Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 34 из 107
neugomonnay, там текст в подвале отличается, не формат распечатки
в пятницу доки собираюсь идти сдавать себе на новый паспорт и детям на старый в Советское отделение...
там насколько помню вечные очереди...
мож кто ходил туда недавно.. подскажите как там? в какое время лучше пойти? или может сразу лучше в главное идти?... с ребятенком идти придется и стоять по 3 часа не хочется((...
А никто не в курсе про универсальную электронную карту,которую сейчас активно пиарит наш президент - она действительно будет заменять всякие документы, в т.ч. и загранпаспорта? Спросила в соседней темке - никто не знает. Будут действительны новые заграны, которые люди сейчас собираются оформлять? И куда визы клеить-то в этой электронной карте..Бред какой-то.
стрелка,а Советское оно где? На Елькина? Давайте все узнавайте, потом расскажите. А, мы ж на "ты" :ой засмущали:... Нам тоже надо. Мы тоже Советские пока!
neugomonnay, ой пасиб, завтра буду атакавать звонками))... это было б просто замечательно))...

девочки, которые делали деткам паспорта, подскажите плизз, я вот себе меняю паспорт на новый а детям старого образца... мне детей в паспорт автоматически впишут или нужно отдельный комплект доков на эту ну и госпошлина тож,а????... чо т меня прям осенило сейчас...

Katze, Катя, Советский на Цвиллинга 58б во дворах, рядом с УВД Советским... как сдам свои доки напишу тебе что и как))
стрелка,а смысл Вам их в свой паспорт вписывать? И разве в загран нового образца вписывают? вроде нет, хотя страничка там есть "под детей".
стрелка, в новый паспорт же детей  не вписывают
Тан4ик,Северозападная а типа степень родства подтверждать не надо??? или это только в старом образце так?.. т.е. на границе будет достаточно таможникам определить родство на глаз?
стрелка, степень родства определяется свидетельством о рождении ребенка, которое рекомендуют брать с собой.
Кaтрин, спасиб))... буду знать теперь...
Сдали доки в ФМС областном на Елькина. Пришли во вторник к 10 утра-там очредь человек 50 была-негде было встать...потом в среду приехала я одна-очередь человек 15-20. Отстояла 1 час, в четверг сутра поехал муж, отстоял тоже 1 час. Воть...доки принимают даже не глядя...где-то 5 минут с каждым челом...
Мишкинамама, а Вы с какого района? просто у меня муж сдавал на днях там, говорит, объявление висит, что на Елькина принимают только из Советского р-на жителей...
А я сегодня с детьми ездила в Калининское ОФМС. Пробыли там ровно 15 минут  :mrgreen: Народу-никого, женщина, которая принимала-сама вежливость и учтивость. Я не представляла, как моя капризка-егоза младшая будет фотографироваться, но и тут все прошло на "ура"  :ура:, получилась фотка с шикарной улыбкой  :angel:
Так что я дольше собиралась))
Кстати, про анкету с сайта -я делала все по их инструкции -все приняли, без вопросов. там написано -подпись только черными чернилами, у меня их не было, решила у них расписаться, так мне сказали :"Да вы что? пожалуйста, можно и синими" 🙂
В квитанции на ребенка можно писать хоть кого -хоть представителя (родителя), хоть ребенка
Солнышко, тоже там были вчера! Но мы через знакомых в удобное для нас время. Женщина и правда - само очарование!
nastena_angel, а мы просто "с улицы". Хотя как раз там можно было через знакомых, но не хотелось просить, и правильно оказалось 🙂
Солнышко
nastena_angel, а мы просто "с улицы". Хотя как раз там можно было через знакомых, но не хотелось просить, и правильно оказалось 🙂

Оль, подскажи расписание, когда принимают документы на паспорт ?
Ольга82, посмотри здесь http://www.fmschel.ru/contacts/territory/kalin.html
Про очередь писала выше -мы пришли вообще НИКОГО не было 🙂. правда, потом человека 4 -5 набежало, но  это все ранво не страшно. Вот в субботу лучше не ходить, говорят, всегда толпа
уже 2й месяц не могу доехать,Солнышко, и сколько по времени сказала будет делаться?
Ольга82
уже 2й месяц не могу доехать,Солнышко, и сколько по времени сказала будет делаться?

