Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 27 из 107
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/oldzp.html
там об загранпаспортах от Управление
Федеральной миграционной службы по Челябинской области
я лично сегодня отправилась на Елькина,36, что в мой загранпаспорт (выданный в 2006г) вклеили дочь
на сайте http://www.fmschel.ru/execution/domestic/oldzp.html
в разделе "Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)" прочла что для этого нужно.
Но на Елькина,36 МЕГАОЧЕРЕДЬ, не смотря на часы приема каждый день и даже две субботы месяца до обеда. отстояла 40мин. и уехала в Калининский р-н(я вообще то прописана в калининском, но мне по времени удобней было к 13 в центр, чем к 14 на Громовой,10)
В калининском очереди нет, 1 чел был в 14.05. Я быстро сдала!
ДЕВОЧКИ! ВНИМАНИЕ! на сайте этой инф-ии нет, но, нужна одна фотка мамы, чтоб приняли на вписывание ребенка док-ты. Я  об этом где-то прочла и на всяк.случ.прихватила! слава Богу. Фотка действительно понадобилась!
Делают месяц.
MaryaSV, Что делают месяц? Фотку вклеивают  :shock:
Паспорт и то быстрее сделать.
MaryaSV
В калининском очереди нет, 1 чел был в 14.05. Я быстро сдала!

как вы меня порадовали!
тоже к калининскому относимся, только все доехать не можем)
MaryaSV, а я вклеивала фото ребенка в паспорт, выданный в 2007, не на Елькина 🙂,  в районной ПВС. Фото мамы не требовали. Сделали все менее, чем за неделю. Делала это в мае.
Кима
MaryaSV, а я вклеивала фото ребенка в паспорт, выданный в 2007, не на Елькина 🙂,  в районной ПВС. Фото мамы не требовали. Сделали все менее, чем за неделю. Делала это в мае.

наверное от района зависит, а может новшество какое-то
я была в ОУФМС России по Челябинской области в Калининском районе
— ул. Ульяны Громовой, д. 10 (Телефон для справок: 239-10-7😎
Семицветик,сейчас всё делают месяц. Наплыв большой. сказали по регламенту срок обработки заявления месяц, может раньше сделают, сказали можно через 3 недели позвонить
MaryaSV, Значит нам супер как повезло, сделали меньше чем за 2 недели, причем получили паспорт неделю назад.
Видимо наплыв на Елькина, а в Тракторозаводском вообще можно сказать никого не было (пара человек не в счет).

— 12.08.2010 16:31 —

Инфобазу биопаспортов залило водой из кондиционеров
В России возникли проблемы с выдачей новых биометрических загранпаспортов из-за сбоя в системе изготовления документов в НИИ «Восход», сообщил осведомленный источник в Москве. «Причиной чрезвычайной ситуации стали вышедшие из строя из-за жары кондиционеры: конденсат залил серверы Федеральной миграционной службы, которые расположены на территории «Восхода», – сказал источник.

«Из-за сбоя существует большой риск потери сегмента информации базы персональных граждан, подавших заявления на получение загранпаспорта нового поколения. В настоящий момент скопилось 140 тысяч необработанных заявок», – сообщил источник.

По его словам, месяц назад на НИИ «Восход» сменилось руководство. Новым директором предприятия стал Леонид Бородинов. ФГУП НИИ «Восход» является единственным оператором системы изготовления 10-летних биометрических загранпаспортов.
Источник:
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/08/12/n_1533124.shtml
Пострадал кто-нибудь из форумчанок от этого разгильдяйства?
Северозападная, похоже я пострадала 🙁 . На сайте инфы небыло я вчера позвонила в мигр. службу а мне сказали что в Москве авария, перезвоните в понедельник. Хотьбы пронесло...
MaryaSV, Вы вклеиваете фото ребенка или просто вписываете в паспорт?
Мне посоветовали всё же вклеить фото. Мы сначала отдали документы просто на вписывание. Через неделю было готово (это было в феврале в Ленинском районе - фото родителя требовали тоже). Потом решили вклеить фото (в апреле там же), через неделю было готово.
Корица
MaryaSV, Вы вклеиваете фото ребенка или просто вписываете в паспорт?

Корица,правильное название: внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет😉
т.е. вносят сведения(вписывают и фото вклеивают😉
я загранпаспорт получила до рождения ребенка
Северозападная

В России возникли проблемы с выдачей новых биометрических загранпаспортов из-за сбоя в системе изготовления документов в НИИ «Восход», сообщил осведомленный источник в Москве. «Причиной чрезвычайной ситуации стали вышедшие из строя из-за жары кондиционеры: конденсат залил серверы Федеральной миграционной службы, которые расположены на территории «Восхода», – сказал источник.

