Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 31 из 107
стрелка
Северозападная, а мне ссайта уфмс письмо пришло на аналогичный вопрос.. цитирую...
Внесение в Ваш паспорт сведения о несовершеннолетних детях производится для подтверждения родственных отношений."

стрелка,про эти "родственные отношения" УФМС уже который год всем рассказывает, в прошлом году и на сайтах ТО такая же инфа висела весь сезон 🙂 Им биометрические паспорта выгоднее раздавать - это ежу понятно.
Тем не менее с вписанным в старый паспорт детьми выпускают за границу так же, как и раньше.
В прошлом году в этой теме много уже писали про это.
Северозападная, ну я "между строчек" именно это и прочитала...
темку это на 80 с лишним страниц не осилила перечитать, поэтому извиняйте, что дублирую))
ну нафик, лучше не рисковать((. Сделаю своим старого образца, и все 🙂
стрелка,УФМС, когда пишет о "подтверждении родственных отношений" скромно умалчивает, что цитируемая ими фраза относится к паспортам, "содержащим электронные носители информации" - т.е. биометрическим.
На 59-й стр. темы я в прошлом году выкладывала разъяснения пограничников по этому поводу.
Северозападная, спасибо... полистала я на 59-ю стр...
Северозападная,
Северозападная
МамаМашуля, каждому по заграну, или (если у Вас есть з/паспорт старого образца) - вписать обоих туда, это дешевле.

да у меня старого образца, муж говорит, что все уже никак не вписать, просто накладно для двоих паспорт то делать
вы точно знаете, что можно вписать?
МамаМашуля
Северозападная,
Северозападная
МамаМашуля, каждому по заграну, или (если у Вас есть з/паспорт старого образца) - вписать обоих туда, это дешевле.

да у меня старого образца, муж говорит, что все уже никак не вписать, просто накладно для двоих паспорт то делать
вы точно знаете, что можно вписать?

Девочки, так  вписать стоит 200 руб, а если делать ребенку до 14 лет паспорт старого образца, то это стоит 300 руб...Нового образца конечно дорого 1200 руб..Я вот тоже думаю вписать или паспорт сделать..Получается лучше паспорт сделать на 5 лет, а то у нас с мужем паспорта до 2013 года, в 2013 себе сделаем, а у сына будет...разница 100 рублей

вот ссылка паспорт старого образца и какие док-ты нужны для его оформления: http://www.fmschel.ru/execution/domestic/oldzp.html
вот ссылка паспорт нового образца и какие документы нужны для его оформления : http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
МамаМашуля, вписать можно только в паспорт старого образца, хотя у меня нового образца и там есть графа для вписывания детей... :не знаю:
МамаМашуля,ну и сделайте тогда детям по паспорту, если разница 100 рублей 🙂
А вписывать в старые можно,да, и с ними даже за границу пускают 🙂
в новые паспорта вписывать нельзя
мы вот в том году тоже думали как лучше сделать. в итоге все получили паспорта нового образца. и ребенку тоже. конечно и денег жалко было ВООБЩЕ сильно. за раз приличная сумма на семью получается.
зато сейчас я просто счастлива что можно об этом не думать теперь целых 10 лет!
Подскажите,если ребенок вписан в мой паспорт старого образца,но не вклеена его фотка,мне нужно будет что-то платить за вклеевание?
МаМаМатвея,50 рублей.
+
Девчат, извините, нет времени перечитывать всю тему...
Наш тренер дала задание сделать загранпаспорт для нашей 11-летней дочери. Она вписана в мой загранпаспорт.
Вопрос- какой паспорт выбрать? нового или старого образца, в чем разница кроме их стоимости, стоимость тоже интересует? Куда бежать оформлять?
Подскажите плиз.., и не придется ли нам по достижении 14 лет , с получением паспорта РФ менять и этот загран паспорт?
T@scha, смотря куда ехать надо.
в некоторых странах скоро только новый образец принимать будут.
ну и плюс его в том, что срок годности 10 лет
T@scha
Подскажите плиз.., и не придется ли нам по достижении 14 лет , с получением паспорта РФ менять и этот загран паспорт?

