Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 25 из 107
Тан4ик, вы еще не делали?
У меня детки тоже в Калининском прописаны) Все не можем доехать, чтобы документы подать.
мама Алины-малины, ага, пасибо 🙂
YaKa, мне же надо, чтобы муж нас отвез. А ему с работы надо отпрашиваться
Тан4ик, я то могу сама поехать, но одной с двумя детьми что то не очень хочется))
А если мы не расписаны официально, то нужно наверное вместе ехать?
Девочки, провебите ликбез пож-та 🙂 необходимо ли для паспорта св-во о гражданстве для ре 2, 5 лет (янв 2008 г.р) если да, как долго оно делается?
Девочки после замужества сменила фамилию, а загранку нет. Действует ли она теперь? Или надо на новую фамилию делать?
Лисена, штамп о гражданстве таким малышам, вроде, сразу ставят при обращении 🙂
Кима,спасибо
Полиночка
Девочки после замужества сменила фамилию, а загранку нет. Действует ли она теперь? Или надо на новую фамилию делать?

если поедете в Европу, то надо менять ;-) А если Терция-Египет и прочее без визовое (ну там где в посольстве не надо оформлять), то можно не менять ;-)
Мартышка.79
Полиночка

если поеде в Европу, то надо менять ;-) А если Терция-Египет и прочее без визовое (ну там где в посольстве не надо оформлять), то можно не менять ;-)

Спасибо, значит пока паспорт не кончится только в безвизовые поеду 🙂
Лисена, гражданство нужно, нам тоже сразу поставили, ждать ничего не надо)))
Кима,Anyta, а куда ставят-то штамп этот?? на св-во о рождени??? у нас у сына страшего отдельный вкладыш такой серенький...
Лисена, да, на свидетельство о рождении с обратной стороны.
Лисена, по-новому теперь так делают - штампик ставят и усе. А у старших деток - да, отдельные вкладыши.
Лисена, да, с обратной стороны на св-ве о рождении
Ой, забыла написать: Кима мне написала, что ее со старым паспортом (дети вписаны) пропустили на таможне без разговоров
девочки, а может паспорт быть готов, а на сайте пишут, что нет???
ekaterinka1984, девочки тут уже писали, что у кого-то так и было.
ekaterinka1984, а вы новый или старый заказали?
МишкаПанда,себе новый, ребенку старый.
Всем добрый день! Просветите пожалуйста. Хочу с ребенком (2г)  ехать  у Турцию. Получила загранпапорт старого образца на себя и на ребенка. Какие-то еще нужны бумажки? или этого достаточно для выезда? Всем огромное спасибо!!!
tara-y, Больше  не  нужно  документы  оформлять.  С собой  берете  паспорта  и  свидетельство  о  рождении. Доверенность от второго  родителя не  спрашивают.
Максимка., спасибо большое!!!
девочки, а кто-нибудь знает, сколько реально по времени делается паспорт нового образца? месяц или меньше? может кто-нибудь получал?
ekaterinka1984,
месяц, муж в этом году получал
ekaterinka1984,  Мы  делали  паспорта  весной,  ребенку  за  неделю,  мне  за  3  недели  сделали.  Мужчины  в  очереди  в  ОВИРе  жаловались,  что  им  дольше  делают,  возможно  это  с  военкоматом  связано,  хотя  я  тоже военнообязанная.
Девочки, спасибо огромное
Девочки, у меня теперь другая проблема. Получаем же паспорта по месту прописки. я прописана в центр.р-не. там написано, что выдача вт.ср.четв. сегодня не смогла забрать(дома с ребенком была), а завтра они работают с 9-12, но написано,что прием документов(не выдача). Подскажите,если я приеду и попрошу выдать(ведь все в одном кабинете), они пойдут на встречу? может кто сталкивался с этим??? просто завтра край нужен... спасибо заранее
ekaterinka1984
Девочки, у меня теперь другая проблема. Получаем же паспорта по месту прописки. я прописана в центр.р-не. там написано, что выдача вт.ср.четв. сегодня не смогла забрать(дома с ребенком была), а завтра они работают с 9-12, но написано,что прием документов(не выдача). Подскажите,если я приеду и попрошу выдать(ведь все в одном кабинете), они пойдут на встречу? может кто сталкивался с этим??? просто завтра край нужен... спасибо заранее
Позвоните в 9-00 им и спросите
ekaterinka1984
девочки, а кто-нибудь знает, сколько реально по времени делается паспорт нового образца? месяц или меньше? может кто-нибудь получал?

