Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 32 из 107
Forever,так вроде в новые паспорта не вписывают
Ларисончик, т.е. есть тоже загран делать надо? :ой засмущали: 🙁... Чой - та я отстала от жизни  :смеется:
Forever, наверное, можно такой вариант: сделать себе паспорт старого образца и вписать туда дочку
Forever,ну по-моему да
врать не буду - не точно знаю

точно у нас Северозападная все знает, расскажет щас)))

вот старого - да, можно
в паспорт нового образца детей не вписывают. только в старый. это 100%
Еще раз разъяснение погранцов размещу, с 47 вроде страницы темы, там все понятно 🙂

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемые коллеги!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов[b]
[/b]

"А также оформляемые" - это про паспорт старого образца.
девочки спасибо, буду  2 паспорта тогда делать
Forever, можешь себе сделать нового образца, а дочке старого. Мы так и поступили, т.к. детские паспорта заставляют менять чаще, чем у них срок кончается. Моей козявке на фотке в паспорте 2 мес. Нас долго на таможне сверяли :-)
Тигрена, чипованный не надо часто менять. там ведь сетчатку сканируют и поэтому фотка (и, соответственно, возраст ребенка на этой фотке) не имеет особого значения
Для того чтобы внести изменения (а именно вклеить фото ре) в загранпаспорт необходимо представить следующие документы:
-заявление о выдаче паспорта установленного образца
-фото законного представителя (родителя) 3,5*4,5*
- три фотографии ребенка 3,5*4,5*
-св-во о рождении ре с отметкой о принадлежности к гражданству РФ
-занраничный паспорт
-паспорт гражданина РФ законного представителя (родителя)
-госпошлина 200 руб
Это мне ответели из отдела УФМС России по Калининскому району ч/з неделю как я задала вопрос на официальном сайте, причем официально, письмом  :coolsmiley:
Letnya,недавно?

не поменялось еще ничего, интересно

пните меня, а?
надо ведь делать, а мне влоооооом
Ларисончик, пинаюююююююююююю................. быстро беги делай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты же уже большая деФачка!!!!! ))))
Ларисончик, да, все так и есть, на сайте фмс такая же инфа
А я решила все-таки сделать паспорта своим, т.к. у меня паспорт до 2012 года, вписывать на год как-то...
Мартышка.79,прям щас?)))

Олю так неохота тащить, кошмар
одна-то бы понятно уже сходила

Ольга, у меня вообще до сентября этого года
поэтому тоже буду делать
старого образца

фоткаться все равно там?
Ларисончик, нет, если старого, то фотки с собой
Ларисончик, вот позавчера пришло письмецо.
И я волшебный пендель дам тебе 🙂 иди пока очередей нет так много, ближе к сезону караул будет. Я сейчас занялась этим вопросом, и то считаю позновато взялась, путевку в марте надо уже покупать будет, как бы выдача не затянулась еще
Letnya,вроде детские быстро делают
ладно, на следующей неделе проедем с ней после садика
а завтра может сфотаемся  🙂

Оля, спасибо
Ларисончик, да сказали за недели три сделают. Езжайте посреди недели лучше, народу нет практически, а вот в субботу лучше не суваться
Letnya,у нас вечером по-моему 2 раза в неделю только прием есть, тк что по-любому без очереди не обойдемся
а днем отпрашиваться да ее из садика везти....
Ларисончик, ну я так и поступила, за то все быстро сделали, уехала с работы в обед сказала немного задержусь, забрала Кристинку из садика, приехала в УФМС в 12.40, через 20 минут закончился у паспортисток обед,за это время Кристи успела привести в порядок. Мы зашли вторыми нас быстро сфоткали и приняли доки, потом увезла к бабуле, в садик Кристина не захотела, приехала на работу в 13.40. Ни кто и не заметил))
Letnya,вот этого я и боюсь - что в садик обратно не захочет))) мне ее везти некуда днем

ты новый заказала значит?
Ларисончик

Олю так неохота тащить, кошмар
одна-то бы понятно уже сходила

Ольга, у меня вообще до сентября этого года
поэтому тоже буду делать
старого образца

фоткаться все равно там?
Ларисончик, если ребенку делать паспорт старого образца, то ребенка с собой брать не надо. Я в прошлом году на Елькина делала детям, сразу на двоих документы подавала, фотки надо с собой принести
Helen*,дада
я поняла, что если с фотками, то ее не надо
торможу)))
Ларисончик, решила сделать новый, и 10 лет не вспоминать о замене паспорта
Натуся-колючка
Тигрена, чипованный не надо часто менять. там ведь сетчатку сканируют и поэтому фотка (и, соответственно, возраст ребенка на этой фотке) не имеет особого значения
Вот, что написано на сайте УФМС
"Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».

Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС."
через инет кто нибудь паспорт оформлял загран?
йя, через интернет можно отправить только заполненную анкету, приезжать в отдел все равно придется с документами 🙂
Девочки, подскажите пожалуйста.  Места учебу как писать, просто год указывать без месяца??? и высшее образование - указывать только какой ВУЗ или еще фак-т указывать? и если вуз еще не окончен, муж студент заочного обучения, и есть основное место работы, то как писать??
EvaQueen, я писала месяц поступления и месяц окончания ВУЗа, факультет не указывала какой. Если заочно учится думаю указывать нет необходимости учебу, укажите только по основному месту работу.
Letnya
йя, через интернет можно отправить только заполненную анкету, приезжать в отдел все равно придется с документами 🙂

ну да, но на сколько поняла, там отдельное окно, и приезжаешь к определнному назначенномиу времени - соот-но очереди нет.

Попробую оформить, отпишусь что вышло 🙂
йя, отдельного окна там точно нет, по крайней мере в Центральном районе. Просто вас запишут на определенное время. Но с детьми и так можно записаться по времени.И по интернету можно посылать документы, если зарегистрированы на сайте госуслуг
Училка, я зарегистрировалась на сайте госуслуг 6 февраля, последний шаг в регистрации это получения письма с кодом подтверждения регистрации, до сих пор по почте не пришло это письмо, долгая песня, быстрее съездить к ним, и отстоять очередь)) и еще, как я поняла записи даже по подаче заявления у них нет, и с детьми тоже записи нет ((( лично спрашивала сама в Калининском районе, потому что дочери паспорт делала, в период эпидемии это было бы очень кстате :-|
Letnya, о! спасибо за полезную информацию

а что значит "с детьми записи нет"?
Letnya
Училка, я зарегистрировалась на сайте госуслуг 6 февраля, последний шаг в регистрации это получения письма с кодом подтверждения регистрации, до сих пор по почте не пришло это письмо, долгая песня, быстрее съездить к ним, и отстоять очередь)) и еще, как я поняла записи даже по подаче заявления у них нет, и с детьми тоже записи нет ((( лично спрашивала сама в Калининском районе, потому что дочери паспорт делала, в период эпидемии это было бы очень кстате :-|

я тоже это письмо жду уже долго
EvaQueen, сколько? 2 недели на сколько знаю, у них заявлено (тут конечно как почта сработает уже)
Letnya,так и я жду письмо, но сыну документы на паспорт уже так сходили отдали
Кстати народу не так уж пока много. Так что лучше сходить быстрее,потому что ближе к сезону количество людей оченьсильно увеличивается
йя
EvaQueen, сколько? 2 недели на сколько знаю, у них заявлено (тут конечно как почта сработает уже)

мне в поселок думаю долго будет идти, недели 2 точно уже жду
Училка, аналогично, у нас на следующей неделе уже паспорт наверное будет готов)) пока дождешься этого письма))