«Из-за сбоя существует большой риск потери сегмента информации базы персональных граждан, подавших заявления на получение загранпаспорта нового поколения. В настоящий момент скопилось 140 тысяч необработанных заявок», – сообщил источник.

По его словам, месяц назад на НИИ «Восход» сменилось руководство. Новым директором предприятия стал Леонид Бородинов. ФГУП НИИ «Восход» является единственным оператором системы изготовления 10-летних биометрических загранпаспортов.
Источник:

Дополню, что пострадали от этого безобразия те, кто сдавали свои данные  с 15 по 25 июля... никак не могу вспомнить, когда мы подавали на нашу малявочку заявление... надо у мужа спросить..
MaryaSV, спасибо)
Лисена
Северозападная

Источник:

Дополню, что пострадали от этого безобразия те, кто сдавали свои данные  с 15 по 25 июля... никак не могу вспомнить, когда мы подавали на нашу малявочку заявление... надо у мужа спросить..

:-| я 21го сдала.....
Ну, вот , а мне ответили, что детей теперь в паспорта не вписывают, а обяз делать им отдельные!
(или это в случае, если у родителей паспорта нового образца :не знаю🙂

Девчат, скажите, ребятню с собой не надо тащить? (ну, если им не фоткаться там)
DarjaL, нет - не надо ;-) Да и госпошлина на отдельный паспорт старого образца 300 рэ, а на вписывание - 250 ) Так что пусть будут с паспортами )))))
DarjaL, Детям обязательно нужно делать отдельные паспорта, но для этого надо фотографировать ребенка. Фото делается прям в паспортном столе, где доки сдаете. Поэтому идти нужно с ребенком.
Семицветик
DarjaL, Детям обязательно нужно делать отдельные паспорта, но для этого надо фотографировать ребенка. Фото делается прям в паспортном столе, где доки сдаете. Поэтому идти нужно с ребенком.

С ребенком нужно идти, если оформлять паспорт нового образца. На старый нужно фото с собой принести (делается в любом фотосалоне или где моментальное фото), ребенка брать не надо
Спасибо!
Узнавала именно про паспорта старого образца, где фото ре с собой приносят))
хорошо, что детвору с собой не надо водить!
Девочки, у кого ребенок не прописан... что писали в графе про дату и место регистрации?
и сколько фоток надо на загранпаспорт старого образца?
тетешечка, я в этой графе ничего не писала.....при приеме документов на само заявление даже и не взглянули
фоток по-моему надо 3 шт.
Missis,спасибо!
тетешечка, на сайте указано 4 фото!
DarjaL, мерси) сделаем 4
тетешечка, я написала свой адрес по прописки (или мужа можно ;-)) дату регистрации вообще стерла )))) У меня не прописан ребенок - паспорт получили ;-)
Мартышка.79, надо было мне тоже стереть...  я уже заполнила все - заново не хочется переписывать... оставлю пустое место тогда...
а из доков надо копию паспорта родителя, кот докты подает, и свид о рожд с копией?
тетешечка, вроде как не надо копии )))) Но их требуют ))) Так что сделайте копию паспорта того родителя, который заявление будет подавать и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию свидетельства о рождении ляли с двух сторон! Чтобы штамп о гражданстве был обязательно ;-)
Мартышка.79, спасибо!
и самый распоследний вопрос - по каким дням докты принимают? :lol:
тетешечка, ну я прям всезнающая )))))))))))))
Приемные дни и часы по вопросам оформления заграничных паспортов ул. Елькина, 36:

* Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00
    * Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00
    * Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30
    * Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00
тетешечка, нам, в Калин. сказали и мою копию паспорта. Мы к мужу в старый паспорт вписывать отдали вторую. На заявление еще надо фотку заявителя.
Мартышка.79, преогромное спасибо!

Тан4ик, чтобы оформить паспорт ребенку надо фотографию заявителя???????? зачем? или это ты про вписывание говоришь?
Тан4ик, и правда, еще и фотка довер. лица нужна????
тетешечка, я про вписывание. Мы мужу в старый паспорт вписываем девочек, а мне заказали новый
Тан4ик, а у тебя в новом будет инфа о детях?
Я не могу никак понять: в паспорт нового образца детей не вписавают?
DarjaL, в новом не будет инфы о детях. Если паспорт новый, то у детей свои паспорта.
Тан4ик, вооот! Спасибо!
а мы сегодня с мужем пошли в сберкассу заплатить гос пошлину за паспорт старого образца дочке. думала, что сами операционисты знают сумму - не знают!!! рядом мужик начал уверять, что тыщу стоит это дело. говорил, что он в турфирме работает. я была уверена, что 300 р... в итоге не заплатили.
ведь 300 рублей за паспорт старого образца для ре, 1000 за паспорт биометрический опять же для ре
тетешечка, правильно написала:
тетешечка
...
ведь 300 рублей за паспорт старого образца для ре, 1000 за паспорт биометрический опять же для ре