у меня пробка прямо за несколько часов до начала схваток отходила в прошлый раз. Хотя бывает всяко: у нас у одной девочки в палате сначала воды отходить начали, а потом пробка
9 января 2010, 08:48
МишкаПанда, во 2 раз у меня также все было: голова низко, раскрытие 2 пальца, проба отошла. Только после всего этого я еще долго в ОПБ лежала (ровно 2 недели до родов). Заведующая все время мне при осмотре говорила, что не понимает, почему я не рожаю (при этом меня периодически смотрели от души на кресле, но толку не было). В четверг уже должны были делать прокол пузыря, но именно в ночь на четверг отошли воды (я уже потом подумала, что могли и раньше меня напугать). Кстати, как оказалось, раскрытие у меня было никакое, после отхождения вод схватки не начинались, ну и в итоге поставили капельницу (я уже была морально готова на кесарево, но в итоге шейка очень быстро открылась: в справке мне поставили продолжительность родов 1ч 40минут)
9 января 2010, 08:50
Училка, :-| но я еще надеюсь, вдруг сегодня-завтра рожу таки, я была изначально на 10-е настроена
9 января 2010, 10:10
МишкаПанда, Раз настроена на 10-е значит так и будет)). Доделывай последние делишки и в путь))
9 января 2010, 10:18
А у нас ребенок у бабушки со вчерашнего дня - даже как-то необычно. Вчера вечером казалось, что просто спит дочка, а сегодня даже скучно как-то, но зато кучу дел переделали. Коляску постирали, колеса накачали, я вещи перестирываю, часть уже перегладила)). Единственно ощущение такое странное, коляска в комнате стоит я на нее гляжу и как будто не про меня все это, не верится еще, что скоро все будет по другому.
9 января 2010, 12:38
Семицветик,мне тоже не верится, вроде кроватку поставили а все равно как непонятно, что еще один будет член семьи
9 января 2010, 12:51
Девченки, я на сына смотрю, и мне до сих пор не верится что он у меня уже есть ))))
9 января 2010, 14:14
Мы тоже ещё дома)))). Ехать в роддом ложиться настроена на понедельник. Эх, только простыла на днях, вот лечусь, боюсь как бы в инфекционное отделение не положили, боюсь подцепить там всякой бяки (так как анализы то у меня чисты все, вот только чёртова простуда подводит). И время поджимает, так как на КС нужна заранее ложиться, прямо и не знаю чего делать((((((?!
9 января 2010, 15:30
девочки а что если пиночки в основном внизу,то малышка лежит попой вниз? А то у меня так и есть,вверху тааак лениво....Быстрей бы узи третье..
9 января 2010, 15:37
МишкаПанда, удачи - значит скоро уже))) Я на второй день после роддома захожу в спальню, врубаю свет и начинаю громко шуршать пакетами, хлопать дверьми - что-то искать. А потом - блин, до меня доходит, здесь же ребенок спит!!! Ну и мамаша!!!
9 января 2010, 15:40
А у меня после певых родов были более яркие ощущения счастья. Как только я увидела дочу, подумала "Вот она!!!" А во второй раз "Все, отмучалась!!!" Вот... меня совесть по этому поводу мучает. Хотя доченька моя новорожденная - просто ангел и на меня похожа, первая - чисто папина дочь.
9 января 2010, 18:46
ТА Ещe МАМА,Наташ ты бы хоть рассказала где рожала че и как? Насколько я помню зашивания ты тож боялась впрочем как и я мандражирую сейчас перед этим кайфом((( Делали нет анестезию?
9 января 2010, 19:20
ой девчата, чем больше срок, тем больше начинает доходить, что беременна🙂 и понимаю, что ничего не знаю. У вас есть ссылки на видео фильмы по консультации беременных? и по уходу за новорожденными?
9 января 2010, 19:27
МишкаПанда,легких родов))) а у меня пробка отходила за сутки до родов, частично так)
9 января 2010, 19:33
Рушана,есть видео фильм. По почте не уйдет ве огромный. Надо асю и безлимитку и я смогу передать))
9 января 2010, 20:12
и еще вопрос от начинающей🙂 где посмотреть какие вещи малыш будет одевать.. я раньше знать не знала про слипики, нецарапки и до конца не понимаю, что надо покупать на первое время кроме пеленок и распашонок и что удобнееи практичнее для маленького. Не охота потом после родов бегать, искать.
9 января 2010, 20:18
Рушана,поищите списки приданого для малышей, и у нас на форуме вроде есть и в инете полно, я с первым только пеленками пользовалась ну и ползуночки иногда примерно в месяц начали одевать, да и второму так же купила пеленки, но еще в дополнение немножко слипиков и ползуночков взяла на совсем маленького, но планирую все таки пеленать первое время, мне кажется так удобнее будет всем, посмотрим что скажет малышка когда родится, у нее совсем другое может быть мнение)))
9 января 2010, 20:22
МишкаПанда, Ну как дела - не прихватывает?
