Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 74 из 107
lovinka
Я вообще запуталась... Когда на детей подавала доки на паспорт нового поколения, их фоткали прямо в УФМС. А сейчас нужно анкету, фотку и паспорт РФ нести?

Нет, фото не надо. Там сразу фотографируют, при приемке документов. Мы вот только на днях нового образца делали. Ксерокопии документов нужны, хотя на сайте у них не указано.
Точно, на сайте нет упоминания о ксерокопиях, зато просят, но если нет, сами делают. Фотографируют там же как на паспорт нового, так и старого образца - при сдаче документов лично, а не через сайт Госуслуг.
Копии каких документов?
lovinka,паспорт,трудовая,мужчинам плюс военник,детям свидетельство,и регистрация если есть,плюс оригиналы должны быть с собой
Irini, а на старый трудовую разве не отменили?
coffee,я про новый писала,насчет старого не знаю
lovinka
Копии каких документов?

Паспорт (страницы с фото и пропиской) и св-во о рождении ребенка.
Irini
lovinka,паспорт,трудовая,мужчинам плюс военник,детям свидетельство,и регистрация если есть,плюс оригиналы должны быть с собой

Трудовую с собой нести не надо, в анкете все указывается, а работодатель заверяет. И ксерокопии трудовой не нужны. Я про новый паспорт для работающих граждан. Неработающие, наверное, трудовую приносят с собой.
Daryasha
Irini

Трудовую с собой нести не надо, в анкете все указывается, а работодатель заверяет. И ксерокопии трудовой не нужны. Я про новый паспорт для работающих граждан. Неработающие, наверное, трудовую приносят с собой.
Не надо анкету заверять у работодателя , еще в августе вышло Постановление об отмене этой процедуры
И военник не надо. Сами они запрос делают.
Daryasha
Irini

муж работающий,перед тем как идти звонил,перечислили все документы которые я перечислила,так все эти документы у него и взяли,когда паспорт сдавал
Девочки, кто знает, подскажите. Заказала паспорт старого образца через госуслуги, нужно на получение оного нести с собой документы, подтверждающие труд. деятельность или нет? Знакомый получал нового образца паспорт, говорит, что не попросили ни у него, ни у супруги..
Samanta
Девочки, кто знает, подскажите. Заказала паспорт старого образца через госуслуги, нужно на получение оного нести с собой документы, подтверждающие труд. деятельность или нет? Знакомый получал нового образца паспорт, говорит, что не попросили ни у него, ни у супруги..

Можно Вам вопрос задать? Не могу на сайте госуслуг найти темку, где заказывать паспорт именно СТАРОГО образца? Не подскажите где искать?
Helen*
Daryasha
Irini

Не надо анкету заверять у работодателя , еще в августе вышло Постановление об отмене этой процедуры

Т.е. ни трудовую, ни копии, ни заверения у работодателя делать и нести не надо? Правильно я поняла?
Получила новый паспорт неделю назад. Подавала заявление через госуслуги. На следующий день пригласили сфотографироваться, привезти оплаченную госпошлину и копию всех страниц паспорта. Все! Больше ни какие документы не нужны. В трудовую даже не заглянули. Ровно через 2 недели пригласили получить готовый паспорт. Все предельно просто и быстро.
Девочки, а получить доступ через госуслуги к личному кабинету как быстрее? Если делать паспорта мне, мужу и детям - можно из одного кабинет делать или мужу тоже нужно получить доступ?
olayka, быстрее приехать в Ростелеком на Цвиллинга и получить код доступа (выдадут сразу). Сначала зарегистрируйтесь https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Index.spr , и на 3 шаге выберите Получить код активации в центре обслуживания «Ростелекома».
Если запрашивать по почте, он придет примерно через 2 недели.

Офис Ростелекома:
ул.Цвиллинга 10
Режим работы:
Пн-чт 9:00-18:00, пт.8:30-16. Обед: 12:00-13:00. Суббота, воскресенье - выходные.
С паспортом и свидетельством обязательного пенсионного страхования.

Мужу надо свой код, и у него будет свой кабинет, а за детей может подать любой из вас.
Leonora, спасибо+
Samanta
я брала на получение все документы, но не спросили абсолютно ничего.
olayka,мужу свой кабинет нужно заводить.
natalyvik
Helen*
Daryasha
Irini

Т.е. ни трудовую, ни копии, ни заверения у работодателя делать и нести не надо? Правильно я поняла?

