Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 35 из 107
Дилярa
Девочки, подскажите пожалуйста , я правильно поняла, если у нас в семье не было ни у кого загранпаспорта, то сейчас мы можем оформить только нового обазца? Сколько будут стоить 2 взрослых и 2 детских?

я звонила на Елькина, мне сказали что оформить старого образца можно, не смотря  был загран или нет
Дилярa, на взрослого 2,5 тыс. госпошлина. На деток не знаю
Дилярa, на сайте гляньте....
на детей новый паспорт кажется 1300 руб...
стрелка,возьму дочу конечно. Папа у нас за Димку, а я с дочкой пойду. В пятницу наверное, надо ж еще квитанции оплатить.
Дилярa,на деток 1200
анкету в 1 экз надо?
Ольга82, на детей в одном, взрослым - в двух
Спасибо за информацию.
Солнышко
Ольга82, на детей в одном, взрослым - в двух

нам взрослым у детей отдельные есть, спасибо
стрелка,а зачем это справка о том, что документы приняли вообще нужна? паспорт и так выдадут
а я в пятницу собираюсь, девочки может кто подскажет, лучше утром идти или после обеда в калининское?
neugomonnay
Ольга82, позвоните, может запись есть. оч удобно)

я сегодня пыталась позвонить, целый день никто трубку не брал
Ольга82, ну я ж писала, была как раз в пятницу, в 10 утра -никого не было.
neugomonnay
я вот сегодня с младшей сходила доки сдать и весь день такое ощущение, что подвиг совершила))))

аналогичное состояние вчера было)))...
как вспомню как я 5 лет назад предыдущий получала паспорт - так вздрогну...
в этот раз ожидала нечто подобного....
а оказывается там толком даже и не смотрят...
на все про все (я три комплекта доков сдавала) ушло минут 7...
удивительно, вышла от туда и ничего понять не могла)))...
Ольга82, я приезжала к 13.00 в будни народу было передо мной человека 2, прошла все быстренько.
стрелка,ВЫ ЖЕ НА ЕЛЬКИНА ЕЗДИЛИ?
НЕ ЗАНЕТЕ КАК ТУДА С СТЕПЛОТЕХА ДОЕХАТЬ? КАКАЯ МАРШРУТКА ЧЕТ Я В ЭТОМ ГИСЕ НЕ МОГУ АЗОБРАТЬСЯ СОВСЕМ(((
Наталина, а на Елькина только Советский район и из области принимают доки, остальным по месту жит-ва...
если честно, не знаю как на маршрутках доехать((... я на них вообще не езжу (боюсь!!!)...
может на трамвае... там Кировку пересечь и фсее...
стрелка,мне сказали сегодня в калининском что старого образца принимают только там и я так поняла с любых районов.
это где арбитражный суд чтоли?
Наталина, ааа... ну тогда на Елькина раз так говорят))...
если быть точным -ОВИРчик находится пряма за Публичной библиотекой... напротив ЦДС...входная дверь пряма напротив Гостиного двора...
стрелка,а вам без проблем приняли на старый? я уже голову сломала с этим. Одни говорят берут на старый другие не берут.
я прям уже незнаю че едлать то.
Наталина, себе новый делала, а детям старые... приняли без проблем...
Наталина,да на старый доки приниают на Елькина! Там точно берут...я пока там в очереди стояла-у ФМС-совского служащего "мозоль на языке" объяснять, что на старый загран бурут на Елькина со всех районов Челябинска. Стоит на взрослого-1000 руб., на ребенка-300. Вписание ребзика в загранпаспорт родителя стоит-250 руб...вот и думай: вписывать или нет?! Разница-50 руб. Все образцы анкет скачивай на сайте ФМС.Плати госпошлину-и в путь! Еще ксерокопию ВСЕХ заполненных страниц российского паспорта!Фотки 4 штуки, на ребзика тоже фотки-4 штуки делай.
Наталина,вот ссылка на сайт ФМС http://www.fmschel.ru/. Доки на старый загран принимают каждый день с 8 до 17 часов с перерывом на обед.
Мишкинамама,спасибо дорогая дай бог тебе здоровья и миллиона лет жизни и 2 доченьку)))
а то я уж тут наревелась бялха муха.
денег на поездку впритык вообще если еще я оттуда 4 косаря выдерну на апспорта все титец жопа полная((((((((((
а ты когда там была?
Мишкинамама,а где ты там конкретно на сайте нашал инфу о старом загарне чет я сайт перелопатила и ни че уже не вижу(( полдня на анкетки только убила нафиг(((((((
Наталина,была в ФМС на Елькина неделю назад...так что инфа свеженькая. Документы принимают там "не глядя", с каждым по 5 минут, не более того...Правда в очереди порядка 1 часа надо простоять-но это не страшно!
  Если вопросы по заполнению анкеты будут-пиши  🙂...
Наталина,лучше себе сделай новый "загранник", чем с недействительным ехать...знаешь, обидно будет, если на таможне "завернут" обратно...лучше потрать 1000 руб., подстрахуйся...просто я когда замуж вышла пару лет назад и все доки меняла, я и про загранник спрашивала (только не помню точно у кого, по-моему в ФМС звонила), сказали, что со старой фамилией-недействителен...
Наталина
Мишкинамама,а где ты там конкретно на сайте нашал инфу о старом загарне чет я сайт перелопатила и ни че уже не вижу(( полдня на анкетки только убила нафиг(((((((
а какую инфу-то ты не нашла? не поняла я...
девочки скажите, а где платить, в сбербанке можно оплатить? или на Елькина, есть где оплатить?
EvaQueen
девочки скажите, а где платить, в сбербанке можно оплатить? или на Елькина, есть где оплатить?

конечно можно в Сбере, без комиссии 😉
EvaQueen,на Елькина нет банкомата.
а я нигде не могу распечатать анкету, чет она не открывается у многих, а дома принтера нет)))
Ольга82, это что-то не так в настройках. У меня дома не открывается, а на 2х работах открывается.
сдала доки за 30 минут
Девочки, почитала ваши темки. Срочно иду себе и сыну оформлять паспорта. Оказывается, все довольно просто. 🙂
Девочки, плиз, если кто знает, напомните еще раз (читать 96 страниц темы не времени), если ребенку 10 лет и я хочу на нее оформить загранпаспорт старого образца, это можно сделать? Или мне ее нужно будет вписать в мой паспорт старого образца? Или сделать на нее паспорт только нового образца? Спасибо!
Lavazzia, либо к себе вписать, либо нового образца сделать
Тан4ик, спасибо
Девочки, на будущее. Если кто оформляет на мужей загран старого образца, и если должность у них "директор" (или вы сами "директор"😉, то заверять там, где трудовая деятельность на обратной стороне анкеты, должен кто-то другой, не он, начальник ОК, глав.бух. или приходить с трудовой книжкой, вроде они там сами визируют.
Это я сегодня 2,5 часа после обеда отстояла, а мужа завернули (на Елькина). Имейте ввиду, я не знала.
ВиТаМин-ка,спасибо за инфу, очень пригодиться, т.к. ситуация именно такая.