Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 28 из 107
За биометрический даже 1200 рэ)))
забрали мы свои новенькие паспорта))) 18 дней делали!
сижу рассматриваю) и рассмотрела, что муж расписался не идентично подписи в заяве( т.е. рукописная подпись на паспорте отличается от электронной(
скажите, это критично?
кто в курсе, подскажите, пожалуйста, детишек ещё вписывают в паспорт старого образца?
и где? только на Елькина или по месту прописки тоже?
и сколько по времени это занимает?

а копию паспорта (загран?) - какие страницы надо делать?
Натуся-колючка вписывают по месту жительства, я делала в июне такая услуга 200 руб. стоит. Надо  1. Загранпаспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении ребёнка, вкладыш/ печать о гражданстве.
3. 2 фото 3,5 х 4,5
4. Российский паспорт родителя.
5. Заявление.
6. Квитанция на 200 руб. (за внесение изменений в з/паспорт)
7. Свидетельство о браке, в случае, если у ребёнка и родителя разные фамилии.
Mila83, а копия паспорта родителя нужна? если да, то какого? РФ или заграна? и какие страницы?
с июля по месту жительства не вписывают. на Елькина надо ехать..
а что паспорта старого образца еще делают?
надо паспорта менять, как представлю дурно делается (( или щас все безпроблемнее?
не могу найти на сайте тарифы(( сильно отличается цена на паспорт нового образца? мне надо на 2 взрослых и мелкого...
Lia,я в начале года пойду себе делать и Оле
взрослый новый - 2500
детский вроде 1000
Ларисончик, спасибо. новые только на елькина нужно заказывать? или уже везде?
Lia, оооой
по-моему везде
мама себе делала в ленинском

Паспорта нового образц апо районам делают.
тетешечка

Я лично в августе в калининском районе заказывала, без проблем вписали.
Натуся-колючка, ещё одну свою фотку нужно, чтоб ре вписали в ваш паспорт
MaryaSV
тетешечка

Я лично в августе в калининском районе заказывала, без проблем вписали.
Натуся-колючка, ещё одну свою фотку нужно, чтоб ре вписали в ваш паспорт

да??? я звонила в фмс в июле - хотела вписать дочку.. мне сказали, что не вписывают у них и паспорт старого образца не делают. все на елькина. у них только паспорта нового образца оформляют..
врали, значит
а у нас, точнее, у мужа сегодня не приняли документы на вписание ребенка. ходили на Елькина. что делать?
На Елькина на дверях объявление:
вписание ребенка в паспорт родителя делается для подтверждения родства и не дает ребенку права на выезд из РФ
Натуся-колючка, делать новый паспорт ребенку
Натуся-колючка
а у нас, точнее, у мужа сегодня не приняли документы на вписание ребенка. ходили на Елькина. что делать?

