1 июля 2010, 05:25
Тан4ик, вы еще не делали?
У меня детки тоже в Калининском прописаны) Все не можем доехать, чтобы документы подать.
У меня детки тоже в Калининском прописаны) Все не можем доехать, чтобы документы подать.
Полиночка
Девочки после замужества сменила фамилию, а загранку нет. Действует ли она теперь? Или надо на новую фамилию делать?
Мартышка.79Полиночка
Девочки после замужества сменила фамилию, а загранку нет. Действует ли она теперь? Или надо на новую фамилию делать?
если поеде в Европу, то надо менять ;-) А если Терция-Египет и прочее без визовое (ну там где в посольстве не надо оформлять), то можно не менять ;-)
ekaterinka1984Позвоните в 9-00 им и спросите
Девочки, у меня теперь другая проблема. Получаем же паспорта по месту прописки. я прописана в центр.р-не. там написано, что выдача вт.ср.четв. сегодня не смогла забрать(дома с ребенком была), а завтра они работают с 9-12, но написано,что прием документов(не выдача). Подскажите,если я приеду и попрошу выдать(ведь все в одном кабинете), они пойдут на встречу? может кто сталкивался с этим??? просто завтра край нужен... спасибо заранее
ekaterinka1984
девочки, а кто-нибудь знает, сколько реально по времени делается паспорт нового образца? месяц или меньше? может кто-нибудь получал?
СеверозападнаяСеверозападная, а у меня забрали, причем срок его закончился в апреле этого года. Я попросила отдать, инспектор сказала, что по новым правилам не отдают (потом в интернете я прочитала, что это неправильно). И что, если мне нужно будет визу открывать, где я эти ксерокопии буду искать? В расстройстве... Или идти к ним опять, но навряд ли они искать будут, я еще в мае получала новый паспорт
Maruska,у меня тоже два старых заграна - в обоих стоят штампы "аннулировано". Хорошо, что я их не выбрасывала: когда потребовалось оформление шенгена - затребовали ксерокопии всех страниц предыдущих паспортов. Чего сейчас со старыми паспортами делают - не знаю, у меня срок последнего до 2012 года 🙂
Натуся-колючка
Helen*, а Вы скажите, что у Вас до этого не было заграна
СеверозападнаяСеверозападная, пока нет необходимости. Но кто знает, может в следующем году и понадобится. Просто не хочется потом бегать сломя голову. Мне инспектор почему-то сказала "так как у вас действующих виз уже нет (в старом паспорте) мы его на руки не отдаем теперь", еще сослалась на какое-то постановление от марта этого года. Я весь инет перелопатила, ничего не нашла. :не знаю:Натуся-колючка
Helen*, а Вы скажите, что у Вас до этого не было заграна
Консульство проверяет, а за вранье могут и визу не дать 🙂
Вообще, слышала, что при отсутствии старого заграна при подаче документов на шенген пишется что-то типа объяснительной, где указывается причина отсутствия старых загранпаспортов. Но вот поведение консула, к сожалению, предсказать сложно.
Если шенгенская виза жизненно необходима, я бы, скорее всего, пошла в УФМС и накатала заяву с просьбой вернуть старый паспорт. Может, они не сожгли его еще и вернут,кто их знает?
Если такой легальный вариант не сработает, то получайте шенген через какую-нибудь контору, предлагающую услуги по офофрмлению виз (турфирму, к примеру) - за несколько сотен долларов Вам сделают визу при любых косяках 🙂