9 января 2010, 20:24
Семицветик, неа все как в танке, я уже отчаялась на сегодня, ну что ж будем ждать все равно уже немного осталось
9 января 2010, 20:27
Рушана, На первое время у меня штук 10 фланелевых пеленок, штук 10 - ситцевых. 5 ползунков - 56 размера и 2 кофточки, кофточки кстати надо докупить штуки 3 наверное. 2 комбинезончика - слипика и один слип велюровый (нарядный) в поликлиннику на комиссию в нем пойдем)). Мне кажется на первое время этого хватит, а ну еще тоненькая шапочка после купания одевать.
9 января 2010, 20:28
Сегодня вообще как будто и не бер Я вечером сегодня поспала 1,5 часа, теперь спать не хочу, хоть глаз выколи, опять начинаются непонятки со сном(((
9 января 2010, 20:29
МишкаПанда, Ну ничего, может еще не время просто. Глядишь меня дождешься. Я планирую мужетеранию с понедельника начинать)) после того как книжку подпишу. Вот бы еще себя заставить масла попить, но что-то противно даже думать об этом.
9 января 2010, 20:30
МишкаПанда, Слушай у меня такая же фигня со сном, я опять выспалась и ни в одном глазу. Может это нормальное состояние перед самым важным делом))
9 января 2010, 20:31
Семицветик, дак я паотому и легла, думаю вдруг прихватит дак хоть немного отдохнуть, а так можно было бы и потерпеть немного Свет я мужетерапию провела, чет бестолку(
9 января 2010, 20:34
а что такое мужтерапия?🙂 :2funny:
9 января 2010, 20:36
Рушана, это любовь на которую в принципе уже не все женщины способны к такому сроку, мне вот на дух не надо, а приходится, в-первых муж таки еще молодой парень, а во=вторых рожать уже совсем пора))))))
9 января 2010, 20:40
Называется, сам туда ребенка засунул, вот теперь сам и выгоняй)))
9 января 2010, 20:41
Семицветик Называется, сам туда ребенка засунул, вот теперь сам и выгоняй)))
:2funny: все под столом
9 января 2010, 20:42
ПОнятно 🙂 так и подумала. Дело хорошее, но сейчас неудобное🙂
9 января 2010, 20:45
Рушана, когда к 40 неделям припрет, будет оч даже удобно)))
9 января 2010, 20:47
Рушана ПОнятно 🙂 так и подумала. Дело хорошее, но сейчас неудобное🙂
Да неее, у вас еще удобное)) И срок еще не большой и старшенького нет, который всегда на чеку))) Вот потом совсем неудобное будет, так что пользуйтесь случаем, если хочется.
9 января 2010, 20:48
МишкаПанда Рушана, когда к 40 неделям припрет, будет оч даже удобно)))
Там уже наверное как медовый месяц, сами кидаться будем))
9 января 2010, 21:19
у меня муж какой-то стеснительный стал🙂 боиться мне вред причинить, скоро уже сама наверное буду на него бросаться🙂
9 января 2010, 21:23
Рушана, бывает такое, а мне вот врач в пятницк сказала вести активный образ жизни и жить половой жизнью, мужу было передано, живем теперь :смеется:, до этого три недели почти не подпускала его, роддом на помывке был 😀
9 января 2010, 21:29
Поздравляю мужа с окончанием карантина 🙂 Опять не спиться? Мне вроде еще не рожать, но тоже не могу спать
9 января 2010, 21:35
Рушана,да какой сон, поспала называется 1,5 часика( Эххх вот моя свекровь моего мужа родила замечательно в 8 утра схватки начались в 12 30 уже родила, мне б завтра так родить) но похоже что мне такой лафы не видать(((
9 января 2010, 21:39
А я перебрала Викины ползунки, выбрала самые маленькие размеры и постирала их, так что я теперь окончательно готова. Сейчас еще в закупки схожу, может чего выберу еще - навырост.
9 января 2010, 21:41
у меня знакомая поехала на свадьбу к брату, сделала причесон, в платье вечернем, и в загсе начались схватки. Так поехала рожать и за 3 часа родила, при полном параде🙂 я тоже хочу чтобы было неожиданно, а то, когда дома долго так ждешь, уже при каждом пинке наверное дергаешься... Мне вообще в другой город ехать, там рожать хочу, не знаю как в 9 месяцев поеду🙂
9 января 2010, 21:43
Рушана, да нормально доедешь, а где рожать хочешь? была у своего доктора она мне назвала сумму стоимости родов в Москве, я чуть не упала от 100 до 600 тыс, пипец(
9 января 2010, 21:47
В Уфе, в Челябинск по работе недавно переехали,а так как первый, хочу рожать где мамы, чтоб хоть первые недели помогли и обучили. В декрет не ухожу, беру стандартный отпуск, вот сижу даты считаю, чтоб попасть вовремя🙂