Заверение по желанию заявителя. Мы, на всякий случай, делали. Но вообще не обязательно. А трудовая и ее копии не нужны.
natalyvik, а этот раздел не называется загранпаспорт Старого образца, в формулировке идет указание о сроке паспорта на 5 лет. Потому что нового образца паспорта выдаются сроком на 10 лет.
Пришла вчера получать паспорт свой, вычитала в письме, которое шлют с Госуслуг, что при себе надо иметь лишь паспорт, старый загран действующий, фото и квитанцию. Никаких документов о трудовой деятельности. И действительно, сдала лишь паспорта, квитанцию и фото. НО! Изменились правила и теперь получение после сдачи требуемого на следующий день! То бишь получать новый загран мне нужно в понедельник после 2. Неделю ранее получала паспорт дочкин, получила сразу, через 20 минут. Объяснили так: была проверка из Мск, после чего правила изменились.
Можно такой вопрос кк зарегистрироваться на госуслугах? если через ростелеком только в одном месте на цвиллинга 10, чтобы получить код активации?
Aikula, да, в офисе на Цвиллинга. Либо почтой вам отправят письмо с кодом.
Samanta, спасибо
Aikula, пожалуйста 🙂
Девы - помощь нужна - через госуслуги заполнила анкеты на себя и детей, там фото нужно прикрепить - просто дома сфоткатся , а потом нас уже там будут фотать или как? и еще дату регистрации детей по месту жительства хде посмотреть ????
olayka
Девы - помощь нужна - через госуслуги заполнила анкеты на себя и детей, там фото нужно прикрепить - просто дома сфоткатся , а потом нас уже там будут фотать или как? и еще дату регистрации детей по месту жительства хде посмотреть ????

У каждого ребенка должно быть свидетельство о регистрации по месту жительства, его выдают в миграц.службе уже лет 5 ( через паспортный стол жэка), без него сейчас в 1 класс ребенка не берут.
olayka, а паспорт какого образца, старого - фото с собой принесете при получении (в салоне делаете фото 4,5*3,5). На нового образца фотографируют в паспортном.
Samanta, паспорт нового образца - , не, вы не поняли - когда отправляешь заявку через госуслуги, там фото нужно прикрепить ( ну как вложение в письме) и отправить по интернету, вот и думаю  - какое фото - просто дома у стенки сфоткать всех что-ли?
olayka, да, любое фото. Потом, главное, под размер подогнать ))
olayka
Samanta, паспорт нового образца - , не, вы не поняли - когда отправляешь заявку через госуслуги, там фото нужно прикрепить ( ну как вложение в письме) и отправить по интернету, вот и думаю  - какое фото - просто дома у стенки сфоткать всех что-ли?
olayka, я именно так и сделала )
сначала отправила фотки какие нашла дома, но мне анкету вернули, второй раз все прошло
Девочки, а в паспорт старого образца деток вклеивают? Или им отдельные паспорта нужно делать?
Осенина, в старые вклеивают. Можно и отдельные сделать.
Кто был на Елькина недавно, в какое время народу поменьше на сдачу доков?Хочу прям к открытию...
сейчас оформляю загранпаспорта нового поколения и себе и мужу и ребенку. Все заполнила на гос услугах, прислал сообщения, что в течении 15 дней необходимо подъехать с документами и оплаченной гос пошлиной. У меня такой вопрос: можно гос пошлину оплатить через сбер он-лайн и потом распечатать чек или этого будет недостаточно и нужно идти в банк и платить через кассу?? :idiot2:
Ribeshka, достаточно. Будет указан номер и дата платежа, они ж все равно усебя проверяют поступление денег
ЖенEva, а Вы сами пробовали предоставить такой чек? Нашла в интернете не один случай, где чек не приняли и отправили в отделение банка за подтверждением.. поэтому и возник такой вопрос..
Ribeshka, я не онлайн платила.
Но у меня тоже ситуация вышла. Платила через терминал, он дал сбой. Чек не вышел, никакой. Позвонила в банк, мне там сделали распечатку, на обычном принтере, а4. Приняли такое подтверждение.
Ribeshka
сейчас оформляю загранпаспорта нового поколения и себе и мужу и ребенку. Все заполнила на гос услугах, прислал сообщения, что в течении 15 дней необходимо подъехать с документами и оплаченной гос пошлиной. У меня такой вопрос: можно гос пошлину оплатить через сбер он-лайн и потом распечатать чек или этого будет недостаточно и нужно идти в банк и платить через кассу?? :idiot2:

вы же будете им звонить и записываться на прием, когда туда пойдете - вот и задайте вопрос по телефону - мне на все вопросы ответили.