Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 30 из 107
Нам старшую второй раз в паспорте РФ записали. Потому что она была записана синими чернилами. А красный штамп о гражданстве нужно только на черные чернила ставить. 🙂
Солнышко, а как насчет закона по которому: Дети, рожденные после 1.07. 2002 года являются гражданами Российской Федерации по рождению.
я думала, что мне не придется ставить  где-то штампы
Ларисончик, напишешь тут что узнаешь, плииииз 🙂
старшей (99г) делали в паспортн столе "вкладыш" в свидет о рожд с печатью о гражданстве, у младшего (09г) такая красная печать сразу на свид о рожд поставлена была. сейчас делали ему паспорт внимание на этом никто не заострял специально...
подскажите плиз (вообще не было загранпаспорта) лучше делать старого или нового образца?
Julia Mai
подскажите плиз (вообще не было загранпаспорта) лучше делать старого или нового образца?
тоже интересует...
Julia Mai
старый действует 5 лет, новый - 10. Ну и разница в цене в 2 раза.
Удобнее конечно на 10 лет сделать и забыть (если фамилию не будете менять, со сменой фамилии меняется и паспорт)
ооо а еще старого образца делают, я думала что только нового. а сколько госпошлина на старый и на новый образец
EvaQueen, старый - 1 тыс, новый - 2,5тыс
не нашла ответа на свой вопрос, мож кто подскажет..
меняем всем семейством в этом году паспорта... сын и дочь были вписаны... сыну через год паспорт росийский получать.. как лучше сделать, чтоб потом проблем не было - сына вписать опять в новые паспорта (такой вариант идеален, т.к. менее затратный) или все же отдельный паспорт ему уж сделать??
А разве старые делают?!
стрелка, мне кажется, старые паспорта уже не делают. Но лучше уточните в овире. Если так, то всяко на каждого из детей паспорт делать.
Мы вписывали к мужу в старый. Мне делали новый (это мой первый загранпаспорт)
Тан4ик,ничесе)) я уже четвертый делать буду)))
Ларисончик, да не говори... все обходилась Черным морем, да Большим Сунукулем. А теперь хоцца комфорта, вкусной еды и моря, и недорого чтобы 🙂
Тан4ик, старые образцы действуют и выдают их тоже... госпошлина за низ 1000руб... но мы хотим новые сделать на 10 лет... просто если сыну его делать и накладно и за 10 лет он изменится до неузнаваемости (в смысле вырастит и дядькой с усами станет) да и вдруг после 14 лет опять менять скажут... я бы лучше его к себе вписала))... в овир (на сайте) написала сообщение с вопросами 2 дня назад - еще не ответили(((...
стрелка, а у меня  сомнения, а вписывают ли сейчас вообще в паспорт? мне кажется что сейчас уже на каждого человека с рождения идет свой загран паспорт, а вот какого он образца будет это уже вам решать.
стрелка
не нашла ответа на свой вопрос, мож кто подскажет..
меняем всем семейством в этом году паспорта... сын и дочь были вписаны... сыну через год паспорт росийский получать.. как лучше сделать, чтоб потом проблем не было - сына вписать опять в новые паспорта (такой вариант идеален, т.к. менее затратный) или все же отдельный паспорт ему уж сделать??
В новые паспорта детей не вписывают
девочки, я  опять с гражданством..
а вот эти кругленькие красненькие печати в наших паспортах - не они?
на свидетельствах ниче нет
Ларисончик, они. Но и на свидетельстве должны быть. А как так вам поставили, а на свид-ва нет?
Тан4ик, а хз. простите)) я не помню
но на свидетельствах  точно нет
щас в свой паспорт загляну, это у мужа точно есть печати
Ларисончик, на обратной стороне свид-в глянь
Тан4ик,смотрела)))) думаешь не догадалась бы)))) у оли чисто, у саши отметка о загранпаспорте
Ларисончик, 🙂)) Ну вдруг ты была уставшая  🙂
Тан4ик, :-D
Девочки, подскажите а загран паспорт можно только по прописке  сделать или все равно?
Хотели сегодня старшему сыну загранпаспорт сделать. Но не удалось: народу ого-го. Записались на среду: надеюсь все получится
Училка,по записи можно?
Ларисончик, по записи точно можно!!!
Девочки, кто в курсе, на мелких детишек допустим одному год, второму 3, нужно делать каждому загранку? может уже и отвечали, но времени нет просмотреть всю темку
МамаМашуля, каждому по заграну, или (если у Вас есть з/паспорт старого образца) - вписать обоих туда, это дешевле.
Ларисончик, у нас, в центральном, надо по телефону позвонить и записаться. Сегодня раз там были, то пытались у них сразу записаться, но нет, надо обязательно по телефону.
Училка,попробую в  наш записаться
неохота ребенка тащить в толпу
Северозападная
МамаМашуля, каждому по заграну, или (если у Вас есть з/паспорт старого образца) - вписать обоих туда, это дешевле.

а где-то выше читала, что уже нельзя... у меня старшая вписана, паспорт мой еще действующий, т.е. все-таки можно еще младшую за 50р вписать и все? ??? Не будет проблем на таможне?
Северозападная, а мне ссайта уфмс письмо пришло на аналогичный вопрос.. цитирую...
"Сообщая, что Вам нужно оформить на детей заграничный паспорт содержащего электоронный носитель информации (паспорта нового поколения). Внесение в Ваш паспорт сведения о несовершеннолетних детях производится для подтверждения родственных отношений."
вот сижу и думаю, на кой черт я буду оформлять паспорта на 10 лет на детей, когда они каждый год меняются внешне?... не пойму я что-то... как поправимся сама лучше схожу туда..
стрелка, вот такую фразу я и читала на их сайте...
Лучше, наверное, все-таки сделать им паспорта обеим((
Солнышко, а мне вот интересно (хотя я их спрашивала), поспарта старого образца на детей ведь можно оформить?... это и дешевле и на 5 лет всего...
стрелка, вот http://www.fmschel.ru/execution/domestic/oldzp.html
можно, почему нет?

Кстати, оттуда:
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ.
Солнышко, спасибо за ссылку))
Выехать заграницу можно, только если у ребенка есть СВОЙ паспорт. То, что он вписан в ваш, не дает права вывоза Ре за кардон. Новые правила. Увы.... Своему 8-ми месячному сделала паспорт...
lipusya
Выехать заграницу можно, только если у ребенка есть СВОЙ паспорт. То, что он вписан в ваш, не дает права вывоза Ре за кардон. Новые правила. Увы.... Своему 8-ми месячному сделала паспорт...
как же малыша через пару лет то узнавать будут. Они же так быстро меняются)))
lipusya,
lipusya

вот я про тоже (((...
вы какой паспорт малышу делали? нового образца или старого?? и сколько действует реально? ведь ребенок-то растет быстро и меняется внешне...
я детям сделала старого образца, именно потому, что он на пять лет!