Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 73 из 107
coffee
Helen*,А если я сейчас  подаю доки на изготовление паспорта мужу и сразу в анкете прошу вписать детей, нужно оплачивать за каждого по 200? или оплачивается только в том случае, если вписываешь в уже имеющийся паспорт?
coffee, я не знаю, если честно.. Но даже если не надо 200 руб.платить, у вас ребенок сможет выехать за границу только вместе с папой. А если вы, допустим, решите с ребенком одна куда нибудь поехать, то уже никак.. У меня дочка была вписана в мой паспорт, я тоже думала раньше, что все равно со мной будет ездить, нет смысла отдельный делать.. Потом наша бабушка со своими подружками решили вывезти внуков на отдых в Турцию. Пришлось нам в срочном порядке делать на ребенка свой паспорт. Не такие уж великие деньги 300 рублей, я теперь  детям свои делаю, тем более на старый образец даже ребенка не надо с собой брать
Девочки подскажите может был такой вопрос,как заполнить анкету в разделе трудовая деятельность включая учебу- надо получается писать учебу начиная с 2004 года (така как за последние 10 лет)- по такой то или как начала учиться я с 2002, и заполнять как студент ЮУРГУ, либо учеба в ЮУРГУ по специальности такой то
Helen*,  у меня у детей отдельные паспорта тоже есть/будут, просто хочу к мужу еще вписать. точнее как)) анкету ему заполнила с детьми, думала обязательно так надо.
Aikula, сейчас заполняете с 02.2004, пишите студент факультет, вуз.
Сегодня отвезла документы в ФМС
Анкету подавала через госуслуги, оч удобно
Приняли по записи, мимо очереди

С анкетой проблем не было, у меня последние 10 лет одно место работы )
Aikula
Девочки подскажите может был такой вопрос,как заполнить анкету в разделе трудовая деятельность включая учебу- надо получается писать учебу начиная с 2004 года (така как за последние 10 лет)- по такой то или как начала учиться я с 2002, и заполнять как студент ЮУРГУ, либо учеба в ЮУРГУ по специальности такой то

Пишете, ЮУРГУ, студент. Год можете хоть 2002 поставить, хоть 2004, без разницы будет. Никто не должен придраться
и если дома сидели какой-то период, то тоже не забудьте указать.
Девушки,подскажите,пожалуйста. Оформляю ребенку паспорт старого образца через госуслуги. Анкету отправила, пришел ответ на почту, о том, что ждите приглашения за готовым паспортом. То есть я везу им фотографию и госпошлину и они при мне фото вклеивают? Себе делала новый паспорт через госуслуги, все предельно просто и быстро прошло, а тут недопонимаю немного)))
Mirakle,да, везете фото, его при вас вклеиваютт и ламинируют
Denim_C, спасибо!
Mirakle,а как у вас получилось дважды через госуслуги заполнить анкету? пыталась заполнить еще раз анкету, мне пишет, что услуга уже получена и неактивное окно
Denim_C, я себе на новый паспорт заполняла,а ребенку на старый. Может поэтому, ну или потому,что на ребенка, а не на взрослого.
Девы. Мне приглашение пришло, мол приходите. Дни указаны. А как записаться то на  определенное время? Позвонить?
И еще фотки можно самим сделать и распечатать или нужно идти фоткаться?
Mirakle,тогда понятно. Только все равно интересно, когда паспорт закончится,, на сайте больше не удастся заполнить анкету, неужели придется ехать в фмс?  Одноразовая услуга получается))))))
Denim_C,доработают наверное. А вообще там обратная связь есть ? Может написать им?
Denim_C,я два раза подавала заявку, заполняла одну и ту же анкету. Там через какое-то время обновляется информация на сайте. У меня первой заявки, на момент заполнения повторной, уже не было в истории
Brigitte
Denim_C,я два раза подавала заявку, заполняла одну и ту же анкету. Там через какое-то время обновляется информация на сайте. У меня первой заявки, на момент заполнения повторной, уже не было в истории
я пробовала через год с лишним. неактивно. надо сейчас посмотреть
девочки, подскажите! В заявлении на получение ЗП нужно указывать место жительства (регистрации). У меня место регистрации совершенно - другой город, а пребывания - Челябинск, где, собственно, сейчас и живу 🙂 Так вот какой адрес вписывать: регистрации или пребывания?  :idiot2:
Ribeshka, если у Вас нет хотя бы временной регистрации в Челябинске, то документы у вас здесь не примут
Helen*
Daryasha, спасибо, а в каком районе вы делали паспорт?