а за чем вписывать?? делайте новый и сразу на 10 лет))
девочки, если заявку через инет подавать то после регистрации нужно дождаться письма (бумажного) чтоб приступить к заполнению анкеты? или я туплю 🙁
и еще - а на ре как подать заявку он-лайн тогда? у него ж нет не снилса не инн...
Lia, регистрируетесь на сайте госуслуг, через 10-14 дней получаете по почте письмо с кодом активации, активируете на сайте, у Вас там появляется личный кабинет, заходите, заполняете анкеты, за ребенка от своего имени (нужно будет свои или ребенкины фото загрузить), отправляете, ждете, когда пригласят за готовым паспортом (на Елькина), все документы приносите в этот день, при Вас вклеивают фото (я старого образца делала, с новым не знаю про фото) и отдают готовый паспорт. Мне делали паспорт 2,5 -3 недели, ребенку 2. (младшей за неделю сделали :shock🙂
Omega, ну вот и я хотела время сэкономить. а с бумажным письмом наверное не получится...
я как интеретзависимая не ожидала подставы с бумажным письмом))
Честно пыталась через сайт Госуслуги подать данные для оформления загранпаспорта. Даже код активации дождалась. Анкету заполнила, все нормально. Проблемы начались при размещении фото: то размер не тот, то кол-во пикселей не совпадает, короче засада полнейшая. Я вроде не глупая и с фотошопом дружу, но сайт госуслуги одолеть не смогла=))) Короче плюнула, думаю пойти ножками документы все подать, так быстрее оно будет=)))
Забыла сказать: я пыталась оформить паспорт нового образца... Реально с фоткой засада=))) И вообще, на мой взгляд, через их сайт - полнейшее издевательство, сайт работает криво, с перебоями, не отлажена у них еще эта процедура. Так что видимо, лучше по старинке...Россия матушка=))))
тетешечка, Beretta, не нужен нам паспорт, достаточно вписать в нашей ситуации
У меня с подачей вообще никакой заковырки не было, сайт нормально работает - 4 заявления подали. Фото можно прям в фотосалоне (или как по другому назвать) сделать конкретно на загранпаспорт и забрать эл.вариантом, я с бумажного сканировала.
Меня этот вариант чем привлек. Как-то нога у меня не поднималась первый шаг в сторону ФМС сделать. А здесь все не отходя от монитора, а потом как готов паспорт, вроде уже не отвертеться. Опять же, что-нибудь неправильно заполнишь - сразу обратный ответ приходит че не так. Да и заверенную трудовую мне еще из Москвы надо было ждать. Вообщем, меня все устроило 🙂
Натуся-колючка, подскажите какая ситуация может быть? Вот думаю вписывать или нет?
Omega, вписание подтверждает родство. а нам это и надо
Omega,я тоже фото из фотосалона для загранпаспорта делала, а потом его сканировала и размещала на сайте, мне сразу обратный ответ и пришел: не подходит ваше фото=)) и почему то на тот момент я изменить в анкете уже ничего не могла, надо было опять все заново заполнять и заново фото размещать, а потом опять глядеть: повезет не повезет с фоткой=)) вообщем я разочаровалась на тот момент в электронной подаче документов, а сейчас уже и заново пробовать не хочется, наверное ногами пойду=)
Натуся-колючка,а вам именно на Елькина хотелось сдать? там я понимаю головное управление. а в центре есть ОУФМС в Центральном р-не г. Челябинска — ул. Карла Маркса, 78 (239-09-16)
Оформление заграничных паспортов

* Понедельник    09.00 - 12.00
    * Вторник              09.00 - 12.00
    * Среда                  09.00 - 12.00
    * Пятница              09.00 - 12.00
    * 2 -ая Суббота    09.00 - 16.00
ОУФМС в Советском р-не г. Челябинска — ул. Цвиллинга, 58-Б (Телефон: 239-09-94)
Прием по вопросам получения разрешения на временное проживание в РФ, оформление приглашений, оформление заграничного паспорта (кабинет № 2)

* понедельник  9.00-12.00
    * вторник            9.00-12.00,  15.00-18.00
    * среда                9.00-12.00  16.00-19.00
    * пятница            9.00-12.00
    * 4-я суббота      9.00-12.00
http://www.fmschel.ru/contacts.html#7
Натуся-колючка, я понимаю, что подтверждает родство, просто вопрос в каких случаях это необходимо или полезно  может быть.
Lavazzia, может в салоне делают электронный вариант фото, учитывая все требования ФМС для нового паспорта, тогда его можно на флешке домой принести и загрузить
На новый паспорт фото только в паспортном столе же. Там же биометрика. Или я не о том? 🙂
Тан4ик, мы про электронный вариант подачи анкеты
Omega, ясно 🙂 я тож хотела этим заморочиться. Даже зарегилась на сайте. Но потом просто заполнила анкету и мы съездили. Приняли у меня ее с 1 раза, очередь была 2 человека
На Елькина очередь была человек 8-9 на подачу - рассосалась за 10 минут. 🙂
Omega, ничесе, как быстро!
Девушки, кто-нибудь вклеивал фото ребенка в загранпаспорт старого образца в ФМС Курчатовского района, на Чайковского? Очень хочется знать, как быстро это делают...
Ребенок уже вписан, вроде должны выпустить и так, но тур.оператор рекомендует вклеить фото.
Linda, позвони им!
Мы вклеивали фото старшей и вписывали младшую - месяц
Linda, мы недавно отдали на вписывание+вклеивание. хотя хз... и не в районной ФМС, а на Елькина
девочки, заполняю анкету на паспорт нового образца на сайте gosuslugi.
там написано в разделе подачи заявки на паспорт нового образца
Вы выбрали местоположение
Москва / Северо-Западный / Митино  как вариант был ОМск. я уже все просмотрела не вижу где это поменять 🙁
мне предлагают:
Здесь доступны следующие места получения данной услуги (выберите одно) и далее список то Мск то Омск.
я туплю?