Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 7 из 107
Маска, я с сайта УФМС брала, там инструкция есть как заполнять))))
Маска, заполнять или самой(я из инета брала) или там можно - 700р(вроде бы) - в смысле  у них можно заказать заполнение анкеты
Гуля, киньте пожалста в личку образец бланка, а то боюсь не то что нибудь сделаю мне обоим сыновьям оформлять придётся и по 700 руб. не хочется платить..
Маска, что то не получается :не знаю: вот их официальный сайт  - там всё есть http://www.fmschel.ru/articles/departments/passport/ или кинь в личку e-mail
А я что-то задумалась: в анкете писать надо взамен использованного, если срок действия предыдущего паспорта истек? Интересно, а если я так и не найду свой старый паспорт, то мне писать первичное получение? распечатала уже и так и так, чтобы если,ч то не бегать еще раз.
Lulu
А я только что из Калининского. Народу тьма-тьмущая. Теперь буду сидеть и подпрыгивать, держать пальцы крестиком полтора месяца, лишь бы успеть. И ускорить эт дело не просто, так как идут через Москву паспорта.

вот ведь упыри! а по тв сегодня показывали их, так они говорят, что народу - ни души!
кто-нибудь знает расписание приема на эту неделю?
Натуся-колючка, на официальном сайте Челябинска в контактах есть расписание
Натуся-колючка

кто-нибудь знает расписание приема на эту неделю?

http://www.fmschel.ru/contacts
Квитанция на 1000р скорее всего после 29 не будет действительна. Сталкивались с подобным знакомые, им пришлось полностью платить новую сумму, так как реквизиты еще поменялись, а переплаченные деньги как-то через налоговую возвращать предложили.
Lulu
Квитанция на 1000р скорее всего после 29 не будет действительна. Сталкивались с подобным знакомые, им пришлось полностью платить новую сумму, так как реквизиты еще поменялись, а переплаченные деньги как-то через налоговую возвращать предложили.

Я сегодня в Ленинск. была и там сказали, что после 29 старые квитанции недействительны.
Девочки, подскажите пожалуйста, как сохранить анкету со всеми заполненными данными...сохраняю, открываю, а бланк чистый... :sad:
Kolibri, я не уверена, но где-то читала, что сохранить нельзя: надо сразу распечатывать.
да ну, как нельзя? я на работе заполнила, сохранила, мужу отправила по электронке.
"сохранить как" делала
Ларисончик, так и делаю, но потом открываю...все чисто.
Хотя сейчас попробовала, вроде сохраняется.
Kolibri,глюк
Действительно, наверно у меня глюк. Обидно...
Kolibri, у меня так было потому что самой программы в компе не было - он бланк заявления открывает как картинку, а изменения не сохраняет. Я саму программу Adobe Reader 9 скачала, установила - всё ОК.
Гуля, у меня есть программа, только версия 6, наверно из-за этого. Спасибо, попробую скачать 9.
а где можно анкету распечатать на с\з? подскажите, плиз!!!!!!!! а то у нас рядом нигде нет((
Натуся-колючка, в "Ворошиловском", в "Мрии" распечатывают.
Lulu, Белочка, спасибо))  :пятачок с шариком:
Kolibri, увы, во Мрии не распечатывают(( вот попрусь завтра в Элегию (рядом с Ворошиловским)
Девочки, подскажите! Собралась делать паспорта детям, обязательно должен быть вкладыш о принадлежности к гражданству?? У меня такой вкладыш только Майе делали, у Славки нет((
Sinegdaha, обязательно. В списке документов необходимых это написано
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
а где это гражданство оформлять? и как быстро это делается?
Sinegdaha,в паспортный стол надо
у нас в жеке паспортистка на все эти вопросы отвечает)
Sinegdaha, печать на свид о роджении делают прям при вас
Ларисончик, аааа, спасибо))
Гуля, прям в паспортном столе? а еще ведь какую-то бумажку должны дать...
Sinegdaha, давно уже не дают никакую бумажку, и делают не в паспортном столе(в Ленинском во всяком случае) а в ФМС (или как там называется) в общем там же, где загранпаспорт делают, только в другом кабинете. Я сИИИльно помню сердилась - ре 3 недели, а я стою в очереди, чтоб сделать гражданство со всеми народностями чуркистана. Но правильно Ларисончик говорит - в паспортном подробно проинструктируют куда пойти и во сколько.
Девочки,может кто знает (может уже писали,но не прочитала все посты,много их)отдельный паспорт со скольки лет необходимо делать.Я что то думала,что с шести.Уже готовилась идти с дочей.ОРна у меня вписана и фотография вклеена.А тут прочитала,что вроде с 14 лет,а до этого сойдет вклейка фотографии.Подскажите ПЛЗЗЗ
Гуля, спасибо большое, сейчас позвоню туда!
Лапот, моей два с половиной - сказали делать
Лапот,если вписана - не делай пока, зачем? срок действия твоего паспорта выйдет и сделаете 2 новых

делают хоть годовалому ре.
девочки, спасибо за подсказки, позвонила в паспортный стол, мне там все объяснили! правда штамп этот сразу не поставят, сказали дня 3 займет...
Ларисончик,Мне на след год делать.Но мне кто то говорил что с 6 лет,а нам летом шесть будет.
Лапот,мы в 3 года Саше паспорт делали
Лапот, с 6 лет обязательно вклеивать фотографию ребенка! Так что пока не обязательно делать.
А если будешь новый паспорт делать через год - то там уже нового образца только и паспорт без ребенка. Так что придется делать сразу и ребенку паспорт.
Sinegdaha,я ездила на К. Маркса эту печать ставить. Утром отдала, вечером уже можно забрать было.
Кошелёчкина, было бы здорово, а то нам скорее паспорта надо делать