меньше чем на месяц не рассчитывайте, мы недавно делали, мой был готов через 1мес.1 неделю, у мужа - 1мес.2нед. хотя некоторые говорят что за 3 недели получалось
девочки, у меня такой вопрос, может кто знает КУДА ДЕВАТЬ СТАРЫЕ ПАСПОРТА? при приеме заявлений, в перечне документов указан старый паспорт (ранее использованный). Так вот, они их возвращают обратно (для чего тогда просят приложить к перечню документов  :uglystupid2🙂. у меня их уже 2 штуки валяется, не знаю, что с ними делать?  :не знаю:
Maruska,у меня тоже два старых заграна - в обоих стоят штампы "аннулировано". Хорошо, что я их не выбрасывала: когда потребовалось оформление шенгена - затребовали ксерокопии всех страниц предыдущих паспортов. Чего сейчас со старыми паспортами делают - не знаю, у меня срок последнего до 2012 года 🙂
Северозападная
Maruska,у меня тоже два старых заграна - в обоих стоят штампы "аннулировано". Хорошо, что я их не выбрасывала: когда потребовалось оформление шенгена - затребовали ксерокопии всех страниц предыдущих паспортов. Чего сейчас со старыми паспортами делают - не знаю, у меня срок последнего до 2012 года 🙂
Северозападная, а у меня забрали, причем срок его закончился в апреле этого года. Я попросила отдать, инспектор сказала, что по новым правилам не отдают (потом в интернете я прочитала, что это неправильно). И что, если мне нужно будет визу открывать, где я эти ксерокопии буду искать? В расстройстве... Или идти к ним опять, но навряд ли они искать будут, я еще в мае получала новый паспорт
Helen*, а Вы скажите, что у Вас до этого не было заграна
Натуся-колючка

Консульство проверяет, а за вранье могут и визу не дать 🙂
Вообще, слышала, что при отсутствии старого заграна при подаче документов на шенген пишется что-то типа объяснительной, где указывается причина отсутствия старых загранпаспортов. Но вот поведение консула, к сожалению, предсказать сложно.
Если шенгенская виза жизненно необходима, я бы, скорее всего, пошла в УФМС и накатала заяву с просьбой вернуть старый паспорт. Может, они не сожгли его еще и вернут,кто их знает?
Если такой легальный вариант не сработает, то получайте шенген через какую-нибудь контору, предлагающую услуги по офофрмлению виз (турфирму, к примеру) - за несколько сотен долларов Вам сделают визу при любых косяках 🙂
Северозападная, спасибо, тогда оставлю, пусть в ящике валяются. Вдруг понадобятся еще. придется складировать :uglystupid2:
Северозападная
Натуся-колючка

Консульство проверяет, а за вранье могут и визу не дать 🙂
Вообще, слышала, что при отсутствии старого заграна при подаче документов на шенген пишется что-то типа объяснительной, где указывается причина отсутствия старых загранпаспортов. Но вот поведение консула, к сожалению, предсказать сложно.
Если шенгенская виза жизненно необходима, я бы, скорее всего, пошла в УФМС и накатала заяву с просьбой вернуть старый паспорт. Может, они не сожгли его еще и вернут,кто их знает?
Если такой легальный вариант не сработает, то получайте шенген через какую-нибудь контору, предлагающую услуги по офофрмлению виз (турфирму, к примеру) - за несколько сотен долларов Вам сделают визу при любых косяках 🙂
Северозападная, пока нет необходимости. Но кто знает, может в следующем году и понадобится. Просто не хочется потом бегать сломя голову. Мне инспектор почему-то сказала "так как у вас действующих виз уже нет (в старом паспорте) мы его на руки не отдаем теперь", еще сослалась на какое-то постановление от марта этого года. Я весь инет перелопатила, ничего не нашла. :не знаю:
Да уж... Почему я должна платить несколько сотен долларов  за чьи-то  косяки? :-|
Девочки, подскажите, в сбербанке есть квитанции на оплату госпошлины? или надо сначала сходить взять реквизиты а потом в сбер? Просто я в области прописана  и до Елькина не близко
Ульянка,
в сбере есть уже заполненные и готовые бланки. Вам там надо только фамилию, число и сумму написать.
Просто говорите специалисту, что платите за загранпаспорт и сумму называете. С вас берут названную вами сумму плюс 20 или 30 (не помню) рублей за заполненный бланк.
Спасибо девочки!