не придется.
как бы еще дозвониться в ФМС чтб записаться на прием...
поедем наверно в субботу
как раз приемная будет вроде
А кто был в последнее время в Курчатовском, много там народу?
Ксенья, мы в Курчатовский по записи приходили, специально записались на 8:00, зашли первые, ушли через 15 мин. 🙂
Ирина.,расскажите как записались? по какому телефону?
приходили уже с пошлиной? или там есть терминал?
Муж вчера ходил по записи с сыном. Немножко подождали (кто-то из записанных до нас опоздал), но все равно намного меньше, чем если бы стояли в очереди
А подскажите телефончик, как в Курчатовский записываться?
И ещё штамп о гражданстве ребёнку где ставили? И как быстро? Можно прям в день записи поставить или это займет несколько дней? сначала штамп, а потом записываться?
Северозападная,
Северозападная
МамаМашуля,ну и сделайте тогда детям по паспорту, если разница 100 рублей 🙂
А вписывать в старые можно,да, и с ними даже за границу пускают 🙂

что нужно сделать, чтоб вписать в старый паспорт?
киньте ссылкой

или инфой)
Ларисончик,а чойто ты на "Вы", важная такая..🙂
Пороюсь щас сброшу.
Ксенья, мы зашли и поставили нам сразу.
Загранпаспорт родителя, к которому вписывается ребенок.
Копия общегражданского паспорта родителя (только те страницы, где есть записи и отметки).
Копия свидетельства о рождении ребенка с штампиком или вкладышем о российском гражданстве.
2 фотографии черно - белых или цветных.
Квитанцию об оплате госпошлины.
Заявление о внесении изменений в загранпаспорт на имя нач-ка УФМС РФ по Чел.обл. Дамерта А.О.

Вроде все.
Я еще  носила свид-во о браке, т.к. фамилии с сыном разные.
Северозападная,
Северозападная
Ларисончик,а чойто ты на "Вы", важная такая..🙂
Пороюсь щас сброшу.

я пися важная)))

спасибо!

Тан4ик
Ксенья, мы зашли и поставили нам сразу.
спасибо!
Ларисончик,ты ходила-оформляла?
Пытаюсь дозвонить до Калининского, узнать на счет записи-все как обычно, трубку не берут((
Такая же фигня и в областном.. Девочки, вы как записывались?

И еще, про заполнение анкеты, про последнее (нынешнее) место работы. Дата увольнения -в примере стоит Н/В, а  в тексте написано-ставить текущий месяц и год, как правильно? ???

Солнышко,я всегда в анкете писала по настоящее время

не дозвонилась ессна
думаю вписать Олю, не делать  ей пока
или сделать старый
а почему мы в том году не записывались? живая очередь была. небольшая
В калининском районе записи нет это точно, есть только запись к начальнику.
Сегодня сдала документы на оформление загранпоспорта нового поколения на Кристинку со второго раза((до этого приезжала в субботу прошлую (прием с 09.00-13.00 2ая и4ая суббота месяца) отстояла с ре очередь два часа и все напрасно, передо мной осталось три человека паспортистки ровно в 13.00 дверь закрыли и сказали прием окончен, и фсе, неважно с дитем ты или нет  :knuppel2:
Приехала сегодня в 12.40 народу два человека, без проблем прошли все сдали. Но вот сдать заявление для внесения изменений в мой паспорт, а именно вклеить фото Кристины в мой паспорт не получилось, я с чего то решила что фото делать самостоятельно не нужно, что они же и сфоткают и вклеют. Придется ехать еже раз  :sad:
МаМаМатвея
Подскажите,если ребенок вписан в мой паспорт старого образца,но не вклеена его фотка,мне нужно будет что-то платить за вклеевание?
Северозападная
МаМаМатвея,50 рублей.

госпошлина 200 рублей, вклеивание фото ре в паспорт это внесение изменений
Letnya,ого,жадные какие УФМС-овцы 🙂 Я вклеивала в 2009 - 50 рублей было.
Девочки. а можно одновременно получть новую загранку и сразу вписать ребенка? И еще вопросик - Калининское, это которое на Громовой?
Северозападная, не то слово, а еще там копию сделать это вообще обдираловка настоящая((( один прогон 10 рублей, я из принципа поехала на теплотех и сделала там копии по 2 рубля, хоть мне это дешевле и не вышло, из -за потраченного бензина.
Forever, да на Ульяны Громовой, 10.
Forever
Девочки. а можно одновременно получть новую загранку и сразу вписать ребенка? И еще вопросик - Калининское, это которое на Громовой?

новый паспорт на кого?
Училка,на себя. Старый загран паспорт по сроку истек}. Ну и плюс в новый сразу дочку вписать.
А я думала что на Громовой для всех районов}}}.
Forever, нет на Громовой только Калининский, вот здесь можешь посмотреть адреса территориальных отделений УФМС и график работы их http://www.fmschel.ru/contacts.html