Калининский. В этот вторник забирали паспорта. В 3 часа уже такая очередь! Все на оформление.
Ribeshka
девочки, подскажите! В заявлении на получение ЗП нужно указывать место жительства (регистрации). У меня место регистрации совершенно - другой город, а пребывания - Челябинск, где, собственно, сейчас и живу 🙂 Так вот какой адрес вписывать: регистрации или пребывания?  :idiot2:

у меня тоже нет Челябинской прописки, но есть регитрация по месту пребывания,сделали паспорт без проблем
Daryasha
Helen*
Daryasha, спасибо, а в каком районе вы делали паспорт?

Калининский. В этот вторник забирали паспорта. В 3 часа уже такая очередь! Все на оформление.
Мы тоже в Калининском, в очереди провели 1,5 часа🙁
Irini
Ribeshka

у меня тоже нет Челябинской прописки, но есть регитрация по месту пребывания,сделали паспорт без проблем
В том то и дело, что нужна официальная регистрация по месту пребывания. А если ее нет, то документы не примут
Helen*
Daryasha
Ribeshka

В том то и дело, что нужна официальная регистрация по месту пребывания. А если ее нет, то документы не примут

я наверно не так выразилась. У меня в паспорте прописка - один город, сейчас живу здесь, есть бумажка "Св-во о регистрации по месту пребывания", т.е. я здесь официально, но по "временной регистрации". Вписывать нужно постоянную (по паспорту) или временную (по этому св-ву)??
Ribeshka,вписывать как в паспорте, а им предоставить временную регистрацию
у меня муж неделю назад в Центральном районе сдавал документы,потратил 15 мин
Irini, так я хотела через инет подать.. с маленьким ребенком нет возможности кататься туда-сюда(( а если временную им вместе с анкетой отправить, так же можно наверное?
и еще такой вопрос, оплачивать нужно сразу, перед заполнением анкеты и отправлять им квитанцию или сначала все заполнить, отправить, дождаться ответ и потом платить и с квитанцией к ним за получением?
Ribeshka,оплатить можете в любое время. На сайте заполняется анкета, ничего присоединить к ней нельзя. Заполняйте так, как вас в анкете спрашивают, там все очень понятно написано.
Brigitte, так если к анкете ничего нельзя прикрепить, то в прописке то что писать? Постоянную или временную? :idiot2:
Ribeshka, а может вам позвонить в кол центр, и уточнить эту информацию, мне кажется все-таки как в паспорте, тогда вдруг вам откажут они же не видят информацтю о том что у вас есть регистпация
Ribeshka, если есть сомнения, то лучше позвонить в миграционную службу и все узнать, я звонила на елькина, когда у меня возник вопрос.
Я бы указала постоянную, если что-то неправильно заполнено в анкете, невозможно будет перейти к следующему вопросу.
Я сейчас уже не помню, но, по-моему, там уточняется, где именно вы будете получать паспорт, если выбираете в городе Челябинск, то потом просто заполняете место регистрации и уже смотрите, пройдет этот ответ или нет. Но я  могу ошибаться, возможно, там нет этого вопроса.
Пробуйте заполнять, а лучше позвоните и уточните, как правильно. 🙂
Brigitte
Ribeshka, если есть сомнения, то лучше позвонить в миграционную службу и все узнать, я звонила на елькина, когда у меня возник вопрос.
Я бы указала постоянную, если что-то неправильно заполнено в анкете, невозможно будет перейти к следующему вопросу.
Я сейчас уже не помню, но, по-моему, там уточняется, где именно вы будете получать паспорт, если выбираете в городе Челябинск, то потом просто заполняете место регистрации и уже смотрите, пройдет этот ответ или нет. Но я  могу ошибаться, возможно, там нет этого вопроса.
Пробуйте заполнять, а лучше позвоните и уточните, как правильно. 🙂
на самом деле, если что-то неправильно заполните, вам придет через пару дней письмо с указанием , что нужно исправить. так  что сильно не переживайте
спасибо всем! попробую все-таки позвонить, узнать точно
Девочки, хочу деткам сделать загран. паспорт старого образца.

Это надо на Елькина ехать? У кого-нить есть расписание приема, в какие дни туда отправляться?
natalyvik, да, на Елькина, вот расписание http://www.fmschel.ru/contacts.html
Прием документов и выдача готовых паспортов осуществляется в приемные дни и часы:

Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00
    Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00
    Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30
    Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00
Helen*, спасибо!!!
Еще вопрос, девочки, на сайте госуслуг можно заявления и на старый и на новый образец паспорта заполнить?
natalyvik
Еще вопрос, девочки, на сайте госуслуг можно заявления и на старый и на новый образец паспорта заполнить?
да, там есть формы
natalyvik, мы как раз старого делали, через госуслуги. Подала 17.01, 10,02 был готов. Завтра поеду забирать свой и девкам
Я вообще запуталась... Когда на детей подавала доки на паспорт нового поколения, их фоткали прямо в УФМС. А сейчас нужно анкету, фотку и паспорт РФ нести?
lovinka,да все верно
Denim_C, спасибо