Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 29 из 107
усё, разобралась. он на основе данных личного кабинета не определяет месторасположение. нужно до входа в ЛК вручную выбирать челяб обл
Цитата с сайта УФМС:
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ.

Девчат, подскажите, этого достаточно, чтобы ребенка 2-3 лет вывезти в Турцию/Египет? Или нужно отдельный паспорт оформлять?

И еще вопрос. Кто-то выше писал, что старый загран при замене должны отдавать с пометкой "АННУЛИРОВАН", даже если вклеенные визы уже не действуют. Иначе, в будущем возможны проблемы без наличия старого паспорта в консульстве при оформлении, например, шенгена.  А на сайте УФМС вот что написано:

На время оформления нового заграничного паспорта по писменному обращению гражданина допускается сохранение старого заграничного паспорта только при наличии действующей визы о чем гражданин должен сообщить в своем заявлении. При этом в старом паспорте ставиться отметка "аннулирован".

Как же оно на самом деле?

девочки, а в КУрчатовском на старом месте принимают?
мне надо Оле делать и себе менять
Ларисончик
девочки, а в КУрчатовском на старом месте принимают?
мне надо Оле делать и себе менять

Там же,где и было - на Чайковского,5.
Северозападная,ну я его и имею в виду)) чайковскго))
спс
У меня мелкая до сих пор без прописки. Не получится загран сделать? Сначала прописывать придется?
Царевна Лягушка, мы без прописки делали. Пришли в паспортный, сказали, что нам нужен штамп о гражданстве. нам его поставили при нас, тут же вписали ребенка нам в паспорта (российские). Но может, просто, не оч бдительные сотрудники попались 🙂
мы в центральный сдали доки 20.12, а 30.12 мне уже прислали письмо что готов сыну паспорт 🙂 жду теперь свой 🙂
Мы дочке делали загранпаспорт и штамп о гражданстве ставили, но никто прописку не спрашивал, хотя у нас есть 😉

А старый свой паспорт я просто дома оставила, сказала при подаче заявления, что потеряла  :roll: И при мне молодому человеку советовали сделать копии всех виз из старого паспорта и сдать его обязательно.
НУЖЕН СОВЕТ
Мне ребенок на паспорте черкнул завитушку. Не на заграничном, а на российском - на самой последней странице, то есть на корочке, только с внутренней стороны. Как думаете, надо идти менять? Могут придраться в аэропорту и не выпустить за границу?
мама Алины-малины
НУЖЕН СОВЕТ
Мне ребенок на паспорте черкнул завитушку. Не на заграничном, а на российском - на самой последней странице, то есть на корочке, только с внутренней стороны. Как думаете, надо идти менять? Могут придраться в аэропорту и не выпустить за границу?
За границу по загранпаспорту выезжают, российский вообще не нужен
Helen*, ????
Ну вообще-то мы его предъявляли в аэропорту, когда вылетали, и когда обратно прилетели - тоже.
мама Алины-малины
Helen*, ????
Ну вообще-то мы его предъявляли в аэропорту, когда вылетали, и когда обратно прилетели - тоже.

Первый раз слышу, что при вылете за границу нужен рос. паспорт. :shock: Я вообще свой всегда дома оставляю. 😉
Эни
мама Алины-малины
Helen*, ????
:shock:
быть такого не может, я в Европу летом летала, российский тоже всегда лежит дома, т.к он на другую фамилию и вообще заграницей недействителен, там только загран...
я тоже сколько ездила в загранку всегда дома оставляла Российский паспорт  🙂
marsche, мне и мужу старые паспорта отдали обратно, только продырявили в них последнюю страницу с фотографией.
А российский паспорт вроде и не нужен. В случае пересадки тоже загран используется. Если только рейсы отдельные...
Tiny,я летала в Прагу через Калининград, если все авиабилеты на загран паспорт, российский не нужен!!!!
LadyBoss, это я потом уже вспомнила, когда написанное увидела)))
Вдруг кто-нибудь стыковочный рейс на русский паспорт оформил)))
Ну как же так? Мы пару месяцев назад в Турцию летали. Все паспорта брали с собой. В аэропорту спросили, какие паспорта предъявлять. Нам сказали: "Конечно, российские. Загранпаспорта будете за границей предъявлять". Когда обратно в Челябинск прилетели, у нас тоже рос. паспорта просили. А загран - только в Турецком аэропорту!
Недавно подруга из Америки вернулась. У нее в нашем аэропорту попросили рос. паспорт. Он оказался просрочен. ей 20 лет исполнилось несколько месяцев назад (она это время была в штатах, и документы не поменяла), так на нее сразу наручники одели.
Вот и я интересуюсь, не окажется ли мой почерканый рос. паспорт недействительным. А оказывается, он и не нужен вовсе. Я чет прям удивлена  :shock:
мама Алины-малины, сколько раз ездила за границу, ни разу не брала с собой рос.паспорт, Вам штамп же об убытии в загранпаспорт ставят (в Челябинске), и по прилету тоже в него же
Сейчас почитала в Интернете. И правда везде пишут, что рос. паспорт не нужен при вылете за границу. Но мы и загран, и рос. паспорта предъявляли тоже, муж подтвердил. Может, у нас с ним совместный глюк )))

