорте дата выдачи стоит тот же день, когда я документы сдавала.
Спасибо, вы меня прям обнадежили))))
и я получила через 13 дней (нового образца), не переживайте!
мы получили паспорта ))))))))))))) Ну вот - как меня тут не пугали, но мой ребенок без прописки паспорт получил ;-) Так что в нашей стране возможно!!!!!
Мартышка.79, поздравляю!
Я прождала положенный месяц, проверила по инету - не готов еще. Но все равно решила съездить, узнать. Оказалось, что мой паспорт уже неделю меня ждет. Делала старого образца.
Так что эта онлайн проверка вообще бесполезная.
Мартышка.79, Нам тоже без прописки сейчас делают паспорт.
Девочки, подскажите, по каким дням можно сдать документы на паспорт старого образца в Курчатовском районе? в какое время не подскажите? второй день им звоню, не отвечают... заранее спасибо
ekaterinka1984, На старый образец можно сдать только на Елькина, а в Курчатовском у вас примут доки только на новый.