сказала, что сейчас довольно быстро делают, недели две
Солнышко, спасибо, побегу после праздников
стрелка,да в областном ФМСе на елькина принимают только из Советского р-на, областных и тех, кто старые паспорта делает со всего Челябинска и области :laugh:.
Девоньки, кто был на Елькина? Когда лучше ехать с дитем доки подавать (с утра, или ближе к закрытию)? Не очень хочется там по часу сидеть... И какой там номер кабинета (мож кто подскажет), чтобы не мотаться там (я там ни разу не была)?
Katze, у  меня муж был 2 недели назад, поехал к 9, около 10-ти уже вышел оттуда
Katze, на Елькина же за старым паспортом? Дети не нужны, если старый паспорт
Солнышко
Ольга82

сказала, что сейчас довольно быстро делают, недели две

посмотрим как 2 недели. Наши паспорта на контроле, 2 недели истекают 9 марта.
Нам наоборот знакомые сказали что новые паспорта не раньше, чем 2 недели, т.е. это минимум.
Училка,нет, за новым, я через интернет оформляла, нас туда пригласили (мы Советский район) для сдачи документов и фотографирования
Солнышко
, спасибо!
Katze
Училка,нет, за новым, я через интернет оформляла, нас туда пригласили (мы Советский район) для сдачи документов и фотографирования
Солнышко
, спасибо!

подскажите а как в ычерез интернет оформляли паспорта?
Katu$$a,Вы должны быть зарегистрированы на сайте госуслуг. Но это только так называется: через интернет. на самом деле все равно придется идти фотографироваться
Katu$$a,ну да, все правильно Училка говорит. Сначала на сайте госуслуг зарегистрироваться, там кучу всего заполнить, запаролить. Потом они через 2 недели письмо пришлют с кодом активации, это позволит вам создать личный кабинет, и в нем уже все заполняется (там можно не только на загранпаспорт заявления, но и др.). Затем они прислали мне сообщение, что в течение 15 дней нужно подойти для фотографирования и сдачи документов (заявления там уже не надо, тока копию паспорта, копию трудовой заверенной и квитанцию об оплате- так там написано). Теперь вот надо идти🙂))
Katze, я сегодня сдала документы...
сдавала на Елькина, т.к. соседка мне сказала, что там меньше народу...
оно и правда... после садика поехала и минут через 30 я уже все сдала..
правда получать нужно будет у нас в Советском через месяц...

удивлена, что не придираются к каждой букве, а ксерокопию паспорта вообще сходу заверила без сверки с оригиналом... все быстро и замечательно... а то я 5 лет назад в 6 утра очередь бегала занимать, благо ОВИР рядом с домом... и три раза анкету перепечатывала...
деовчки, что-то меня осенило((...
на меня (на мой комплект документов) выдали справку о принятых доках, а на комплект доков на детей нет(((....
скажите, кто сдавал на деток - это так и должно быть? или мне забыли их выдать?
стрелка
деовчки, что-то меня осенило((...
на меня (на мой комплект документов) выдали справку о принятых доках, а на комплект доков на детей нет(((....
скажите, кто сдавал на деток - это так и должно быть? или мне забыли их выдать?

Вам дали общую справку, мне на двоих детей тоже одну дали
neugomonnay, в этой справке только № справки, больше циферок нету...
пойду на сайте напишу послание им тогда, дозвониться туда что-то нереально((
[b]Солнышко[/b т.е. Вам дали на Вас справку одну на всех, да? или на детей одну общую?
стрелка, я себе не делала, только детям, на них одна.
А зачем Вам номер? готовность же по ФИО смотреть можно
Солнышко
стрелка, я себе не делала, только детям, на них одна.
А зачем Вам номер? готовность же по ФИО смотреть можно

так, а ФИО в справке только моё указано((... про детей нам ни слова...
может это так и должно быть?!...
Девочки только зашал в темку мож уже где писали.
В загранпаспорт старого образца ребенка вписывают еще? Или только новый делать?
стрелка,тоже пойду на днях, эх...
Katze, Катя, лучше сразу на Елькина все же...
на обратном пути зашла в наш ОВИР - вужасть, народу полно, а принимают всего 3 часа...
Деток возьми с собой...
Девочки, подскажите пожалуйста , я правильно поняла, если у нас в семье не было ни у кого загранпаспорта, то сейчас мы можем оформить только нового обазца? Сколько будут стоить 2 взрослых и 2 детских?