Ну ладно, зато я успокоилась, что мой испорченный рос. паспорт в след. раз, наверняка, не посмотрят.
В Екатеринбурге всегда спрашивают и тот и другой, у нас по крайней мере))))
у меня тоже ни разу не спрашивали российский паспорт. И когда в штаты летала, то на стыковочных рейсах в России тоже не спрашивали (хотя я его с собой брала)
Aunt Kitty

у нас в Кольцово не спрашивали.
сколько раз летала, НИ РАЗУ не спросили рос паспорт - ни в екате, ни в м-ве, ни в питере...
marsche
Aunt Kitty

у нас в Кольцово не спрашивали.

тоже вообще впервые слышу что спрашивают рос. паспорт))))
вы наверно что то путаете)
Мы с подружкой несколько лет назад улетали в Америку из Кольцово, пересадка была во Франкфурте, так что российские паспорта сразу оставили дома. У меня ничего не спрашивали, а подругу наши таможенники попросили предъявить российский паспорт. Она сказала, что оставила его дома, чтобы не потерять, и ее пропустили дальше.

Интересно, почему нашим таможенникам загранпаспорт может быть не нужен? Они же штамп о пересечении границы должны поставить? или они как при выезде в Украину на посадочный талон отметку ставят?

Еще тоже слышала, что сейчас все авиа билеты можно на загранпаспорт оформлять, даже если пересадка в России.
Девочки,подскажите как оформить загранпаспорт, спасибо.
подскажите пожалуйста, у моего мужа отсрочка от армии до 21.12.2011. вопрос вот в чем - ему загранпаспорт можно сделать (хотим осенью в 2011 отдохнуть заграницей)?
MariaV
Девочки,подскажите как оформить загранпаспорт, спасибо.

на сайте их есть список документов и бланки заявления. Все готовите, платите госпошлину и вперед, в овир 🙂
почтиAngel
подскажите пожалуйста, у моего мужа отсрочка от армии до 21.12.2011. вопрос вот в чем - ему загранпаспорт можно сделать (хотим осенью в 2011 отдохнуть заграницей)?

можете. а кто вам мешает?
Кaтрин, просто год назад мне говорили, что заграницу могут отправляться мужчины, прошедшие службу в армии
почтиAngel, такого точно нет. Единственное, что вашему супругу если он призывного возраста (до 27 лет) необходимо помимо остальных документов предоставить справку по форме 32 из военкомата. Если есть отсрочка, то в военкомат не побоится идти 🙂
А вот тем, у кого отсрочки нет, просто боязно идти в военкомат, чтобы им заодно и повестку не выдали. Поэтому советую оформить паспорт сейчас, а не осенью, когда уже будет виден горизонт окончания отсрочки.
ну теперь-то точно пойдет, а точнее, наверное я его за ручку поведу ) у него сейчас серьезные намерения (ну это я к тому, что раньше он не думал об отпуске заграницей)))
девочки, можно ссылку на сайт?
Julia Mai, http://www.fmschel.ru/
вот, там надо нажать оформление док-тов, и там все написано, сама сейчас изучаю
Тан4ик, спасибо
девочки, чтоб тему не рыть- гражданство же обязательно ребенку где-то "ставить", чтоб паспорт оформить? где?

Ларисончик, да, обязательно, я ставила в паспортном своего района, где подают доки на загранпаспорт (это я про старшую)
Солнышко,мы ж в одном районе?

о, придумала
дочка нашей паспортистки у меня в друзьях на одноклассниках
напишу ей вопрос)))